Бланк договора на работу с физическим лицом

Бланк договора на работу с физическим лицом

Бланк договора на работу с физическим лицом

г. Москва «____»_____________ 200__года ____________________________________ «________________________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице _______________________, действующего на основании _______________, с одной «Стороны», и Гражданин РФ _______________________________________, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», действующий на основании своей право- и дееспособности, с другой стороны, совместно именуемый «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем: 1.1.

Исполнитель обязуется по заданию Заказчика выполнить в пользу Заказчика следующие работы и оказать Заказчику следующие услуги: 1.2. Заказчик обязуется принять оказанные услуги и результаты выполненных работ и оплатить их в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

1.3. Срок оказания услуг (выполнения работ): с «____» ________________ 200___ года по «____» _________________ 200___ года.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.1.

Оказывать услуги и выполнять работы лично в точном соответствии с заданиями и указаниями Заказчика. Использовать при выполнении работ/оказании услуг собственное оборудование, материалы и средства.

2.1.2. В случае обнаружения в выполненных работах, оказанных услугах недостатков устранить их в течение ___ (_________) календарных дней. 2.2.1. Оказывать Исполнителю информационную поддержку, необходимую последнему для правильного и своевременного оказания услуг/выполнения работ.

2.2.2. Принимать выполненные Исполнителем работы/оказанные услуги по Акту приема-передачи и оплачивать их. 3. СТОИМОСТЬ РАБОТ. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1.

Стоимость оказания услуг/выполнения работ, предусмотренным настоящим Договором, определяется исходя из фактического объема выполненных Исполнителем и принятых Заказчиком работ (оказанных услуг) на основании действующих у Исполнителя расценок. 3.2. Заказчик оплачивает стоимость услуг/выполнения работ в течение 3 (трех) банковских дней с момента подписания Сторонами соответствующего Акта приема-передачи в размере, указанном в Акте приема-передачи.
3.3. Оплата производится в рублях РФ. 3.4. Датой оплаты считается дата списания денежных средств с расчетного счета Заказчика.

4.1. Результат оказания услуг/выполнения работ Исполнитель передает Заказчику в виде готовых файлов. Передача осуществляется посредством размещения Исполнителем готовых файлов на сервере, указанном Заказчиком. 4.2. Стороны не реже одного раза в месяц подписывают двусторонний Акт сдачи-приемки оказанных услуг/выполненных работ.

4.3. Подписанный Сторонами Акт сдачи-приемки без претензий Заказчика является основанием для осуществления Заказчиком платежей в пользу Исполнителя в соответствии с разделом 3 настоящего Договора.

5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ 6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ 6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения Сторонами условий настоящего Договора.

6.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. 6.3. Во всем остальном, не предусмотренным настоящим Договором, Стороны несут руководствуются положениями действующего законодательства РФ.

6.4. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, — по одному для каждой из Сторон. 7. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН ИНН / КПП: ____________________________________________________ р/с ____________________________ в ____________________________ Паспорт _______________________, выдан __________________________ Зарегистрирован по адресу: _______________________________________ Платежные реквизиты: ___________________________________________

Трудовой договор между физическими лицами

Рабочее соглашение между физическими субъектами заключается не так часто, как между гражданином и юридическим лицом. В основном данный договор регламентирует временные рабочие отношения.

О том, как правильно составить этот документ, из каких основных пунктов он состоит, кто платит по нему налоги и поговорим далее.

Соглашение подряда регламентировано сразу двумя законодательными актами России:

  • Гражданским Кодексом – статьей № 702;
  • Главным трудовым актом – статьей № 56 ТК.

Скачать данный документ для более детального ознакомления с ним доступно по ссылке: Типовой шаблон соглашения между сотрудником и его нанимателем состоит из таких основных разделов: Скачать образец такого акты вы сможете по ссылке ниже: Налоги по соглашению, заключенному между физлицами, удерживаются с зарплаты труженика в объеме 13% НДФЛ, в соответствии со статьями № 226 и 346 НК РФ.

Между физлицами соглашение на труд, составляется в соответствии с положениями ТК России. В акте обязательно указываются такие основные моменты: Документ пишется в двух экземплярах и должен быть обязательно зарегистрирован в местных органах власти.

Договор трудового подряда с физическим лицом на 2015 год

При составлении договора трудового подряда с физическим лицом рекомендуется обратить особое внимание на следующие пункты:

  • точная дата начала и окончания работ;
  • подробный перечень работ (услуг), которые заказчик намерен получить по окончании договора;
  • приложением к договору может быть техническое задание;
  • сумма вознаграждения, сроки и порядок расчетов; порядок сдачи-приемки работ и контроля качества их выполнения.

Оплата гражданско-правовых соглашений, к которым относится и договор подряда с физическим лицом, производится по факту выполнения работ, на основании подписанного заказчиком и подрядчиком акта сдачи-приемки работ (если иное не оговорено условиями договора).

С иностранного субъекта НДФЛ составляет 30% по статье № 24 НК. Бланк трудового договора с физическим лицом для бесплатного скачивания доступен здесь: Трудовой договор физического лица с иностранным гражданином по патенту, заключается по тому же принципу, что и обычный, за исключением того, что в тексте документа указывается номер патентного разрешения на работу в РФ.
Оплата договоров подряда в зависимости от вида выполняемых работ и предоставляемых услуг может проводиться по дебиту счетов:

  • 20, 28 — за подрядные работы, связанные с непосредственной производственной деятельностью заказчика;
  • 26 — за оказание услуг в управлении производством;
  • 10 — подряды на закупку товарно-материальных ценностей;
  • или вообще относится к статье прочих расходов.

Договор на выполнение работ физическим лицом

Многие работодатели намеренно заключают договор о выполнении работ вместо трудового договора.

Это не допустимо и наказуемо. Договор на выполнение работ можно заключать с физическим лицом только в том случае, если ситуация соответствует требованиям ТК РФ. В данной статье предлагаем скачать образец договора на выполнение работ, заключенный с физическим лицом. Другие образцы договоров с физическим лицом: В договоре участвуют две стороны — заказчик и исполнитель. Заказчик может быть как юридическим, так и физическим лицом (ИП).
Исполнитель — это конкретный гражданин, которому поручается выполнить определенный объем работ с учетом положений договора. Реквизиты обеих сторон должны быть отражены в договоре.

Также следует указать дату заключения соглашения и период его действия. Срок окончания может определяться конкретной датой или фактом выполнения необходимой работы.

В договоре следует четко определить, какую работу должен выполнить гражданин, выступающий в роли исполнителя.

Необходимо привести подробное описание работы, ее составляющих этапов. На усмотрением сторон в договор можно включить иные условия, прописать ответственность, срок действия, решение споров и прочие моменты, зависящие от особенностей выполняемой работы.

Договор подлежит подписанию обеими сторонами. Договор на выполнение работы с физическим лицом образец — скачать.

Договор подряда

Образец д оговор подряда на выполнение работ с физическим лицом на основании _____________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и гражданин/гражданка РФ _________________________, именуем__ в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, заключили настоящий обязательство выполнить следующие работы: ___________________________ (точное и детальное описание работ) истечении указанного срока действие Договора прекращается.) 1.2.

Работа должна отвечать следующим требованиям: ______________ 1.3.

Заказчик обязан своевременно принять и оплатить работу.

1.4. Настоящий Договор является гражданско-правовым договором, к которому применяются нормы гражданского законодательства РФ.

Договора, будут считаться конфиденциальными, и Подрядчик обязуется не разглашать их без согласия Компании.

Подрядчик не будет когда бы то ни было без предварительного письменного согласия Компании раскрывать прямо или косвенно какому-либо третьему лицу любую конфиденциальную информацию о Компании, включая информацию о ________________________________ Компании, финансовых и иных условиях поставщиков, заказчиков, клиентов, арендодателей и арендаторов, источниках и методах получения новых видов деятельности или методов ведения и управления соответствующей деятельностью Компании и ее аффилированных лиц. Для целей настоящего Договора термин «конфиденциальная информация» включает без ограничения любую информацию, прямо или косвенно затрагивающую Компанию, полученную или разработанную Подрядчиком в ходе выполнения своих обязательств 2.2.

Вся конфиденциальная информация остается собственностью Компании. Подрядчик по требованию Компании незамедлительно возвращает Компании все документы (включая без ограничения печатные, рукописные, компьютерные и иные программные носители), предоставленные Компанией или любым из ее представителей Подрядчику или разработанные Подрядчиком в ходе выполнения своих обязательств по Договору, и не оставляет у себя никаких копий, выдержек или других полностью или частично воспроизведенных экземпляров конфиденциальной информации.

В случае получения такого требования все документы, служебные записки, заметки, компьютерные дискеты, диски CD ROM или иные материалы, составленные Подрядчиком на основе конфиденциальной информации, должны быть незамедлительно переданы Компании.

2.3. Несмотря на возврат конфиденциальной информации и материалов, подготовленных на ее основе, обязательства Подрядчика в отношении соблюдения конфиденциальности, а также иные обязательства по настоящему Договору сохраняют силу и после прекращения действия ___________________________ ежемесячно на основании акта сдачи-приемки работ.

возложенных на них обязательств в соответствии с действующим законодательством. расторгнуть его в одностороннем порядке. 5.2. Заказчик вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке по своему усмотрению в любое время.

При этом Заказчик выплатит Подрядчику сумму вознаграждения, пропорциональную фактически выполненным работам на момент расторжения.

Договор подряда на выполнение работ (с физическим лицом; с подробными положениями о конфиденциальности договора)

Обязательства Сторон в отношении соблюдения конфиденциальности информации о Заказчике сохраняют силу и после прекращения действия настоящего Договора. 8.1. В случае нарушения Подрядчиком срока выполнения работы, установленного п. 3.1.2 настоящего Договора, Заказчик вправе предъявить Подрядчику требование об уплате неустойки в размере __________________ за каждый день просрочки.

8.2. В случае нарушения Заказчиком срока уплаты цены работы, установленного п.

5.2 настоящего Договора, Подрядчик вправе предъявить Заказчику требование об уплате неустойки в размере _____% от неуплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. 8.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность, установленную действующим законодательством Российской Федерации. 9.1.

Договор подряда с физическим лицом образец 2020: скачать образец договора подряда на выполнение работ с физическим лицом

Используя конструктор договоров ПростоДокс, Вы сможете оформить правоотношения надлежащим образом, защитив себя от всевозможных последствий неисполнения обязательств.

При подписании соглашения, предложенного подрядчиком, заказчику следует изучить его.

Договор подряда с физическим лицом, как пример, должен содержать полную информацию: 1) данные о сторонах (Заказчике и Подрядчике); 2) предмет договора (с предоставлением необходимых документов); 4) права и обязанности сторон; 6) стоимость работ и порядок расчетов; 7) порядок сдачи и приемки работ; 10) основания и порядок расторжения договора; 11) порядок разрешения споров; 13) адреса, реквизиты и подписи сторон. Внимательность при заключении сделки и добросовестный подход к принятым условиям — залог успешного сотрудничества. Чтобы составить правильный надежный договор подряда с физическим лицом, просто отвечайте на вопросы конструктора пошагово.

Каждый ответ на вопрос изменяет содержание договора, что тотчас же отображается в области предварительного просмотра.

Договор трудового найма с физическим лицом (образец)

Обновление: 19 апреля 2020 г.

Образец договора найма работника У разных работодателей можно встретить разные формулировки наименования главного документа, регулирующего взаимные права и обязанности работника и работодателя. На практике встречаются такие названия, как:

  • трудовой договор;
  • трудовое соглашение;
  • трудовой договор найма работника.

Для этого составляется документ в письменной форме. Законодатель, выделяя важные моменты, усиливает их значимость и называет их существенными (или обязательными) условиями договора трудового найма с физическим лицом.

Далее мы их раскроем. А на данном этапе первый вывод, который работник должен запомнить, что договор найма работника – это письменный документ, который считается заключенным при наличии в нем существенных условий. Предлагаемый работнику для подписания договор заполняется работодателем на бланке предприятия по образцу, некогда ранее им разработанным либо скачанным из сети. Вместе с тем при применении образца договора трудового найма с физическим лицом необходимо всегда помнить об обязательных условиях и при необходимости дополнить его или, наоборот, исключить ненужное.

Прежде чем работник подпишет трудовой договор найма, его следует внимательно прочитать на предмет наличия в образце всех существенных условий и их соответствия ранее достигнутым при собеседовании договоренностям.

Основные существенные или, как их еще называют, обязательные условия любого трудового договора найма перечислены в статье 57 Трудового кодекса РФ.

Предлагаемый образец договора трудового найма с работником поможет разобраться с сущностью этого документа.

Трудовые отношения: как составить договор между физическими лицами

Но в законодательстве есть требование о заключении договоров, регулирующих трудовые отношения, также и между обычными гражданами или физическими лицами.

Единой или унифицированной формы у этого документа нет.

Пишется он в свободной форме, но традиционно имеет следующие пункты или блоки: Во втором пункте перечисляются права и обязанности обеих заинтересованных сторон.

В этом пункте договор мало чем отличается от классического документа, подписываемого между юридическим и физическим лицом:

  • Работник получает право на труд согласно имеющейся квалификации и с обязательной оплатой.
  • Также он имеет права на отдых и продолжительность рабочего дня, установленную ТК.
  • Работодатель расторгает или изменяет содержание документа, опираясь на положения Трудового кодекса.
  • Также он может требовать от рабочего исполнения своих непосредственных обязанностей, а за успешный труд выдавать ему дополнительное денежное вознаграждение.
  • В обязанности работника входит добросовестное выполнение работы.
  • А работодатель обязан предоставить эту работу согласно договору и обеспечить все условия для нормальной трудовой деятельности.

Пятый пункт отображает все условия и основания для расторжения или продления срока действия документа. Это, прежде всего, действующее трудовое законодательство.

Также здесь можно прописать дополнительные условия, если они не противоречат ТК. В шестом пункте фиксируются дополнительные сведения. Например, о дате начала действия документа.

О причинах, по которым это действие автоматически приостанавливается или прекращается (работник не приступил к труду с указанной выше даты).

Внизу вписывается вся информация по обеим сторонам: адреса, паспортные и контактные данные. Документ подписывается обеими сторонами с фиксацией даты подписания. Печать не ставится, так как её у физических лиц нет.

Документ оформляется сразу в двух экземплярах и регистрируется в местных органах власти.

Без такой регистрации он не будет иметь юридической силы! Один экземпляр передаётся работнику, а второй хранится у нанимателя.

Если сравнивать документ, подписанный двумя гражданами (физическими лицами) и контракты или договоры, подписываемые работниками и юридическими лицами (предприятиями, организациями, учреждениями), можно заметить следующие характерные особенности: Гражданско-правовые договоры составляются согласно действующему Гражданскому кодексу.