Анкета о условиях труда в фапе

Анкета о условиях труда в фапе

Анкета для оценки условий труда

Какие перспективы Вас могут заинтересовать в течение последующего года работы: — работа на прежней должности — переход на вышестоящую должность — переход в другое подразделение 7. Какие факторы повышали и улучшали Вашу трудовую активность? Подчеркните или обведите. материальное стимулирование, премии возможность приносить пользу людям ответственость за коллектив перспективы карьерного роста хороший настрой коллектива хорошее техническое оснащение возможность работать самостоятельно возможность вносить предложения по работе штрафы, административные наказания 8. Хотелось бы Вам получить возможность внутреннего совместительства или совмещения за дополнительную оплату?

9. Оцените степень самоотдачи при работе, в %: Низкий уровень самоотдачи 10. Что могло бы повысить вашу самоотдачу и результаты работы? 11.

Анкета о состоянии условий труда работающих женщин

2.

В какой должности (профессии) Вы работаете?_____________________________________ 3. Каков Ваш стаж работы в Вашей нынешней должности (профессии)?

ð 1) начальное профессиональное ð 2) среднее профессиональное ð 3) среднее ð 4) неоконченное высшее 5. Проводилась ли в Вашей организации аттестация рабочих мест? ð 1) да ð 2) нет ð 3) затрудняюсь ответить 6.

Ознакомлены ли Вы под роспись с условиями труда на Вашем рабочем месте и влиянием этих условий на Ваше здоровье? 7. Связана ли Ваша работа с вредными и (или) опасными условиями труда?

ð 1) да, связана ð 2) нет, не связана ð3) не знаю 8. Какие вредные факторы существуют на Вашем рабочем месте? ð 1) поднятие тяжестей ð 2) стресс или монотонный труд ð 3) загазованность воздуха ð 4) запыленность воздуха ð 5) шум, вибрация ð 6) вредные излучения ð 7) недостаточность освещения ð 8) болезнетворные микроорганизмы ð 9) неблагоприятный микроклимат (жара, холод, сырость, сквозняки и др.) 9.

Если Ваша работа связана с вредными и (или) опасными условиями труда, то получаете ли Вы за это какие-либо компенсации? 10. Проходили ли Вы обучение и проверку знаний по охране труда?

11. Если Вы проходили обучение охране труда, то как давно? ____________________________ 12. Если Вы проходили обучение по охране труда, то получили ли практические знания?

ð 1) удовлетворена ð 2) не удовлетворена ð 3) затрудняюсь ответить 13.

Проходили ли Вы инструктажи по охране труда?

14. Ознакомлены ли Вы под роспись с инструкцией по охране труда? 15. Обеспечены ли Вы средствами индивидуальной защиты (СИЗ)? ð 1) да ð 2) нет ð 3) СИЗ мне не положены 16. Проходили ли Вы медицинский осмотр при поступлении на работу? 17. Проходите ли Вы периодические медицинские осмотры в связи работой во вредных условиях? 18. Если Вы работаете во вредных условиях более 5 лет, то проходили ли Вы углубленные медосмотры в центрах профпатологии?
19. Как Вы оцениваете работу по улучшению условий и охраны труда, проводимую в Вашей организации? ð 1) положительно ð 2) отрицательно ð 3) затрудняюсь ответить 20.

Если Вы работаете во вредных условиях и работодатель предложил бы после переобучения перейти на работу, не связанную с вредностью, то Вы бы согласились? ð 1) да (укажите, на каких условиях) _____________________________________________ 21.

Какую информацию, касающуюся охраны труда и сохранения Вашего здоровья на работе, Вы хотели бы получить? ð 1) о производственной гимнастике ð 2) о полагающихся компенсациях «за вредность» ð 3) о вреде компьютеров ð 4) о возможности профилактического лечения ð 5) иное (укажите, что именно) ______________________________________________________

Характеристика условий труда работника для МСЭ на образце заполнения бланка

Для тех, кому удобнее смотреть и слушать: Эта бумага необходима при направлении гражданина на медико-социальную экспертизу с целью установления степени его утраты здоровья и вероятно, присвоения инвалидности. Инициируется такое обследование, как правило, в результате обнаруженной у гражданина болезни или же он получил травму.

Если на предприятии имеется медсанчасть, оформление происходит при участии медика. Собственно, она содержит два раздела: первый посвящен производственной деятельности обследуемого, второй — условиям труда. О какой бы работе ни шла речь, документ содержит: Далее идет описание условий.

Помимо этого, свои «автографы» ставят глава кадровой службы, начальник юридического отдела. Характеристика условий труда работника для МСЭ — пример: Имеют значение штампы, обычно их ставят два — в левом верхнем выходную печать фирмы со всеми реквизитами — как принято в конкретной данной организации. В правом верхнем углу обычно стоит печать содержащая юридический адрес компании и соответствующие коды.

Последующие пункты — то, что касается личности кандидата — оформляются исходя из материалов личного дела. Если имела место быть аттестация рабочего места, данные вносятся уже исходя из итоговых документов аттестации.

Отдельный разговор о нагрузках. Для сотрудников, занимающихся интеллектуальным трудом следует указать, в чем конкретно заключаются умственные нагрузки и насколько они тяжелые. Если же работа вообще оных не подразумевает, это следует указать. Что касается сенсорных нагрузок, то тут важно соблюсти два момента — фактический их объем и процентная их доля от всего рабочего времени. В описании функционала работника лучше всего избегать пространных объяснений — оно должно быть кратким, ясным и понятным.

Вопрос касательно перенесенных заболеваний и сопутствующих больничных относится к разряду легких — этот пункт заполняется в соответствии с листками нетрудоспособности. Все графы и пункты характеристики условий труда работника для ВТЭК бланка являются обязательными и , соответственно, обязательно должны быть заполнены.

Если каких-то данных нет, там должен стоять прочерк, но ни в коем случае не пустое место.

+7 (812) 309-93-81 (Санкт-Петербург)

Функции фап

Для выполнения своих функций ФАП имеет право: мероприятия по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний; — контроль за санитарным состоянием территории прикрепленных населенных пунктов, водоемов, парикмахерских, молочно-товарных ферм, продуктовых магазинов, столовых, общежитий, школ, детских дошкольных учреждений, источников водоснабжения. 3.2.Пользоваться всеми утвержденными инструктивно-методическими материалами, изданными органами управления здравоохранения Российской Федерации и Калининградской области, касающиеся деятельности ФАП.

Фельдшер ФАП несет ответственность за: На должность фельдшера ФАП назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование по специальности «Лечебное дело» и соответствующий сертификат специалиста.

1.1.Должность акушерки ФАП вводится для оказания доврачебной медицинской помощи прикрепленному для обслуживания женскому населению. 2.5.Оказывать неотложную и экстренную доврачебную медицинскую помощь при состояниях, угрожающих жизни и здоровью человека. Перечень и последовательность выполнения рабочих действий

Анкета опроса работников об условиях и охране труда в организации здравоохранения

Удовлетворяют ли Вас условия труда на Вашем постоянном рабочем месте?

Что конкретно не удовлетворяет Вас по условиям труда на Вашем рабочем месте? Организация рабочего места Укажите другие причины, которые не удовлетворяют Вашим условиям труда?

(если они имеются) Какие факторы производственной среды не удовлетворяют условиям труда на Вашем рабочем месте? Какие химические факторы производственной среды создают Вам вредные и (или) опасные условия труда? Контакт с веществами опасными для развития острого отравления Наркотические препараты, противоопухолевые лекарственные средства, гормоны Какие физические факторы производственной среды создают Вам вредные и (или) опасные условия труда?

Шум, вибрация, инфразвук, ультразвук Электростатические и электромагнитные поля Какие биологические факторы производственной среды создают Вам вредные и (или) опасные условия труда? Работа в контакте с естественными биологическими компонентами и материалами Работа с патогенными микроорганизмами 3-4 группы Работа с патогенными микроорганизмами 1-2 группы Какие из психофизиологических факторов представляют для Вас наибольший дискомфорт и больше всего утомляют в течение рабочего дня (смены)?

Считаете ли Вы безопасными Ваши условия труда? Какие мероприятия требуется выполнить для снижения производственных рисков на Вашем рабочем месте? Удовлетворены ли Вы обеспеченностью санитарно-бытовыми помещениями?

Обеспечены ли Вы в полной мере средствами индивидуальной защиты и санитарно-гигиенической одеждой? Соответствуют ли выдаваемые Вам средства индивидуальной защиты и санитарно-гигиеническая одежда условиям труда? Удовлетворяют ли Вас качество, сроки носки средств индивидуальной защиты, спецодежды и спецобуви, а также организация ухода за ними Изменились ли условия труда на Вашем рабочем месте в 2008 году?

Как решаются вопросы улучшения условий труда в Вашей организации? Осуществляется ли в Вашей организации ведомственный контроль за соблюдением норм и правил охраны труда службой охраны труда? Как Вы оцениваете работу по охране труда проводимую в Вашей организации Участвуют ли общественные инспекторы и члены комиссии по охране труда в проведении общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда?
Считаете ли Вы, что общественный контроль проводимый общественными инспекторами труда способствует улучшению условий и охраны труда в Вашей организации?

Что на Ваш взгляд нужно сделать для того чтобы улучшить работу по осуществлению общественного контроля? Ваши предложения по улучшению условий и охраны труда в Вашей организации (структурном подразделении), которые необходимо включить в коллективный договор?

Некоторые сведения о себе: Фгбу «внии охраны и экономики труда» Минтруда России проводит исследование мнений работников о предоставляющихся компенсациях за.

Сп 12-135-2003 «Безопасность труда в строительстве. Отраслевые типовые инструкции по охране труда» и содержит макеты инструкций по.

Руководитель структурного подразделения обязан создать на рабочем месте условия, отвечающие требованиям охраны труда, обеспечить.

Оплата труда в торговле: понятие, сущность и регулирование в современных условиях Обязанности и ответственность работников по соблюдению требований охраны труда и трудового распорядка Уважаемые посетители сайта! Предлагаем Вашему вниманию рекомендации службам охраны труда предприятий и организаций по усилению взаимодействия.

Организация обучения безопасности труда. Общие положения. Указания по инструктажам имеются и в Порядке обучения по охране труда и.

Показатели, характеризующие работу ФАП

Число посещений на одного жителя в год: Нагрузка фельдшера на приеме в час: Нагрузка фельдшера в день: Нагрузка фельдшера на дому в день: Удельный вес посещений на дому: Удельный вес заболеваний ангиной: Удельный вес заболеваний гипертонической болезнью: Среднее число патронажных посещений на дому к детям в возрасте до 3 лет: Пример: Показатели, определяющие деятельность работы поликлиники.

Последовательность организации работы по охране труда в организациях и предприятиях Якутске состоялась встреча с заместителем министра здравоохранения РФ яковлевой Татьяной Владимировной и во время данной встречи. Руда России от 17 декабря 2002 г. №80, и действующими нормативными правовыми актами, содержащими требования и нормы охраны труда.

Соблюдение принципа участковости в работе участковых врачей в поликлинике: = Вывод. Участковость в поликлинике организована недостаточно (чем выше процент участковости, тем правильнее организована работа поликлиники. Хорошим показателем надо считать 80-85% и более). Удельный вес посещений, сделанных сельскими жителями: = Этот показатель не должен быть ниже 7%, он свидетельствует об объеме лечебной помощи, получаемой сельскими жителями в городских больницах.
Охват населения целевыми осмотрами для выявления туберкулеза: = Полученный показатель довольно низкий. Охват диспансерным наблюдением (язвенная болезнь): = Объем работы стационараопределяется обычно в так называемых койко-днях.

Число проведенных больными койко-дней за год подсчитывается путем суммирования числа больных, числящихся на 8ч утра каждого дня. Например, 1 января в больнице было 150 больных, 2 января – 160 больных, а 3 января -128. За эти 3 дня проведено койко-дней: 150 + 160 + 128 = 438.

Исходя из фактически проведенных койко-дней, определяют среднегодовую занятость койки или показатель использования койки, или среднее число дней работы койки в году. Например, 4088 больными (из них 143 умерших) проведено 65410 койко-дней, число среднегодовых развернутых коек было 190: Среднегодовая занятость койки: = дня Работа койки в городских больницах менее 340 дней в году указывает на плохую, недостаточно оперативную работу больницы.

Для сельских участковых больниц и родильных отделений принята более низкая норма: 310-320 дней. Показатель средней длительности пребывания больного на койке: = дней.

Один больной в среднем провел в стационаре 16 дней.

Оборот койки вычисляется по формуле: На каждой койке в течение года лежал 21 больной. Эффективность лечения характеризует показатель больничной летальности: Пример: .

Глава 1 Основная структура работы фельдшера на ФАП

Объем исследований гинекологических больных Организация патронажной работы Обязательным разделом работы акушерки в наблюдении за беременными должно быть проведение занятий по психопрофилактической подготовке их к родам. Таким образом, акушерка видит ребенка в течение 1-го года жизни 12 раз на профилактических осмотрах врача и 20 раз – при патронаже на дому.

Основная масса женщин из сельской местности рожает во врачебных акушерских отделениях ЦРБ. При необходимости стационарную квалифицированную медпомощь сельским жительницам оказывают в крупных республиканских, областных, краевых родильных домах. Для приближения врачебной амбулаторно-поликлинической помощи жительницам сельской местности создаются выездные бригады из ЦРБ, которые приезжают на фельдшерско-акушерские пункты по утвержденному графику.

Анкета для медицинских работников

В целях изучения проблем ресурсного обеспечения медицинских организаций и удовлетворенности медицинскими изделиями просим Вас ответить на вопросы анкеты (поставьте любой знак напротив выбранного ответа). 1. Насколько Вы удовлетворены уровнем ресурсного обеспечения Вашей профессиональной деятельности?

2. Используете ли Вы при работе медицинские изделия (медицинские перчатки, перевязочные материалы, медицинский инструментарий, и т.д.): 3. Насколько вы удовлетворены медицинскими изделиями, поступающими в медицинскую организацию в целом? 4. Какие факторы влияют на Вашу удовлетворенность ресурсным обеспечением?

5. Оцените по 5-ти бальной шкале медицинские изделия, используемые Вами по следующим критериям: 6. Проставьте ранговое место характеристик медицинских изделий (от 1 до 5) с точки зрения приоритета для Вас: медицинских перчаток, для захвата инструментов) 7.

Имеете ли Вы возможность влиять на выбор приобретаемых медицинских изделий для вашей профессиональной деятельности? 8. Оцените количество медицинских изделий, которое Вы имеете возможность использовать в Вашей работе: 9. Как быстро Вы получаете необходимые для работы медицинские изделия в Вашем ЛПУ?

10. Насколько часто Вы сталкиваетесь с необходимостью приобретения медицинских изделий пациентами?

специализированной и высокотехнологической помощи 12.Считаете ли Вы, что действующая система ресурсного обеспечения (например, медицинскими изделиями) обеспечивает оказание качественной медицинской помощи? 13. Оцените вклад медицинских изделий, используемых в оказании медицинской услуги в общий уровень качества оказания медицинской услуги.

14. Считаете ли Вы необходимым закрепление параметров ресурсного обеспечения в технологических стандартах выполнения медицинских манипуляций? 15. Считаете ли Вы необходимым закрепление параметров ресурсного обеспечения в стандартах оказания медицинской помощи в стационарных условиях?

16. В какой форме, по Вашему мнению, параметры ресурсного обеспечения должны быть представлены в технологических стандартах выполнения медицинской манипуляции? 17. В какой форме, по Вашему мнению, параметры ресурсного обеспечения должны быть представлены в стандарте медицинской помощи?

лечения по конкретной нозологии Просим Вас сообщить некоторые сведения о себе А) среднее специальное Б) высшее 22. Место работы (хозяйственно-правовая форма организации): А) ГУЗ (Государственное учреждение здравоохранения) Б) МУЗ (Муниципальное учреждение здравоохранения) В) НУЗ (Негосударственное учреждение здравоохранения) Г) Коммерческая медицинская организация В) Главная/старшая медицинская сестра Г) Медицинская сестра

Диспансеризация на фельдшерско-акушерском пункте

Ежегодные осмотры педиатром (при отсутствии педиатра — терапевтом), стоматологом (зубным врачом). Педиатр обязательно осматривает детей 1-го и 2-го года жизни, перед поступлением в школу осмотр производят педиатр, невропатолог и хирург.

2. Средний медицинский персонал проводит антропометрическое измерение, определение остроты зрения, определение остроты слуха, предварительную оценку физического и нервно-психического развития, берет туберкулиновые пробы.