Договор на оказание услуг ремонт жилья и других построек

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец

Типовой договор на оказание услуг служит основой для соглашений о выполнении различных видов услуг. Наша статья подскажет, какие правила учитывать при составлении типового договора на оказание услуг и каким законами это регулируется. Участниками соглашения об оказании услуг являются:

  • исполнитель — лицо, которое берет на себя обязательство выполнить услуги;
  • заказчик — сторона, на которую возлагается обязанность по оплате услуг.

В большинстве случаев соглашение на оказание услуг оформляется письменно, хотя между гражданами допускается и устное заключение договора, если стоимость услуг не превышает 10 тыс. руб. К числу существенных, то есть необходимых, условий такого соглашения относятся:

  1. Предмет договора — конкретные действия, которые должен совершить исполнитель, либо деятельность, которую он должен выполнять. Суть оказываемой услуги должна быть прописана в договоре предельно ясно.
  2. Сроки начала и завершения оказания услуг.

Любой образец типового договора на оказание услуг должен включать в себя эти положения.

Помимо вышеназванного в тексте типового договора на оказание услуг целесообразно отразить следующие дополнительные условия: Кроме того, в договоре могут быть отражены:

  • условие о полной или частичной предоплате;
  • право исполнителя на привлечение третьих лиц к выполнению услуг.

Для чего составляется дополнительное соглашение к договору оказания строительных, транспортных и иных услуг?

Договор оказания услуг по ремонту помещения

Своевременно обеспечивать Подрядчика чистовыми отделочными материалами и оборудованием.

2.2.5. Организовать все необходимые согласования проводимых работ и перепланировок с контролирующими и эксплуатирующими организациями. 2.2.6. Обеспечить Подрядчика всей необходимой проектно-технической документацией.

2.3. Подрядчик имеет право: 2.3.1. Отказаться от дополнительных, в случае если они не входят в сферу его деятельности или не могут быть выполнены по независящим от него причинам.

Как следует из названия соглашения, предметом данного договора является ремонт офисных помещений.

Исполнитель обязуется в указанные сроки провести ремонтные и монтажные работы в офисе. Заказчик же, в свою очередь, обязан оплатить труд в соответствии с нормами законодательства. При заключении договора следует обязательно прописать сумму оплаты, а также порядок, по которому оплата может производиться.

Выполнить своими силами и техническими средствами все работы в объеме и сроки, предусмотренные настоящим договором. Порядок, в соответствии с которым происходит заполнение этой формы документа, как и его внешний вид, никак не отличим от обычного образца. Стоимость работ и материалов (в соответствии с приложением 2) по настоящему договору составляет рублей. Обеспечить возможность отключение стояков отопления и водоснабжения, опрессовки системы, если будут проводиться сантехнические работы.

Действующее на территории РФ законодательство говорит о том, что у заказчика есть право составления соглашения с ИП, физическими лицами, привлечения к выполнению работ на договорной основе рабочих соответствующей квалификации. Запланировав ремонт жилого или промышленного помещения, собственник или управляющим этим помещением, как правило, привлекает для выполнения ремонтных работ индивидуальных предпринимателей или организацию, специализирующуюся на оказании услуг по ремонту.

Договор бытового подряда на ремонт жилого помещения

Сроки завершения отдельных этапов работ определяются Планом-графиком работ, который является неотъемлемой частью настоящего договора (Приложение N ___). 4.1. Стоимость предоставленных Подрядчиком материалов определяется в соответствии со Спецификацией Подрядчика (Приложение N __). Детализация стоимости работ по настоящему договору приведена в Смете (Приложение N __).

4.3. Оплата выполненных работ осуществляется в течение _____ (_______) рабочих дней после подписания Сторонами Акта выполненных работ, исключая оплаченную ранее сумму согласно п.

4.2 настоящего договора. 4.4.

Стоимость работ может быть изменена только по соглашению Сторон. 4.5. Оплата по настоящему договору осуществляется путем: _________________.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на содержание дорог

5.1. Заказчик обязан в течение ___ после получения от Подрядчика уведомления об окончании работ осмотреть результат работ.

Договор на выполнение ремонта квартиры

В согласованные сроки решать вопросы с коммунальными службами.

2.4. Своевременно обеспечивать Исполнителя материалом для проведения ремонтных и отделочных работ или поручить закупку, доставку и подъем материалов «Подрядчику» исполнителю.

2.5. Принимать выполненные работы и (или) их часть, — не позднее следующего дня после их фактического завершения, подписать Акт сдачи-приёмки работ. 3.1.1. Продлить сроки работ по независящим от «Подрядчика» исполнителя причинам, а также на время выполнения дополнительных работ.

3.2.3.

Договор на ремонт квартиры

За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору стороны несут материальную ответственность в соответствии с действующим на момент заключения настоящего Договора законодательством РФ.

3.1.2. В случае предоставления Заказчиком некачественного или несоответствующего материала, приостанавливать данный вид работ. 3.1.3. Установить оптимальный график работы сотрудников. 3.1.4. Требовать от Заказчика выполнения предписаний настоящего договора. 3.2.1. Поручить «Подрядчику» исполнителю приобретение и доставку промежуточного материала.

6.2. Подрядчик несет полную ответственность за ущерб, нанесенный третьим лицам в связи с производством работ по настоящему Договору, если такой ущерб является следствием ненадлежащего выполнения им своих обязательств. 7.2. Наступление обстоятельств по п.7.1 должно быть надлежащим образом удостоверено компетентными органами государственного или местного управления. 7.4. Если форс- мажорные обстоятельства действуют на протяжении подряд, настоящий Договор может быть расторгнут сторонами путем письменного уведомления другой стороны, при этом стороны обязаны произвести взаиморасчеты, исключающие претензии друг к другу.
8.1.

Договор на ремонт (отделку) квартиры

Заказчик приступает к приемке выполненных работ (или этапа работ) по факту получения сообщения Подрядчика об их готовности к сдаче.

8. ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА ПО СДАННЫМ РАБОТАМ 9. ОПЛАТА РАБОТ И ВЗАИМОРАСЧЕТЫ 9.1. Расчет за выполненные работы производится Заказчиком на основании акта сдачи–приемки выполненных работ в соответствии с объемами работы и стоимостью каждого этапа работы.

9.2. Оплата каждого этапа работы производится в пятидневный срок после подписания акта сдачи- приемки каждого этапа работы. Окончательный расчет производится после окончательной сдачи работ Подрядчиком Заказчику. 10. ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ВЫПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА 10.1.

Если Заказчик не выполнит в срок свои обязательства, предусмотренные настоящим договором, и это приведет к задержке выполнения работ, Подрядчик имеет право на продление срока выполнения работ на соответствующий период. 11.

Договор по оказанию ремонтных работ

Общий срок выполнения условии Договора . 8.1. За невыполнение, или несвоевременное выполнение условии Договора, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. За невыполнение, или несвоевременное выполнение условии Договора Исполнитель уплачивает Заказчику пеню в размере % от Договорной цены, за каждый день просрочки. 8.3. За просрочку в оплате платежей Заказчик выплачивает Исполнителю пеню в размере % от суммы просроченного платежа, за каждый день просрочки. 8.4. Уплата пеней и применение иных штрафных санкций в соответствии с законодательством не освобождает виновную Сторону от надлежащего выполнения своих обязательств по настоящему Договору.

9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами всех обязательств, предусмотренных настоящим Договором. 9.3.

Ремонт жилья и других построек патент что входит

Кемерово Добрый вечер!

Перечень видов деятельности перечислен в ОКУН.

РЕМОНТ И СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ И ДРУГИХ ПОСТРОЕК 016100 Ремонт жилья и других построек 016101 Комплексный ремонт домов, квартир по заказам населения 016102 Частичный ремонт домов, квартир по заказам населения 016103 Переборка бревенчатых и брусчатых срубов 016104 Ремонт подвальных помещений, погребов 016105 Ремонт полов всех видов 016107 Ремонт и перекладка печей, дымоходов и газоходов 016108 Ремонт и замена дверей, оконных рам, дверных и оконных коробок, остекление балконов 016109 Ремонт садовых домиков 016110 Ремонт хозяйственных построек (сараев, навесов летних кухонь и др.) 016111 Ремонт ограждений (кроме металлических) 016112 Ремонт индивидуальных гаражей 016113 Работы по установке металлических дверей, включая бронированные 016114 Ремонт и установка газовых и электроплит в жилых помещениях 016115 Услуги по чистке печей и дымоходов 016200 Строительство жилья и других построек 016201 Строительство индивидуальных домов 016202 Строительство хозяйственных построек 016203 Изготовление и сборка бревенчатых и брусчатых срубов 016204 Сборка щитовых домов заводского изготовления 016205 Строительство садовых домиков 016206 Пристройка к домам дополнительных помещений (веранд, туалетов и др.)

Договор на оказание услуг ремонт жилья и других построек

Договор на оказание услуг по ремонту № ____РК-01/12-2013 г.

Москва « ___01 » декабря 2013 г.

Иван Иванович Иванов, именуемый в дальнейшем «Заказчик», и совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор Договор о нижеследующем: создать Исполнителю необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и оплатить его в соответствии с условиями Договора и Приложениями к нему. 1.2. Срок начала выполнения работоказания услуг: «____»__________ «01» декабря 2013г., Срок срок окончания выполнения работоказания услуг: «____»__________«31»декабря 2013г.

2. Права и обязанности Сторон 2.2. Заказчик обязан не позднее даты начала оказания услугвыполнения работ, указанной в Договоре, обеспечиваетобеспечить беспрепятственный доступ в Помещение на срок оказания услугвыполнения работ. 2.3. Заказчик вправе в любое время проверять ход и качество работоказываемых услуг, не вмешиваясь в деятельность Исполнителя.

2.5. Исполнитель вправе самостоятельно определять технологию, методы и способы выполнения заданияоказания услуг ЗаказчикаЗаказчику. 2.6. Заказчик ознакомлен с Прейскурантом Исполнителя.

2.8. В случае нарушения Заказчиком п.

2.1. 2.2., настоящего Договора, срок окончания выполнения работоказания услуг сдвигается на количество количество дней, в течение которых Исполнитель не мог приступить к своим обязанностям, плюс 3 (три) рабочих дня. 2.9. В случае несвоевременной оплаты выполненных работ Заказчик выплачивает Исполнителю неустойку в размере 0,2 % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

2.10. За нарушение сроков выполнения работ Исполнитель выплачивает Заказчику неустойку в размере 0,2 % от стоимости этапа (вида) работ за каждый день просрочки. 2.11. Исполнитель вправе привлекать к исполнению своих обязательств по Договору других третьих лиц, 2.12. Исполнитель вправе не приступать к оказанию услуг выполнению работ до полного внесения аванса, и соответственно продлить срок выполнения работоказания услуг на количество дней задержки оплаты аванса.

33. Цена договора и порядок оплаты 3.1. Оплата выполненных по настоящему Договору работ производится Заказчиком в размере, предусмотренном сметами (Приложения к договору).

3.2. Далее оплата оказанных по настоящему Договору услуг производится Заказчиком в порядке и размере, предусмотренном в Приложении №1 к настоящему Договору. 4.1. В случае несвоевременной оплаты выполненных работ Заказчик выплачивает Исполнителю неустойку в размере 0,1 % от стоимости этапа оказываемых услуг за каждый день просрочки. 4.2. За нарушение сроков выполнения работ Исполнитель выплачивает Заказчику неустойку в размере 0,1 % от стоимости этапа оказываемых услуг за каждый день просрочки.

В этом случае Исполнитель вправе взыскать с Заказчика штраф в размере 10% от сметной стоимости Договора. 45. Сдача-приемка работоказанных услуг 45.1.

Приемка работ оказанных услуг осуществляется Заказчиком в течение 1 2 (одногодвух) календарных рабочего днядней с момента получения письменного сообщения уведомления от Исполнителя о готовности сдачи результата работоказанных услуг.

Исполнителем делается отметка в акте. 56. Заключительные положения. 56.1. В случае использования материалов Заказчика На результатна выполненных работ оказанные услуги предоставляется гарантийный срок составляет 12 месяцев.

6.2. В случае Если используется использования материалы материалов исполнителя Исполнителя на оказанные услуги предоставляется гарантийный срок 36 месяцев.то гарантия составляет 5 лет. 56.23. Настоящий договор Договор вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.

56.34. Стороны договорились, что все письма, претензии, сообщения и иная корреспонденция высылается направляется, Заказчиком Исполнителя Исполнителю по на адрес электронной почты: 5.4. Если иное не предусмотрено дополнительным соглашением, работы выполняются из материала Заказчика.