Армия последствия перенесенных тяжелых заболеваний комисация

Армия последствия перенесенных тяжелых заболеваний комисация

Армия и пневмония: лечение, отпуск или увольнение?

Сын отслужил несколько дней и попал в госпиталь сначала с бронхитом, теперь лечат от пневмонии. Возможно ли комиссовать его после такого заболевания? Russian Federation , Вологодская область , Вологда

Комиссовать военнослужащего с заболеванием из армии могут только при выполнении определенных условий. Так, к примеру, он должен: Само по себе наличие пневмонии (воспаление легочной ткани) вовсе не означает, что военнослужащего сразу освободят от службы по призыву.

Сперва он будет лечиться в госпитале (об этом этапе речь идет выше), а в случае:

  • отсутствия должного терапевтического эффекта (безрезультатное лечение),
  • развития осложнений (плевриты, нагноения, инфекционный токсический шок и т.д.)

По каким причинам могут комиссовать из армии?

Парень служит в армии уже 3 месяца. У него одышка началась его могут комиссовать? Это решает комиссия, а там люди с разным мнением по поводу одышки вашего парня.

Не нам это решать. нет. . сама по себе одышка всего то симптом. . а чего это симптом? нет, там девчата парни себе ноги ломали, отлежатся и обратно в строй, отдышка не катит потери здоровья в основном \»с\» армии не комиССуют, только ИЗ армии а причем тут загородная жизнь.

Сосед у нас откосил от армии(комиссовать могут по тем же причинам), а теперь пришло время менять права, а ему не выдают по медицинским показаниям!

Вот такие последствия. Какие есть причины, примеры заболеваний? И в течение какого времени обычно комиссюут?

Отсутствие конечностей.

Комиссование из армии по болезни, перечень заболеваний

В настоящее время список заболеваний выглядит следующим образом:

Если у военнослужащего обнаружат одну из пересиленных заболеваний, то у него появляется причина, по которой его комиссуют из армии.

Сразу как только опробуют в задницу. Интересный вопрос, сам интересуюсь.

Если юноша не попадает ни под один из вышеперечисленных вариантов, то это не означает, что не существует других причин. Есть еще несколько, благодаря которым военнослужащий может быть уволенным, даже если здоровье у него крепкое:

  1. Потеря отца или матери, одного из родных сестер или братьев.
  2. Наличие семьи, и более одного ребенка.

Однако, если солдат столкнулся с некоторыми проблемами, его тревожит наличие каких-либо отклонений в организме, ему незамедлительно стоит взять себя в руки и поступать следующим образом:

Как комиссоваться из армии по здоровью? Возможные способы

Что здесь не так?

Вообще, с астмой в армию не берут. Но у юноши спирометрия была почти в норме, так как он принимает базисную терапию, лечится и другими способами, например, применяет дыхательную гимнастику. Собственно, потому его признали почти здоровым. Будет ли в армии возможность у этого человека применять все те лечебные методы, какие он применял на гражданке? Разумеется, нет. Но не будем обсуждать: хотел ли парень в армию или нет.
Давайте сразу перейдем к делу.

Вот мы и привели один из примеров хронических заболеваний и их последствий. Тот, кто желает идти в армию, несмотря на угрозу для здоровья и даже жизни, должен хорошенько подумать: стоит ли игра свеч.

Только в этом случае, скорее всего, как и в варианте с астмой, потребуются выписки из больницы, карта и другие документы.

Родители или супруга могут привезти в госпиталь самостоятельно или выслать по почте ксерокопии. Расскажем о побеге из армии до присяги.

Почему мы начинаем с этой темы? Потому что такое действие приравнивается к психическим заболеваниям.

Подчеркиваем – до присяги. В таком случае из армии комиссуют сразу, но перед этим отправят в психиатрическое отделение.

А там дадут соответствующее заключение, затем беглецу вручат «белый» билет. Как правило, в военном билете не пишут диагноз, даже код и расшифровку не пишут – это является секретной информацией. «Знают» о том, чем болел и болеет бывший солдат, только военкомат и госпиталь, в котором он лечился.

Стоит отметить, что по-любому комиссованный из армии солдат должен пройти повторно медкомиссию.

Могут признать годным, но «дослуживать» уже не отправят. Оставят только в запасе с категорией «А» или «Б». На случай войны обязательно призовут. Помните, ранее мы говорили о психиатрическом отделении для новобранца, не принявшего присягу? А теперь поговорим на эту же тему, только для тех, кто уже принял присягу, служит больше 2-3 месяцев. А если часто немеет нога или рука? К сожалению, если нет никаких внешних признаков патологии, то доказать свою болезнь не получится.
Нужны серьезные основания для того, чтобы отправили в военный госпиталь. К сожалению, часто солдаты (особенно новобранцы) пытаются притвориться, что им плохо.

Но стоит запомнить: лучше не хитрить. Знаете одну притчу про мальчика-пастушка?

К чему эта притча рассказана? Если каждый солдат будет жаловаться на несуществующий недуг, то может местный фельдшер не поверить тому, у кого действительно есть болезнь.

Или командир части, офицер не отпустит солдата в медпункт. Существует совсем немного способов, как можно комиссоваться из армии не по состоянию здоровья.

Точнее сказать – это не способы, а причины:

  • Гибель одного из родителей, родных брата или сестры в связи с прохождением военной службы.
  • Если солдат женат и рождается второй/третий ребенок.

Вот и все причины законного увольнения из армии.

Нужно отметить, что по семейным обстоятельствам отпускают в увольнение на столько суток, сколько нужно доехать до дома и обратно, включая время пребывания на родине. Вот мы и рассмотрели возможные варианты, как комиссоваться из армии. Нежелательно делать это специально, искать любые способы и хитрости.

Как комиссоваться из армии?

Не секрет, что некоторые солдаты еще на первых порах службы ищут возможность комиссоваться из армии по состоянию здоровья.

Лучше отдать долг Родине, получить военный билет и гордиться, чем пытаться бегать от службы.
В «расписании болезней» приведен полный перечень недугов, которые являются веским основанием для освобождения от армии. Не всегда врачи призывной комиссии обращают внимание на жалобы будущих солдат, поэтому, если у молодого человека есть определенная болезнь и он был призван на службу с ограничениями, шансы на ранний «дембель» могут быть очень высокими. Подобные случаи касаются солдат, у которых до призыва были такие заболевания, как незалеченная язва двенадцатиперстной кишки или желудка, неправильно сросшиеся кости вследствие перелома либо глубокие швы (рубцы), образовавшиеся в результате ряда операций.

Солдат может быть освобожден от прохождения дальнейшей службы в армии по семейным обстоятельствам, причем без каких-либо дальнейших последствий. В этом случае комиссация возможна по причине: Важно: комиссация по семейным обстоятельствам требует от военнослужащего их подтверждения. Для этого необходимо на имя командира воинской части написать заявление, приложив к нему соответствующие документы.

  • обратиться в медчасть с жалобой на плохое самочувствие;
  • по данному факту составить рапорт и подать его на имя командира воинского подразделения;
  • пройти военно-врачебную комиссию.

При наличии у человека заболеваний, указанных в расписании болезней, которые исключают службу в армии, он будет уволен из рядов Вооруженных сил.

В противном случае придется исполнять воинский долг до конца назначенного срока. Сохраните статью в 2 клика: Как видно, вопрос с комиссацией военнослужащих решается сравнительно просто.

Для этого должны быть веские основания и документальное подтверждение факта непригодности.

Какие льготы у военных, если произошло увольнение из армии по состоянию здоровья

После чего он проходит вторичное освидетельствование. Долгий процесс доказательства наличия туберкулеза. Граждане проходят исследования по цитологическому, иммунологическому, микробиологическому методам.

Рекомендуем прочесть:  Красные текстильщики единый центр

Обследуются в отношении состояния бронхов, с помощью иммунодиагностических исследований. Пробным лечением стараются уничтожить заболевание, в результате комиссия принимает соответствующий вердикт.

Но для этого необходим срок не менее трех лет, чтобы больного после лечение таких серьезных недугов, снова освидетельствовали.

Очевидным явлением считается освобождение от службы воинов заболевших лепрой или во время призыва выясняется, что у него в семье есть такие больные. Если у призывника обнаружат инфекции передающиеся половым путем, ему назначается лечение. Пройдя определенный курс с положительным результатом, молодого человека призовут в армию.

Такую же процедуру проходят и старослужащие.

Список болезней, с которыми не берут в армию 2023 год

С тяжелыми нарушениями, мешающими нормальному функционированию органов, призывника скорее всего отправят в запас.

  1. недержание мочи;
  2. хронический пиелонефрит;
  3. гидронефроз;
  4. генитальный пролапс;
  5. хронические заболевания почек;
  6. двусторонний нефроптоз III стадии;
  7. мочекаменная болезнь;
  8. болезни мужских половых органов с нарушением функций;
  9. циститы и уретриты с частыми обострениями;
  10. эндометриоз;
  11. хронический гломерулонефрит;
  12. сморщенная почка, амилоидоз почек и отсутствие почки;
  13. расстройства овариально-менструальной функции
  14. хронические воспалительные болезни женских половых органов;

и другие заболевания мочеполовой системы,

Условия для комиссации по 17 статье и вытекающие последствия

8 (499) 577-00-25 добавочный 184 Москва 8 (812) 425-66-30 добавочный 184 Санкт-Петербург Мы уже проконсультировали более 2300 военнослужащих.

Военнослужащий может быть комиссован из армии по 17-ой статье по причине возникновения или развития у него невроза, который может быть связан как с индивидуальными особенностями человека, так и расстройством его адаптации к службе в армии. Как уже было сказано выше, статья 17 говорит о наличии у военнослужащего умеренного психоза, который делает невозможной службу в армии, выполнение приказов, работу в армейском коллективе.

Комиссоваться по 17-ой статье можно при следующих условиях: Кроме того, на сегодняшний день при комиссации из рядов ВС РФ принято не указывать статью в военном билете, которая являлась мотивацией увольнения в запас.

Таким образом, при трудоустройстве не должны возникнуть проблемы, связанные с комиссацией даже при запросе вашего военного билета.

Комиссование из армии по состоянию здоровья: основания, особенности процедуры

Часто молодым служащим сложно адаптироваться к новым, непривычным условиям и высоким физическим нагрузкам, вследствие чего у них развиваются различные болезни. Кроме того, во время армейской службы у многих призывников могут обостряться полученные ими ранее травмы или проблемы со здоровьем, существовавшие до призыва.

Все эти проблемы могут стать основанием для того, чтобы служащие были освобождены от армии.

При этом важно знать порядок освобождения и соблюсти все требования, предусмотренные процедурой.

Существует целый ряд заболеваний, которые могут послужить основанием для комиссования из армии.

  • инфекционные болезни (вирус иммунодефицита, туберкулез, сифилис, микозы, хронические заболевания тканей кожи и периферической нервной системы);
  • новообразования (злокачественные опухоли, опасные для организма, и доброкачественные образования, выступающие помехой для нормальной жизнедеятельности организма);
  • заболевания крови (все разновидности анемии, лейкопения, гемофилия и прочие болезни, затрагивающие имунную систему человека);
  • заболевания эндокринной системы (ожирения тяжелой степени, сахарный диабет, подагра);
  • болезни органов зрения (слепота, глаукома, косоглазие, патологии век, близорукость или дальнозоркость тяжелой степени).

Помимо основных заболеваний, перечисленных выше и приводящих к серьезным нарушениям функционирования организма, существуют и другие болезни, при наличии которых можно комиссоваться из армии.

Некоторые служащие ошибочно предполагают, что имитация психических болезней – самый простой способ прерывания армейской службы. Служащим, у которых возникли перечисленные выше проблемы со здоровьем, или призывники, у которых появились подозрения относительно их наличия, должны действовать определенным образом.

  • для начала следует обратиться в санчасть с жалобами на ухудшение здоровья, а также подать соответствующий рапорт командованию;
  • после этого необходимо пройти должное медицинское обследование;

Если по результатам заключительного медицинского обследования солдата признают годным для продолжения службы, но он не согласен с данным решением, он может попробовать опротестовать вынесенное решение в гарнизонном суде или в вышестоящей медкомиссии.

После прохождения медобследования можно будет устраиваться на работу в правоохранительные органы, ФСБ и в другие силовые структуры.