Деньги за возврат товара не пришли в течении 14 дней

Деньги за возврат товара не пришли в течении 14 дней

Деньги за возврат товара не пришли в течении 14 дней

Об этом сказано в ст. 19 закона «О ЗПП». Вернуть вещь в магазин можно только при следующих условиях:

  1. наличие чека (если он утерян, достаточно показаний лиц, присутствующих при покупке);
  2. товарный вид приобретенной вещи, к моменту возврата она должна быть неиспользованной;
  3. сохранность всех бирок, фабричных этикеток или пломб.

Дополнительная информация Но не все виды товаров можно сдать обратно в магазин, получив при этом свои деньги.

Существуют законодательные ограничения на возврат и обмен определенной продукции.

В их отношении действует особый порядок приема претензий. Покупка по телефону или в интернет-магазине Когда покупка товара происходит через интернет-магазин или телефонные продажи, вернуть его намного проще: То есть явно не быть в употреблении (сохранены ярлычки, пломбы и иные доказательства того, что Вы его не использовали)

  • Должны быть в наличии документы, подтверждающие факт покупки (чеки, накладные, бланки)
  • Вернуть товар, который не имеет дефектов и был изготовлен по индивидуальному заказу, не получится.
  • Категории
  • Защита прав потребителей
  • Добрый вечер!

    Для таких случаев предписан 15-дневный срок удовлетворения требования покупателя. Заменяющее устройство предоставляется продавцом бесплатно. Все расходы по доставке и транспортировке устройства, которое предоставляется взамен, полностью лежат на продающей стороне.
    Придя сегодня — 18 сентября в магазин, продавец приняла заявление под роспись на моем экземпляре (2 экз.: 1 продавцу и 1 мне) и сказала, что в течение 3 дней мне позвонят для проведения возврата по терминалу (когда на рс счете организации будут деньги).

Товары, не подлежащие возврату и обмену: Внимание Деньги, уплаченные за покупку, приобретенную с помощью пластиковой карты, возвращаются исключительно на нее же.

Купила 06 сентября пальто, однако оно не подошло мне по размеру и я решила его вернуть. Оплата была по банковской карте.

Наличными получить выплату не получится. Закон четко определяет права покупателя. Их можно условно разделить на две части: Законом (ст.4) определено, что продавец обязан передать покупателю товар соответствующего качества, годного к использованию и употреблению в соответствии с договорными условиями. Как правило, письменный договор заключается лишь в случаях крупных покупок. Чаще всего его нет. Доказательством произошедшей сделки будет кассовый чек, ну и сам товар.
Продавец отвечает за качество продукции. Покупка аннулируется, и средства возвращаются на карту мгновенно.

Можно самостоятельно прийти в отделение банка, чтобы вернуть потраченные деньги за непригодный товар. Лучше всего явиться в отделение, где была выдана карта.

Сотрудник учреждения попросит показать документ, подтверждающий покупку товара, заявление и акт о возврате, заверенные продавцом.

При этом нужно назвать секретную информация заявителя. Срок при таком способе возврата денежных средств, составит 2-3 дня. Основанием для иска послужит грамотно составленное заявление.

С подготовкой такого документа поможет профессиональный юрист.

Деньги за возврат товара не пришли в течении 14 дней

И скорее всего, не в пользу покупателя.

Также не нужно спешить выбрасывать этикетку и упаковку изделия. Лучше, чтобы в течение 14 дней они сохранялись. Важно: вышеуказанные правила не применяются в отношении книжных товаров, предметов личной гигиены, лекарств и других аналогичных товаров. Такие вещи потребитель может вернуть, если обнаружены недостатки. А что делать, если дефекты изделия обнаружились только после того, как истек срок для возврата товара?
Нередко случается так, что дефекты вещи проявляются после окончания гарантийного срока.

В нем прописываются данные недовольного потребителя, наименование товара в соответствии с чеком, его стоимость и причина возврата.

В документе важно указать суть требования и номер счета карты, с которой производилась покупка.

Заявление о возврате является для налоговых органов подтверждением того, что часть выручки была возвращена покупателю, а не использована не по назначению.

Деньги за возврат товара не пришли в течении 14 дней

Пункт 2 статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», как мы видим Не говорит о том, что потребитель обязан при своем требовании сразу вернуть товар.

Пока деньги не вернут- право на товар сохраняется за Вами.

У Вас есть самое главное- подтверждение того, что Вы заявили свои требования в течении 14 дней, нужно конечно посмотреть, как именно Вы составили претензию. Отказать к примеру продавец может вот по какой причине.

То есть если Вы сразу требуете возврат, в претензии должны писать:

«Так как у продавца отсутствует аналогичный товар который бы мне подходил, прошу вернуть денежные средства в течении 3х дней»

.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

При этом условии покупатель может:

  • уменьшить изначальную стоимость купленного товара;
  • запросить у продавца компенсацию трат на ремонт;
  • запросить замену на аналогичную вещь без изъянов;
  • полностью вернуть денежные средства.

к содержанию ↑ Покупатель может пожаловаться на качество товара до истечения гарантийного срока.

Также должно быть соблюдено условие по сохранению товарного вида, фабричным ярлыкам. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.
Если срок гарантии не установлен, а недостаток изделия существенный и явно возник до продажи без вины покупателя, то в течение 2 лет можно обратиться с претензией. Важно! Когда отсутствует срок годности, у покупателя есть десять лет того, чтобы подать жалобу на дефект.

Это стоит запомнить. Определен перечень технически сложных товаров (Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

N 924). В их отношении действует особый порядок приема претензий.

Права потребителей: Как вернуть товар и отменить сделку не в ущерб себе

Обратите внимание, продовольственные товары возможно вернуть только при наличии в нем недостатков, например, истекший срок годности! Иначе, возможна ситуация, когда по прошествии 14-дневного срока, хитрый продавец заявит, что Вы вообще к нему по поводу возврата (замены) не обращались (старая добрая пословица: «слово к делу не пришьешь»).

Однако, если без открытия коробки или упаковки невозможно было бы узнать о свойствах товара, то ее нарушение допускается) Бывает такое, что в магазине купили обувь, принесли домой, обули еще раз оно начало давить, и фасон кажется уже не таким модным, а еще муж раскритиковал покупку.

Согласитесь, что забирать у потребителя товар, который вследствие нахождения в пользовании потерял былой внешний, а значит и товарный вид – продавцу невыгодно, ведь изделие в будущем будет вновь выставлено на продажу.

Какие основные причины возврата товара в течение 14 дней?

Многим покупателям известно, что есть такая юридическая норма, которая регулирует обмен товара надлежащего качества обратно в магазин. Как следует из закона, покупка может просто не понравиться, и обнаружение дефекта для замены не требуется.

Квитанция на оплату представляет собой физическое доказательство того, что сделка между сторонами была заключена, если она потеряна, будет сложнее доказать магазину, что вещь куплена именно у них. В случае, если магазин не может предоставить удовлетворяющую все требования потребителя замену, он обязан осуществлять возврат денег. Продавец должен вернуть средства не позднее, чем спустя трое суток с момента обращения.

1. Покупка не устроила, хотя повреждений на ней обнаружено не было.

2. Покупка не устроила тем, что на ней был обнаружен брак. Далее перечислены условия, при которых можно вернуть средства за покупку:

Права покупателя: причины возврата товара в течении 14 дней

Товар на возврат должен быть абсолютно новым! Самое главное условие возврата — товар должен выглядеть на 100% таким, каким вынесли его из магазина.

Продавец, увидевший даже маленькую царапинку, или сильное повреждение упаковки имеет законное право назад покупку не принимать.

Чек — как гарантия защиты прав покупателя Когда продавец, без адекватной причины отказывает в возврате денежных средств, нужно попросить его письменно предоставить причину отказа и обратиться за поддержкой в судебный орган. Если возврат товара осуществляется в день совершения покупки, то выдача наличных осуществляется через кассу, которая проводила покупку, в противном случае нужно будет получить деньги в главной кассе. Необходимая сумма может быть переведена на банковскую карточку покупателя в течение 10 суток после факта поступления товара на складское помещение магазина.

Возвращение покупки оформляется накладной, а переданные деньги подтверждаются кассовым ордером. Есть категория товаров, которые вернуть не получится Законодательством РФ определены категории товаров, которые нельзя вернуть продавцу: Также не подлежат возврату технически сложные товары. В былое время в законодательстве не был указан четкий список товаров, попадающих под действие этого правила, но теперь там все прописано и спорных ситуаций быть не должно.

  • домашняя бытовая техника (холодильник, электроплита, кондиционер, стиральная машина);
  • фото и видео оборудование;
  • моторные лодки (или другие плав. средства с мотором);
  • снегоходы и подобные им предметы для передвижения по снегу;
  • сельскохозяйственный транспорт (комбайн, трактор и т.п.);
  • транспортные средства (мопеды, мотоциклы, грузовики, легковые автомобили и пр.);
  • спутниковые антенны, приставки к телевизору, телевизоры, проекторы;
  • навигационные приспособления.

Продавец при наличии какого-нибудь дефекта в суде об этом расскажет, а знающие эксперты установят, был ли товар в эксплуатации. Вы купили технически сложный товар, например, весы, которые оказались неправильными: они показывают неправильный вес и не поддаются регулировке. Как поступить: сдать весы в ремонт или просто вернуть их, получив обратно деньги, — узнайте из видеоматериала: Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Деньги за возврат товара не пришли в течении 14 дней

  • Товар уже невозможно починить;
  • Продавец нарушил срок, выделенный на устранение недостатков;
  • Если вещь невозможно использовать на протяжение каждого года гарантийного срока, а в сумме более 30 дней из-за многократного устранения его недостатков.

Продавец, получивший требование покупателя о разрыве договора и возврате оплаты, должен вернуть сумму в течение 10 дней.

Указание на данный факт закрепляется подписью покупателя. Согласно Гражданско-процессуальному кодексу, госпошлина с истца-покупателя за такую категорию дел не взимается. Итак, намереваясь возвратить товар в магазин, помните: Руководствуйтесь только нормами закона.

  1. дата покупки;
  2. купленный товар;
  3. обнаруженные недостатки;
  4. требование возврата денег.

Претензия датируется и подписывается покупателем, затем один экземпляр вручается продавцу, а на втором он должен поставить подпись и печать о принятии.

Продавец должен компенсировать покупателю задержку выплаты, а уже потом разбираться с тянущим время банком или иным посредником.

Онлайн журнал для бухгалтера

Права потребителей регламентирует Закон “О защите прав потребителей” № 2300-1 от 7 февраля 1992 г.

Именно в нем устанавливается срок возврата товара – в течении 14 дней.

Чтобы правда была на нашей стороне, надо соблюдать три условия:

  1. Подайте заявление на имя предпринимателя или организации, где приобрели товар. Скачать пустой бланк заявления о возврате товара. Укажите дату и место приобретения, гарантийный срок (если есть), опишите недостатки и изложите просьбу:
  • заменить товар на аналогичный;
  • обменять на изделие другой марки;
  • уменьшить цену.

В конце поставьте подпись и дату составления.

Будьте готовы предъявить паспорт или другой документ, подтверждающий личность (водительские права, СНИЛС и т.

д.). Когда дефект очевиден, большинство продавцов без проблем обменивают товар или возвращают деньги.

Но возможен ли возврат качественного товара в течение 14 дней?

Покупатель вправе вернуть товар без дефектов, если он ему не подошел, не понравился цвет, фасон или не подошёл размер.

Более того, ст. 25 Закона “О защите прав потребителей” гласит, что он вправе вернуть/обменять покупку без объяснения причин. Какие условия необходимо соблюдать, чтобы сделать возврат товара в течение 14 дней?

Качественное изделие не должно: Вам нужно подать письменную претензию на имя руководителя. Разница заключается в указании причины (например, не подошёл размер) или ссылке на ст.

25 Закона “О защите прав потребителей”. Заполненный образец показан на рисунке.

Если продавец откажется удовлетворять требование, обращайтесь в Роспотребнадзор, Общество защиты прав потребителей или в суд. При положительном исходе сможете обменять товар на аналогичный или получить денежную компенсацию.

К сожалению, не всегда возможен возврат товара в течение 14 дней. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 запрещено обменивать или компенсировать покупку:

  • продовольственных товаров;
  • парфюмерии и косметики;
  • автомобили, мототехники, прицепов;
  • ювелирных украшений;
  • драгоценных металов;
  • животных или растений;
  • программ ЭВМ;
  • оружия и патронов;
  • непериодических изданий.

Представленный перечень не является полным и не действует на покупки, совершаемые дистанционно. Оказывается, “виртуальные” покупатели имеют больше прав, нежели “реальные”.