Брак или гарантийный ремонт

Брак или гарантийный ремонт

Гарантия по закону — О защите прав потребителей

По истечению данного срока с 11 дня начисляется пеня 1% в день; обмен — не позднее 7 дней. При дополнительных экспертизах срок могут увеличить до 20 дней; ремонт — 45 дней.

По закону для отказа в гарантии продавец должен доказать, что покупатель не корректно использовал вещь, что и привело к поломке или появлению неисправности.

Также продавец может доказать, что повреждения товара произошли уже после продажи и, соответственно, продавец за них ответственности не несет. Например, если при перевозке изделие уронили или намочили.

Прежде всего необходимо получить от представителя сервисного центра документ, в котором будет указана поломка и причина, по которой она произошла. Только документ с описанием причин, которые привели к выходу продукции из строя, может быть законным основанием для отказа.

Департамент общего аудита по вопросам, связанным с гарантийным ремонтом товара

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

На основании пункта 5 статьи 18 Закона № 2300-1 отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. По нашему мнению, документами, необходимыми Организации для подтверждения расходов на гарантийный ремонт, являются: — договор с аккредитованным сервисным центром на гарантийное обслуживание и ремонт; — документ, подтверждающий факт проведения ремонта (акт, отчет, заказ-наряд); На основании пункта 2 статьи 10 Закона № 2300-1 информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать, в том числе, гарантийный срок, если он установлен.

Ремонт товаров по гарантии: телефоны, автомобили, техника

Для того, чтобы разобраться в том, как сдать технику в гарантийный ремонт, нужно разобраться в основных правилах и определениях, используемых в законодательстве. Но эти правила работают только в отношении товаров длительного пользования, не относящиеся к продуктам высоких технологий. Точнее, тут используется термин «технически сложный товар» — он определен законом.

Например, если выявлен обычный или даже существенный недостаток, и это произошло в сроки, не превышающие гарантийный период, а сам дефект не был отражен изначально в документах, и у продавца, импортера или производителя есть обязательства по ремонту.

Не все поломки обязанное лицо будет ремонтировать за свой счет. Понятно, что ни продавец, ни производитель не должны бесплатно устранять те поломки и дефекты, которые возникают по вине покупателя. Например, так бывает при неправильной эксплуатации изделия, когда покупатель неаккуратно с ним обращается даже не по своей вине (например, маленький ребенок добрался до смартфона, поиграл им и с силой бросил на пол).
Рассмотрим две ситуации, которые могут сложиться на практике.

В первом случае обязанное лицо посчитает случай гарантийным и выполнит ремонт добровольно. Во втором случае продавец или изготовитель откажется ремонтировать устройства.

По какой схеме действует покупатель при добровольном проведении продавцом гарантийного ремонта? В частности, обязательными реквизитами такого договора считаются: Бывает так, что ситуация предельно ясна, и продавец, как говорится, не отходя от кассы, может ее признать гарантийным случаем. Какие сложности здесь могут возникнуть?

Закон в данном случае будет на стороне покупателя. Действительно, такая возможность как временная замена вещи предусмотрена, только это требование нужно предварительно изложить в письменной форме, например, включив его в свое заявление.

Конечно, обстоятельства бывают разными, и обязанное лицо порой не успевает уложиться в установленные сроки. Закон не предусматривает для него никаких уважительных причин (даже отсутствие запчастей и комплектующих к таковым не относятся). За покупателем также сохраняется право потребовать обратно уплаченные за изделие деньги, либо деньги вернутся не полностью, но продавец уменьшит стоимость товара.

Тут надо думать, какой вариант будет выгоднее.

  • заявления с требованием ремонта;
  • получения товара от его собственника;
  • возвращения товара его владельцу.

Кроме того, в справке будет описание неисправностей товара, перечисление использовавшихся для ремонта деталей и узлов, подтверждение того, что выявленный дефект был устранен.

После того, как решение суда вступит в силу, покупатель должен получить на руки исполнительный лист и самостоятельно сдать его судебным приставам. Больше от него ничего не потребуется, поскольку все остальное уже сделают приставы.

Если ремонт был выполнен силами самого покупателя (как физического, так и юридического лица, и тогда речь идет о ремонте хозяйственным способом), то возмещению подлежат:

Замена брака в гарантийный срок документы

Основной причиной возврата являются явные или скрытые дефекты.

Ответ нет. Всё у Вас в глове перепуталось.

Был товар. Появились к нему претензии. Срок замены некачественного Каждый покупатель должен четко знать права, которыми его наделило государство, для защиты от недобросовестных производителей и продавцов. Зачастую последние, отказываясь принимать обратно некачественное изделие, умышленно тянуть время, руководствуясь неправомерными отговорками.

К дефектам можно отнести: Недостаток может быть: Заводским дефектом.

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее.

Уже зарегистрированы? Войдите здесь. Нет пользователей, просматривающих эту страницу. Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье. Брак не вернуть: о списании на замену Организация-продавец по претензии осуществляет замену бракованного на надлежащего качества, но при этом возврат бракованного невозможен в силу объективных причин. О бухгалтерском и налоговом учете операций по списанию товара, отгруженного на замену в данной ситуации рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Наталья Вахромова и Елена Королева.
Сроки и условия гарантийного ремонта по закону о защите прав потребителей Права покупателей на получение качественных и услуг гарантированы Законом о защите прав потребителей (ЗоЗПП). Существует установленный порядок действий, которые потребитель имеет право предпринять, обнаружив дефект в покупке.

Сроки замены некачественного товара Какие подлежат замене? Замене подлежат следующие ненадлежащего качества: Что является ненадлежащим качеством?

Ненадлежащее качество – качество товара, отличающееся при покупки или в процессе эксплуатации от заявленного. Так, товаром ненадлежащего качества считается: Например, купленный бальзам для волос оказался просроченным.

Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия)

6 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (указать изготовителя по паспорту изделия) т. е. Ваша организация обязана обеспечить возможность использования товара в течение всего срока службы. 1. С момента покупки прошло более 2 лет, а именно _____________.

Гарантийный срок истек (не установлен). Срок службы составляет _______________________, что указано в ________________ __________________________________________________________ (вписать где указан срок службы) 2. Доказательством наличия недостатка является проведенная мной экспертиза товара.

Стоимость экспертизы составила _____________ рублей, _________ копеек. На основании изложенного, прошу безвозмездно устранить вышеуказанные недостатки товара выразившиеся, возместить мне понесенные расходы на проведение экспертизы товара в размере _________________________ рублей, ___________ копеек.

Напоминаю, что в соответствии с п.

Права потребителя на гарантийный ремонт или замену товара

Если приобретается сезонный товар, важно знать, что гарантия на такой вид продукции начинается не со дня покупки, а с начала сезона. Гарантия может быть установлена как полностью на всё изделие, так и на отдельные составляющие. Если вы пытались вскрывать товар сами, сорвана пломба, в таком случае в бесплатном ремонте по гарантии вам откажут.

Существует ряд вещей, которые возврату не подлежат.

Их список установлен отдельными законодательными актами.

При возникновении брака или поломки покупателю необходимо прийти в магазин или гарантийный центр, который указан у вас в договоре и осуществляет обслуживание. Необязательно требовать ремонта покупки. Для осуществления ремонта по гарантии потребитель должен написать заявление, в котором указать все свои требования, описать конкретно, что не соответствует качеству в приобретенном товаре.

Нелишним будет сделать фотографию поломки. Заявление пишется в двух экземплярах.

Один остается в магазине, а на втором должна быть проставлена отметка продавца о том, что им принята ваша письменная претензия. Независимо от того, согласен ли продавец с вашим заявлением, товар он обязан сразу принять.

По закону сотрудники магазина обязаны в день приема товара составить документ о поступлении вещи в ремонт. Если речь идет о ремонте по гарантии таких вещей как холодильник, телевизор, то покупатель вправе потребовать предоставить ему в пользование аналогичную модель на период ремонта. Все транспортные расходы должен оплачивать продавец.

Вы можете доставить товар в сервисный центр самостоятельно, но потребовать в дальнейшем от магазина возмещение транспортных расходов. При проведении экспертизы моментально сотрудником магазина составляется акт, по которому товар уходит в ремонт при обнаружении гарантийной поломки.

Если факт неисправности по гарантии не будет установлен, товар возвращается обратно покупателю. Положение в законе о защита прав потребителей говорит о том, что ремонтные работы при поломке должны быть выполнены за максимально короткое время.

Сроки устранения могут быть установлены иные по соглашению сторон. Но они не должен превышать 45 дней.

Если в процессе ремонта выясняются обстоятельства, по которым ремонт товара на гарантии в установленный период времени невозможен, может быть заключено дополнительное соглашение о новом сроке.

Пока ваша покупка находится в ремонте, вы имеете право написать заявление, чтобы предоставили замененный товар.

Если вы столкнулись с ситуацией, когда продавец отказывается принимать товар на гарантийный ремонт, законом о правах потребителя предусматриваются следующие действия: Если не получилось решить вопрос мирным путем ни с сотрудниками магазина, ни с их руководством, можно обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд.

Рекомендуем прочесть:  Молитва чтобы выити в заимуж

На устранение неполадок закон даёт продавцу не более 45 суток. Знать потребительский закон очень важно, чтобы уметь грамотно отстоять свои права.

Сроки замены некачественного товара

Если человеку подарили пылесос, который впоследствии сломался, он может произвести замену.

  1. После того, как претензия будет заполнена, товар отправят на экспертизу;

Срок проведения экспертизы от 10 до 30 дней. После проведения экспертизы покупателю либо откажут в замене бракованного товара, озвучив причину, либо произведут замену.

  1. Если гарантийный срок на бракованный товар не установлен, а покупатель не озвучит его на кассе, то, согласно Закону “О защите прав потребителей” покупатель может вернуть бракованный товар в течение двух лет с момента покупки;
  2. В течение гарантийного срока, установленного на товар;
  3. В течение всего срока службы (который прописан на товаре);

Если срок службы не прописан, то, согласно статье 19 закона “О защите прав потребителей”, товар можно вернуть при условии, что у него будет доказано наличие серьезного недостатка. Зависит от того, будет ли бракованный товар отправлен на экспертизу или нет.

Особенности учета внешнего брака

Внешним считается брак, который выявлен после отгрузки готовой продукции покупателю.

В себестоимость неисправимого внешнего брака включается: · производственная себестоимость продукции (изделий), окончательно забракованной потребителем; · возмещение покупателю затрат, осуществленных им в связи с приобретением этой продукции; · транспортные расходы по возврату бракованной продукции; · другие затраты связанные с изготовлением бракованной продукции. Как правило, внешний брак выявляется не в том месяце, когда продукция была изготовлена, а позднее, когда забракованная продукция уже включена в объем продаж. В случае возврата бракованной продукции поставщик должен сторнировать бухгалтерские операции по реализации в доле, приходящейся на брак, в том числе и суммы начисленных налогов.

Порядок списания внешнего брака зависит от периода, когда он выявлен, и от того, создает организация резерв на гарантийный ремонт или нет.

Если организацией создан резерв на гарантийный ремонт, тогда сумму потерь от брака в бухгалтерском учете списывают за счет резерва вне зависимости от того, когда была продана бракованная продукция: Дебет 96 Кредит 28 – потери от брака списаны за счет резерва на гарантийный ремонт и гарантийное обслуживание.

Если создан такой же резерв и в налоговом учете, то потери от брака также списываются за его счет.

При использовании резерва следует учитывать, что за счет этих средств списываются расходы на выполнение гарантийных работ только в пределах гарантийного срока.

Организация реализовала партию из 10 изделий.

Продажная цена одного изделия составляет 23.600 рублей (в том числе НДС 3 600 рублей). Себестоимость одного изделия составляет 15 000 рублей.

Организация-изготовитель оплатила транспортные расходы по доставке бракованных изделий в сумме 1 180 рублей (в том числе НДС 180 рублей). Полученные в результате разборки бракованных изделий запасные части были оприходованы по цене возможной реализации на общую сумму 15 000 рублей. Начислена заработная плата рабочим за разборку изделий – 3 000 рублей; Начислен ЕСН – 1 068 рублей.

В себестоимость внешнего исправимого брака включаются: · расходы на исправление забракованной продукции у потребителя; · транспортные расходы по перевозке продукции от покупателя к изготовителю и обратно; · другие затраты на возмещение расходов покупателя по приобретению продукции. Изменим условия примера 1. Организация реализовала партию из 10 изделий.

Продажная цена одного изделия составляет 23 600 рублей (в том числе НДС 3 600 рублей).

Себестоимость одного изделия составляет 15 000 рублей. В процессе использования изделий покупателем обнаружен брак в трех изделиях, дефекты могут быть устранены.

Организация-изготовитель оплатила транспортные расходы по доставке бракованных изделий от покупателя в сумме 1 180 рублей (в том числе НДС 180 рублей) и по доставке изделий обратно покупателю в сумме 1 180 рублей (в том числе НДС 180 рублей). Стоимость материалов и деталей, израсходованных на исправление брака – 3 000 рублей.

Начислена заработная плата рабочим за исправление брака – 5 000 рублей; Начислен ЕСН – 1 780 рублей. Сумма, предъявленная к взысканию с виновников – 8 000 рублей. Формы декларации по НДС утверждены Приказом Минфина Российской Федерации от 3 марта 2005 года №31н.

Однако ни Глава 25 НК РФ, ни методические указания, касающиеся налога на прибыль, не содержат прямых указаний о том, как отражать в налоговом учете возврат товара и как его учитывать при расчете налоговой базы по налогу на прибыль.

Гарантийный срок на мебель

Разница в том, что при таких ремонтах права потребителя увеличиваются. При первичном, покупатель вправе требовать устранение недостатков и компенсацию за расходы при самостоятельном ремонте.

Если же гарантия используется вторично, то возможно требовать:

  1. замены товара на аналогичный;
  2. полный возврат стоимости товара;
  3. на другую модель с перерасчетом;
  4. уменьшение и возврат цены;
  5. компенсацию за ремонт.

При неоднократном ремонте и обнаружении значительных недостатков, покупатель вправе потребовать полноценной замены на такой же товар без недостатков, или возврата денег.