Чек при покупке билетов на концерт надо

Чек при покупке билетов на концерт надо

Чек при покупке билетов на концерт надо

Вопрос в следующем: если кто-то сталкивался с подобным, посоветуйте на кого и в какой форме нужно писать «писулю», с целью получения компенсации за билет.

И раз он такой умный, то делал это уже неоднократно. Подавайте в суд на организатора концерта. Демократия- это когда шайка мошенников Демократия- это когда шайка мошенников Ситуация исчерпывающе описана в ЗоЗПП.

Соответственно, Вы не ходите пока в суд. Зря вообще начали с ними устное общение, как показывает практика, куда эффективнее потребовать листочек и ручку и начать на коленке писать досудебную претензию — с вероятностью 90% Вы б ее даже не дописали до конца.

Итак. Адресаты претензии — агенты (Евросеть) — копия и организаторы концерта (указано на билете) — основной адресат, «первый адрес», куда уйдут все приложения (копии билетов и чека). Предлагаю в добровольном порядке в соответствии с законом о защите прав потребляйтеров: а) Возвратить мне стоимость услуги, которая не была мне оказана.

б) Поскольку, приехав на концерт любимых групп и получив от ворот поворот, я испытал моральные страдания, предлагаю в добровольном порядке компенсировать мне их в размере 5 000 рублей (не обеднеют). С большим приветом к тупым охранникам и долбаным организаторам, ваш Вася. б) Вы предъявите свидетелей в) Это очень быстро, максимум пара заседаний, чаще все решается за одно

Чек при покупке билетов на концерт надо

А на сайте-то действительно написано.

Где-то я уже читал о таком способе мошенничества А в чём мошенничество, если на сайте написано «По отмененным мероприятиям клиенту возвращается полная стоимость билетов. Стоимость, оказанных услуг по бронированию и доставке не возвращается.»?

В этом и мошенничество. В навязывании дополнительной платной услуги, от которой невозможно отказаться, и более того, невозврате денег за эту услугу в случае неоказания основной услуги не по вине клиента. Заплатив им, Вы согласились с условиями опубликованными на сайте. А то, что Вы их просто не догадались прочесть. Бред, я ни с чем не соглашался и ничего не подписывал. Более того, я не заказывал билеты на сайте, а покупал в их офисе на цветном, БЕЗ предварительного бронирования.

-Специально уточнил, вернут ли стоимость «бронирования» — заверили что вернут- Вместо разговоров надо было прочесть раздел «Возврат стоимости билетов по отмененным, перенесенным или замененным мероприятиям» Вы сами себе противоречите. Если «без бронирования», так что Вы «специально уточняли»? Вместо разговоров вот вам ссылка, изучайте: отличнейший сайт, всегда билеты только у них покупаю.

не понимаю, зачем соглашаться на услугу бронирования на их сайте (она, кстати, привязана к очень небольшому числу мест проведения концертов), если можно поискать билеты в интернете без этой накрутки. Еще раз: я ничего не бронировал на их сайте. При наличии чека при переносе все возвращают.

Чек на услугу бронирования есть? Был, там я его и оставил. Я понимаю что по закону должны были вернуть, но как я уже написал ругаться было неохота.

Я просто забрал деньги за билеты, развернулся и ушел, сказав что больше у них никогда ничего не закажу.

извините, но тот факт, что вы просто оттуда ушли и написали здесь пост им ничего не сделает. именно из-за нашего нежелания ругаться, бороться за свои права и простой лени у нас и возникают подобные ситуации.

Так ведь то, что Вы покупаете у них, а не в кассе места, где проходит концерт — это бронирование и есть, по умолчанию. На чем они еще могут зарабатывать-то?

Должны ли выдавать чек при покупке билета на концерт

Что должно быть на билете и не обманывают ли нас кассиры В качестве консультанта обозреватель портала Interfax.by пригласил юриста, специализирующегося на защите прав потребителей, Александра Кожемечонка.

Билет — это не техпаспорт? Автор этого вопроса — читатель портала Interfax.by Гость 11 — в частности, обращает внимание на то, что в билете указывается название спектакля, дата/время, номер кресла.

«нет информации о длительности спектакля, жанре, интерпретации (традиционная, авторская или современная), актерах, и т.п.»

Отсюда вопрос: не является ли данный факт нарушением статьи 5 Закона РБ «О защите прав потребителей»?

«Инструкции по ведению билетного хозяйства в театрально-зрелищных организациях»

, утвержденной постановлением Министерства культуры РБ № 24 от 30 мая 2007 года, было дано такое определение: «Входной билет — документ, подтверждающий право зрителя на посещение мероприятия» .

Иными словами, для потребителя — это документ, подтверждающий право на «покупку удовольствия».

Можно сказать, чек. Или, говоря языком Закона РБ «О защите прав потребителей», «документ, подтверждающий факт приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги)». Таковым, к примеру, может быть также: В данном случае, по мнению нашего эксперта, нужно руководствоваться не пятым, а седьмым пунктом вышеупомянутого Закона — «Информация о товарах (работах, услугах)». Но в нашем случае, учитывая специфику вопроса, логично обратиться не к Закону «О защите прав потребителей», а к другому документу.
Имеется в виду указ президента Республики Беларусь №542 от 19 октября 2010 года «О проведении культурно-зрелищных мероприятий».

Рекомендуем прочесть:  Фиктивный брак спб нуждающиеся

Пункт 11 данного документа гласит, что входной билет должен содержать: — К «иным сведениям» подробная информация о спектакле или концерте не относится, — замечает Александр Кожемечонок.

«в том числе за наличный или безналичный расчет, в установленном законодательством порядке»

К примеру, на афишах концертов в последние годы принято писать, «живое» ли исполнение ждет зрителя.

Вернуть билет можно, но далеко не всегда Многие столкнулись с тем, что вернуть билет на концерт или в театр проблематично.

Нужно либо уповать на милость распространителя или театральной кассы, либо… — На самом деле правила возврата входных билетов регламентированы пунктом 13 упомянутого выше президентского Указа №542, — говорит Александр Кожемечонок. — Если возврат происходит по инициативе гражданина или организации — то не менее чем за пять календарных дней до проведения мероприятия. При этом гражданину или организации, возвратившим входной билет, возмещается не менее 75% стоимости входного билета.

При этом в случае изменения заранее объявленных сроков или места проведения культурно-зрелищного мероприятия, замены его другим человек вправе посетить мероприятие на основании имеющегося входного билета.

Что еще следует знать при покупке?

Чек нужен? Новые правила онлайн-покупки билетов ударят по карманам операторов и пассажиров

Теперь продавец билета будет обязан предоставлять покупателю фискальные чеки, а значит, приобрести для этого финансовые накопители.

Но имеет ли смысл это нововведение?

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС Сейчас сам бумажный билет является бланком отчетности, и к нему чек не полагается. Операторы опасаются, что придется менять систему не только продажи билетов в кассах, но и через терминалы.

Похожие проблемы могут коснуться и железных дорог. Гендиректор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак не считает правила необходимыми. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта уже направила в Минтранс письмо о своих опасениях.

В ведомстве подтвердили, что письмо «получено и находится в проработке».

Билеты в театр, кино, на концерт: как их вернуть?

1. Вас уверяют, что билет обмену и возврату не подлежит.

Это прямое нарушение Закона о защите прав потребителей и ГК РФ.

Зачастую организаторы кинопоказов, концертов, спектаклей, отказывая владельцу в сдаче билетов и возврате денег, руководствуются Правилами по киновидеообслуживанию населения. Согласно п.24 Правил, зрители имеют право на возмещение стоимости билета в случае: Следовательно, п.24 Правил не играет роли, когда покупатель решает вернуть билет сам, по личным причинам.

Здесь вступает в действие ст.32 Закона о защите прав потребителей. 2. Вас просят оставить билет на реализацию, и деньги вы получаете только в том случае, если билет к началу мероприятия оказывается продан.

Согласно ст. 252 Налогового кодекса РФ, все расходы должны быть обязательно обоснованы и документально подтверждены. Если организатор подтвердит документами понесенные расходы, вы сможете получить только часть суммы.

  • Ваш билет приобретен в кассе театра/кинотеатра где должно состояться мероприятие? Возврат денежных средств возможен в размере, предусмотренном условиями публичной оферты.
  • Если вы покупали билет через перекупщиков, через сайт-агрегатор, скорее всего, при возврате билета у вас вычтут из уплаченной вами суммы сервисный сбор и стоимость доставки. Согласно Закону о защите прав потребителей, расходы на доставку в случае отказа от товара надлежащего качества покупатель должен возместить продавцу.

Для начала постарайтесь решить вопрос о возврате денег мирным путем.

Чек при покупке билетов на концерт надо

В соответствии со ст.

Важно! Требовать возврата денег вы можете только до начала мероприятия, на которое у вас приобретен билет. Не уверены, что сможете посетить мероприятие?
32 Закона «О защите прав потребителя» Покупатель вправе возвратить билет в любое время при условии возмещения Исполнителю фактически понесенных расходов.
Размер фактически понесенных расходов определяется Организатором мероприятия. О результате рассмотрения указанного Заявления Вам направят письмо (ответ) на указанный Вами E-mail. Официальное письмо Принципала размещается на сайте КАССЫ.РФ в разделе «Отмены и переносы» незамедлительно с момента его получения Агентом. К возврату принимаются только билеты, купленные у КАССЫ.РФ, с неповрежденным контролем.

Возврат билетов осуществляется только в Центральной кассе Кассы.рф Возврат билетов клиентами, проживающими в других регионах России, в случае отмены, замены или переноса мероприятия осуществляется в той кассе, где они были приобретены.

При возврате билетов необходимо предъявить Заявление о возврате денежных средств билеты, квитанцию, подтверждающую оплату, и паспорт лица, указанного в квитанции.

Как вернуть билеты на концерт, в кино или театр: знай свои права

Желая посетить какое-либо мероприятие, мы уделяем много времени вопросу, как приобрести билет. А вот можно ли вернуть билеты на концерт или в кино в случае срочного изменения планов? Не многие знают, на каких условиях можно сдать билеты, чтобы ваши средства не пропали зря.

Знание специфики этого вопроса поможет избежать многих неприятных ситуаций. но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны. Регламент на каждое проводимое мероприятие включает в себя все необходимые правила.

Рекомендуем прочесть:  Бланк для страхования осаго

Помочь ознакомиться с условиями сдачи билетов поможет:

Возможно, Вы также захотите узнать, как выбрать качественную шубу. О том, как и где проводится экспертиза обуви, рассказывается в этой статье.

Оказавшись в ситуации, когда возникла потребность вернуть билеты, люди задаются вопросом, насколько законен отказ администрации касс возврата средств за билеты.

Разберем случай обращения с такой дилеммой.

ОТЗЫВ Натальи, г.

Москва

«Мы купили два билета (каждый стоит по 5000 руб.) на «Песню года»

на декабрьский выпуск. Так вышло, что пойти не выходит, перепродать или найти желающих забрать билеты не нашлось. Обратилась в кассы Олимпийского с просьбой вернуть потраченное на билеты.

Получила отказ, не хотят выплатить даже 25%. Можно ли это считать это незаконным действием?»

  • отмена эфира;
  • экстренные ситуации, препятствующие съемкам;
  • закрытие шоу программы.

Эту информацию размещают на каждом билете, достаточно подробно изучить написанное мелким шрифтом.

    • замены просмотра указанного фильма в афише на другую киноленту;
    • некачественного показа (размытое изображение, прерывание просмотра, плохой звук);
    • нарушений прав потребителя, срыв показа;
    • отсутствие указаний возрастных ограничений;
    • отмены показа.

При этом должна быть восстановлена полная стоимость билета. Поскольку вся вина за некачественные услуги лежит на транслирующей кино организации.

Большинство стендов кинотеатров содержат неполную информацию о возможности возврата билетов.

О том, как вернуть билет на самолет, читайте в этой статье. А о том, как сдать ж/д билет, читайте здесь.

Возможно, вам так же будет интересна статья о том, подлежит ли возврату постельное белье. Поскольку закон о правилах киновидеообслуживания не содержит пункта, по которому отказавшийся от услуг потребитель должен возмещать убытки предприятию, ему обязаны возместить стоимость билета.

Кассир должен знать все подробности манипуляций с билетом. Возвращение театральных билетов бывает сопряжено со многими проблемными моментами.

Каждая гастролирующая группа может выставлять свои условия возврата и стоимости билетов. Поэтому необходимо внимательно читать информацию на стендах или спрашивать об условиях возврата в кассах. Возврат билетов может осуществляться по ряду определенных условий: Любую информация о переносе спектакля, корректировках времени можно узнать из объявлений на стендах в фойе театра.

Эти сведения как правило также публикуются на официальных сайтах театров. Смотрите видео о том, на что обращать внимание при покупке билета на концерт и как вернуть свои деньги:

Чек вместо билета: фискализация ККТ и учреждения культуры

Новые требования к контрольно-кассовой технике (ККТ) не обходят стороной учреждения культуры и массово-зрелищных мероприятий.

Обусловлено это тем, что новый Федеральный закон №54 уже вступил в силу – с 1 июня 2022 года.

© Михаил Широков / Фотобанк Лори Естественно, под его действие попадают все юридические лица (включая индивидуальных предпринимателей), которые по профилю своей деятельности продают товары и услуги, – иначе говоря, используют, в той или иной степени, денежные расчеты. Ситуацию с отменой бланков строгой отчетности (к числу которых относятся и билеты в театр) прокомментировал руководитель проектов компании «Атол», специализирующейся на автоматизации торговли, Денис Малахов.

Представители культурной индустрии готовятся к трудностям. Что даст потребителю вводимое новшество? – Получается, теперь желающему попасть на спектакль или концерт нужно будет идти с двумя бумажками – с билетом и чеком.

А в Законе и в предложениях театральных менеджеров нет ли такой инициативы, чтобы совместить в «одном лице» и билет, и чек? У тех, кто занимается билетным бизнесом, закон пока оставляет больше вопросов, чем ответов.

Не отрегулированы, в частности, некоторые моменты с отчетностью, а также работа уполномоченных – индивидуальных распространителей и курьерской доставки.

5 лайфхаков при покупке билетов в театр или на концерт

Как находить редкие билеты на популярные мероприятия, покупать их дешевле, и что никогда нельзя делать с электронным билетом? 5 секретов от сооснователей платформы по продаже электронных билетов Tickets Cloud Егора Егерева и Катерины Кирилловой. На первый взгляд, этот совет может показаться очень банальным.

Но вспомните, когда вы в последний раз сравнивали цены на билеты у разных билетных компаний? Скорее всего, вы заходили на один крупный сайт, видели, что все билеты распроданы, и с грустью уходили.

Билет стал электронным, а принцип не поменялся. На профессиональном языке такая схема распределения билетов называется «моделью квотирования». Поэтому на разных сайтах вы можете видеть разные места в зале, доступные к покупке, а иногда и по разной цене. Так что при поиске билетов посмотрите несколько крупнейших билетных сайтов и сравните цены. Имейте в виду, что обычно на сайте самого мероприятия есть информация о том, с какими билетными партнёрами сотрудничает организатор.

И тогда это немного облегчит ваш поиск.

В любом случае, будьте готовы потратить на это своё драгоценное время. Например, на фестиваль электронной музыки и архитектуры Signal, который пройдёт с 17 по 22 августа в Николо-Ленивце, ранние билеты можно было купить за 1800 рублей, а сейчас стоимость увеличилась до четырёх тысяч. Поэтому, если хотите сэкономить, следите за страницами мероприятий или звёзд в социальных сетях, чтобы не пропустить анонс ранних продаж.

В некоторых случаях они продают фальшивые билеты, в других — настоящие, но сразу нескольким людям.