Договор на проведение семинара нужна ли лицензия

Договор на проведение семинара нужна ли лицензия

Какая профучеба подпадает под лицензирование В сфере профучебы организации могут оказывать гражданам следующие услуги:

  • услуги по реализации образовательных программ (образовательная деятельность). Такая деятельность подлежит лицензированиюп. 17 ст. 2, ч.

1 ст. 91 Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ (далее — Закон № 273-ФЗ); п.

40 ч. 1 ст. 12 Закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ; п. 3 Положения, утв. Постановлением Правительства от 28.10.2013 № 966.

На схеме ниже представлены эти лицензируемые профпрограммы. 1пп. 12—14 ст. 2, ч. 2, 5, 6 ст. 10, подп. «б» п. Как изменился учет расходов на профучебу Налоговый учет расходов на обучение изменился лишь у упрощенцев (при объекте налогообложения «доходы минус расходы»). Раньше они могли учесть расходы на любую профучебу работников. Мы утверждаем, что образовательная лицензия для языковых и других курсов не нужна.

Договор стоимостью 2000 рублей ВАЖНО: Договор содержит обязательный с недавнего времени пункт — соглашение об использовании персональных данных.

Нужна ли лицензия для проведения семинаров?

Подскажите бухгалтеру (мне), имеем ли мы право проводить семинары или для этого нужна лицензия?

Может быть я ошибаюсь в своих предположениях и зря спорю с руководителем?

Напишите, пожалуйста, просветите в данном вопросе, а то юриста на фирме нет. лицензия не требуется если семинар длится менее 72 часов.

если 72 часа или больше -некобходима лицензия на ведение образовательной деятельности. 2. Не подлежит лицензированию: а) образовательная деятельность в форме разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации; Так что, можете организовывать семинары или разовые лекции, но без выдачи удостоверения или т.п.

корочки. Copyright © 2023 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Кому не требуется лицензия на образовательную деятельность

Если вам нужна образовательная лицензия под ключ без лишней бюрократии, то закажите ее оформление у профессионалов. Перед тем, как рассмотреть виды услуг, когда нужна лицензия на образовательную деятельность, необходимо перечислить основные законодательные акты, регулирующие сферу образования в настоящее время.

К их числу относится:

  • Закон «Об образовании в РФ» №273-ФЗ, изданный 29.12.2012 года
  • Закон «О лицензировании…» №99-ФЗ, подписанный 04.05.2011 года
  • Постановление Правительства РФ №966, датированное 28.10.2013 года

Разработанное и подписанное несколько позднее Постановление №966 содержит конкретный перечень услуг, когда нужна образовательная лицензия, а также описание случаев, когда ее получение не требуется. Один из самых распространенных видов образовательной услуги. Он включает в себя четыре уровня:

  • среднее профессиональное;
  • высшее с присвоением степени бакалавра;
  • высшее с присвоением степени магистра или специалиста;
  • высшее с подготовкой специалистов высшей категории (аспирантура, стажировка, ординатура).

Профессиональным образованием имеют право заниматься только образовательные организации.

Данный вид образовательных услуг могут оказывать только некоммерческие организации. Различают два основных типа образовательных программ, целью которых является:

  • повышение квалификации;
  • профессиональная переподготовка.

Образовательные услуги по профессиональному обучению также могут оказываться любыми организациями, как коммерческими, так и некоммерческими.

При этом различают три вида программ:

  • подготовка рабочих по профессиям, служащих по должностям;
  • переподготовка рабочих и служащих;
  • повышение квалификации рабочих и служащих.

Перечисленные выше виды услуг содержат практически полный перечень ситуаций, когда нужна лицензия на образовательную деятельность. Оформление образовательной лицензии под ключ от 48 000 рублей в любом регионе России

Договор на проведение семинаров

НА ОКАЗАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫХ УСЛУГ Москва «___» ___________ 2014 г. 1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию информационно-консультационных услуг в виде семинара по теме: «_____________________________».

1.2. Программа семинара включает в себя следующие разделы:__________________. 1.3.1. Материал отправляется на почтовый адрес Заказчика заказным письмом.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН — организовать и провести информационно-консультационные услуги представителям Заказчика по теме семинара; — предоставить представителю Заказчика информационно-консультационный материал семинара. 2.1.1. Исполнитель вправе заключать с третьими лицами договоры от своего имени, но в интересах Заказчика. — полностью оплатить информационно-консультационные услуги; — направить представителя (ей) для участия на семинар; — не переиздавать, не копировать, не переводить на другие языки, не воспроизводить полностью или частично материалы, подготовленные и полученные в ходе консультации; — не производить аудио- и видеозаписи в ходе оказания услуг.

— произвести оплату услуг не позднее, чем за 5 дней до начала семинара. 3. ПРАВА НА МАТЕРИАЛ СЕМИНАРА 3.1. Исполнитель сохраняет за собой право собственности и все иные права на: — результаты оказания услуг, включая, в частности, все патенты, право на воспроизведение, товарный знак и иные содержащиеся в них права интеллектуальной собственности, и — все методики, процессы, приемы, идеи, концепции, коммерческую тайну и ноу-хау, воплощенные в результатах оказания услуг, которые Исполнитель может разработать или предоставить в связи с настоящим Договором.
4. СРОК И МЕСТО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ 4.1. Информационно-консультационные услуги оказываются по адресу: Бизнес-центр «Новодмитровский»: г.

Москва, ул. Большая Новодмитровская, д.

14, стр. 2. 4.2. Дата оказания информационно-консультационных услуг: ________________. 5. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТА 5.1. Стоимость участия 1 (одного) представителя Заказчика составляет _______ руб., НДС не облагается, так как Исполнитель применяет упрощенную систему налогообложения.

5.2. Количество представителей Заказчика составляет __ человек. 5.3. Общая стоимость участия представителей Заказчика _________________________ руб.

5.4. Оплата производится путем перечисления денежных средств в порядке 100%-ной предоплаты на расчетный счет Исполнителя на основании выставленного счета. 5.5. Моментом оплаты считается день списания денежных средств с расчетного счета Заказчика. 6. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ РАБОТ 6.1.

Исполнитель в течение 5 рабочих дней после оказания услуг представляет Заказчику акт сдачи-приемки оказанных услуг, а Заказчик в течение 5 рабочих дней подписывает его. 7.1. Ответственность Исполнителя и Заказчика за неисполнение или ненадлежащие исполнение обязательств по договору определяется в соответствии с действующим законодательством РФ. 8.1. Все споры, возникающие из настоящего договора, Стороны будут пытаться урегулировать путем переговоров, в случае, если Стороны не придут к взаимному согласию, эти споры будут рассматриваться в Арбитражном суде г.

Москвы. 9.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до фактического выполнения Сторонами принятых обязательств. 9.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для Заказчика и Исполнителя.

10. РЕКВИЗИТЫ И ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН ООО «Академия успешного бизнеса» Местонахождение: 109145, г. Москва, ул. Привольная, д. 2, стр.

1, оф. 4 Расч. счет № 40702810600890000124 в Акционерном коммерческом банке «Банк Москвы» ОАО г. Москва,

Договор на проведение семинара нужна ли лицензия

При этом для определения размера незаконно полученного дохода размер расходов, понесенных на извлечение этого дохода, не учитывается.

Хочу оспорить ранее высказанные утверждения о том, что такая деятельность не требует лицензирования. Лицензирование образовательной деятельности осуществляется по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования), по подвидам дополнительного образования.

Желаю удачи, всего доброго. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 N 966 (ред.

от 27.11.2014) Если ООО приглашает врачей-лекторов, организует семинары для врачей и выдает сертификаты, которые нигде не котируются, но врачу приятно, что у него есть сертификат, то ООО должно иметь лицензию на проведение семинаров? Может быть семинар обозвать консультацией или лекцией?

3. Важно ли в данном случае как обзывается данный вид предоставления услуги? Если нелицензированная контора проводит, то это просто семинар — консультационный так сказать, но не учебный. Как обзывается — не важно, главное,чтобы слово «обучение» не фигурировало, если вы эти затраты на прибыл ьотностиет. © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ», 2023. Поэтому организации применяют свои формы. Если они занимаются обучением, подпадающим сейчас под лицензирование, и планируют заниматься им и дальше, то таким организациям нужно получить лицензию до 1 июля 2014 г.

Нужна ли лицензия на проведение семинаров

Проведение семинаров является одним из видов образовательной деятельности, который в соответствии с п. 4 ст. 1 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» подлежит лицензированию. При этом под образовательной деятельностью понимается деятельность по реализации образовательных программ (п.

17 ст. 2 Закона об образовании). Перечень образовательных услуг по реализации образовательных программ, которые подлежат лицензированию согласно п. 3 Положения, прямо указан в Приложении к Положению.

К ним относятся: 1) основные и профессиональные образовательные программы начального, основного, среднего и высшего образования (п. п. 1 — 12 Приложения к Положению); 2) основные программы профессионального обучения — профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации рабочих, служащих (п. п. 13 — 15 Приложения к Положению); 3) дополнительные предпрофессиональные программы, программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки (п.
п. 16 — 19 Приложения к Положению). В случае оказания организациями иных услуг по обучению лицензирование не требуется.

Оказанием услуг по реализации образовательных программ следует считать учебу, которая направлена на получение обучающимся: — во всех остальных случаях (лицо не прошло итоговую аттестацию, ее результаты неудовлетворительны, отчисление и прочее) — справку об обучении или о периоде обучения. Унифицированной формы этих документов нет (ч.

3, 12 ст. 60 Закона об образовании), поэтому организации применяют свои формы. Обращаем также внимание, что длительность семинара составляет менее 16 часов.

Соответственно, данный семинар нельзя признать программой повышения квалификации (получения новой компетенции в рамках имеющейся квалификации).

Спасибо за оперативный ответ!

Если длительность семинара превышает 16 часов и составляет 40 часов? Тогда это будет нарушение? В таком случае эти семинары признают образовательной программой, и Вам необходимо будет получить лицензию! Осуществление образовательной деятельности без лицензии является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена: — ч.

2 ст. 14.1 КоАП РФ, если осуществляемая деятельность признается предпринимательской; — ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ, если осуществляемая деятельность не связана с извлечением прибыли. Если упомянутая деятельность является предпринимательской, то ее осуществление без лицензии влечет наложение штрафа (ч.

2 ст. 14.1 КоАП РФ): — для граждан — от 2000 до 2500 руб.; — для юридических лиц — от 40 000 до 50 000 руб. Штраф налагается как с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья, так и без нее (ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ). Если образовательная деятельность не связана с извлечением прибыли, то ее осуществление без лицензии влечет за собой применение следующих мер ответственности (ч.

1 ст. 19.20 КоАП РФ): — для граждан — штраф от 500 до 1000 руб.; — для индивидуальных предпринимателей — штраф от 30 000 до 40 000 руб. (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток); — для юридических лиц — штраф от 170 000 до 250 000 руб. (или административное приостановление деятельности.

Как принять на работу иностранного гражданина (итальянец) как ВКС? Какие документы для этого нужны?

✒ Работодатель (заказчик работ, услуг) самостоятельно оценивает компетентность и уровень квалификации иностранного гражданина, которого планируется….

  • Курсовые разницы у продавца Как учитывать курсовые разницы, если обязательства в долларах по курсу на дату формирования заказа товара, надо ли пересчитывать на каждую отчетную дату, если товар еще не оплачен?

    Сотрудник предоставил документ об образовании на иностранном языке, т.к. проходил обучение в США. Достаточно ли сделать просто перевод диплома переводчиком, чтобы внести данные в трудовую книжку в графу об….

  • Какие выплаты не облагаются страховыми взносами какие выплаты облагаются страховыми взносами, а какие нет? ✒ Обязательными страховыми взносами в ПФР, ФСС и ФФОМС облагаются выплаты, начисленные в пользу работников — граждан РФ в рамках трудовых….
  • Для проведения семинара необходимо ли иметь лицензию

    • услуги по реализации образовательных программ (образовательная деятельность). Такая деятельность подлежит лицензированиюп. 17 ст. 2, ч.

    1 ст.

    91 Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ (далее — Закон № 273-ФЗ); п. 40 ч. 1 ст. 12 Закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ; п.

    3 Положения, утв. Постановлением Правительства от 28.10.2013 № 966.

    На схеме ниже представлены эти лицензируемые профпрограммы. 1пп. 12—14 ст. 2, ч. 2, 5, 6 ст.

    10, подп. «б» п. Поделиться с друзьями Ответить с цитированием Вверх ▲

    • 24.11.2005, 15:05 #2 Лицензия не требуется, главное, чтобы этот вид деятельности (семинары Вы их назовете, тренинги, инструктажи…) был в Вашем уставе. Я покинул форум. Всем уважаемым мною и тем, кому я был нужен и полезен, спасибо! Doka.

    если 72 часа или больше -некобходима лицензия на ведение образовательной деятельности. Ответить с цитированием Вверх ▲

  • 28.11.2005, 10:39 #5 Сообщение от Аноним лицензия не требуется если семинар длится менее 72 часов. …
  • Как изменился учет расходов на профучебу Налоговый учет расходов на обучение изменился лишь у упрощенцев (при объекте налогообложения «доходы минус расходы»).

    Раньше они могли учесть расходы на любую профучебу работников. Приказом Минобрнауки от 01.07.2013 № 499При этом такая учеба подпадает под лицензирование, только если организация выдает обучающимсяп.

    20 ст. 2, п. 1 ч. 1, ч. 3, 10, 12 ст.

    60, ч. 15 ст. 76 Закона № 273-ФЗ: Н.А. Мацепуро, юрист C осени 2013 г. сфера обучения претерпела множество изменений.

    В частности, были приняты новый Закон об образовании, разные сопутствующие ему поправки в законодательство, новое Положение о лицензировании образовательной деятельности.

    • Категории
    • Лицензирование
    • В связи с новыми изменениями в законодательстве об образовании просвятите пожалуйста. ООО, в котором в качестве основного вида деятельности указан 74.14 и дополнительного 80.42, проводит тренинги и семинары для различных организаций и физических лиц по управленческой тематике.

    Темы занятий всегда новые, зависят от потребностей клиента.

    В зависимости от запроса ищутся и те, кто их будет вести. И для этого не нужно иметь собственное помещение(его можно снимать разово под семинар или проводит на территории заказчика). Абсолютно точно — нет аттестации, не нужна и лицензия.

    Есть — нужна. При лицензированной деятельности можете выдавать и свидетельства, и сертификаты, и даже дипломы, с указанием в них номера лицензии.

    187 ТК РФ. Другие статьи журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» на тему «Обучение работников»: 2023 г.

    1. Тест: учет расходов на обучение работников, № 19
    1. Налогообложение выплат по ученическим договорам, № 12
    2. Составляем ученический договор, № 12
    1. Изучаем пожарно-технический минимум, № 15
    1. Когда на обучение нужна лицензия, № 24
    2. Свои кадры готовим сами, № 13

    Нужна ли образовательная лицензия для проведения семинаров

    Как изменился учет расходов на профучебу Налоговый учет расходов на обучение изменился лишь у упрощенцев (при объекте налогообложения «доходы минус расходы»). Раньше они могли учесть расходы на любую профучебу работников.

    А сейчас из-за появления в законодательстве четких терминов и понятий видов профучебы получится учесть лишь затратып. 3 ст. 264, подп. 33 п. 1 ст. 346.16

    • на основное профобразование;
    • на дополнительное профобразование в форме профпереподготовки;
    • на профобучение.

    Раньше, если организация по ученическому договору проводила на производстве профобучение работников, лицензия не требовалась.

    По статьям затрат эти расходы распределяются так:

    • по статье «расходы на обучение» учитываются затраты (естественно, при обучении в лицензированных образовательных организациях)подп.

    23 п. 1, п. 3 ст. 264 НК РФ; пп. 13, 16 ч. 2 ст.

    • иные услуги по обучению. В этом случае лицензия не нужна.

    В сфере лицензируемой профучебы ИП могут обучать лишь по основным программам профобучения.

    При этом если они занимаются обучением самостоятельно, без привлечения педагогических работников, то лицензия им не требуетсяп.

    20 ст. 2, ч. 1 ст. 21, ч. 1, 3, 5 ст. 32, ч. 2 ст. 91 Закона № 273-ФЗ.

    А если они работают с педагогами, то с 1 января 2014 г. заниматься профобучением без лицензии им нельзяч.

    10 ст. 108 Закона № 273-ФЗ. За счет работодателей чаще всего повышают квалификацию медики, а за свой счет — аудиторы Какая же учеба считается обучением по образовательной программе? Это учеба, которая направлена на получение гражданиномп.

    Ответить с цитированием Вверх ▲

    • 28.11.2005, 13:09 #6 В соответствии с Положением о лицензировании образовательной деятельности (Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2000 г.

    Какая профучеба подпадает под лицензирование В сфере профучебы организации могут оказывать гражданам следующие услуги:

    • услуги по реализации образовательных программ (образовательная деятельность).

    Такая деятельность подлежит лицензированиюп. 17 ст. 2, ч. 1 ст. 91 Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ (далее — Закон № 273-ФЗ); п.

    40 ч. 1 ст. 12 Закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ; п. 3 Положения, утв. Постановлением Правительства от 28.10.2013 № 966.

    1пп. 12—14 ст. 2, ч. 2, 5, 6 ст.

    10, подп. «б» п. Н.А. Мацепуро, юрист C осени 2013 г. сфера обучения претерпела множество изменений. В частности, были приняты новый Закон об образовании, разные сопутствующие ему поправки в законодательство, новое Положение о лицензировании образовательной деятельности.

    А организациям, которые направляют кадры на обучение и оплачивают его, — изменилось ли что-то в учете «учебных» расходов.

    Если у Вас нет образовательной лицензии, предлагаем сотрудничество

    Наш дальневосточный университет оказывает большой объем дистанционных услуг по программам дополнительного профессионального образования. С учетом специфики тематики обучения значительное количество наших слушателей проживает в Калининграде, Мурманске и Санкт-Петербурге.

    Успешно завершив дистанционный процесс обучения, слушатели по требованию Рособрнадзора должны лично явиться на защиту итоговой работы. Как вы понимаете, стоимость проезда на Дальний восток в разы превышает их затраты на обучение. Все наши хитрости Рособрнадзор пресекает и требует личной явки слушателя на итоговую аттестацию.

    Может ли университет поручить вам подобрать членов экзаменационной комиссии, которых мы примем в свой штат совместителями, и выделить помещение для заседания этой комиссии?