Акт выполненных работ без ндс скачать

Акт выполненных работ без ндс скачать

Оформление акта выполненных работ

В нашей сегодняшней публикации мы расскажем читателях об особенностях этого документа и правилах его заполнения. А в нижней части страницы читатель может бесплатно скачать образец акта выполненных работ. Бланк акта выполненных работ (с подписями сторон) является доказательством того, что работы (услуги) были проведены (оказаны) и приняты.

Бывает два вида документа: Акт выполненных работ составляется, если исполнитель работ что-либо передает заказчику, а заказчик принимает результаты выполненных работ.

В шапке акта следует указать такую информацию:

  • наименование документа;
  • его порядковый номер;
  • дату составления.

Далее необходимо прописать следующие сведения: При составлении документа следует учитывать некоторые важные правила составления подобных документов.

Акт оказания услуг составляется в качестве подтверждения того, что услуга была оказана в фактически установленные сроки.

Образец акта выполненных работ без НДС

Большинство договоров, заключенных на выполнение каких-либо услуг или работ, предполагают наличие дополнения — акта выполненных работ (далее АВР).

Как правило, при выполнении заказанных услуг (работ) в установленный срок не позднее двух дней (с момента окончания срока) исполнитель предоставляет заказчику Акт приемки-сдачи . Документ составляется в двух экземплярах. По ссылкам ниже читатель может бесплатно скачать образец акта выполненных работ, а также бланк этого документа.

Акт удостоверяется подписями 2 сторон и заверяется печатями.

АВР является отчетом исполнителя о проделанной работе. Подписывая данный документ, заказчик подтверждает, что данная работа выполнена полностью и он не имеет к ней претензий. На основании подписанного акта заказчик производит оплату.
Такой акт является одним из элементов отчетности, поскольку в нем отражаются суммы денег, заплаченные за проведенную работу или за выполненную услугу.

Для того, чтобы обезопасить себя от претензий контролеров, при составлении акта приема-передачи необходимо выполнить ряд положений:

  1. Акт должен быть составлен с учетом требований к первичным документам, приведенных в Законе о бухучете.
  2. С учетом разночтений в практике арбитража необходимо делать подробную расшифровку услуг.
  3. Желательно приложить к акту документы о типе услуг.

По Закону о бухучете акт выполненных работ без НДС обязан иметь такие пункты:

  1. Название документа.
  2. Дату.
  3. Название организаций.
  4. Вид операции.
  5. Величину натурального или денежного измерения операции.
  6. Должности ответственных лиц.
  7. Подписи этих лиц.

Многодетные семьи могут получить земельный участок на льготных условиях.

Таким образом, он служит основанием для расчета налогов. В ст. 9 этого закона говорится, что все хозоперации оформляются документально, но вид таких документов не оговаривается. Чаще всего этот акт нужен при начислении налогов. Так в ст. 272 Налогового Кодекса (НК) в качестве даты расходов применяется дата акта передачи-приема работ.
Подробнее об этом читайте в нашей статье. Для проведения межевания участка потребуется собрать пакет определенных документов. Перечень вы найдете здесь. В первую очередь заполняются реквизиты акта — номер и его дата. Желательно в номере акта указать номер договора. В соответствующих строках указываются данные исполнителя и потребителя услуг. В акте имеется таблица, включающая перечень услуг. Сумма денег по всем ячейкам графы «Сумма» заносится в ячейку «Итого».

Если работа делается без НДС, то вводится надпись «Без НДС».

В графе «Всего оказано» указывается сумма из ячейки «Всего». В графе «В том числе НДС» указывается «Без налога». Если Заказчик согласен с выполненной работой, то акт подписывается должностными лицами.

Подписи удостоверяются печатями. Образец акта для ознакомления доступен по ссылке.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 350-80-59 , Санкт-Петербург +7 (812) 309-94-01 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.

Вы здесь

  • Форма КС-2 отображает факт выполнения работ или услуг.
  • Форма КС-3 отображает общую сумму денежных средств, которая была затрачена для выполнения работ.

Однако организация может применять и свою разработанную форму, но при этом она должна содержать ряд необходимой информации. В какой момент составляется документ: Акт может быть составлен как в свободной форме, но с содержанием определенной информации, так и по форме КС-2, КС-3. Свободная форма должна содержать следующую информацию:

Стоит отметить, что акт приема передачи услуг должен быть оформлен в той валюте, в которой будет осуществляться взаиморасчеты между исполнителем и заказчика.

Бланк акта выполненных работ скачать в формате Excel

Акт приема-передачи товара

Акт выполненных работ

Акты выполненных работ – это первичный документ отражающий срок, стоимость и виды выполненных работ. Это двусторонний документ, который подписывается заказчиком и исполнителем. Составляется он соответственно в двух экземплярах, одни остается у исполнителя, другой отправляется заказчику.

Наши бухгалтерские услуги позволяют выявить проблемные мест учета и позволяют избежать оснований для привлечения ответственности. Быстрые, эффективные и законные способы.

Подписанный акт выполненных работ, свидетельствует об отсутствии претензий по срокам и качеству исполнения работ со стороны заказчика.

Законодательством не установлена неизменная форма этого документа.

Бланк и образец акта выполненных работ 2019-2019 гг.

Однако в нем может указываться следующее: Каждая организация вправе самостоятельно составлять, удобную для нее форму, акта выполненных работ.

В некоторых случаях, договор между контрагентами, предусматривает обязательное составление актов выполненных работ. В таком случае, грамотно оформленный акт выполненных работ, завизированный обеими сторонами, подтверждает, что работы исполнителем выполнены в соответствии с договором, в надлежащий срок и в полном объем, а заказчик претензий не имеет. Наши бухгалтерские услуги позволяют выявить проблемные мест учета и позволяют избежать оснований для привлечения ответственности.

Быстрые, эффективные и законные способы.

Акт выполненных работ: образец заполнения, бланк скачать

  • Торговля, склад, поставщики
  • АРМ кассира, онлайн-касса 54-ФЗ
  • CRM, работа с заказами, сделки
  • Интеграция с интернет-магазинами, более 20 платформ
  • Онлайн-чеки для оплат с сайта и пунктов выдачи
  • От 0 рублей в месяц
  • Скачать бланки актов выполненных работ и ознакомится с основными моментами заполнения бланка Вы можете ниже. Заполнение бланка акта выполненных работ. В первую очередь в документе заполняются реквизиты номера акта выполненных работ и дата его составления.

    Чтобы у заказчика не возникали вопросы, вполне логично в номере акта выполненных работ указать номер договора. В строке «Исполнитель» указываются данные той стороны, которая оказывает услуги: — Наименование (полное или сокращенное) согласно учредительным документам; — Юридический адрес исполнителя(почтовый индекс, город, улица, дом); В строке «Заказчик» указываются данные той стороны, которая потребляет услуги(заполняются аналогично строке «Исполнитель»). Далее в бланке акта выполненных работ заполняется таблица аналогично накладной, только вместо товаров идет перечень оказанных услуг.

    В графе «№» указываются порядковые номера оказанных услуг. В графе «Наименование работы (услуги)» прописываются наименования всех работ и услуг, которые соответствуют порядковым номерам.

    В графе «Ед. изм.» указывается номенклатура(шт., час и т.д.). В графе «Количество» указывается объем выполненных работ или оказанных услуг в соответствующих единицах измерения.

    В графе «Цена» указывается цена(в руб.) за единицу выполненной работы или оказанной услуги. В графе «Сумма» указывается стоимость выполненной работы или оказанных услуг (то есть перемножение соответствующих ячеек графов «Количество» и «Цена»). Сумма чисел во всех ячейках графа «Сумма» прописывается в «Итого», затем НДС от общей стоимости всех работ или услуг и сумма всех работ или услуг с учетом НДС.

    Но если вы работете без НДС, то в графе «В том числе НДС» пишется: «Без НДС». В графе «Всего оказано услуг на сумму» указывается сумма из графы «Всего», прописью.

    Если сумма целочисленная(то есть без копеек), то где копейки прописывается «ноль». В графе«в т.ч. НДС» прописью указывается сумма из графы «Без налога (НДС)».

    Если заказчик удовлетворен услугами исполнителя и не имеет претензий, то в акт выполненных работ заносятся личные подписи заказчика и исполнителя, а так же печати на месте М.П.

    Акт об оказании услуг

    Таким образом, акт является законным основанием для производства окончательных расчетов по подрядному договору между заинтересованными сторонами. Если говорить о заказчике, то акт включается еще и в финансовую отчетность, в том числе по учету понесенных расходов и на его основе происходит снижение базы налогового обложения.

    То есть, акт об оказании услуг может стать аргументом в судебном споре между контрагентами, причем как с одной, так и с другой стороны. В других же ситуациях документ, наоборот, может являться гарантией от необоснованных претензий и возникновения судебных разбирательств.

    При оформлении документа нужно придерживаться определенных правил и норм делопроизводства. В частности, акт должен включать в себя:

    • информацию об обеих сторонах договора,
    • сведения о договоре, по которому производились работы,
    • наименование услуг,
    • дату проведения
    • стоимость произведенных услуг.

    Если к акту прикладываются какие-либо дополнительные документы (это могут быть не только печатные бумаги, но и фотографии, чеки, квитанции и т.п.), их необходимо указать отдельным пунктом.

    Самый лучший способ исправления ошибок в акте оказания услуг: уничтожение неправильного экземпляра и написание нового акта. После того, как услуга будет предоставлена и сотрудничество завершено, в том числе произведена полная оплата, акт следует передать в архив компании, где он должен храниться на протяжении установленного законом периода.

    1. В начале документа пишется
      • его наименование с коротким указанием смысла (в данном случае «об оказании услуг»),
      • ставится номер по внутреннему документообороту предприятия,
      • и дата составления.
    2. Затем ниже указываются стороны, между которыми составлен договор об оказании услуг:
      • полные названия организаций (это может быть ИП или ООО)
      • и сведения об их представителях (вписать должности, фамилии-имена-отчества).
    3. Далее идет таблица, в которую вносятся
      • наименования услуг (работ) по порядку,
      • их стоимость цифрами (если компания использует НДС, то с его выделением).

    Под таблицей фиксируется окончательная цена прописью.

    Последнее, что следует внести в акт об оказании услуг: реквизиты сторон.

    Их набор стандартный:

    • название компаний,
    • ИНН,
    • КПП,
    • адрес (юридический и фактический),
    • информацию об обслуживающих банках: их наименования, БИК, номер расчетного и корр. счетов предприятий,
    • номера контактных телефонов.

    В завершение акт нужно заверить подписями директоров организаций или других лиц, действующих от имени компаний.

    Экономь время! Скачай бесплатно образец 2019г

    АВР нужен в тех случаях, когда существует необходимость подтверждения исполнения поставщиком оговоренных работ.

    Это может быть как предоставление товаров, так и оказание услуг разного формата.

    Таким образом, исполнитель ведет отчет для заказчика. Единой формы оформления для акта нет. При этом существует две основные версии документа, выбираемые в зависимости от содержания: КС-2 и КС-3.

    Официальной формой КС-2 оформляется факт выполнения определенного типа работ.

    Чаще всего, такой тип документа используется в строительной отрасли. Когда речь идет о работах иного характера, можно составлять АВР в свободной форме. Что касается формы КС-3, то в данном документе отображается не только перечень выполненных работ, но и их стоимость.

    В АВР такого формата могут указываться все издержки и расходы, которые понес исполнитель, выполняя поручение заказчика. Основой для выставления АВР является актуальный договор по оказанию услуг между контрагентами.

    То, какого типа документ: договора-подряда, грузоперевозок или по оказанию юридических услуг, вносит в оформление свои особенности.

    Каждое предприятие, ориентируясь на специфику своей деятельности, может составлять акт по своему разумению.

    Важно, чтобы содержание документа было полным и включало: Как и все документы в рамках договоров на предоставление услуг, АВР оформляется в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

    В разрезе по сфере деятельности компании, наименование работ, их единицы измерения и количество будут меняться. Так, в строительстве в расчет берется затраченный материал, рабочая сила и тип работ (возведение, отделка, демонтаж). В отношении купли-продажи товаров имеет место сдача и приемка.

    Сдача товара подразумевает передачу исполнителем оговоренного количества и наименований продукта. Приемка товара осуществляется заказчиком, после проверки соответствия товара всем требованиям. Существует также понятие промежуточной приемки.

    Она осуществляется, когда исполнитель передает товар перевозчику. Последний, в свою очередь, передает груз заказчику.

    На АВР основывается отчетность в рамках определенных договоров. Данный документ может быть не принят заказчиком, если в работе обнаружены недочеты или брак. Тогда проводятся дополнительные работы их для устранения.

    Акт выполненных работ

    Сотрудничество Заказчика и Исполнителя нацелено на получение определенного результата в виде выполненных работ или оказанных услуг. Для приемы этого результата сотрудничества необходим акт выполненных работ или оказанных услуг. составляется Исполнителем в 2-х экземплярах, по одному для каждой из Сторон договора.

    В нем отражаются все виды выполненных работ (оказанных услуг) со сроками и их общей стоимостью.

    На данный момент нет утвержденной унифицированной формы бланка акта выполненных работ или указанных услуг.

    Существует два вида официальных форм, которые, максимально приближены к акту выполненных работ и оказанных услуг:

    • Форма КС-2, которая отображает факт выполнения работы
    • Форма КС-3, которая отображает общую сумму денежных средств, затраченных на выполнение работ

    Типовой акт выполненных работ или оказанных услуг должен содержать следующую информацию: Форму акта выполненных работ можно сказать по этой ссылке – Форма акта выполненных работ (*.xls, 28 Kb).

    Пример правильно заполненного акта выполненных работ представлен на картинке ниже (кликабельно):

    Скачать пример правильно заполненного акта выполненных работ можно скачать по этой ссылке – Образец формы акта выполненных работ (*.xls, 29 Kb)

    Образец акта выполненных работ без НДС

    Акт выполненных работ без НДС — образец его приведен в нашей статье — оформляется по тем же правилам, которые действуют для аналогичного документа, формируемого с НДС. Рассмотрим эти правила. Акт выполненных работ (услуг) — документ, фиксирующий сам факт выполнения этих работ или услуг и, соответственно, устанавливающий дату фактической передачи их результата заказчику. На основании акта происходит не только передача результата работ заказчику, но и осуществляется:

    • приемка их результатов, о чем в акте обычно делается запись;
    • принятие к учету на определенную дату по аналитике и стоимости, указанным в акте.

    Акты могут составляться в ситуации частичного выполнения намеченного договором объема работ или на отдельные этапы.

    Для всех иных работ (услуг) акт составляют в произвольной форме. Причем выбор этой формы определяется исключительно удобством ее использования, и она может быть как текстовой, так и табличной.

    Обязательные составляющие такого документа: Составляя акт выполненных работ без НДС (что имеет место, если исполнитель работает без этого налога), в местах, предназначенных для указания НДС, делают запись по одному из следующих вариантов:

    • «Без налога (НДС)» — эта формулировка соответствует предписываемой НК РФ (п. 5 ст. 168) для отражения не облагаемых НДС операций в счетах-фактурах;
    • «Без НДС»;
    • «НДС не облагается».

    Во избежание дополнительных вопросов со стороны заказчика и проверяющих рекомендуется непосредственно в тексте такого акта указать ссылку на то основание, в силу которого исполнитель не применяет НДС.

    Образец акта, составленного для варианта неприменения НДС, смотрите ниже. О том, какими могут быть основания для неприменения НДС, читайте здесь.

    Акт выполненных работ, составляемый в ситуации, когда исполнитель работает без НДС, формируется по тем же принципам, что и акт, оформляемый с НДС.

    Отличать его будет указание на отсутствие налога, участвующего в определении стоимости работ. Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях Есть вопросы?