Благодарность депутату за помощь в расселении ветхого жилья текст

Благодарность депутату за помощь в расселении ветхого жилья текст

Депутат Государственной Думы РФ от НАО Сергей КОТКИН провёл в Общественной приёмной партии «Единая Россия» приём граждан в рамках продолжающейся региональной недели. Среди обратившихся к парламентарию за помощью были жильцы ветхого дома по адресу: Нарьян-Мар, улица Сапрыгина, 16.

По словам заявителей, их двухэтажный деревянный 12-квартирный дом постройки 1961 года был признан ветхим ещё в 2008 году. Износ конструкций составляет 70%. Напомним, ОАО «Нарьян-Марстрой» — единственное предприятие в НАО, имеющее долги по зарплате перед работниками.

Общая сумма задолженности составляет более 9 млн. рублей. Сергей КОТКИН обещал довести поднятые вопросы до врио губернатора НАО Александра ЦЫБУЛЬСКОГО и окружных депутатов во время запланированных на нынешнюю регнеделю с ними встреч.

А, между тем, иногда человеку приходится «пройти семь кругов ада» по многочисленным инстанциям и накопить горы переписки, заметил парламентарий.

«Власть создана для людей, а не люди для власти – эту истину нужно помнить всем и всегда»

, — резюмировал депутат. Всего на приёме у депутата Госдумы побывали 14 человек.

Как осуществляется переселение из ветхого и аварийного жилья

.

Подробная инструкция по порядку переселения и правах переселяемых. В законодательстве не закреплено определение ветхого жилья, но на практике к данной категории относится недвижимость, износ которого составляет:

  • 65% для деревянных строений и мансарды.
  • 70% для кирпичных зданий.

При этом несущие конструкции не представляют угрозу жизни и здоровью проживающих.

Главное отличие аварийного жилья от ветхого заключается именно в том, что износ конструкций превышает нормативы, создавая угрозу обрушения. Для определения состояния здания, в специально создаваемую межведомственную комиссию направляется заявление на оценку жилплощади. После получения ходатайства, у комиссии есть 30 дней на вынесение постановления.

Решение может быть следующим: Решение о необходимости переселения принимается межведомственной комиссией на основании экспертного заключения о состоянии дома. При положительном решении вопроса программа расселения разрабатывается местными органами власти.

Помимо заявления от проживающего требуется:

  • Правоустанавливающие документы (копии).
  • Проект реконструкции (при переводе нежилого помещения в статус жилого).
  • Акт экспертной проверки о признании жилья непригодным для проживания.
  • Иные документы по усмотрению заявителя.

Региональные власти самостоятельно устанавливают сроки переселения в соответствии с законодательством. Расселение предполагает прохождение определенных этапов. У жильцов есть право отказаться от предлагаемой жилплощади и получить компенсацию в размере рыночной стоимости своего жилья.

Собственники заключают с местными властями договор мены, согласно которому: Если проживающий владеет жильем по договору социального найма, он заключает с властями новый договор на тех же условиях. Если проживающий приватизировал жилплощадь и является его собственником, он может рассчитывать на следующие права при расселении:

  • Аналогичная по размерам жилплощадь (по площади и количеству комнат).
  • Получение жилья в том же районе.

При этом собственник может отказаться т получения новой квартиры и потребовать компенсацию в размере ее рыночной стоимости.

В данном случае размеры жилья определяются на основании положенного количества квадратных метров на человека. Расходы, возникающие во время переезда, компенсируются местными органами власти. Законодательством предусмотрены нюансы переселения для собственников аварийного жилья и его нанимателей.

Для этого необходимо:

  • Получение экспертного заключения о несоответствии жилья нормам эксплуатации.
  • Направление искового заявления в суд.
  • Осуществление процедуры выселения на основании судебного решения.

Таким образом, расселение ветхого и аварийного жилья предполагает важные нюансы, которые должны быть учтены при переезде.

Если жилплощадь используется по договору социального найма, при расселении проживающие могут рассчитывать на: Если гражданин отказывается покидать жилплощадь, признанную аварийной, он может быть выселен в принудительном порядке.
Выпуск программы «Закон в деталях» от 21.04.2019 Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ

Условия государственной программы переселения из ветхого жилья

Москва под категорию ветхое жилье попадают: В г.

Если вам не нравится квартира, которую вам предлагают при расселении, вы можете написать официальный отказ и потребовать выкупную цену. Она будет состоять из рыночной стоимости вашего жилья и понесенных расходов на переезд. Переселение из аварийного жилья. Разъяснения по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Махачкале реализация программы осуществляется в соответствии с Жилищным Кодексом РФ. Так, например, определяя сумму компенсации, администрация учитывает:

  • Стоимость помещения на рынке недвижимости;
  • Расходы, которые понес собственник жилья.

Адресной программой Санкт-Петербурга предусматривается следующее обеспечение лиц жильем:

  • Выкуп ветхих помещений у их собственников.
  • Предоставление недвижимости, являющейся благоустроенной, из жилищного фонда города;

Об оказании данного вида государственной помощи в г.Сочи рассказано в следующем видеосюжете: Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Написать письмо губернатору

Правительство Московской области от Галкиной Екатерины Владимировны, проживающей по адресу: Московская область, г.

Люберцы, ул. 8 Марта, д. 45, кв-ра 2, комната №1. ЖАЛОБА. Вынуждена срочно обратиться к ВАМ за помощью в сложившейся конфликтной ситуации со Строительно-инвестиционной компанией» САС», находящейся по адресу: 119048 Россия, г. Москва, ул. Усачева, 35, стр. 1, офис 1322 тел. +7 (495) 980-80-60. Я Галкина Е. В. Являюсь Собственником комнаты 13. 3 кв. М. В 3х комнатной коммунальной квартире по адресу: Московская область, г.
Люберцы, ул. 8 Марта. Д. 45, квартира 2, комната под №1.

Рекомендуем прочесть:  Налог на долю в квартире 2019 году

Компания» САС» должна переселить меня из аварийного-ветхого жилья, выделила мне однакомнатную квартиру по адресу: Московская обл. Г. Люберцы, ул. Коммунистическая 520. Компания» САС» в лице юриста Бесединой А.

С. Требует с меня выплатить ей 30.

000 (тридцать тысяч) рублей за какие-то ее услуги и еще я должна выплатить компании 260. 000 за 2. 5 лишних метра в предоставляемой мне квартире. Квартира общей площядью 32. 1 кв. М. У меня комната 13. 3 кв. М плюс государство дает мне 10 кв. М. Плюс места общего пользования, за которые я тоже плачу и получается моя площадь 19. 5 кв. М. Квартира которую я должна была получить считается ЭКОНОМ-КЛАССА, А требуют как за БИЗНЕС-КЛАСС.
Компания» САС» ни каких льгот как переселенцам не дает.

Я обращалась с жалобой в Адмитнистрацию г. Люберцы на юриста компании» САС» Беседину А.

С., администрация разговаривать на эту тему не хочет. Говорят не наше дело, решайте сами.

Юрист Беседина заявила если я не заплачу 30.

000 рублей и 260. 000 рублей сразу, то они не отдадут мне ключи от выделенной мне квартиры, а выселят меня в другую комнату, даже письмо мне прислали, где все написано. По какому закону у нас так могут поступать с людьми которых переселяют из аварийного жилья.

Я хотела попасть на прием к Ген.

Директору компании» САС» Позднякову Н. А. Мне сказали приема у Позднякова НЕТ и Не БУДЕТ. Мои заявления на имя Ген-директора» САС» Позднякова Н.

А. Обсудить и найти решение, компания решать не хочет. Ведь по закону людей переселяют из ветхого-аварийного жилья и дают квартиры в новых домах, а» САС» грозит переселить меня ОПЯТЬ в комнату.

Ни разу не предложили нормальных вариантов.

ГДЕ-ЖЕ ЗАКОН. Все нормы при переселении из аварийного жилья нарушены.

Письмо на Президента РФ отправила. Прошу Вашей помощи. Помогите пожалуйста. С Уважением к ВАМ Галкина Е.

Тимофей Деревянкин – миллионный переселенец из аварийного жилья

Высокие гости из Москвы и Екатеринбурга приехали в уральскую глубинку Большая семья Деревянкиных, если сказать, счастлива, этого будет мало!

Для них стало неожиданным сюрпризом то, что они стали миллионной семьей, получившей квартиру по программе переселения из аварийного жилья. — Михаил Михайлович, скажите, пожалуйста, с каким настроением вы приехали сегодня в наш город? — Можно ли сравнивать по важности такое строительство, как башни Исеть и Демидов, в которых вы принимали непосредственное участие, со строительством домов для расселения граждан?

— Как вы считаете, есть шанс у Дегтярска «обзавестись» собственным бассейном?

Это большая мечта многих жителей города! Пока любители плавания ездят в Ревду. — Николай Борисович, озвучьте ваше мнение по программе переселения из ветхого и аварийного жилья!

— Сейчас это уже не в моем ведении, но начинало реализацию программы министерство энергетики и ЖКХ, работая в этом направлении с 2008 по 2015 годы. — Какие изменения произошли за этот период?

— То есть вы видите перспективное будущее в реализации этой программы? — Жанна Анатольевна, вы впервые в Дегтярске? Ваша точка зрения о программе переселения из аварийного жилья?

— На «Форуме действий» вы просили Президента В.В.Путина ужесточить наказание чиновникам за срыв сроков социальных объектов. Как вы думаете, в отношении строительства домов по программе переселения из аварийного жилья такие меры нужны? — Александр Васильевич, как вы оцениваете строительство нового района?

Е.Куйвашев открыл церемонию вручения жителям Дегтярска ключей от квартир в новостройке: Дмитрий Николаевич Козак напомнил, что в 2007 году, десять лет назад, Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным был дан старт масштабной программе реновации жилищного фонда страны. Также Дмитрий Николаевич заверил, что Правительство РФ продолжит эту работу, а логичным следствием инновации жилищного фонда стало создание национального приоритетного проекта по созданию комфортной городской среды: М.М.Мень отметил, что программа носит системный характер и один из приоритетов работы – контроль над качеством домов, в которые въезжают люди из аварийного жилья.

Система мониторинга работает бесперебойно. С добрыми словами поздравлений и теплыми пожеланиями обратились к землякам не менее именитые гости, вручая ключи от новых квартир: Ж.А.Рябцева, М.М.Волков, Н.Б.Смирнов, А.В.Серебренников и другие представители области и Дегтярска. Продолжилась встреча небольшой пресс-конференцией для журналистов федеральных, областных и местных СМИ.

В микрорайоне музыка играла, а мы уставшие, но довольные, поспешили на работу. День прошёл продуктивно и интересно. — Спальня нам и также гостиная, комната для сыновей Егора и Тимофея, другая – для дочери Лизы, — показывает мать семейства.

На просторной кухне с удовольствием будет трапезничать дружная семья, а мойка и электроплита уже установлены.

Бурные эмоции, граничащие с восторгом, вызвали подарки. Распаковывают. Ура! Замечательный ноутбук и красивейший белый с позолотой чайный сервис! — Как будто знают, что мы все любим пить чай.

Нужный и приятный подарок! – говорят супруги.

Они удачно вытянули «счастливый билет», а мы за них рады: хорошим людям фортуна обязательно улыбается!

Открытые письма Жириновскому В

Уважаемый Владимир Вольфович!

Вы — наша последняя надежда на справедливость! Наш 6-и квартирный дом, находящийся по адресу: Липецкая обл.

, г. Грязи, ул. 1-я Элеваторская, д.

19, 14. 12. 2010г. Был признан аварийным и включен в федеральную программу по расселению аварийного и ветхого жилья. В 2014г. На нашем доме была размещена табличка с информацией о том, что до 2019г.

Наш дом будет расселен. В 2015г. В» Липецкой газете» №15/24893 от 28. 01. 2015 вышла публикация о том, что на расселение нашего дома выделено 5 015 324, 2 руб, в том числе 1 993 386, 2 из федерального фонда.

Мы терпеливо ждали, но в 2019г.

Что нам делать? Ведь мы подозреваем, что наши квартиры уже кому-то отдали.

Если можно пришлите проверку по нашему вопросу.

Если нужно мы пришлем все документы по нашему вопросу, чтобы подтвердить выше написанное. Помогите ради Бога!

Носков Андрей Викторович — архив благодарностей

Благодарность от семьи Минибаевых Благодарность за благоустройство двора Благодарность от школы № 36 В адрес депутата Андрея Носкова поступило благодарственное письмо от педагогического коллектива и учащихся школы №129. В письме выражается признательность за помощь в открытии 11 декабря текущего года школьной литературной гостиной.

В адрес депутатов Андрея Носкова, Андрея Борисова и Андрея Егорова поступило благодарственное письмо от жителей дома № 52 по улице Коммунаров. В письме выражается признательность за благоустройство двора и установку детской площадки.

Благодарность от школы № 85 Благодарность за помощь поселку Тимашево В адрес депутата Андрея Носкова поступило благодарственное письмо от Сектора по работе с населением Тимашево Администрации Орджоникидзевского района Уфы. В письме выражается признательность за активную общественную и благотворительную деятельность.

Благодарность от детского сада № 102 В адрес депутата Андрея Носкова поступило благодарственное письмо от администрации детского сада № 102 Орджоникидзевского района Уфы. В письме выражается признательность за помощь в поставке сеяного песка для детских песочниц.

В адрес депутата Андрея Носкова поступило благодарственное письмо от начальника жилищно-эксплуатационного участка № 48 Орджоникидзевского района Уфы. В письме выражается признательность за помощь в благоустройстве детских площадок. Благодарность от поликлиники №32 В адрес депутата Андрея Носкова поступило благодарственное письмо от поликлиники №32.

В письме выражается признательность за помощь в очистке и вывозе снега с прилегающей к поликлинике территории.

Благодарность от жильцов дома № 88/1 по улице Адмирала Ушакова Благодарность депутату от МБОУ СОШ № 71 Уважаемый Андрей Викторович! Желаем Вам доброго здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии, оптимизма и больших успехов в профессиональной деятельности, способствующих дальнейшему позитивному развитию нашего города и района. Директор МБОУ СОШ № 71 О.С. Алексеева Благодарственное письмо от имени МУП «Редакция газеты «Вечерняя Уфа» Детский сад №156 благодарит Андрея Носкова В городской Совет Уфы поступило письмо от коллектива, воспитанников и их родителей детского сада №156.

В письме выражается благодарность депутату Андрею Носкову за помощь в ремонте крыши здания детского сада и системы отопления. Жители «Лопатино» благодарят своих депутатов Жители «Лопатино» благодарят Андрея Носкова Депутаты сводили ветеранов в «Победу» В письме в частности отмечено, что депутаты устроили для ветеранов чаепитие и просмотр фильма в кинотеатре «Победа».

Андрей Носков помог микрорайону «Лопатино» В городской Совет Уфы поступило благодарственное письмо от первого заместителя главы Администрации Орджоникидзевского района Уфы И.Ч. Трухневича. В письме выражается благодарность депутату Андрею Носкову за помощь в работах по благоустройству микрорайона «Лопатино».

Адрес: 450098, г. Уфа, Проспект Октября, д. 120 (с) Совет городского округа город Уфа Республики Башкортостан, 2019 г.

Каковы особенности переселения собственников из ветхого жилья?

Но если собственник все равно отказывается от выкупной цены, то орган вправе обратиться в суд.

Если при проведении капитального ремонта или реконструкции потребуется выселение жильцов, то наймодатель обязан предоставить им другое помещение для проживания. Жилье на время проведения работ предоставляется из так называемого маневренного фонда. Статья 95 Жилищного кодекса четко предусматривает, что помещения маневренного фонда предназначаются: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Несогласные на выселение могут быть выселены в принудительном порядке на основании судебного решения. За нанимателем сохраняется право на возвращение в отремонтированное и отреконструированное помещение вне зависимости от того, сколько длились работы.

Любое помещение, которое предоставляется взамен имеющегося, должно отвечать техническим, санитарным, противопожарным и иным нормам, закрепленным в соответствующем нормативном правовом акте, и находиться в том же населенном пункте.

Возможные нарушения при переселении из аварийного жилья

Это происходит при:

  1. принуждении к заключению договора мены со стороны местных властей;
  2. принудительном выселении из квартиры.

Как показывает судебная практика, суд может удовлетворить иск о принудительном переселении жителей аварийных домов в предоставляемое жилое помещение муниципальными органами в том случае, если новое жилье будет равноценно прежнему и благоустроенным. Если квартира находится в собственности, муниципальные органы могут выкупить квартиру, при условии, что дом не вошел в региональную программу по переселению граждан.

  1. понесенных расходов, которые связаны с изъятием квартиры.
  2. рыночной стоимости квартиры;

На практике местная администрация зачастую старается занижать рыночную стоимость жилья.