Договор аренды рекламного места на фасаде здания образец

Договор аренды фасада здания №

Действие непреодолимой силы 7.2. Свидетельство, выданное компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

7.3. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 3 (трех) последовательных месяцев и не обнаруживают признаков прекращения, настоящий Договор может быть расторгнут Арендатором и Арендодателем путем направления уведомления другой стороне.

8. Заверения и гарантии сторон. 8.1. Настоящим стороны заверяют и гарантируют друг другу, что: 8.1.1.

Стороны имеют все необходимые полномочия для заключения и исполнения настоящего Договора и для выполнения своих обязательств по настоящему Договору; 8.1.2.

Настоящий Договор санкционирован и заключен уполномоченными на то органами сторон; 8.

Порядок разрешения споров 8.1.

Договор аренды рекламного места

1.1. Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в аренду рекламное место, представляющее собой рекламную конструкцию на фасаде здания, расположенного по адресу: г.

Москва, ул. ______________________, д.

___, площадью ____ кв. м, размер __ х __ (далее — «Объект»). 1.3. Объект будет использоваться для размещения рекламного щита Арендатора размером ___ х ____, площадью ___ кв.

м, ____ (описание рекламного щита).

1.4. Доходы, полученные Арендатором в результате использования Объекта, являются его собственностью. 1.5. Реорганизация организации-арендатора, организации-арендодателя, а также перемена собственника здания не являются основанием для изменения или расторжения рекламного договора. 1.7. Арендодатель имеет разрешение на размещение рекламных конструкций на сдаваемом в аренду месте.

2.1. Объект сдается в аренду на _______ лет («срок аренды»), с «___»_________ 201_ г.

по «___»_________ 201_ г. 2.2. Арендатор вступит во владение Объектом начиная с «___»_________ 201_ г. 2.3. Срок действия договора может быть продлен по соглашению Сторон, что оформляется дополнительным соглашением Сторон. 2.4. Арендатор обязан в течение ____ дней с момента окончания срока действия Договора передать Арендодателю Объект по акту приема-передачи, в котором должно быть отражено техническое состояние Объекта на момент передачи.
3.1. Ежемесячная арендная плата по настоящему рекламного договора составляет ________ (________________________) рублей __ копеек, включая НДС 18% — ________ (________________________) рублей __ копеек.

4.1.1. В соответствии с п. 2.2. рекламного договора передать Арендатору в пользование Объект по акту приемки-передачи.

4.1.2. Не чинить препятствий Арендатору в правомерном использовании арендуемого Объекта. 4.1.3. За свой счет производить капитальный ремонт Объекта, если Стороны не договорятся о другом. 5.1.1. Использовать Объект по назначению, указанному в п.

1.3 рекламного договора. 5.1.2. Содержать Объект в исправности и надлежащем санитарном состоянии до сдачи Арендодателю.

5.1.3. Выплачивать арендную плату по Договору в размере и в сроки, установленные Договором. 5.1.4. Письменно сообщать Арендодателю не позднее чем за 30 (тридцать) дней о предстоящем освобождении Объекта, в том числе его части, как в связи с окончанием срока действия Договора, так и при досрочном освобождении.

5.1.5. Немедленно информировать представителей Арендодателя о признаках аварийного состояния Объекта.

Договор аренды рекламного места

1.3. Объект будет использоваться для размещения рекламного щита Арендатора размером [указать] х [указать], площадью [указать] кв.

м, [описание рекламного щита]. 1.4. Доходы, полученные Арендатором в результате использования Объекта, являются его собственностью.

1.5. Реорганизация организации-арендатора, организации-арендодателя, а также перемена собственника здания не являются основанием для изменения или расторжения Договора. 2.2. Арендатор вступит во владение Объектом начиная с [число, месяц, год] 2.3.

Срок действия Договора может быть продлен по соглашению Сторон, что оформляется дополнительным соглашением Сторон. 2.4. Арендатор обязан в течение [кол-во] дней с момента окончания срока действия Договора передать Арендодателю Объект по акту приема-передачи, в котором должно быть отражено техническое состояние Объекта на момент передачи. 4.1.2. Не чинить препятствий Арендатору в правомерном использовании арендуемого Объекта.
4.1.3. За свой счет производить капитальный ремонт Объекта, если Стороны не договорятся о другом.

5.1.1. Использовать Объект по назначению, указанному в п.

1.3 Договора. 5.1.2. Содержать Объект в исправности и надлежащем санитарном состоянии до сдачи Арендодателю. 5.1.3. Выплачивать арендную плату по Договору в размере и в сроки, установленные Договором.

5.1.4. Письменно сообщать Арендодателю не позднее чем за [период] о предстоящем освобождении Объекта, в том числе его части, как в связи с окончанием срока действия Договора, так и при досрочном освобождении.

5.1.5. Немедленно информировать представителей Арендодателя о признаках аварийного состояния Объекта. 7.1.3. В любое время отказаться от Договора, письменно известив Арендодателя об этом за один месяц.

7.2. Арендатор пользуется преимущественным правом на продление Договора аренды на тех же условиях на новый срок, а также на заключение нового договора аренды. 8.2. Если Сторонам не удастся урегулировать такой спор в течение [кол-во] календарных дней после письменного уведомления одной из Сторон другой Стороны о существовании спора, то спор разрешается в Арбитражном суде г.

[город]. 8.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 9.3. В случае несоблюдения обязательств, оговоренных в Договоре, виновная Сторона несет полную материальную ответственность за ущерб, нанесенный имуществу другой Стороны и третьих лиц.

9.5. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Арендатором своих обязанностей, установленных в п.п.

3.1, 3.2 настоящего Договора, Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере [указать]% от суммы просрочки за каждый день просрочки.

9.6. Уплата неустойки и возмещение убытков не освобождают виновную Сторону от исполнения обязательств по Договору.

Договор аренды рекламной конструкции

Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

10.3. Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, причем все экземпляры имеют равную юридическую силу.

10.4. Неотъемлемыми частями настоящего Договора являются Приложения: Акт приема-передачи Объекта (Приложение N __).

Схема расположения Объекта на здании, фотографии Объекта (Приложение N __). Характеристики и фотографии рекламного щита Арендатора (Приложение N __). Копия разрешения органа местного самоуправления на установку рекламной конструкции (Приложение N __). Акт возврата Объекта (Приложение N __). В соответствии со ст. 608 ГК РФ арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.
В соответствии с п. 2 ст. 295, п.

1 ст. 297, п. п. 1 — 4 ст. 298 ГК РФ предприятие не вправе сдавать в аренду недвижимое имущество, принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения, или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственника.

Договоры аренды

Типовые документы.

Формы и образцы различных договоров аренды недвижимости, автомобиля и др.

1.3. Объект будет использоваться для размещения рекламного щита Арендатора размером ___ х ____, площадью ___ кв. м, ____ (описание рекламного щита).

1.4. Доходы, полученные Арендатором в результате использования Объекта, являются его собственностью. 1.5. Реорганизация организации-арендатора, организации-арендодателя, а также перемена собственника здания не являются основанием для изменения или расторжения Договора.

1.7. Арендодатель имеет разрешение на размещение рекламных конструкций на сдаваемом в аренду месте.

2.2. Арендатор вступит во владение Объектом начиная с «__»_______ ____ г.

2.3. Срок действия Договора может быть продлен по соглашению Сторон, что оформляется дополнительным соглашением Сторон. 2.4. Арендатор обязан в течение ____ дней с момента окончания срока действия Договора передать Арендодателю Объект по акту приема-передачи, в котором должно быть отражено техническое состояние Объекта на момент передачи. 4.1.1. В соответствии с п. 2.2 Договора передать Арендатору в пользование Объект по акту приемки-передачи.

4.1.2. Не чинить препятствий Арендатору в правомерном использовании арендуемого Объекта. 4.1.3. За свой счет производить капитальный ремонт Объекта, если Стороны не договорятся о другом. 5.1.1. Использовать Объект по назначению, указанному в п.

1.3 Договора. 5.1.2. Содержать Объект в исправности и надлежащем санитарном состоянии до сдачи Арендодателю.

5.1.3. Выплачивать арендную плату по Договору в размере и в сроки, установленные Договором. 5.1.4. Письменно сообщать Арендодателю не позднее чем за ____________ о предстоящем освобождении Объекта, в том числе его части, как в связи с окончанием срока действия Договора, так и при досрочном освобождении. 5.1.5. Немедленно информировать представителей Арендодателя о признаках аварийного состояния Объекта.

7.1.3. В любое время отказаться от Договора, письменно известив Арендодателя об этом за один месяц. 7.2. Арендатор пользуется преимущественным правом на продление Договора аренды на тех же условиях на новый срок, а также на заключение нового договора аренды. 8.2. Если Сторонам не удастся урегулировать такой спор в течение ____ календарных дней после письменного уведомления одной из Сторон другой Стороны о существовании спора, то спор разрешается в Арбитражном суде г.

__________. 8.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 9.2. Каждая из Сторон, причинившая неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по Договору ущерб другой Стороне, обязана уплатить другой Стороне штраф в размере __________ рублей.

9.3. В случае несоблюдения обязательств, оговоренных в Договоре, виновная Сторона несет полную материальную ответственность за ущерб, нанесенный имуществу другой Стороны и третьих лиц. 9.5. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Арендатором своих обязанностей, установленных в пп. 3.1, 3.2 настоящего Договора, Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере ____% от суммы просрочки за каждый день просрочки.
9.6. Уплата неустойки и возмещение убытков не освобождают виновную Сторону от исполнения обязательств по Договору.

10.3. Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, причем все экземпляры имеют равную юридическую силу.

Договор аренды рекламного места на фасаде здания образец

Каждая из Сторон, причинившая неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по Договору ущерб другой Стороне, обязана уплатить другой Стороне штраф в размере __________ рублей.

8.3. В случае несоблюдения обязательств, оговоренных в договоре аренды рекламного места, виновная Сторона несет полную материальную ответственность за ущерб, нанесенный имуществу другой Стороны и третьих лиц.

8.5. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Арендатором своих обязанностей, установленных в п.п. 3.1, 3.2 настоящего рекламного договора, Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере ____% от суммы просрочки за каждый день просрочки. 8.6. Уплата неустойки и возмещение убытков не освобождают виновную Сторону от исполнения обязательств по рекламному договору.

9.2. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна известить другую Сторону об имеющихся препятствиях и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему рекламному договору.

10.

Договор аренды рекламного места

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 9.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

9.2. Каждая из Сторон, причинившая неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по Договору ущерб другой Стороне, обязана уплатить другой Стороне штраф в размере _____________ рублей. 9.3. В случае несоблюдения обязательств, оговоренных в Договоре, виновная Сторона несет полную материальную ответственность за ущерб, нанесенный имуществу другой Стороны и третьих лиц.

9.5. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Арендатором своих обязанностей, установленных в п.п. 3.1, 3.2 настоящего Договора, Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере __% от суммы просрочки за каждый день просрочки.

9.6.

Договор аренды рекламного места

1.1. Арендодатель сдает, а Арендатор принимает в аренду рекламное место, представляющее собой часть фасада здания, расположенного по адресу: , площадью кв.

м, размер х (далее – Объект).

1.3. Объект будет использоваться для размещения рекламного щита Арендатора размером х , площадью кв.

м, . 1.4. Доходы, полученные Арендатором в результате использования Объекта, являются его собственностью. 1.5. Реорганизация организации-арендатора, организации-арендодателя, а также перемена собственника здания не являются основанием для изменения или расторжения Договора. 2.1. Объект сдается в аренду на лет (срок аренды), с « » 2022 года по « » 2022 года.

2.3. Срок действия Договора может быть продлен по соглашению Сторон, что оформляется дополнительным соглашением Сторон. 2.4. Арендатор обязан в течение дней с момента окончания срока действия Договора передать Арендодателю Объект по акту приема-передачи, в котором должно быть отражено техническое состояние Объекта на момент передачи. 3.1. Арендная плата по настоящему Договору составляет рублей ежемесячно.

4.1.1. В соответствии с п.2.2 Договора передать Арендатору в пользование Объект по акту приемки-передачи. 4.1.2. Не чинить препятствий Арендатору в правомерном использовании арендуемого Объекта.

4.1.3. За свой счет производить капитальный ремонт Объекта, если Стороны не договорятся о другом.

5.1.1. Использовать Объект по назначению, указанному в п.1.3 Договора. 5.1.2. Содержать Объект в исправности и надлежащем санитарном состоянии до сдачи Арендодателю.

5.1.3. Выплачивать арендную плату по Договору в размере и в сроки, установленные Договором. 5.1.4. Письменно сообщать Арендодателю не позднее чем за дней о предстоящем освобождении Объекта, в том числе его части, как в связи с окончанием срока действия Договора, так и при досрочном освобождении.

5.1.5. Немедленно информировать представителей Арендодателя о признаках аварийного состояния Объекта. 6.1. Арендодатель имеет право: 7.1.3. В любое время отказаться от Договора, письменно известив Арендодателя об этом за дней.

7.2. Арендатор пользуется преимущественным правом на продление Договора аренды на тех же условиях на новый срок, а также на заключение нового договора аренды.

8.1. Все споры, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, должны, в первую очередь, разрешаться путем дружественных переговоров между Сторонами. 8.2. Если Сторонам не удастся урегулировать такой спор в течение календарных дней после письменного уведомления одной из Сторон другой Стороны о существовании спора, то спор разрешается в Арбитражном суде .

8.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации. 9.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

9.2. Каждая из Сторон, причинившая неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по Договору ущерб другой Стороне, обязана уплатить другой Стороне штраф в размере рублей. 9.3. В случае несоблюдения обязательств, оговоренных в Договоре, виновная Сторона несет полную материальную ответственность за ущерб, нанесенный имуществу другой Стороны и третьих лиц. 9.5. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Арендатором своих обязанностей, установленных в п.3.1, п.3.2 настоящего Договора, Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере % от суммы просрочки за каждый день просрочки.

9.6. Уплата неустойки и возмещение убытков не освобождают виновную Сторону от исполнения обязательств по Договору. 10.1. Договор может быть расторгнут или изменен в любой момент по взаимному соглашению Сторон, оформленному в виде дополнительного соглашения.

10.3. Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, причем все экземпляры имеют равную юридическую силу.

Договор аренды рекламного места на фасаде здания

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

9.2. Каждая из Сторон, причинившая неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по Договору ущерб другой Стороне, обязана уплатить другой Стороне штраф в размере рублей. 9.3. В случае несоблюдения обязательств, оговоренных в Договоре, виновная Сторона несет полную материальную ответственность за ущерб, нанесенный имуществу другой Стороны и третьих лиц. 9.5. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Арендатором своих обязанностей, установленных в п.3.1, п.3.2 настоящего Договора, Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере % от суммы просрочки за каждый день просрочки.