Агентский договор на заключение сделок с третьими лицами

Агентский договор на совершение сделок

Высокого качества услуг по исполнению условий настоящего Договора. 3.2.2. Соблюдения сроков оказываемых услуг по настоящему Договору. 3.2.3. Соблюдения экономических интересов и коммерческой тайны Принципала.

3.2.4. Устранения недочетов в его работе. 3.2.5. Возмещения понесенных Принципалом расходов и уплаты, предусмотренных Договором штрафных санкций в случае нарушения Агентом в ходе исполнения возложенного поручения законов, инструкций, правил и иных норм, действующих на территории РФ. 3.3. Принципал вправе в любое время запрашивать подробную информацию о ходе исполнения возложенного поручения. 4.1. Размер вознаграждения Агента по настоящему Договору составляет .

4.2. Вознаграждение выплачивается Агенту на основании счета Агента в течение банковских дней с момента утверждения отчета Агента путем перечисления денежных средств на расчетный счет Агента. 4.3.

Агентский договор-3

Право на получение (выплату) вознаграждения по итога и выполненного поручения возникает у Агента после утверждения отчета Принципалом в сроки, согласованные Сторонами.

4.3. Принципал обязуется возместить Агенту все необходимые расходы по организации транспортировки Товара железнодорожным и иным транспортом, по организации хранения Товара, а также иные расходы, понесенные Агентом при выполнении поручения Принципала. 5.1. Сторона, нарушившая свои обязательства по настоящему договору должна без промедления устранить нарушения или принять меры к устранению последствий.

В случае невыполнения обязанностей Стороны несут имущественную ответственность. 5.2. При возникновении убытков вследствие ненадлежащего исполнения данного соглашения виновная сторона несет ответственность в размере нестоящего ущерба.

5.3.

Тонкости заключения агентского договора

Журналы для бухгалтера и предпринимателя >> Практическая энциклопедия бухгалтера Все изменения 2022 года уже внесены в бератор экспертами.

В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Что такое агентский договор и как его составить грамотно

В зависимости от того, какие права и обязанности наступают у сторон с момента подписания соглашения, к агентским отношениям могут применяться правила, предусмотренные: При оформлении документа можно взять за основу любой образец агентского договора, отредактировав его по своему усмотрению, но с обязательным указанием существенных условий: В агентском соглашении могут содержаться дополнительные условия: Обратите внимание, что письменная форма соглашения содержит обязательные для гражданско-правовых договоров реквизиты:

  • наименование агента и принципала (для юридического лица в соответствии с учредительными документами, для физического – ФИО и паспортные данные);
  • дата подписания;
  • подписи сторон;
  • печати.

Агентский договор: понятие и риски

При заключении договора на определенный срок, такой договор прекращается в связи с его истечением.

Если же заключен бессрочный договор, он может быть прекращен в одностороннем порядке в силу отказа одной из сторон от исполнения договора.

Если обе стороны договора осуществляют предпринимательскую деятельность, то в договоре можно также предусмотреть условие о выплате за односторонний отказ от договора определенной денежной суммы.

Примерная форма агентского договора

Отчеты представляются Принципалу непосредственно Агентом или направляются последним заказным письмом по факсу, 11.

Во исполнение договора со своей стороны принципал обязан уплатить агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных агентским договором. При наличии возражений в отношении отчета агента, принципал должен сообщить о них агенту в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет будет считаться принятым принципалом.
Принципал, если он имеет возражения по отчету Агента, должен проинформировать об этом последнего в течение 10 дней со дня получения отчета Агента, изложив конкретно свои возражения по отчету и претензии (замечания) на действия (бездействие) Агента. В противном случае (при отсутствии возражений по отчету Агента) отчет считается принятым 12. При наличии в том необходимости и отсутствии иного решения сторон в период действия настоящего договора Агент вправе в целях наилучшего исполнения условий агентского договора заключить субагентский договор с другим лицом, оставаясь ответственным за действия субагента 13.

Агент имеет право на вознаграждение, которое Принципал обязуется платить в размере ______________________________________________________, (указывается прописью и цифрами) выплачивается в сроки ___________________________________________________ и в порядке _____________________________________________________________ Вариант.

Агентский договор на право заключение сделок по закупке и реализации продукции

2.1. В соответствии с предметом настоящего соглашения Агент обязан: 2.1.1.

охраняет коммерческие, финансовые и другие интересы Принципала; 2.1.2. заключает от своего имени договоры на закупку/реализацию Товара; 2.1.3. строго придерживается директив Принципала в отношении условий сделок и расчетов по ним; 2.1.4.

немедленно информировать Принципала об изменении условий сделок либо об обстоятельствах, влияющих на их исполнение. 2.1.5. обязуется не заключать с третьими лицами аналогичных Агентских договоров; 2.1.6.

предоставляет Принципалу отчеты об исполнении им настоящего Договора в сроки, согласованные сторонами, с приложением необходимых доказательств расходов, производимых им; 2.1.7. оказывать содействие Принципалу в проведении переговоров с третьими лицами и участвовать в согласовании условий сделок. 2.2. В соответствии с предметом настоящего соглашения Принципал обязан: 2.2.1.

четко и своевременно информировать Агента о своих требованиях, касающихся условий выполнения последним юридических и иных действий, условий заключения сделок, путем направления Поручений; 2.2.2. немедленно давать Агенту указания по порядку выполнения сделок в случае изменения условий их исполнения или появления обстоятельств, влияющих на их исполнение; 2.2.3. наделять Агента необходимыми средствами для закупки Товара; 2.2.4.

принимает представленные Агентом отчеты; 2.2.5.

своевременно и полностью выплатить Агенту вознаграждение, размер которого согласовывается Сторонами дополнительно, а также оплатить Агенту расходы, понесенные последним в связи с исполнением поручений Принципала; 2.2.6. передавать Агенту поручения о поиске определенного контрагента, совместно с Агентом изыскивать пути улучшения работы. 3.2. Выполнив поручение, Агент направляет Принципалу отчет о проделанной работе, с указанием всех условий и сумм закупленного/реализованного Товара, а также документы, подтверждающие произведенные расходы.
3.3. Отчеты, Агента о проделанной работе составляются и направляются Принципалу в течении ________ календарных дней по итогам исполненного поручения либо до ________ числа месяца, следующего за отчетным. 3.4. При наличии возражений по отчетам Принципал сообщает о них Агенту в течение ________ дней со дня получения отчета.

При отсутствии возражений в указанный срок отчет считается принятым и одобренным Принципалом.

3.5. Поручение Принципала и Отчет Агента являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

4.2. Право на получение (выплату) вознаграждения по итогам выполненного поручения возникает у Агента после утверждения отчета Принципалом в сроки, согласованные Сторонами. 4.3. Принципал обязуется возместить Агенту все необходимые расходы по организации транспортировки Товара железнодорожным и иным транспортом, по организации хранения Товара, а также иные расходы, понесенные Агентом при выполнении поручения Принципала. 5.1. Сторона, нарушившая свои обязательства по настоящему договору должна без промедления устранить нарушения или принять меры к устранению последствий.

В случае невыполнения обязанностей Стороны несут имущественную ответственность. 5.2. При возникновении убытков вследствие ненадлежащего исполнения данного соглашения виновная сторона несет ответственность в размере нестоящего ущерба.

5.3. Все споры по настоящему соглашению решаются путем переговоров. 5.4. В случае невозможности урегулирования возможных споров по настоящему соглашению или в связи с ним путем переговоров такие споры будут рассмотрены в Арбитражном суде г. ________________________ . 7.2.

Настоящий договор может быть расторгнут в ________________________ срок после предоставления одной из сторон письменного извещения в случае неисполнения другой стороной своих обязательств по договору. 7.3. Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемыми частями. 7.4. Договор будет считаться прекратившим свое действия после урегулирования всех расчетов между Принципалом и Агентом. 7.5. Настоящий договор составлен на русском языке, в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Как принципалу выбрать модель агентского договора

Вместе с тем, стороны вправе установить другой порядок распределения таких денежных средств.

Пример из практики: поскольку стороны не установили порядок распределения дополнительной выгоды, суд применил правила статьи 992 Гражданского кодекса РФ и взыскал с агента половину сэкономленных средств ОАО «О.» (принципал) заключило с ООО «Р.» (агент) договор агентирования, направленный на заключение договора поставки с третьим лицом (поставщиком). При этом посредник действовал как комиссионер: должен был совершить сделку от своего имени, но за счет клиента. При выборе модели агентского договора принципал не должен руководствоваться следующими критериями: обязан ли агент представить принципалу отчет о выполненных действиях (при исполнении агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты и прикладывать к ним доказательства расходов, произведенных за счет принципала, – п.

Агентский договор

1.2.

Настоящий договор действует на территории .

  • ;
  • совершать иные действия по поручению Принципала.

2.2. Агент обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями Принципала.

Указания Принципала должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными. 2.3. Агент обязан выполнять действия, указанные в п.2.1 договора, лично и не вправе заключать субагентские договоры с другими лицами. 2.4. Агент обязан сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.

2.5. Все полученное Агентом от третьих лиц для передачи Принципалу Агент обязан передавать Принципалу не позднее . 2.6. Агент несет ответственность за сохранность документов, имущества и материальных ценностей, полученных им от Принципала или третьих лиц в процессе исполнения настоящего договора.

2.7. После исполнения или прекращения настоящего договора Агент обязан без промедления возвратить Принципалу доверенности, срок действия которых не истек, и представить отчет о ходе исполнения поручения по утвержденной Принципалом форме.

2.8. Агент обязан также выполнять другие обязанности, которые в соответствии с настоящим договором или законом возлагаются на Агента.

2.9.1. Выдать Агенту доверенность на совершение действий, указанных в п.2.1 настоящего договора. 2.9.2. Без промедления принять отчет Агента, все предоставленные им документы и все исполненное им в соответствии с договором. 2.9.3. Обеспечить Агента всем необходимым для выполнения настоящего договора.

2.9.4. Уплатить Агенту обусловленное настоящим договором вознаграждение.

3.1. Вознаграждение Агента по настоящему договору составляет рублей. 3.2. Вознаграждение выплачивается Агенту в следующем порядке: . 4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

4.3. В случае просрочки предоставления Агенту причитающегося ему вознаграждения Принципал обязан уплатить Агенту пени в размере % от суммы долга за каждый день просрочки. 4.4. В случае нарушения Агентом каких-либо условий настоящего договора он выплачивает Принципалу штраф в размере рублей. Выплата штрафа осуществляется путем удержания Принципалом соответствующих денежных сумм из вознаграждения Агента.

5.3. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п.5.1 настоящего договора, срок выполнения стороной обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия. 6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров. 6.2. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

7.1. Настоящий договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством и настоящим договором.

8.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон. 8.3. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего договора должны направляться сторонами друг другу в письменной форме.

8.4. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.