Бланк уведомление о пребывании иностранного гражданина с рвп

Бланк уведомление о пребывании иностранного гражданина с рвп

Какие документы понадобятся, чтобы подтвердить РВП в 2020 году

Как показывает практика, большая часть граждан не совсем владеют миграционной терминологией. Чтобы избежать неточностей, расставим все точки над «i». Российское законодательство предусматривает две процедуры, касающиеся временного проживания:

  • его получение;
  • ежегодное уведомление о пребывании в рамках России.

Как видим, ни о какой перерегистрации, как многие называют уведомление, не идет и речи.

Таким образом, изучая вопрос отчета по РВП, можно сказать, что это самое обычное подтверждение факта, что иностранный гражданин не покинул РФ.

После того, как закончится срок действия РВП, его владелец обязан либо покинуть российское государство, либо предпринять иные действия для своей дальнейшей легализации. Предполагается, что подача уведомления производится дважды за весь период действия документа – через 1 год проживания и через 2.

По истечении третьего года РВП утрачивает свою легитимность.

Обратите внимание, что срок, когда подавать уведомление о проживании по РВП, ограничен двумя месяцами, следующими за каждым годом, проведенным в РФ. Сформулировать проще можно так:

  1. Иностранный гражданин получил РВП.
  2. Прожил по нему 1 год (дата отсчета начинается с даты, указанной на штампе).
  3. В течение двух месяцев, которые следуют за этим годом, поставил ГУВМ МВД (ранее – УФМС) в известность о своем дальнейшем пребывании в РФ.

Закон не исключает более позднюю подачу уведомления при наличии у заявителя уважительных причин, подтвердить которые ему придется документально. В этом случае на проведение процедуры у иностранца в наличии имеется полгода.

Перечень документов для подтверждения РВП выглядит так: От обязанности предоставлять финансовые свидетельства освобождены:

  • студенты высших учебных заведений, обучающиеся на дневном стационаре;
  • инвалиды;
  • пенсионеры;
  • иные категории на усмотрение правительства РФ.

Обратите внимание, что перечисленные граждане освобождены только от обязанности подтверждать свой доход, а не от подачи уведомления в миграционную службу в целом.

Особое внимание следует уделить правильности внесения информации в бланк заявления, который всегда можно найти по месту обращения, то есть в миграционной службе.

В документе должна быть представлена следующая информация:

Требования сотрудников ГУВМ МВД о предоставлении какой-либо другой информации личного порядка, не представленной в списке, являются нарушением закона.

Отрывная часть бланка заполняется сотрудником службы миграции.

Важно помнить, что разрешение на временное проживание не ограничивает возможность иностранного гражданина передвигаться внутри самой Российской Федерации, а также выезжать за рубеж.

Пребывание за пределами РФ, однако, ограничено 180 днями в течение 1 года.

Обратите внимание, что в Москве и Санкт-Петербурге, а также в соответствующих областях величина штрафной санкции установлена в размере 5-7 тысяч, и после уплаты непременно последует административное выдворение. Прочитайте подробно о том, в каких случаях происходит аннулирование РВП.

Во избежание любых недоразумений строго придерживайтесь норм, установленных миграционным законодательством.

Уведомление о подтверждении проживания иностранца в РФ: порядок, бланк и заполнение, подача

Информирование ФМС — это простая процедура, которая заключается в заполнении специального бланка и своевременной его подачи в миграционные структуры. Законодательство устанавливается три способа информирования ФМС:

  1. Личный визит заявителя в миграционные структуры;
  2. Передача бланка через представителя;
  3. Отправка уведомления через почтовое отделение (только для владельцев ВНЖ).

Еще раз важный момент: отправить заявление через почту могут только обладатели ВНЖ, владельцы РВП передают бланк исключительно при личном визите в ФМС.

Для этого необходимо подготовить: Для подтверждения факта своего проживания понадобится: В соответствующих графах бланка вносится следующая информация: С примером заполнения формы можно ознакомиться по ссылке.

Особенности подачи уведомления о подтверждении проживания в РФ по РВП: образец заполнения и бланк для скачивания

Это документ-заявление, куда вносятся личные данные, подтверждающие проживание в Российской Федерации.

Подтверждение проживания на территории РФ требуется для того, чтобы миграционные службы могли контролировать нахождение иностранных граждан на территории страны.

Это важно, т.к. по РВП нельзя покидать границы страны дольше, чем на 180 суток в году, а некоторые граждане уезжают из России, проживая за ее пределами более долгие сроки. Кроме того, по временному разрешению можно жить и трудиться только в регионе выдачи. Отправить бланк по почте нельзя, необходимо только личное присутствие.Такая процедура обязательна, ее невыполнение способно повлечь за собой аннуляцию документа и штраф.

Обязательность установлена федеральным законом №115, регламентирующим правила подачи уведомления для подтверждения проживания.

Рекомендуем прочесть:  Не пускают в отпуск по графику

Каждый совершеннолетний мигрант должен ежегодно подавать заявление в органы ГУВМ по месту выдачи РВП. Подтверждение о проживании в России по временному разрешению требуется отправлять ежегодно, но не позже двух месяцев с момента завершения предыдущего периода длиною в год (ст. 6 ФЗ №115). Иными словами, заявление нужно отправить на протяжении двух месяцев после завершения 12-месячного периода проживания в России по временному разрешению, каждый 13-й – 14-й месяц проживания.

То есть, если сложилась такая ситуация, по причине которой не получается вовремя уведомить миграционную службу о пребывании в РФ, то это можно сделать на протяжении 6 месяцев, но с подтверждением причин просрочки. Если же просрочить подачу уведомления без причин, то согласно ст.18.8 КоАП РФ подразумеваются такие наказания:

  1. взыскание штрафа в размере 7000 руб.;
  2. депортация за границу РФ с запретом на въезд на конкретный период времени.

Уведомление пишется на имя руководителя отделения миграционной службы, где было выдано РВП. В соответствующих графах бланка должна быть такая информация: Помимо бланка заявления-уведомления, потребуется приложить следующие бумаги:

  • подтверждение дохода за последние 12 месяцев (справка с места работы, выписка с банковского счета, налоговая декларация);
  • подтверждение наличия РВП (заверенная копия печати об РВП);
  • удостоверение личности (заверенная копия паспорта).

Законом предусматривается 2 варианта информирования миграционной службы: путем нанесения личного визита или передачи бланка через представителя (при наличии доверенности, выданной нотариусом).

При личном визите мигрант заполняет уведомление и с требуемыми документами приносит в отдел миграционной службы. Служащий проверяет правильность, ставит отметку о том, что бумаги приняты и возвращает отрывной талон. На этом процедура завершена.

Подача ежегодного уведомления о подтверждении проживания по РВП

порядке заполнения уведомления о прибытии иностранного гражданина для оформления миграционного учета по месту пребывания вы можете прочитать, перейдя по этой ссылке.

В настоящее время уведомление и прочие документы могут быть поданы только при личной явке.

Законодательством о правовом положении иностранных граждан в РФ предусмотрена возможность подачи рассматриваемого нами уведомления через портал Госуслуги, но на практике эта очень удобная функция реализована не была (данные на момент написания статьи).

Подача уведомления о подтверждении проживания по РВП через отделения Почты России вообще не предусмотрена, в отличие от подачи уведомления о подтверждении проживания по виду на жительство в России.

С порядком получения вида на жительство в РФ вы можете ознакомиться здесь, с особенностями

Образец заполнения уведомления о подтверждении проживания в РФ по РВП

Если вас интересует образец заполнения уведомления о подтверждении проживания в РФ по РВП, значит уже прошел год вашего пребывания в стране с разрешением и до вас дошли слухи о необходимости посетить ГУВМ МВД (в прошлом ФМС или УФМС) еще раз.

Документ необходимо предоставить по истечении одного года после присвоения вам РВП или же после оформления временной регистрации сроком на 3 года. Сложность заключается лишь в том, чтобы определиться, какой из двух вариантов требуется в вашем регионе.

Для этого придется предоставить следующий пакет бумаг:

  1. копию и оригинал паспорта, в котором находится штамп о разрешении и регистрация;
  2. справка с работы по форме 2-НДФЛ за период, который необходим для подтверждения (возможно, это полгода в 2020 году и полгода 2020 году);
  3. анкета-заявление.

Документы на жилье, в котором вы проживаете, а также трудовой договор, заключенный между вами и работодателем, приносить не нужно.

Подать документ можно только в течение 2 месяцев с определенной даты. Мигрант, который пребывает на территории РФ со статусом РВП, должен подтвердить не только свое постоянное пребывание в стране более 183 дней за год, но и свое трудоустройство и обеспеченность.
Чтобы упростить себе задачу и сократить время заполнения документа, можно воспользоваться образцом.

Важно следовать достоверному образцу, заполненному без ошибок и неточностей. Образец иногда вывешивают на стенде в управлении. Можно найти и скачать пример в сети или попросить у других мигрантов, которые уже подтвердили РВП. Отрывные бланки, которые вы получите на почте после подтверждения РВП, послужат доказательством и дадут право претендовать на ВНЖ. Если иностранный гражданин проигнорировал обязательную процедуру и не подтвердил свое жительство в стране, он рискует лишиться возможности претендовать на получение ВНЖ.

В будущем нарушитель будет оштрафован в размере от 2 до 7 тысяч.

Ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП

данный документ подается одним из его родителей или иным законным представителем. Должностное лицо подразделения по вопросам миграции МВД России при приеме ежегодного уведомления о подтверждении проживания по РВП обязано проверить правильность его оформления, а также наличие других необходимых документов.

После приема документов соответствующий сотрудник проставляет личную подпись на отрывной части бланка уведомления, которая и возвращается иностранному гражданину.

Кроме этого, к уведомлению должен быть приложен один из документов, подтверждающих размер и источник дохода данного временно проживающего в России иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание стране. Таким документом может являться: копия налоговой декларации, любой другой

Уведомление о подтверждении проживания в РФ по РВП

В ст.

6 Федерального Закона №115 указано: Уведомление представляет собой достаточно простую анкету, в которой необходимо указать:

  • Фамилию, имя и отчество;
  • место фактического пребывания и регистрации;
  • список компаний и трудовых организаций, в которых вы работали в течение последнего года;
  • дополнительный пакет документов.

К каждому уведомлению необходимо прикрепить несколько документов: Уведомление по РВП необходимо подавать в определенные сроки. В абз.2 п.9 той же 6 статьи Федерального Закона №115 говорится о двухмесячном периоде: Если вы уклоняетесь от процедуры или просрочили подачу бумаг более чем на 2 месяца без уважительной причины, действия попадут под статью 18.8 КоАП РФ, которая подразумевает следующие наказания:

  • материального взыскания в размере до 7 тыс. рублей;
  • депортации за территории страны с последующим запретом въезда на определенный период времени.

Уведомление по РВП должен отправлять каждый иностранный житель РФ, и если по каким-либо причинам вы не смогли сделать это своевременно, и не имеете на руках документа, оправдывающего просрочку, готовьтесь к последствиям.

Уведомление о подтверждении проживания иностранца в России: бланк, заполнение, подача

  1. заполненный бланк уведомления о проживании:
  2. для иностранцев – копию паспорта с отметкой о РВП, для лиц без гражданства сам документ о наличии РВП;
  3. справку о доходах за прошедший год.

Внимание! Уведомление делается 2 раза, после первого и второго года проживания в Российской Федерации. Так как РВП выдается только на 3 года и не подлежит продлению, третий год не подтверждается.

Удобнее скачать бланк уведомления в сети и заполнить дом, используя образец уведомления.

Какой будет ответственность за просрочку уведомления, напрямую зависит от причин, по которым она произошла и в какой раз совершается нарушение. Внимание! Закон о положении иностранцев предусматривает возможность отказа в выдаче РВП или его аннулирование в случае вторичного привлечения к административной ответственности. Второй пропуск уведомления может закончиться выдворением из страны одновременно со штрафом.
В прочем и первый такой проступок может иметь такие последствия, если в течение года до этого мигрант совершал иные административные правонарушения.

Бланк уведомления о проживании по РВП

Каждый документ на иностранном языке должен быть переведен нотариусом. Без специального подтверждения РВП оно будет аннулировано, что приведет к массе проблем для иностранного гражданина.

Штрафные санкции за отсутствие подтверждения проживания иностранного гражданина могут быть следующими: Каждое из этих решений можно обжаловать в течение десяти суток со дня вынесения приговора.

Так же депортации можно избежать, если у иностранца есть супруг или родственники в России. Потребуются всего две бумаги

  • Бланк уведомления о подтверждении проживания иностранного гражданина. Его необходимо заполнить самостоятельно, но не полностью;
  • Справку о доходах физического лица за прошедший год.
  • Студенты, обучающиеся на очной форме;
  • Инвалиды любых категорий;
  • Пенсионеры.

При этом при подаче документов так же потребуется удостоверение личности иностранного гражданина.

Подойдет любое, но лучше паспорт. Заполнить самостоятельно бланк не составит труда.

Вам потребуется внести в него только следующие данные:

Опыт работы юристом — с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.