Акт исполнения плана работ

Акт исполнения плана работ

Как выглядит образец акта выполненный работ в 2020 году

В большинстве случае таковым выступает акт о выполнении работ. В нем прописывается, что работы в полном объеме выполнены в срок, указанный в договоре и заказчик претензий по ненадлежащему исполнению не имеет. Таким образом, для исполнителя акт приема выполненных работ становится гарантом того, что в будущем заказчик не выкажет претензии и не потребует их удовлетворения в судебном порядке.

На основании акта исполнитель получает право требовать оплату за работу в оговоренный договором срок. Но акт необходим и самому заказчику.

Пример акта выполненных работ: описание, виды и правила составления документа

Любой пример акта выполненных работ демонстрирует не только сам факт исполнения.

Прежде всего, поскольку позволяет узаконить расходы. Затраты организации включаются в расходы при расчете налога на прибыль, но только при наличии должного обоснования. Подтверждает расходы на оплату услуг акт. Для заказчика подписание акта о выполнении работ также как и для исполнителя становится подтверждением исполнения условий договора.

  • все виды произведенных работ;
  • их общая стоимость;
  • сроки выполнения (начальный и конечный);
  • отсутствие претензий у заказчика.

В тексте акта все эти моменты должны быть последовательно отражены.

Он также подтверждает отсутствие по этому поводу претензий у противной стороны. Информация об этом обязательно должна присутствовать в тексте документа.

Акт выполненных работ – образец составления

Заказчик производит оплату по договору согласно акту выполненных работ или услуг, поэтому наличие правильно составленного акта важно к тому же с точки зрения подтверждения произведенных расходов.

Отсутствие одного из перечисленных показателей может привести к тому, что документ в целом будет признан недействительным. На фото, приведенном в статье, например, четко видно, что в графе «наименование» отсутствует какой-либо список. В ней просто указывается, что работы выполнялись в соответствии с конкретным договором. Более подробной информации в данном случае не требуется.
Общие вопросы о том, как составить акт уже были рассмотрены ранее.

  • В самом начале целесообразно привести ссылку на договор (его номер и дата) в соответствии, с которым работы принимаются (смотрите образец как это сделать).
  • Далее обычно называют заказчика и исполнителя работ (услуг).

    Или допускается оформление в более расширенном варианте:

Акт составлен в том, что ЗАО «Заказчик» в лице заместителя начальника отдела обеспечения Коромыслова М.П.

Например, можно просто сухо указать данные сторон (как в образце).
426

Как правильно оформить акт сдачи — приемки выполненных работ

Чтобы подтвердить приемку всех работ заказчиком, необходим документ!

принял, а ООО «Исполняющий» в лице инженера Ухваткина А.В. выполнил работу … (работа как в договоре) Основание: договор № 136 от 12 октября 2014 г. Исполнитель: ИП Карагузова З.М., ИНН …, г. Уфа, пр. Кашкина, д. 90, оф. 135 Заказчик: ОАО «Беретка», ИНН/КПП …, г. Уфа, ул. Кривой мзги, д. 32, оф.

Это четко оговорено в Гражданском кодексе РФ во многих его статьях. Например: Кроме того, приемо-сдаточный акт – это тот документ, на основании которого в налоговом и бухгалтерском учете:

  • отказаться от принятия работ;
  • требовать за некачественно выполненную работу компенсацию;
  • либо обязать исполнителя к устранению за его счет всех дефектов.

Но это все возможно только при условии, что все обнаруженные недостатки могут быть исправлены; они были поименованы заказчиком в акте после приемки им работ; и в самом акте указана обязанность исполнителя исправить обнаруженные дефекты. Если данные сведения не отразить в акте, а сама приемка работ будет осуществлена формально, то заказчик рискует потерять возможность предъявления претензий по поводу качества работы исполнителя.

Указанный акт обычно составляется исполнителем работ. Для этой цели он может:

  • самостоятельно разработать документ;
  • использовать формы документов, ранее обязательные к применению. Так поступают многие предприятия – и это не является нарушением действующего законодательства.

Если предприятие применяет документы собственной разработки, то при их составлении должны быть учтены требования закона «О бухгалтерском учете» №402-ФЗ в отношении содержания первичной документации, в которой обязательно указывается: Данные реквизиты являются обязательными.

Но закон №402-ФЗ не запрещает дополнять первичный документ другими данными. В частности, Гражданским кодексом РФ предусмотрена необходимость отражения в акте:

  • данных о наличии недостатков работ или об их отсутствии;
  • обязанности исполнителя в случае обнаружения дефектов по их устранению.

Несмотря на то, что данный акт может быть подготовлен в самой разной форме, остается ряд общих требований при его оформлении, которые необходимо соблюсти: При подготовке документа в случае сдачи результата капитального строительства, ремонтных и иных подобных работ, необходимо учитывать следующее: Очень часто акт об оказанных услугах многие путают с актом выполненных работ.

Однако эти виды деятельности имеют существенную разницу, которая находит свое отражение в процессе оформления приемо — сдаточных документов: При оформлении приёмо-сдаточного акта между юридическим и физическим лицами, следует иметь в виду, что: Какие сроки обеспечение исполнения контракта по 44-ФЗ. Видео — когда составляется акт при выполнение работ (услуг):

Образец заполнения Акта сдачи-приемки выполненных работ по отдельному этапу в соответствии с календарным планом Государственного контракта

Государственный заказчик: Головной исполнитель (Исполнитель): Минобразование России ________________________ Адрес: ул.

Люсиновская, д. 51 Адрес: __________________ г. Москва, 115998 ________________________ сдачи — приемки ________ этапа работы по Государственному контракту от ___________ № ______________ федеральной целевой программы

«Интеграция науки и высшего образования России на годы»

Программное мероприятие __________________________________________________________ Тема контракта ____________________________________________________________________ Комиссия, действующая на основании распоряжения Министерства образования Российской Федерации -36, рассмотрела результаты _______ этапа работы (наименование этапа работы) — заместитель начальника Управления развития и плани — рования научных исследований Минобразования России — заместитель генерального директора Центра — начальник отдела Управления развития и планирования научных исследований Минобразования России Основание для проведения работы – Государственный контракт от ______________ № __________, заключенный в соответствии с решением конкурсной комиссии (протокол от _________ № _____) и приказом Минобразования России .

Руководитель работы – ________________________, _____________________________________ Плановый объем средств на проведение __________ этапа работы в соответствии с календарным планом Государственного контракта – _хххх-хх__ рублей (______________________________________________________) Фактический объем средств на проведение __________ этапа работы – _хххх-хх_ рублей (______________________________________________________) Комиссии были представлены на рассмотрение следующие документы: Рассмотрев представленные материалы, комиссия пришла к следующему заключению. 1.Представленные материалы являются достаточными для оценки результатов __________ этапа работы. — работа выполнена в полном соответствии с календарным планом и техническим заданием на проведение работы.

3. Научно-техническая и практическая ценность полученных результатов – _____________________________высокая______________________________________________ 4. Полученные результаты для практического использования — _______применимы_____ Считать результаты выполнения __________ этапа работы принятыми. Работу к продолжению — ________рекомендовать________________ Председатель комиссии ______________________ Боровский Г.

В. Члены комиссии ______________________ Корзинин К.

Л. ______________________ Маринина Т.

В Мы, нижеподписавшиеся, от Государственного заказчика – Министерства образования Российской Федерации – заместитель Министра , от Головного исполнителя (Исполнителя) – _____________________________________ — _______________ (наименование исполнителя) (должность) ______________________________________________ составили настоящий акт о том, что порученный по Государственному контракту __________ этап работы выполнен надлежащим образом, удовлетворяет условиям Государственного контракта, календарного плана и технического задания, принят Государственным заказчиком и подлежит оплате в сумме ___хххх-хх__ рублей Сумма аванса, перечисленная по _____________этапу ___хххх-хх___руб.

Следует к перечислению за выполненную работу по _____________ этапу _____хххх-хх__руб.

От Государственного заказчика От Головного исполнителя (Исполнителя) Заместитель Министра образования ____________________ Российской Федерации ____________________ _____________ ____________ ___________ «_____»_____________2002 г.

«_____»___________2002 г.

Акт выполненных работ

Заполните бланк без ошибок за 1 минуту! Бесплатная программа для автоматического заполнения всех документов для торговли и склада. Узнать больше >>

  • акты приемки
  • акты выполненных работ
  • акты инвентаризации
  • коммерческие предложения
  • кассовые ордеры

Класс365 – быстрое и удобное заполнение всех первичных документов (Выписывайте документы без ошибок и в 2 раза быстрее за счет автоматического заполнения документов в программе Класс365) Специальная программа для малого бизнеса Класс365 — онлайн программа для всех:

  • 50 актуальных бланков документов
  • Торговый и Складской учёт
  • CRM-система для работы с клиентами

При составлении акта в шапке указывается наименование и порядковый номер документа, а также место и дата его составления.

Далее следует указать: 1. Стоимость произведенных работ с учетом НДС, их сроки и объемы. 2. Дата составления договора, порядковый номер договора и акта, а также счета, предоставленного заказчику. 3. Юридические наименования организаций, как подрядчика, так и заказчика, печати и подписи обеих сторон.

Автоматическое заполнение бланков документов. Сэкономьте свое время. Избавьтесь от ошибок. Подключитесь к КЛАСС365 и пользуйтесь полным спектром возможностей:

Образцы актов и прочих документов, составляемых и подписываемых Сторонами совместно

  • Образец. Файл (*.pdf). Загрузить.
    • При составлении и подписании актов приемки скрытых работ не обязательно получать подпись Заказчика, см.

      выше. Более подробно по действиям Подрядчика в данной ситуации можно узнать на нашем сайте. Перейти.

Контракты в работе с низкой рентабельностью

Аукционы в поиске есть, но они нерентабельные

В ходе работ начисляются пени

Много аукционов, но победить не удается Участие и победа в тендерах РАБОТАЕМ СО ВСЕМИ РЕГИОНАМИ Действия Подрядчика в различных ситуациях, как действовать, какие письма отправлять, что требовать и т.д., пошаговые инструкции и алгоритмы.

Применение данных рекомендаций позволит грамотно и БЫСТРО среагировать на ту или иную ситуацию. › Надо оформить допработы по контракту › Надо увеличить объем работ › Надо увеличить сроки выполнения работ › Отказ принимать скрытые работы › Допработы не согласованы с Заказчиком › Заказчик не является на объект › Начислена пеня за просрочку › Заказчик отказывается платить вообще › Письменные претензии вместо оплаты Образцы и шаблоны договоров.

Рекомендации по их составлению и подписанию.

Действия Подрядчика в ходе работ. Необходимые шаблоны, рекомендации.

Своевременное оформление допработ.

Что делать, если они не оформлены вовремя. Сдача и приемка, КС-2, оплата работ. Что делать, если работы не принимают, не оплачивают.

На всех стадиях, от начала работ до оплаты. Действия Подрядчика в спорных ситуациях.

Изменения в смету, замена материалов и т.п. Грамотные и своевременные действия.

Ответы на наиболее часто возникающие вопросы по договору подряда. Самые востребованные шаблоны (образцы) писем.

► Грамотно и быстро подготовить письма, разъяснения и т.п. ► по электронной почте, при встрече.

Работаем во всеми регионами Принципы нашей работы: грамотность, своевременность, безошибочность. Все это, а также профессионализм и доскональное знание тонкостей и нюансов как в законодательстве, так и в практике позволяют нам эффективно помогать нашим клиентам на любой стадии: от подписания контракта до получения оплаты.

Мы оказываем полный комплекс юридических услуг строительным и проектным компаниям. Наши услуги грамотны и своевременны, работать с нами удобно и выгодно.

Контроль исполнения поручений в MS Excel

Д ля начала напомним правила осуществления контроля исполнения поручений, к автоматизации которых в помощью стандартных возможностей MS Excel мы позже приступим.

Выделяют контроль по существу решения вопросов и контроль за сроками исполнения заданий. Если в резолюции/поручении руководителя указано несколько исполнителей, ответственным за исполнение документа/поручения 1 и, соответственно, организующим его исполнение является лицо, указанное в резолюции первым.

Поручения должны быть четко и однозначно сформулированы:

  • само поручение;
  • срок исполнения;
  • исполнитель (возможно выполнение поручения несколькими лицами, тогда одно назначается ответственным исполнителем, а остальные считаются соисполнителями).

При формировании поручений желательно придерживаться простых правил: формулировки должны быть краткими, емкими, исключающими двойственность толкований, иметь четко определенный и измеримый результат. Пока поручение находится на исполнении, возможны следующие действия: Если задача была разделена между соисполнителями, то их отчеты об исполнении получает ответственный исполнитель.

Именно он формирует итоговый единый отчет по поручению и направляет его автору.

Контроль за сроками исполнения документов/поручений ведет служба документационного обеспечения управления (ДОУ), а в небольшой организации – секретарь. Технологию ведения контроля за сроками исполнения можно разбить на следующие процедуры: Сроки исполнения документов могут быть определены: Для документов, содержащих сложное задание, могут быть установлены длительные сроки исполнения (несколько месяцев, полгода, год).

В таком случае необходимо разделить поручение на этапы и контролировать выполнение задания поэтапно. В сроковом контроле можно выделить: Основными видами контроля являются текущий и предупредительный. Очень важна позиция проведения контроля.

Только ориентация контроля на помощь сотрудникам, а не на выявление недостатков, стремление помочь, напомнить, а не уличить, может обеспечить наибольшую эффективность работы службы контроля. Вопрос о переносе сроков исполнения документа должен быть поставлен не позднее 1 дня до истечения контрольной даты.

Перенос срока исполнения задним числом не допускается и, как правило, в принципе невозможен в автоматизированных системах.

Для документов с длительным (несколько месяцев) сроком исполнения могут контролироваться промежуточные этапы исполнения с занесением сведений о ходе исполнения (мы это делаем в поле «Состояние исполнения» регистрационной карточки документа).

При появлении документов с истекшим сроком исполнения их список в тот же день распечатывается и докладывается руководителю.

Итоговый контроль в обязательном сочетании с предупредительным контролем является стимулирующим фактором повышения дисциплины работников. Таблица в Excel, в которой осуществляется контроль исполнения поручений В данной таблице можно фильтровать строки (т.е.

контролируемые поручения) по различным критериям. Но для этого нужно включить фильтр:

  • выделите курсором заведенную таблицу так, чтобы ее «шапка» была крайней верхней из выделенных строк;
  • в версиях MS Excel 2007 и 2010 на закладке Данные нажмите экранную кнопку Фильтр (см. Рисунок 3);

Экранная кнопка включения фильтра в MS Excel 2007 и 2010 Критерии фильтрации строк таблицы по содержимому колонок в MS Excel 2007 и 2010 Показанные выше критерии фильтрации появились в результате нажатия на серую квадратную кнопку вызова фильтра в колонке «Исполнители» (помечена цифрой 1).

Ячейки этой колонки заполнены текстом, поэтому программа предложила нам следующие вариации выбора: В нашей таблице есть 3 колонки с датами. Числовой фильтр (обозначен цифрой 5) специально заточен для работы с колонками, содержимое которых составляют числа (в нашем случае это регистрационный номер документа).

Критерии фильтрации строк таблицы по содержимому колонок в MS Excel 2003 На Рисунке 8 показано, как выглядит готовая таблица с условным форматированием. Открыв эту таблицу, к примеру, 13.08.2012, специалист легко определит, время рассылки каких уведомлений настало.

Планы мероприятий: программы и проекты

Как и всякий производственный процесс, ремонт обеспечивается следующими ресурсами:

  1. производственными мощностями,
  2. персоналом,
  3. общей организаций производства.
  4. запасными частями и материалами,
  5. технологией,

По каждому из перечисленных видов ресурсов мы и зададим следующее «почему?» (третье по счету).