Бланки для продления вида на жительство спб

Заявление на вид на жительство в РФ

Процедура получения иностранным гражданином или лицом без гражданства вида на жительство в РФ начинается с подготовки соответствующего заявления и подачи его в подразделение по вопросам миграции МВД России. К заявлению должны быть приложены документы, оформленные надлежащим образом, и фотографии. Исчерпывающий перечень документов на вид на жительство для взрослого вы найдете здесь, для ребенка – здесь. К данной статье прилагается бланк и образец заявления, которые вы можете скачать и, заменив установочные данные, использовать при подготовке документов на вид на жительство.

Заявление на вид на жительство может быть подано не ранее 6 месяцев со дня получения заявителем РВП в РФ и не позднее 6 месяцев до окончания срока его действия.

Некоторые категории заявителей имеют право на получение вида на жительство без РВП. Исключительным правом принимать заявление на вид на жительство, а также другие необходимые документы обладают подразделения по вопросам миграции МВД России.

лично сам заявитель, если он — дееспособный иностранный гражданин или лицо без гражданства старше 18 лет; законный представитель иностранного гражданина – в отношении детей до 18 лет, а также в отношении недееспособных (ограниченно дееспособных) лиц. Если заявление и прочие документы подготовлены правильно, то после их приема сотрудник подразделения по вопросам миграции МВД России обязан: Сообщить срок рассмотрения заявления, порядок получения вида на жительство, а также разъяснить установленные действующим российским законодательством основания для отказа в его выдаче.

Выдать справку, установленной формы, подтверждающую прием заявления на вид на жительство в РФ (основание — п. 110 Административного регламента МВД России).

Зачастую должностные лица «забывают» выдавать такую справку, поэтому настаивайте на ее получении сразу же после приема заявления. Заявление на вид на жительство заполняется на бланке установленной формы (Приложения к Административному регламенту МВД России): Приложение №1 – для совершеннолетнего дееспособного заявителя.

Приложение №2 – для ребенка, недееспособного (ограниченно дееспособного) совершеннолетнего лица. Приложение №3 – для высококвалифицированного специалиста (членов его семьи). В настоящее время предусмотрена возможность подачи заявления только на бумажном носителе лично сотрудникам подразделений по вопросам миграции МВД России.

До 2013 года существовала возможность обращения по вопросу получения вида на жительство через портал Госуслуги, но вот уже несколько лет как она не реализуется на практике по техническим причинам. В «бумажном» варианте заявление заполняется на русском языке в двух экземплярах. Заполнять его можно как разборчиво от руки, так и с использованием технических средств.

Исправления, прочерки, сокращения, подчистки и т.д. не допускаются. Все обязательные поля должны быть заполнены, а ответы на вопросы содержать исчерпывающую информацию. Фамилия, имя, отчество заявителя (или лица, в отношении которого подается заявление) дополнительно заполняется латинскими буквами.

Встречаются ситуации, когда строк в бланке заявления оказывается недостаточно.

В этом случае к заявлению прилагается еще один лист (с указанием фамилии, имени, отчества заявителя) и уже на нем указываются дополнительные сведения. Не подписывайте заявление заранее, это нужно будет сделать при его подаче в подразделение по вопросам миграции МВД России и только в присутствии должностного лица. Дети подписывают заявление в том случае, если они достигли возраста 14 лет. Как мы уже говорили, сотрудник подразделения по вопросам миграции МВД России вполне правомерно не примет заявление на выдачу вида на жительство, если: его бланк не соответствует установленной форме; заявление заполнено неразборчиво; имеются незаполненные обязательные поля, ошибки, исправления и прочие нарушения.
Что делать в этой ситуации: Устраните выявленные нарушения и приходите на повторный прием, дату и время которого должностное лицо обязано с вами согласовать. Если желаете, то запишитесь на прием предварительно, такое право вам дает п.

101 Административного регламента.

Заявление: РВП, ВНЖ, Гражданство в Санкт-Петербурге

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ, СТОИМОСТЬ, ПОРЯДОК, БЛАНКИ ДОКУМЕНТОВ Оказываем помощь иностранным гражданам в оформлении заявлений для подачи документов на РВП, ВНЖ, Гражданство в Санкт-Петербурге и Лен.

области. Разумеется, в 2020 году заполнение в свободной форме запрещено, так каким же правилам нужно следовать, чтобы сотрудники миграционных служб не ответили вам отказом?

  • Куда обращаться?
  • Для совершеннолетних
  • Для несовершеннолетних
  • Дополнительная информация

Заполненное заявление подают в такие учреждения:

  • Федеральная Миграционная Служба (ФМС);
  • Консульское представительство РФ (если вы находитесь за рубежом);
  • Дипломатическое учреждение (опять же, если вы находитесь за границей).

Как вы уже могли убедиться, в 2020 году необязательно находиться в России, чтобы подать прошение на временную регистрацию. Достаточно обратиться в дипломатическое учреждение или консульское представительство России, размещенное в месте вашего пребывания. На многочисленных сайтах этих учреждений вы без проблем сможете узнать порядок подачи прошения, и сумеете сделать все в кратчайшие сроки.

Вам придется работать со стандартным бланком, в который необходимо внести основную информацию о себе и другие сведения.

Отдельная автобиография не потребуется. Порой в других случаях могут потребовать заверенную автобиографию, но вам об этом не стоит беспокоиться. В этом случае принцип тот же, но некоторые различия все же есть.

Официальным представителем может быть родитель или другой законный представитель ребенка, подающий заявление. Опять же, отдельной автобиографии не требуется.

В некоторых случаях людям приходится сталкиваться с такими понятиями, как уведомление о проживании по РВП.

Данное уведомление о проживании требуют тогда, когда государственные структуры проводят дополнительные проверки заявителя.

Но в большинстве случаев заявителям не приходится иметь дело с такими уведомлениями.

  • Подача документов в ФМС при получении гражданства РФ
  • Образец бланка о получении российского гражданства и структура его заполнения

Список документов для регистрации российского гражданства может изменяться в зависимости от конкретных обстоятельств и индивидуальных условий дела, того, по какой программе вы получаете статус.

В классический перечень бумаг входят: Очень важно не пропустить срок подачи документов, т.

к. это грозит отказом в рассмотрении заявки, а также наложением административного взыскания.

На решение о предоставлении подданства после переселения в РФ отводится около 6 месяцев-одного года. д.

Продление вида на жительство

Вышеуказанная справка (Приложение № 14 к Административному регламенту МВД России) является документом, подтверждающим то обстоятельство, что вид на жительство находится в территориальном органе МВД России, в котором и оформляется его продление.

Обязательными реквизитами, которые содержит любой образец анкеты, являются наименование инстанции, персональные сведения о соискателе, дата переселения, его место рождения и адрес фактического проживания, пол, место работы, наличие детей и т.

Заполнение заявления на продление вида жительство в спб

При внесении личных данных наличие незаполненных пунктов и проставление прочерков не допускаются.

При этом максимальный срок оформления продления вида на жительство составляет десять рабочих дней со дня обращения с соответствующим заявлением. иностранному гражданину оформляется путём внесения уполномоченным на это сотрудником МВД России записи на страницах 9 – 12 бланка вида на жительство, которая заверяется его подписью и скрепляется печатью.
В «шапке» документа необходимо прописать «Начальнику УФМС …», далее указав название регионального управления.

В первой строке обращения после слов «Прошу продлить срок действия вида на жительство» необходимо аккуратно вычеркнуть ненужные данные. Далее информация заносится идентично заполнению бланка на соискание ВНЖ. Своими силами это сделать очень не просто, исходя из этого доскональное знание всех нюансов и законов, а также грамотные подсказки экспертов – это Ваш шанс избежать некоторых проблемных обстоятельств и легально находиться на территории РФ.
Получите помощь специалистов перейдя по ссылке.

Основные категории граждан, имеющих возможность оформлять ВНЖ без получения РВП:

  • Граждане Белоруссии;
  • Иностранные граждане, признанные носителями русского языка;
  • Иностранные граждане, признанные высококвалифицированными специалистами.

Многим заявителям на первый взгляд кажется, что достаточно просто найти в интернете образец заявления о выдаче вида на жительство, заполнить его по примеру и рекомендациям тех, кто уже проходил эту процедуру, и приложить комплект остальных документов. Однако при более тщательном рассмотрении сути вопроса становится очевидным, что в подготовке необходимых документов существует масса нюансов, разобраться в которых позволит только опыт и наличие необходимых компетенций. Документы вида на жительство образец санкт петербург Освобождаются от обязанности уведомить только граждане, постоянно проживающие за пределами РФ.

Вид на жительство выглядит, как отдельный документ формата А5. Фамилию, имя и отчество нужно будет продублировать латинскими буквами. По закону буквально каждый иностранный гражданин имеет полное право жить и работать в России.

Только для этого необходимо специальное разрешение. Обратите внимание, что оно не действует постоянно, а также нуждается в периодическом продлении. Скачать бланк заявления к содержанию ↑ Действия при отказе Существует ряд причин, по которым инспектор миграционной службы имеет право отказать в продлении ВНЖ: Если в продлении ВНЖ было отказано, то представитель миграционной службы должен зафиксировать это на бумаге и в форме уведомления вручить мигранту.

Если иностранец не согласен с причиной отказа, то он может обратиться в вышестоящую инстанцию или в суд.

Важно помнить, что подать заявление на вид на жительство необходимо не меньше, чем за 2 месяца до окончания предыдущего срока.

Это может быть справка 2-НДФЛ, выданная на работе или декларация о доходах, полученная в налоговой.

  • Официальная бумага, подтверждающая наличие у иммигранта собственного или арендованного жилья.
  • Трудовой договор, заключенный между иностранным гражданином и руководителем предприятия, где проходят рабочие будни мигранта.

Поэтому, готовясь к походу в миграционное подразделение МВД для подачи прошения о продлении ВНЖ в РФ, лучше запастись всеми документами, перечисленными выше. А к рассмотрению заявление может быть принято за 6 месяцев до окончания РВП, для участников программы по переселению соотечественников данный срок сокращен до 2 месяцев.

Заявление на вид на жительство подается совершеннолетним гражданином лично, за ребенка заявление подает родитель или опекун. Срок действия и продление ВНЖ оформляется на три или пять лет в зависимости от оснований.

При этом мигрант обязуется ежегодно уведомлять миграционные службы об адресе своего проживания.

Документы для продления вида на жительство

«Продление вида на жительство документы 2020-2019» — такой запрос часто отправляют в поисковую систему и сами живущие в России иностранцы, и их близкие.

Впоследствии вид на жительство в РФ может быть продлен неограниченное количество раз.
Так что именно потребуется для продления?

Для продления вида на жительство документы требуются такие: Все это, кроме заявления, фотографий и квитанции, подается в оригинале и копиях, заверенных у нотариуса (оригиналы потом возвращаются владельцу). Копия паспорта должна иметь заверенный перевод.

Чтобы продлить срок проживания, иностранец обязан обратиться с заявлением о продлении вида на жительство. Форма его установлена законом, бланк можно получить:

  • в отделении ФМС по месту регистрации;
  • скачав в электронном виде на одном из правовых сайтов.

Файл с бланком заявления проще всего (и надежнее) найти на сайте ФМС либо в веб-версии одной из справочно-правовых систем.

Бланки для продления вида на жительство спб

А для того, чтобы продлить вид на жительство в СПб, необходимо за 2 месяца до окончания срока действия ВНЖ подать соответствующие документы. Существуют отдельные основания, а также предусмотрены другие процессуальные сроки для получения ВНЖ:

  • Если иностранец является высококвалифицированным специалистом.
  • Для участников государственной программы.
  • Если мигрант призван носителем русского языка.
  • Для Граждан Республики Белоруссия.
  • Для беженцев.

Чтобы иметь полное представление о нюансах оформления вида на жительство – обратитесь к нашим специалистам. Квалифицированные юристы изучат документы, определят правовое положение в стране, исходя из этого, найдут индивидуальный путь получения ВНЖ.

Стоимость оформления вида на жительства — 33 000 рублей *оплата услуг возможна в рассрочку ГАРАНТИИ: Заключается официальный договор с адвокатом.

Comments Когда вы подаёте заявление на продление вида на жительство, вам всегда необходим новый бланк и те приложения, которые.

Бланки заявлений для оформления Вида на жительство Дополнительные документы Если заявитель считает нужным, он может дополнительно предоставить в Миграционный отдел следующие документы, которые не влияют на продление вида на жительство, но могут значительно облегчить процесс: Читайте также Этапы получения постоянного разрешения Каковы действия для получения ВНЖ?

Первый и второй пункты являются не обязательными только для белорусов, которые могут находиться в России неограниченное количество дней.

Образец заявления о выдаче вида на жительство и другие документы для оформления ВНЖ

Основные категории граждан, имеющих возможность оформлять ВНЖ без получения РВП:

  • Граждане Белоруссии;
  • Иностранные граждане, признанные носителями русского языка;
  • Иностранные граждане, признанные высококвалифицированными специалистами.

Перечень документов может отличаться, в зависимости от того, на каких основаниях тот или иной иностранный гражданин подает заявление на оформление. Однако есть документы, подача которых обязательна для всех категорий претендентов на ВНЖ.

К ним относятся:

  • Удостоверение личности
  • Четыре фотографии
  • Подтверждение наличия средств для прожиточного минимума
  • Документ о наличии жилого помещения
  • Медицинская справка, свидетельствующая об отсутствии опасных инфекционных заболеваний

Кроме того, в зависимости от ситуации каждого заявителя, могут быть затребованы дополнительные документы, список которых будет определен непосредственно на личной консультации.

Для записи на получение комплексной услуги, пожалуйста, заполните онлайн-заявку.

Как продлить вид на жительство и подтвердить проживание

Чтобы разговор о продлении вида на жительство был понятнее, определимся, что такое ВНЖ: А также немаловажным является правильно оформленное заявление и сбор необходимых бумаг для продления вида на жительство. Любое обращение в государственные органы начинается с грамотно оформленного заявления.

Процедура пролонгации ВНЖ не является исключением.

Инициируется она только в случае верного заполнения всех граф бланка анкеты. Заполняется заявление на продление вида на жительство от руки или с помощью технических средств.

Главное, в этом мероприятии – аккуратность и правдивость.

Ведь любые исправления, помарки, ложные сведения приведут к отклонению прошения о продлении документа. Заявление для продления действия вида на жительство мало чем отличается от стандартных бланков. Информацию, которую потребуется внести мигранту в бланк заявления, можно разделить на 4 блока: Помимо заявления, к обязательному перечню относятся следующие документы:

  • Действующий паспорт иностранного гражданина.
  • Действующий документ, подтверждающий статус ВНЖ.
  • Фотографии требуемого формата.
  • Квитанция, подтверждающая факт оплаты государственного сбора.

Приведенный выше перечень бумаг является обязательным, но инспектор миграционного подразделения имеет право запросить у иностранного гражданина дополнительные бумаги, подтверждающие его социальный статус в России: Чтобы у иностранца была возможность продлить статус, он в течение пяти лет ежегодно должен отмечаться в миграционном подразделении МВД.

Это мероприятие заключается в подаче особого заявления, где мигрант вписывает следующие сведения: Если в продлении ВНЖ было отказано, то представитель миграционной службы должен зафиксировать это на бумаге и в форме уведомления вручить мигранту. Если иностранец не согласен с причиной отказа, то он может обратиться в вышестоящую инстанцию или в суд.

Бланки для продления вида на жительство спб

д.11 корп.1 Красносельский район – ул. Тамбасова д.4 Кронштадтский и Курортный районы- г.

Сестрорецк, Приморское ш. д.280 Московский район – ул. Типанова д.3 Невский район – ул. Седова, д. 99, корп. 1 Петроградский район – ул.

Грота д.1/3 Петродворцовый и Ломоносовский районы – г. Ломоносов Дворцовый пр. д.30 Приморский район – ул. Яхтенная д.7 кор.2 Пушкинский район – г.

Пушкин, ул. В. Шишкова д.32/15 Фрунзенский район – наб. Обводного канала д.48 Центральный район – пер.

Крылова д.5 Волосовский район – г.

Волосово, пр. Вингиссара д.72 Волховский район – г. Волхов, Волховский пр. д.23 Всеволожский район- г. Всеволожск, Колтушское ш. д.138а Выборгский район – г.

Выборг, ул. Травяная д.26А Гатчинский район – г.