164 статья таможенного кодекса союза

164 статья таможенного кодекса союза

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (приложение N 1 к Договору о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза) ст 164

Статья 164. Условия помещения товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории и их использования в соответствии с такой таможенной процедурой 1. Условиями помещения товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории являются: 3) соблюдение запретов и ограничений в соответствии со статьей 7 настоящего Кодекса. 2. Условиями использования товаров в соответствии с таможенной процедурой переработки на таможенной территории являются: 1) соблюдение установленного срока действия таможенной процедуры переработки на таможенной территории; 2) соблюдение положений статьи 166 настоящего Кодекса при совершении операций с товарами, помещенными под таможенную процедуру переработки на таможенной территории;

Структура и основные положения таможенного кодекса таможенного союза

Таможенный кодекс таможенного союза состоит из Общей и Особенной частей, включающих 8 разделов, 50 глав, 373 статьи, определяющих все основные сферы таможенного регулирования.

Общая часть ТК ТС состоит из трех разделов: Специальная часть ТК ТС состоит из пяти разделов: IV.

Таможенные операции, предшествующие подаче таможенной декларации; V. Таможенные операции, связанные с помещением товаров под таможенную процедуру; VII.

Особенности перемещения через таможенную границу и совершения таможенных операций в отношении отдельных категорий товаров; VIII.

Переходные положения. Раздел I. Основные положения Также в этой главе дан понятийный аппарат, используемый в ТК ТС, определены основные задачи таможенных органов и вопросы обращения с информацией. Отдельно следует остановиться на вопросах взаимоотношения таможенных органов с участниками внешнеэкономической деятельности и лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела.

В ТК ТС включены основные положения, касающиеся деятельности: — владельцев складов временного хранения; — владельцев таможенных складов; — владельцев магазинов беспошлинной торговли; — уполномоченных экономических операторов. ТК ТС содержит основные положения о порядке создания и непосредственно условия присвоения соответствующего статуса перечисленным лицам.

Статьей 41 ТК ТС определены упрощения, представляемые уполномоченным экономическим операторам, к ним относятся: 1) временное хранение товаров в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора; 2) выпуск товаров до подачи таможенной декларации в соответствии со статьей 197 ТК ТС; 3) проведение таможенных операций, связанных с выпуском товаров, в помещениях, на открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора; 4) иные специальные упрощения, предусмотренные таможенным законодательством таможенного союза.

164 статья таможенного кодекса союза

Адрес 107140, г.

Москва, ул. Краснопрудная 22Б (схема проезда) Телефоны для обращения граждан +7 (495) 785-70-00 Телефон для обращения СМИ +7 (495) 785-70-00 (доб.

180) Факс +7 (499) 266-16-75 Отдел с дислокацией в г. Воронеже 394036, г. Воронеж, площадь Черняховского, д.

Рекомендуем прочесть:  Отказ в приватизации квартиры

2, тел. 8-4732-52-73-33 Государствами-членами Евразийского экономического союза 11.04.2022 в г. Москве подписан Договор (далее – Договор) о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза.

В целях единого таможенного регулирования ряд международных договоров прекращают действие и утрачивают силу. Их перечень приведен в приложениях к Договору. Договор о Таможенном кодексе вступает в силу после выполнения государствами-членами ЕАЭС внутригосударственных процедур, но не ранее 01.07.2022. Государствами–членами Евразийского экономического союза являются Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Армения, Кыргызская Республика.

Разъяснения подготовлены начальником отдела по надзору за исполнением таможенного законодательства С.В.Качурой.

Таможенный кодекс Таможенного союза

Глава 24. Убытие товаров с таможенной территории Таможенного союза Статья 162.

Место и время убытия товаров с таможенной территории таможенного союза 1. Убытие товаров с таможенной территории таможенного союза осуществляется в местах перемещения товаров через таможенную границу (далее — места убытия) и во время работы таможенных органов в этих местах.

Отдельные категории товаров могут убывать с таможенной территории таможенного союза только в местах убытия, определенных законодательством государств — членов таможенного союза. (в ред. Протокола от 16.04.2010) Товары могут убывать с таможенной территории таможенного союза в иных местах, не являющихся местами убытия, в случаях и порядке, которые определены законодательством государств — членов таможенного союза.

(в ред. Протокола от 16.04.2010) Перечень мест убытия направляется таможенными органами в Комиссию таможенного союза для опубликования, в том числе с использованием информационных технологий. 2. Таможенные органы обязаны представлять информацию о местах убытия, об установленных ограничениях и о времени работы таможенных органов, в том числе с использованием информационных технологий.

(в ред. Протокола от 16.04.2010) Статья 163. Таможенные операции, совершаемые в местах убытия 2.

Перевозчик вправе представить документы в виде электронных документов. 3. От имени перевозчика документы могут быть представлены таможенным представителем либо иными лицами, действующими по поручению перевозчика, если это допускается в соответствии с законодательством государств — членов таможенного союза. 4. Убытие товаров с таможенной территории таможенного союза допускается с разрешения таможенного органа.
(в ред. Протокола от 16.04.2010) Статья 164. Требования к товарам при их убытии с таможенной территории таможенного союза (п.

1 в ред. Протокола от 16.04.2010) Статья 165.

Меры, принимаемые при аварии, действии непреодолимой силы или иных обстоятельствах 2.

Расходы, возникшие у перевозчиков или иных лиц в связи с соблюдением требований настоящей статьи, таможенными органами не возмещаются.

Статья 166. Возникновение и прекращение обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов и срок их уплаты при убытии иностранных товаров с таможенной территории таможенного союза 2. Обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов при убытии иностранных товаров с таможенной территории таможенного союза прекращается у перевозчика: 1) при фактическом пересечении товарами таможенной границы; 2) в случаях, установленных пунктом 2 статьи 80 настоящего Кодекса.

Таможенный кодекс РФ

1.

Выпуск для внутреннего потребления Статья 163.

Содержание таможенного режима Выпуск для внутреннего потребления — таможенный режим, при котором ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации товары остаются на этой территории без обязательства об их вывозе с этой территории. Статья 164. Статус товаров для таможенных целей, помещенных под таможенный режим выпуска для внутреннего потребления Статья 165.

Содержание таможенного режима Экспорт — таможенный режим, при котором товары, находящиеся в свободном обращении на таможенной территории Российской Федерации, вывозятся с этой территории без обязательства об обратном ввозе. Статья 166. Условия помещения товаров под таможенный режим 3.

Международный таможенный транзит Статья 167.

Содержание таможенного режима Статья 168.

Условия помещения товаров под таможенный режим Статья 169. Применение к международному таможенному транзиту правил, предусмотренных настоящим Кодексом в отношении внутреннего таможенного транзита Статья 170.

Особенности применения таможенного режима

Электронная библиотека

Права таможенного представителя 1.

Перегрузка транзитных товаров и иные операции с транзитными товарами Статья 171. Завершение таможенного режима Статья 172.
При совершении таможенных операций таможенный представитель обладает теми же правами, что и лицо, которое уполномочивает его представлять свои интересы во взаимоотношениях с таможенными органами.

2. При осуществлении своей деятельности таможенный представитель вправе: Статья 16. Обязанности таможенного представителя 1. Обязанности таможенного представителя при совершении таможенных операций обусловлены требованиями и условиями, установленными таможенным законодательством таможенного союза.

3. Таможенный представитель обязан представлять в таможенные органы отчетность, в том числе с использованием информационных технологий, в соответствии с законодательством государств – членов таможенного союза.

4. Обязанности таможенного представителя перед таможенными органами не могут быть ограничены договором с представляемым лицом. 5.

Таможенный кодекс таможенного союза

Статья 72. Таможенные сборы 2. Виды и ставки таможенных сборов устанавливаются законодательством государств — членов таможенного союза.

3. Размер таможенных сборов не может превышать примерной стоимости затрат таможенных органов за совершение действий, в связи с которыми установлен таможенный сбор. Статья 73. Авансовые платежи (п. 1 в ред. Протокола от 16.04.2010) 2.

Авансовые платежи уплачиваются в валюте государства — члена таможенного союза, на территории которого эти платежи предполагается использовать в целях уплаты таможенных платежей.

(в ред. Протокола от 16.04.2010) Отчет представляется в письменной форме в порядке и сроки, которые определены законодательством государств — членов таможенного союза.

5. Возврат авансовых платежей осуществляется в соответствии со статьей 90 настоящего Кодекса.

Статья 164

. Условия помещения товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории и их использования в соответствии с такой таможенной процедурой Ст. 164 Таможенного кодекса ЕАЭС 1.

Условиями помещения товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории являются: 3) соблюдение запретов и ограничений в соответствии со статьей 7 настоящего Кодекса.