Что нужно для загранпаспорта

Что нужно для загранпаспорта

Пора в отпуск: как получить загранпаспорт в 2020 году?

Снятие отпечатков пальцев не будет происходить в виде дактилоскопической регистрации, то есть снятия отпечатков всех пальцев. В данном случае речь идет об отпечатках двух указательных пальцев.

Максимальный срок изготовления такого паспорта – 30 дней.

Но при определенных обстоятельствах, он может варьироваться в пределах от 3 до 20 дней. Следует обратить внимание, что действующее законодательство РФ в 2020 году, предусматривает определенный круг лиц, имеющих ограничение на получение загранпаспорта: Для граждан РФ, внешне, процедура получения заграничных паспортов не претерпела изменений и включает следующие этапы: Для получения загранпаспорта нового или старого образца в 2020 году, совершеннолетними гражданами РФ заполняется заявление, которое можно скачать здесь.

Если паспорт получается на гражданина РФ, не достигшего 18 лет, то бланк заявления можно скачать здесь. В 13 графе (в заявлении несовершеннолетнего – 9 графа) заявления «Имею заграничный паспорт» заполняется, если у гражданина уже имеется действующий загранпаспорт РФ. Что бы вписать детей до 14 лет в будущий загранпаспорт, необходимо заполнить заявление из Приложения 2б, его можно скачать здесь. Подпись совершеннолетнего лица или лица от 14 до 18 лет на заявлении, должна быть размещена внутри специально отведенного поля для подписи таким образом, что бы она не касалась и не выходила за края этого поля.

Одновременно с заявлением, в 2020 году подается следующий список документов на загранпаспорт нового образца: Для несовершеннолетних, дополнительно подается документ, подтверждающий личность законного представителя: свидетельство о рождении несовершеннолетнего или акт органа опеки и попечительства.

Вместе с заявлением в 2 экземплярах, в 2020 году подаются следующие документы на загранпаспорт старого образца: Лица не прошедшие службу – справку из комиссариата о том, что они не призваны на военную или альтернативную службу (по желанию) Трудовая книжка или выписка, сделанная из нее за последние 10 лет – подается гражданами, не работающими в период подачи заявления, а также, если место пребывания не заверено основным местом работы.

Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2020 старого и нового образца

Для этого следует написать соответствующее заявление в свободной форме.

Существуют 5 вариантов, куда можно сдать документы Время изготовления зависит от вашего места, где вы прописаны и проживаете, получали ли вы доступ к данным особой важности (гостайна)

  1. 4 месяца – по месту временной прописке (проживания)
  2. 1 месяц – при подаче документов и получении по местожительству по прописке
  3. 3 дня – в исключительных случаях: смерть или болезнь родственников, лечение заграницей. Следует подтвердить документально. В этом случае выдается загранпаспорт старого образца
  4. 3 месяца – если вы имели доступ к секретной информации
  1. Письмо от зарубежной клиники и медицинское заключение по месту жительства
  2. Нотариально заверенная телеграмма о смерти или тяжелой болезни родственника
  3. Документ – письмо из больницы (поликлиники) с подтверждением о лечении за рубежом
  1. P.S.: Простой стандартный бумажный «загранник» сделать быстрее.

Что нужно, чтобы получить загранпаспорт: необходимые документы, правила и рекомендации

Прежде чем узнавать о том, что нужно, чтоб получить загранпаспорт, сперва нужно уяснить, о какой бумаге идет речь и нужна ли она гражданину по определению. Заграничный паспорт — это иностранное удостоверение личности.

При помощи этой бумаги человек сможет путешествовать за пределами РФ. «Загранник» напоминает гражданский паспорт.

Итак, что нужно сделать, чтобы получить загранпаспорт?

Первым делом предстоит определиться с видом документа.

На сегодняшний день в России оформляют 2 типа «загранки».

В первом случае гражданин получит обычный паспорт, в который можно внести данные о детях до 14 лет.

К примеру, отпечатки пальцев.

Где нужно получать загранпаспорт?

Во втором — документ, содержащий биометрические данные.
Ориентироваться можно на следующие ограничения по времени:

  • 1 месяц — обращение в орган по прописке;
  • 4 месяца — в иных случаях;
  • 3 месяца — для граждан, знающий гостайны;
  • до трех суток — при наличии веских оснований.

Больше никаких сведений о длительности изготовления «загранников» нет.

В России подобная услуга оказывается в разных местах. И люди сами вольны выбирать, где именно им заказывать упомянутую бумагу. Среди основных мест выдачи «загранников», выделяют: Что нужно, чтобы получить загранпаспорт нового образца? Стоит выяснить, как быстро изготавливается эта бумага. Ведь иногда сроки ожидания оставляют желать лучшего. К счастью, все не так плохо, как кажется.

В некоторых случаях документ будет готов быстрее, иногда — позднее. Тем не менее, как правило, придется ждать ровно месяц.

Что нужно, чтобы получить загранпаспорт?

Но в остальном никаких особенностей операция не имеет.

Что нужно сделать, чтобы получить загранпаспорт таким образом?

Стоит действовать по приведенной ниже инструкции. Она поможет лично оформить упомянутую бумагу. Приблизительный алгоритм действий в нашем случае будет иметь следующий вид: Пожалуй, это все. Некоторые трудности могут возникать при оплате пошлины и на этапе подготовки документов.

Если за загранпаспортом обращается солдат, то дополнительно нужно предъявить разрешение от военкомата.

Выше мы рассмотрели, что нужно, чтобы получить загранпаспорт.

Поможет следующее руководство: Какие документы нужны, чтобы получить загранпаспорт? В идеале от взрослых граждан и детей после 14 лет требуют: Кроме того, от военнообязанных требуют наличия военного билета.

Теперь ответ на этот вопрос нам уже известен.

Несколько иной пакет бумаг требуется для оформления «загранки» детям. В этом случае от заявителей требуют: Этого достаточно. В некоторых случаях у родителей могут попросить свидетельство о браке, но обычно в этом просто нет необходимости.

Теперь понятно, что нужно, чтобы получить новый загранпаспорт.

Обмен упомянутого документа производится точно так же, как и первичное оформление. Разница заключается в том, что при обновлении «загранника» недействительный документ изымают. Сколько стоит упомянутая услуга?

Размер госпошлины зависит от типа оформляемого документа.

В 2020 году в России можно ориентироваться на следующие цены:

  • 2 000 рублей — «старый» заграничный паспорт для взрослых;
  • 3 500 рублей — биометрический аналог;
  • 1 000 рублей — детский заграничный паспорт старого образца;
  • 500 рублей — внесение данных о несовершеннолетних в «загранник» родителя (за человека).

Именно такие расценки актуальны на сегодняшний день. На самом деле оформление изучаемых документов при правильной подготовке не доставляет хлопот.

Какие нужны документы на загранпаспорт нового образца: полный список с пояснениями

Отличия загранпаспорта нового и старого образца В 2020 году для взрослых требуются следующие документы для загранпаспорта: Как выглядит новый загранпаспорт с биометрией По новым правилам (приказ №320 от 13 апреля 2013 года), теперь не нужна копия или оригинал трудовой книжки. Также теперь не нужно будет заверять анкету у работодателя.

Перечень документов на загранпаспорт регламентирован приказом УФМС от 26 марта 2014 года N211 (пункты 28.1.1-28.3.7). Для въезда в другие страны детям необходимо иметь собственный заграничный паспорт, так как в биометрические паспорта вписывать детей нельзя.

Его можно получить в любом возрасте. В УВМ МВД нужно будет сдать следующие документы на загранпаспорт для ребенка младше 14 лет: Обратите внимание! Обязательно присутствие детей в УФМС для оформления паспорта, чтобы сделать цифровую фотографию.

Отпечатки пальцев берутся только у детей старше 12 лет.

  • 1 заполненная анкета .
  • Паспорт гражданина РФ (копия предоставляется по желанию).
  • Паспорт законного представителя (копия предоставляется по желанию).
  • Документ, подтверждающий права законного представителя : свидетельство о рождении или акт органа опеки и попечительства (копия предоставляется по желанию).
  • Квитанция об оплате госпошлины 3500 рублей.
  • Другой действующий заграничный паспорт при его наличии.

Анкету можно заполнять на компьютере, либо разборчивыми печатными буквами вручную черной или синей ручкой.

На бланке не должно быть помарок или исправлений, либо замазанных корректором ошибок.

При необходимости сохранить написание вашей фамилии и имени по старым правилам, нужно написать соответствующее заявление в свободной форме и предоставить один из документов, с правильной формой написания фамилии/имени. Сейчас фамилию и имя переводят на транслит согласно ГОСТ Р 52535.1-2006 (ICAO Document 9303, часть 1). Обратите внимание! В 2014 году была изменена анкета на загранпаспорт нового поколения для автоматизации её считывания.

В связи с этим во всех отделениях УФМС России до 1 декабря 2014 года принимались как новые, так и старые варианты анкет.

Анкету за несовершеннолетнего должен заполнить его законный представитель. В пунктах 1-9 указывается информация о ребенке, а на обратной стороне в пунктах 10-18 нужно указать данные представителя.

Есть 4 варианта, куда сдавать документы на загранпаспорт: В 2020 году госпошлина за загранпаспорт для взрослых составляет 3500 рублей (согласно федеральному закону №221-ФЗ от 21 июля 2014 года). Также по ФЗ с 1 января 2015 все заявители сдают отпечатки пальцев.

В 2020 году для россиян доступна скидка 30% на госпошлину при оплате через Госуслуги.

  • Стандартный срок оформления загранпаспорта по месту жительства – 1 месяц.
  • Если человек имел доступ к секретной информации или государственной тайне, срок оформления – 3 месяца.
  • Если подача документов на загранпаспорт делается не по месту жительства – срок оформления составляет 4 месяца.

В исключительных случаях (лечение, смерть или болезнь родственников), возможно срочное оформление загранпаспорта за 3 дня.

Нужно будет подтвердить эти причины документально. При срочном оформлении выдается паспорт старого образца без биометрии и на 5 лет. Дополнительные документы для получения загранпаспорта в срочном порядке:

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта

Касание подписи краев поля для подписи или выход подписи за ограничивающие линии поля не допускаются.

За достоверность представленных документов и полноту сведений, указанных в заявлении, заявитель несет ответственность в порядке, предусмотренном Федеральным законом. Заявителем, достигшим 18-летнего возраста, заявление подается лично в МВД России (в пределах компетенции), территориальный орган либо подразделение, за исключением случая подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала.

Одновременно с заявлением заявитель представляет документы, указанные в пунктах 28.1.1 – 28.3.7 Административного регламента: Основной документ, удостоверяющий личность заявителя.

Паспорта нового поколения (паспорта), если имеются и срок действия их не истек. Личная фотография представляется в случае подачи заявления в форме электронного документа с использованием Единого портала, которая прикрепляется к нему в виде электронного файла.

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта

Оформляем пакет необходимых заявлений, квитанций и анкет по списку. Также регламент устанавливает, какие документы нужны для загранпаспорта нового образца на ребенка до 14 лет: Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то необходимо предоставить его общегражданский паспорт, а свидетельство о рождении в этом случае требуется только для подтверждения полномочий его законного представителя — одного из родителей. Документы для загранпаспорта 2020 старого образца для взрослого гражданина нужно собрать следующие: В такой паспорт можно вписать данные о своих несовершеннолетних детях, не заполняя на них отдельные анкеты.

В этом случае нужно предоставить: Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то также необходимо предоставить его общегражданский паспорт.

Прием документов на загранпаспорт сегодня осуществляют три инстанции: ГУВМ (Главное управление по вопросам миграции) МВД РФ, Портал государственных услуг и Многофункциональные центры — МФЦ. Преимуществом оформления через МФЦ является тот факт, что можно записаться на прием предварительно — по телефону или через сайт местного отделения. Как видите, собрать документы жителю России не так уж сложно.

Проблемы могут возникнуть только у тех, кто не в ладах с законом или пытается «откосить» от армии — у нас таких не берут в космонавты и не пускают за границу. И помните, что чиновники не вправе требовать от вас какие-то бумаги по собственному усмотрению, они должны руководствоваться утвержденным Административным регламентом МВД по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче загранпаспортов.

Что нужно для загранпаспорта нового образца: комплект документов и подача заявления

Загранпаспорт нового образца действителен 10 лет В настоящее время у граждан РФ есть возможность выбора между загранпаспортом старого и нового образца.

В 2005 году после утверждения концепции загранпаспортов нового поколения были утверждены новые бланки паспортов, а в 2006 году началась их выдача.

  • только для детей с 12 лет и старше;
  • если нет возможности снять отпечатки с указательных пальцев, делают изображения других пальцев: средних, безымянных или больших.

Конечно, учитывая больший объем сведений о владельце загранпаспорта, усиленную степень защиты и общемировую тенденцию к информатизации, паспорт нового образца постепенно вытеснит старый. Чтобы оформить загранпаспорт нового образца нужно собрать пакет документов Список необходимых документов: Детям, не достигшим 14- летия нужно собрать следующее:

  • Анкета-заявление;
  • Фотография (требования к ней предъявляют, как и к взрослым фото);
  • Свидетельство о рождении (обязательно иметь отметку о гражданстве РФ);
  • Паспорт одного из родителей или законного представителя ребенка
  • Документ о госпошлине
  • Загранпаспорт (при наличии).

Подросткам от 14 до 18 лет:

  1. Анкета-заявление;
  2. Копия паспорта (как и для взрослых — только заполненные страницы)
  3. Квитанция о госпошлине
  4. Фотография 3,5х4 см
  5. Справка учебного заведения.

Документы можно подать через портал госуслуг Скачав форму документа, следует заполнить ее как можно точнее: Анкета-заявление подписывается собственноручной подписью, заверяется в отделе кадров места работы или в учебном заведении. Если при подготовке заявления возникают вопросы, в сети Интернет нетрудно найти образцы заполнения разных вариантов анкеты (для работающего взрослого, несовершеннолетнего, пенсионера и т.д.) и следовать им.

Через портал государственных услуг www.gosuslugi.ru подают в электронном виде. Процедура не займет больше получаса, но предварительно нужно зарегистрироваться на данном портале (с использованием ИНН и пенсионного страхового свидетельства).

Более короткий срок получения загранпаспорта установлен при наличии ряда обстоятельств:

  • Для выезда за рубеж для лечения
  • Для сопровождения больного родственника
  • При необходимости участия в похоронах.

В таких случаях паспорт оформляют в течение 3-х рабочих дней. Загранпаспорт нового образца существенно отличается от старого образца Подача заявления в электронном виде, через портал госуслуг хотя и кажется сложной, но существенно экономит время в последующем — заявителю будет назначено конкретное время приема в УФМС и он будет избавлен от потери времени в очередях.

Как выглядит загранпаспорт нового образца и как его получить, вы узнаете и видеообзора: Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Документы для биометрического паспорта

Заявление распечатывается на двух сторонах одного листа. При печати обязательно установить значение «нет» для параметра «масштаб страницы».

Заявление заполняется полностью на русском языке, по возможности без сокращений.

Анкета нигде не заверяется. Заполняются пункты с 1 по 12. По пунктам: 1. В случае, если фамилия не менялась, указываете «ФИО не менял».

2. Указываете число, месяц (прописью) и год рождения. 3. Пол указывается полностью, например «мужской».

4. Указывается место рождения. 5. Указывается место жительства (по прописке в паспорте).

В случае, если документы подаются по месту пребывания, во 2-ой строке указывается «Регистрация:» и адрес регистрации по месту пребывания.

7. Указываются реквизиты свидетельства о рождении ребенка. 8. Указывается одна из двух целей.

9.

Документы, необходимые для оформления загранпаспорта

Для оформления загранпаспорта необходимо представить следующие документы: При обращении за оформлением биометрического загранпаспорта представляются те же самые документы, за небольшим исключением. Так, не требуется предоставлять документы, указанные в двух последних пунктах, а само заявление подается в одном экземпляре (п.

37 Административного регламента № 889).

Если заявитель обращается за оформлением биометрического паспорта с помощью портала госуслуг, ему нужно направить заявление о выдаче паспорта в электронном виде, прикрепив к нему цифровую личную фотографию (п. 41 Административного регламента № 889).

Гражданину РФ со дня его рождения и до достижения возраста 18 лет паспорт оформляется и выдается по письменному заявлению о выдаче паспорта хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если иное не предусмотрено законом (ч. 4 ст. 8 Закона № 114-ФЗ). Для оформления загранпаспорта необходимо представить следующие документы: Если речь идет об оформлении биометрического паспорта, то, как и для совершеннолетних граждан, не требуются документы, указанные в двух последних пунктах.

Заявление представляется в одном экземпляре.

Для оформления загранпаспорта необходимо представить следующие документы: Если заявление подается для оформления биометрического паспорта, представляется тот же пакет документов, за исключением тех, что указаны в двух последних пунктах.