Бланк заявления на регистрацию по временному проживанию иностранного гражданина

Бланк заявления на регистрацию по временному проживанию иностранного гражданина

Как заполнить заявление на регистрацию иностранных граждан по месту пребывания и месту жительства; скачать бланк

В поле справа поставят отметку о прописке. На обратной странице заявления на постоянную прописку следует вносить информацию о законном представителе (если принимающая сторона — не частное лицо, а организация).

Ниже представитель фирмы должен расписаться и поставить дату. В следующей строке должна быть указана должность, а также поставлена подпись с расшифровкой ФИО работника ФМС.

В эту форму заносят не только просьбу о прекращении учета и ФИО чужестранца полностью, а также адрес нынешней и пока еще действующей прописки, но и адрес нового жилища, и реквизиты документов.

Это понадобится только тогда, когда иностранный гражданин переезжает на другую квартиру. В нижней части, то есть отрезной, оборотная сторона пустая — бланк с просьбой прекратить действие прописки односторонний. Обе части — и верхняя, и нижняя — двусторонние.

Бланк заявления на регистрацию иностранца по месту жительства

При оформлении регистрации по месту жительства иностранному лицу очень важно правильно заполнить заявление установленной формы.

Как не допустить ошибок и какие документы прилагаются к заявлению? Ответы в настоящей статье. Форма заявления, представляющегося для регистрации иностранного лица по месту жительства, устанавливается ФМС (Федеральной миграционной службой).

В заявлении указываются сведения:

  • данные о законном представителе иностранца в России — ФИО, пол, дата и место рождения;
  • реквизиты документа, удостоверяющего личные данные представителя (наименование, номер, серия, срок действия);
  • подпись представителя.

При наличии двух и более помещений, в заявлении указываются сведения обо всех (почтовые адреса).

Это необходимо сделать в течение рабочей недели после получения разрешения временно проживать в России или вида на жительство.
К заявлению прилагаются оригиналы:

  • документа, удостоверяющий личные данные иностранца;
  • ВНЖ или РВП;
  • документа о праве пользования помещением (договор о праве собственности либо другой документ).

Документ о праве пользования жильем может не представляться в случае, если сведения на момент подачи заявления находятся в распоряжении органов местной власти или государственных органах.

Заполнение бланка анкеты для регистрации иностранца в России

Порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России несложен.

В случае непредставления какого-либо документа, заявление сотрудниками службы не будет принято. Если вы столкнулись с раздражающей задержкой вашей зарплаты, то знайте – кроме полагающейся оплаты труда, вам также положена компенсация. Подробнее читайте в этой статье. Вся полезная и актуальная информация о сдельной оплате находится здесь.

Для этого необходимо подать в соответствующий отдел территориального УВМ МВД пакет документов:

  • паспорт;
  • заполненное уведомление (заявление) установленной формы;
  • миграционную карту или ВНЖ;
  • документы принимающей стороны.

Для последнего документа закон не требуется нотариального заверения.

Бланки и образцы

Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания выглядит следующим образом:

Скачать бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в PDF можно тут.

Это значит, что ответственность за его достоверность лежит исключительно на заявителе. И в случае подлога или ошибок покарают именно его.

Образец отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в РФ выглядит следующим образом:

2 сторона бланка уведомления о проживании по РВП Скачать бланк уведомления о подтверждении проживания по РВП вы можете по ссылке.

Рекомендуем прочесть:  Передача прав на наследство

Заявление на регистрацию иностранного гражданина от собственника

Инспектор проверит все бумаги, заверит заявление подписью и поставит регистрационный штамп в вид на жительство, указав адрес прописки.

Если регистрация производится по РВП, то она действует столько же, сколько и основной документ – 3 года. В этом заключается отличие от максимального срока временной прописки для граждан России, который может составлять и 5 лет. При получении ВНЖ регистрация оформляется постоянная – несмотря на то, что данный документ также имеет ограниченный срок действия – 5 лет. При желании, чтобы не допустить ошибок и не терять время на их исправление, можно обратиться к посредникам, которые могут заполнить документы за заявителя.
Такая слуга будет стоить от 1,5 до 3 тысяч. Отказать в регистрации иностранцу могут по следующим причинам: Нарушать сроки регистрации иностранцам

Документы для регистрации иностранца по месту жительства в РФ

Она утверждена правительственным постановлением № 9 от 15 января 2007 года.

Заявление подается на имя начальника районного отделения ФМС. Поэтому без образца самостоятельно его заполнить сложно. Чтобы правильно составить заявление на прописку иностранный гражданин должен сначала подготовить все необходимые для регистрации по месту проживания документы.

Вся информация, вносимая в бланк, берется из них.

Из паспорта вносятся персональные данные прибывшего в Россию иностранца. Далее отражаются сведения из миграционных документов (карты, вида на жительство, разрешения на проживание).

Заявление на регистрацию иностранного гражданина

• работать в любой отрасли, сфере; • стать предпринимателем, то есть организовать свой бизнес; • определить своих детей в школу.

В первую, очередь это срок разрешенного пребывания в стране. Адрес, по которому иностранный гражданин планирует зарегистрироваться должен полностью совпадать с данными документа, подтверждающего право собственности или аренды жилого помещения.

• покупка объекта недвижимости; • наличие контракта на работу в пределах РФ.

2. признать утратившим силу приказ ФМС России N 159

«Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации»

. • Федеральным законом N 115-ФЗ; • не допускать исправлений, зачеркиваний, помарок, пометок на полях, а также использования корректора (замазки неверно написанного знака); • внимательно заносить в графы информативные данные, чтобы все сведения полностью совпадали с теми, которые есть в документах.

• просьба зарегистрировать иностранца, чьи данные нужно указать — ФИО полностью, дату рождения, гражданство; • ФИО полностью лица, предоставляющего квартиру; • наименование документа, являющимся основанием для заселения; • реквизиты удостоверения личности иностранца, а также кем и когда выдано, срок его действия; • реквизиты бумаги, на основании которой гражданин иного государства находится в РФ; • подпись подателя сего бланка, а также дата. • реквизиты удостоверения личности; • цель пересечения границы и въезда в РФ; • период пребывания (непременно указать конечную дату); • адрес квартиры, которая заявлена как место пребывания; • данные о гражданине, который предоставляет свою жилплощадь; • дата убытия (имеется ввиду день, когда отрывной талон возвращается в ФМС).

• паспортный отдел жилищной конторы, обслуживающей жилой дом, где находится квартира.

Всё о том, где можно скачать бланк временной регистрации для иностранных граждан: заполняем заявление для мигрантов в УФМС правильно

Ее можно взять:

  1. у паспортиста жилищной конторы, обслуживающей дом;
  2. в подразделениях ФМС или непосредственно в МФЦ.
  3. в сети Интернет;

Это основной бланк, однако существует еще несколько дополнительных форм:

  1. №2 – листок убытия;
  2. №9 – регистрационная карточка.
  3. №3 и №8 – свидетельство о прописке по месту жительства или пребывания;

Основную сложность для иностранцев представляет заполнение формы для зачисления на миграционный учет.

В этом разделе мы расскажем, как правильно заполнить нужные анкеты и бланки. Существует ряд требований к заполнению :

  1. Пользоваться при написании карандашом или цветными чернилами, различными средствами корректировки записей.
  2. делать ненужные пометки и записи на бланке регистрации.

Бланк регистрации иностранного гражданина

Страница обновлена: 01.04.2015 Подача документа должна быть организована принимающей стороной, которая готова предоставить помещение для проживания лицу, на протяжении 24-х часов с момента прибытия гражданина.

Это может быть: Процедурой постановки на миграционный учет предопределено предоставление гражданином иного государства (лицом без гражданства) следующих документов: Если принимающая сторона представлена предприятием, организацией, то с обратной стороны уведомления в обязательном порядке должны присутствовать оттиск печати и подпись руководителя, что подтверждает ее согласие на временное пребывание иностранного лица. Для почтового отправления документов в рамках проведения миграционного учета необходимо предоставление:

  • двух экземпляров уведомления о прибытии лица;
  • копий документа, служащих подтверждением личности прибывшего гражданина;
  • копий документов, служащих подтверждением личности (подтверждением прав юридического лица) принимающей стороны.

Следует учитывать, что данная услуга предоставляется на платной основе. Имеется возможность постановки лица на миграционный учет посредством многофункционального центра.

Перечень предоставляемых документов такой же, как и при почтовом отправлении, а оплачивать услугу не придется. Гражданин иного государства, проживающий в РФ на постоянной основе, имеет право самостоятельно известить орган миграционного учета о своем прибытии при помощи почтового отправления. Для этого требуется приложить к уведомлению: Законом (ст.

19.9 КоАП Российской Федерации) установлено, что принимающая иностранное лицо сторона обязана предоставить сведения о его прибытии в органы миграционного учета.

При несоблюдении этих условий нарушителю придется заплатить штраф:

  • частным лицам – гражданам РФ – в сумме от 2-х до 4-х тысяч рублей;
  • должностным лицам – от 25-ти до 30-ти тысяч рублей;
  • юридическим лицам – от 400 до 500 тысяч рублей.

Осуществить эту процедуру следует в течение трех рабочих дней, обязательно в письменной форме, с приложением подтверждающих документов. За нарушение этих правил должностные, частные лица несут административную ответственность.