Что нужно для поставки авто на учет

Что нужно для поставки авто на учет

Что нужно для поставки авто на учет

Постановка транспортных средств на учет в ГИБДД Порядок совершения регистрационных действий в ГИБДД (постановка на учет) транспортных средств (автомобилей, мотоциклов, скутеров, прицепов), принадлежащим физическим (частным) лицам .

Статья 12.1. КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра” Часть 1.

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Переходим к пакету документов, который потребуется для регистрации в ГИБДД.

2. Договор купли продажи + акт приема передачи 4. Транзитные номерные знаки (если выдавались) 5.

Паспорт владельца (или паспорт доверенного лица) 6. Доверенность (при условии, если регистрирует автомобиль доверенное лицо) 7. Копия ГТД заверенная автосалоном (для новых авто иностранного производства) 8.

Талон техосмотра (при условии, что талон ГТО остался от прежнего владельца). 9. Оплаченная квитанция (госпошлина) за регистрационные действия.

Для легкового автомобиля, на сегодняшний день, составляет 1800 р.

Оплатить квитанцию можно следующими вариантами: — Квитанцию в реквизитами получаете в ГИБДД (вместе с заявлением) и оплачиваете через терминал.

Эта сумма складывается из двух платежей: 1500 р. – выдача номерных знаков 300 р. – выдача СТС (свидетельства о регистрации ТС) Помимо 1800 р., с 1 декабря 2011 года необходимо оплачивать госпошлину в размере 200 р. за внесение изменений в учетные данные.

Если его в здании ГИБДД нет, оплачивать нужно в Сбербанке. Итак, документы собраны, можно выдвигаться в ГИБДД. Нужно определится с адресом, куда ехать. Для московских автовладельцев ситуация намного проще, поставить на учет можно абсолютно в любом регистрационном отделении МОТОТРЭР г. Москвы: ГИБДД Зеленограда (отделение №3) Примечание: иностранные лица, проживающие в г. Москве, регистрируют транспортные средства строго в отделении № 2 ООИГ (отдела по обслуживанию иностранных граждан).
Если Вы приобрели новый автомобиль или подержанную иномарку, которая ранее была зарегистрирована в Московской области, можно поставить на учет по выбору, либо в районном отделении ГИБДД области, либо в одном из четырех МОТОРов.

А вот, если Вы стали обладателем подержанного автомобиля иностранного производства, Вам прямая дорога в МОТОР. Отмечу, что Москва и Московская область – это два разных субъекта федерации, поэтому купив б/у иномарку в Москве, нужно ехать (по Вашему выбору) в Ельню, Люберцы, Дмитров, Чехов. — Поехать в “лобовую” в нужное ГИБДД.

— Записаться на конкретное время на сайте Госуслуг. Преимущество второго варианта – это значительное сокращение времени и нервов. Минус в том, что “день в день” не получится сделать.

Вам назначат дату и время, которое может Вам не подойти. — Найти в интернете компании, которые помогают в ускорении процесса, достаточно набрать в поисковике “помощь в гибдд”. Услуга эта, в среднем по московскому региону, составляет 5000 р.

— Поставить на учет через знакомых гаишников (если таковые имеются). Вот ссылка для скачивания и пример его заполнения. Заявление необходимо распечатать на одном листе.

Не бойтесь допустить ошибку или написать что-то неправильно, в любом случае, Ваше заявление будет проверять инспектор, если он увидит неточность, он же ее и поправит.

Ставим машину на учет: какие документы нужны?

Среди всех юридических процедур, связанных с автомобилями, регистрация авто в ГИБДД занимает почетное лидирующее место с точки зрения запутанности и неоднозначности. За последние годы отечественное законодательство менялось так часто, что даже опытные автомобилисты сейчас сталкиваются с трудностями при регистрации автомобиля.

Наибольшие вопросы традиционно вызывает список обязательных документов для предоставления в автоинспекцию.

Прочитайте статью и узнайте, без каких документов пройти регистрацию машины невозможно. В 2020-м году автомобилисту точно понадобятся такие бумаги: При регистрации машины в ГИБДД могут понадобиться и другие бумаги: Юрлица предоставляют в ГИБДД такие бумаги: Основные причины, по которым заявителю может быть отказано в постановке машины на учет, перечислены в Приказе МВД №1001: Поэтому если водитель желает избежать материальной ответственности, ему нужно внимательно отнестись к формированию пакета документов для автоинспекции.

После того, как процедура постановки машины на учет оказывается успешно завершенной, водитель получает на руки:

  1. СТС (свидетельство о регистрации ТС).
  2. Пару регистрационных знаков (если номера менялись).
  3. Все документы, которые были поданы, за исключением заявления.

В ПТС в графе «Владелец» будут содержаться сведения о новом собственнике. Скачать бланк заявления о постановке на учет можно здесь:

Постановка автомобиля на — учет в — ГИБДД

Последнюю нужно оплачивать лишь в том случае, если Ваш автомобиль не имеет номеров либо Вы хотите заменить имеющиеся номера на новые.

Предоставление квитанций об оплате государственных пошлин не является обязательным, однако я рекомендую взять в ГИБДД. Они могут пригодиться. Процедура регистрации автомобиля в ГИБДД состоит из следующих этапов:

  1. Осмотр транспортного средства сотрудником ГИБДД.
  2. Подача заявления и документов.
  3. Получение документов и номеров.

Примечание. В 2020 году при подаче документов через портал государственных услуг водитель имеет право сначала пройти осмотр транспортного средства, а лишь затем подать документы в регистрационное окно ГИБДД.

Т.е. этапы 1 и 2 можно поменять местами. Если Вы заранее подготовили все документы, необходимые для изменения регистрационных данных, то Вам не о чем волноваться.

Регистрация авто по новым правилам

В регламент добавлены изменения, расширяющие права автовладельцев. Разрешено:

  • поставить на машину дубликат номерного знака;
  • восстановить регистрацию автомобиля после снятия с учета.

Вместе с тем усилен контроль использования номерных агрегатов (кузова, двигателя, шасси). При обнаружении несоответствий данных в ПТС возможны серьезные неприятности при проверке по базам данных агрегатов, числящихся как краденные.

Прежде чем оформить покупку (продажу) б/у или нового транспортного средства, рекомендуют проверить документы, которые будут сданы в ГИБДД. Перед постановкой на учет обязательно проверят: Проверить задолженности, штрафы или арест на продажу имущества, можно на портале gibdd.ru . Если необходимые проверки пройдены, стоит решить, какие гос номера выбрать.

Сегодня поставить на учет машину разрешено в любом подразделении ГИБДД. Надо только учесть: Если этого не сделать, договор продавец может аннулировать, забрать авто, а покупателю вернуть только сумму, указанную в договоре.

Поэтому не рекомендуют указывать заниженную стоимость оценки авто.

Инспектору вместе с заявлением предъявляются документы:

  • оригинал и копию ПТС;
  • один экземпляр договора купли-продажи;
  • подлинник квитанции по оплате госпошлины;
  • копию паспорта;
  • копию доверенности (оформление проводится не собственником авто);
  • грузовую таможенную декларацию (при необходимости).

Кроме того, чтобы поставить машину на учет, нужны оригиналы паспорта, доверенности и автостраховка.

Документы будут оформлены быстрее, если приехали с готовым актом тех.осмотра, но надо учесть, что он считается действующим только 10 календарных дней.

Поставить на учет автомобиль с просроченным договором купли продажи нельзя.

Перечень документов, необходимых для постановки автомобиля на учет

Прежде чем записаться на приём в регистрационное подразделение ГИБДД подготовьте приведенный ниже список документов (для физических лиц):

Образец заполнения заявление в ГИБДД Заполнять заявление о регистрации нужно внимательно и аккуратно — неточности могут быть основанием для работников регистрационного отделения для отказа принять заявление к рассмотрению. Размеры госпошлин для организаций такие же, как и для граждан. Сумма госпошлины за регистрацию авто составляет:

  • 2000 рублей — за регистрационные действия с выдачей госномеров;
  • 800 рублей — за выдачу паспорта ТС;
  • 350 рублей — за внесение изменений в паспорт ТС;
  • 500 рублей — за выдачу свидетельства о регистрации.

То есть, если регистрируется автомобиль с пробегом и владелец хочет оставить госномера, то достаточно оплатить 850 рублей госпошлины (изменения в ПТС и новое СТС).

Перед оплатой госпошлины целесообразно уточнить реквизиты платежа в отделении ГИБДД: иногда реквизиты меняются, а одна неправильно указанная буква или цифра станет причиной того, что платеж не дойдёт до получателя.

  • 1500 — 2000 рублей для собственников — физлиц;
  • 2000 — 3500 рублей, если нарушитель оказался должностным лицом;
  • 5000 — 10000 рублей, если собственник авто юридическое лицо.

Водитель не поставленного вовремя на учёт автомобиля подвергается штрафу от 500 до 800 рублей.

А если это случилось повторно, сумма штрафа увеличится до 5000 рублей, либо произойдёт лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Как поставить машину на учёт

И здесь есть хорошая новость — на Госуслугах оплатить госпошлину можно со скидкой 30%. Далее производится осмотр транспорта, за этим следует получение свидетельства, как и в обычном порядке прохождения процедуры.

Процедура регистрации транспорта в автомобильной инспекции достаточно сложная и состоит из нескольких этапов. Главное, своевременно прийти в ГИБДД и собрать полноценный пакет документации с достоверными данными.

Постановка автомобиля на учет в ГИБДД

Очень советуем посмотреть подробную видео-инструкцию по постановке автомобиля на учет в ГИБДД, которая находится в конце этой статьи.

Чтобы регистрация с первого раза прошла успешно рекомендуем сразу подготовить необходимый пакет документов. Вам потребуются: Также взимается плата за оформление свидетельства о государственной регистрации в размере 500 рублей и взнос за внесение изменений в ПТС — 350 рублей.

В общей сложности стоимость постановки автомобиля на учет в 2020 году обойдется в 2850 рублей. Также вероятность отказа в постановке на учет повышается при наличии тюнинга, нарушающего технический регламент, или аварийного статуса авто. Например, пройти осмотр с тонировкой передних стекол и осветительных приборов будет практически нереально. Эта процедура занимает не более 10 минут и считается завершающей при постановке автомобиля на учет.
При этом вам выдаются:

  • Весь пакет документов, прилагаемых к заявлению о постановке на учет.
  • Свидетельство о гос. регистрации транспортного средства.
  • Два номерных знака.

Особое внимание следует обратить на правильность оформления паспорта транспортного средства, а именно проверить наличие в нем данных о новом владельце и их корректность.

Напомним, что ставить машину на учет может не только собственник, но и его законный представитель.

В этом случае к пакету документов добавляется ещё и нотариально заверенная генеральная доверенность на автомобиль.

Разумеется, далеко не все автосалоны могут поставить машину на учет.

Список аккредитованных организаций определяется Министерством внутренних дел.

Этим же ведомством и контролируется их деятельность. И все же большинство российских автомобилистов предпочитают испытывать судьбу в обмен на возможность потратить меньшую сумму при покупке авто.

И действительно, некоторым удается приобрести за небольшие деньги очень даже приличный автомобиль.

Как поставить машину на учёт

И здесь есть хорошая новость — на Госуслугах оплатить госпошлину можно со скидкой 30%. Далее производится осмотр транспорта, за этим следует получение свидетельства, как и в обычном порядке прохождения процедуры.

Процедура регистрации транспорта в автомобильной инспекции достаточно сложная и состоит из нескольких этапов. Главное, своевременно прийти в ГИБДД и собрать полноценный пакет документации с достоверными данными.

Самостоятельная постановка автомобиля на учёт в 2020 году

— гражданский паспорт, либо иной документ удостоверяющий личность; — ПТС (паспорт транспортного средства); — СТС (свидетельство транспортного средства); — полис ОСАГО (по транзитной страховке автомобиль не ставят на учёт); — гражданский паспорт, либо иной документ удостоверяющий личность; — ПТС (паспорт транспортного средства); — полис ОСАГО (по транзитной страховке автомобиль не ставят на учёт); — бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания; — доверенность на физическое лицо; — платёжное поручение (госпошлина) заверенное синей печатью банка; — ПТС (паспорт транспортного средства); — СТС (свидетельство транспортного средства), только для б/у автомобилей; Обратите внимание.

Для соверешения любых регистрационных действий, кроме утилизации автомобиля, необходимо иметь действующий полис обязательного страхования гражданской ответственности — ОСАГО. В нижней части указан порядок действий. Номер вашего талона загорится на электронном табло (дублируют по громкой связи), рядом с номером будет обозначено окно приёма.

Подаете комплект документов и ожидаете вызова.