Договор оказания услуг по доставке товара покупателю

Договор оказания услуг по доставке товара покупателю

Как учесть услуги по доставке товаров, если поставщик организует доставку сторонним перевозчиком

Оказание услуг по организации перевозки грузов осуществляется в рамках договора транспортной экспедиции (п. 1 ст. 801 ГК РФ). В рамках такого договора оказываются следующие услуги: — организация перевозки груза по определенному маршруту; — заключение от имени клиента или от своего имени договора перевозки груза с транспортной компанией; — обеспечение отправки и получения груза; — другие обязанности, связанные с перевозкой. Это следует из абзаца 2 пункта 1 статьи 801 Гражданского кодекса РФ.

При этом обязанности экспедитора может выполнять перевозчик (п.

2 ст. 801 ГК РФ). Конкретное описание услуги, оказываемой экспедитором (перевозчиком), определяется договором между заказчиком и экспедитором (перевозчиком) (п. 3 ст. 801 ГК РФ). Если же по договору исполнитель обязуется предоставить вагоны под погрузку и доставить груженые вагоны по определенному заказчиком маршруту, то услуга считается оказанной в момент доставки груза.

Договор об оказании услуг по организации производства товаров (с условием о последующем заключении договора о поставке произведенных товаров)

В случае оказания Исполнителем услуг с недостатками Заказчик по своему выбору вправе потребовать от Исполнителя: 2.4.1. Безвозмездного устранения недостатков в разумный срок. 2.4.2. Соразмерного уменьшения стоимости услуг Исполнителя.

2.5. Если недостатки в установленный Заказчиком разумный срок не были устранены Исполнителем (пп. 2.4.1 настоящего Договора), Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения убытков.

2.6. Заказчик имеет право контролировать ход исполнения настоящего Договора, не вмешиваясь при этом в деятельность Исполнителя. 2.7. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора, предупредив об этом Исполнителя за _________________________, при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов. Договор поставки должен быть заключен Сторонами не позднее ______________ (дней, месяца) после подписания ими акта об оказании услуг.

3.2.

Договор оказания услуг по приобретению и доставке товара (агентский)

1.2.

В рамках настоящего Агентского договора Агент приобретает и передает Принципалу товар согласно дополнительным соглашениям, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора. 1.4. Право собственности на товар переходит к Принципалу с момента его получения Агентом или уполномоченным им лицом.

2.1. Для выполнения поручения, указанного в п.

1.1 настоящего Агентского договора, Агент принимает на себя следующие обязательства: 2.1.1. Исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями Принципала.

2.1.2. Приобретать товар, оговоренный в Дополнительных соглашениях, указанных в п.

1.3. Договора. 2.1.3. За счет полученных от Принципала средств оплатить товар, в соответствии с условиями настоящего Агентского договора и на основании Дополнительных соглашений к нему. 2.1.4. Принимать товар в установленном соответствующим Дополнительным соглашением порядке и месте. 2.1.8. По исполнении поручения представлять Принципалу Отчет Агента о расходах, являющийся актом приемки-передачи.
В случае возникновения расходов по исполнению поручения после предоставления Отчета Агента, представлять Принципалу дополнение к Отчету Агента.

2.1.10. По поставкам, осуществляемым во исполнение настоящего Агентского договора, приобретает права, кроме права собственности, и несет обязательства Агент.

2.2. В рамках настоящего Договора Принципал принимает на себя следующие обязательства: 2.2.2.

В установленные в соответствующих Дополнительных соглашениях сроки, перечислять на счет Агента средства для оплаты: а) за приобретаемые Агентом Товары, в соответствии с условиями оплаты, определяемыми Сторонами на каждую партию Товара в Дополнительном соглашении.

Курсовые разницы, связанные с покупкой валюты для оплаты Товара или услуг, относятся на Принципала. б) таможенных платежей, рассчитанных предварительно, исходя из таможенной стоимости, по нормам законодательства, действующим на момент подписания Дополнительного соглашения на данную партию Товара.

в) транспортировки Товара с момента его отгрузки до передачи Принципалу и согласованные в Дополнительном соглашении на каждую партию Товара, в размере рассчитанной предварительно суммы, исходя из Дополнительных Соглашений.

г) уплаты комиссии и сборов за конвертацию этих средств в иностранную валюту в размере суммы рассчитанной предварительно исходя из Дополнительного соглашения. д) страховой премии, в размере, утвержденном в соответствующих Дополнительных соглашениях.

2.2.3. Окончательное возмещение расходов Агента производится Принципалом не позднее 2 дней после принятия отчета Агента по данной партии Товара. 2.2.5. Принять Отчет Агента. В случае наличия возражения по Отчету, должен сообщить о них письменно Агенту в течение 5 рабочих дней со дня получения Отчета. В противном случае Отчет, при отсутствии иного соглашения, считам.

2.2.6. Дополнительно возместить расходы Агента, произведенные сверх предварительно согласованных в Дополнительном соглашении сумм, в случае, если данные расходы возникли по независящим от Агента обстоятельствам, на которые Агент не мог повлиять. 2.2.7. В случае, если расходы Агента окажутся ниже сумм, согласованных с Принципалом в Дополнительном соглашении и перечисленных им, то дополнительная выгода признается вознаграждением Агента.
2.3. Стороны настоящего Агентского договора согласились, что страхование товара с момента его отгрузки и до поступления на склад Принципала осуществляет Агент в интересах Принципала.

2.4. Стороны договорились, что несут самостоятельную ответственность за наличие у них сертификатов соответствия, лицензий и других разрешительных документов на осуществление деятельности в рамках Договора.

3.1. Расчеты между Агентом и Принципалом: 3.1.1.

Вознаграждение Агента определяется процентной ставкой, установленной от стоимости приобретаемого товара или фиксированной суммой, и согласовывается в Дополнительном соглашении. 3.1.2. Расходы Агента, производимые в интересах Принципала, не включаются в стоимость вознаграждения и возмещаются отдельно.

Договор на оказание услуг по доставке Грузов

1.5.

Выставление Исполнителем счетов на оплату его услуг производится по тарифам согласно Приложению N 2 , действующему на дату доставки Груза / Отправки Клиента. 2.1.1. Исполнитель оказывает Клиенту услуги в соответствии с законодательством РБ, настоящим договором и Приложениями N 1 и N 2, указанными п. 1.1 настоящего договора. 2.1.3. Осуществляет доставку Груза / Отправки по указанному Клиентом адресу.
2.1.4. Исполнитель вправе поручить исполнение части своих обязательств третьим лицам, при этом ответственность перед Клиентом за исполнение договора лежит на Исполнителе.

2.2.1. Правильно и разборчиво указывает адресные данные, как отправителя, так и получателя. 2.2.2. Предоставляет необходимую и достоверную информацию о содержимом Груза.

По требованию государственных органов РБ предоставляет документацию, касающуюся Груза.

2.2.3. Своевременно оплачивает услуги Исполнителя в соответствии с разделом 3 настоящего договора. 2.2.4. Обязан ознакомиться с Приложениями N 1, N 2, N 3 в электронном или бумажном виде согласно п.

1.2 договора. 2.2.5. Обязан соблюдать требования настоящего договора и соответственно действующих Приложений N 1 и N 2 к нему.

2.2.6. Обязан поставить свою подпись на Накладной. 3.3. Оплата может производиться Клиентом авансом в согласованном сторонами размере и согласованной периодичностью. Списание аванса производится согласно выставляемым счетам.

4.1. Ответственность Исполнителя по исполнению настоящего договора определяется в соответствии с Приложением N 1 к договору.

4.2. Вся ответственность за увеличение сроков доставки или расходов по доставке, повреждения или утраты Посылки, произошедших по вине Клиента, вызванных несоблюдением им его обязательств из настоящего договора и Приложений N 1 и N 2, возлагается на Клиента. 4.3. Исполнитель вправе приостановить исполнение заявок Клиента на время просрочки последним оплаты услуг Исполнителя по предыдущим заявкам. 5.2. Исполнитель не несет ответственности за невыполнение обязательств по настоящему договору, если это явилось следствием следующих обстоятельств: какие-либо дефекты или определенные свойства Груза, информация о которых не была отражена в маркировке на упаковке в момент передачи Исполнителю; действий государственных органов по маршруту следования Посылки.
Все споры и разногласия по настоящему договору разрешаются путем переговоров между сторонами, в случае не достижения согласия — в хозяйственном суде по месту нахождения ответчика. При введении Исполнителем новых видов услуг условия их предоставления включаются в содержание Приложений N 1 и N 2, публикуемых Исполнителем согласно п.

1.2 настоящего договора. После вступления в действие настоящего договора все предыдущие соглашения между сторонами теряют силу.

Настоящий договор составлен в 2 экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

Панель ручного поиска договоров

Если недостатки в установленный Заказчиком разумный срок не были устранены Исполнителем (пп.

2.4.1 настоящего Договора), Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать возмещения убытков.

2.6. Заказчик имеет право контролировать ход исполнения настоящего Договора, не вмешиваясь при этом в деятельность Исполнителя. 3.2. Договор поставки будет заключен на следующих условиях: 3.2.2.

В течение срока действия договора поставки товары будут поставляться партиями по __________________ (указать количество поставляемого товара) со следующей периодичностью _________________. (Вариант: В течение срока действия договора поставки товары будут поставляться партиями в количестве и с периодичностью, определенными Графиком поставки, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.) 3.2.3.

Договор об оказании услуг по организации доставки отправлений

В случае несоблюдения Клиентом сроков перечисления Исполнителю денежных средств, за определенный календарный период, Исполнитель вправе потребовать от Клиента уплатить пеню в размере 0,1% от суммы не перечисленного платежа за каждый день просрочки. 6.2. Каждая из Сторон вправе отказаться от исполнения Договора письменно уведомив об этом другую Сторону не позднее чем за 30 (Тридцать) календарных дней до даты расторжения.

6.3. Любые изменения и дополнения, вносимые в текст настоящего Договора, считаются действительными, если они исполнены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон. 6.4. Ни одна из Сторон не может переуступить свои права и обязанности по Договору без согласия другой Стороны. 6.6. Во всем ином, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются положениями действующего законодательства Российской Федерации.

6.7.

Как учесть услуги по доставке товаров, если поставщик организует доставку сторонним перевозчиком

Оказание услуг по организации перевозки грузов осуществляется в рамках договора транспортной экспедиции (п. 1 ст. 801 ГК РФ). В рамках такого договора оказываются следующие услуги: — организация перевозки груза по определенному маршруту; — заключение от имени клиента или от своего имени договора перевозки груза с транспортной компанией; — обеспечение отправки и получения груза; — другие обязанности, связанные с перевозкой. Это следует из абзаца 2 пункта 1 статьи 801 Гражданского кодекса РФ.

При этом обязанности экспедитора может выполнять перевозчик (п. 2 ст. 801 ГК РФ). Конкретное описание услуги, оказываемой экспедитором (перевозчиком), определяется договором между заказчиком и экспедитором (перевозчиком) (п.

3 ст. 801 ГК РФ). Если же по договору исполнитель обязуется предоставить вагоны под погрузку и доставить груженые вагоны по определенному заказчиком маршруту, то услуга считается оказанной в момент доставки груза.

Договор оказания услуг по доставке товара покупателю

Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует в течение одного календарного года с момента подписания его Сторонами 6.2. Любая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, уведомив об этом другую Сторону в письменной форме, не менее чем за 30 календарных дней, и после полного взаиморасчёта Сторон.

6.3. В случае если ни одна из Сторон настоящего Договора не заявит о его расторжении не менее чем за 30 календарных дней до окончания его действия, Договор считается автоматически пролонгированным на следующий календарный год. 6.4. Необходимым условием прекращения действия настоящего Договора является осуществление всех взаимных обязательств. 7. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ 7.1.

Стороны примут все меры к разрешению разногласий между ними путем двухсторонних переговоров.

7.2.

Договор оказания услуг по доставке счет-фактур и извещений

Все изменения, дополнения договора действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами. 8.2. Ни одна из сторон не имеет права передавать свои права и обязательства по договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.

8.3. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон. 8.4. Деловая информация или другие коммерческие данные, полученные в процессе исполнения настоящего Договора — являются конфиденциальными и не подлежат разглашению.