Договор подряда по совместительству

Трудовой договор по совместительству

1.1. Настоящий договор регулирует трудовые отношения между Работником и Работодателем. 1.2. Работник принимается на работу в подразделение на должность . Адрес места работы: . 1.3. Настоящий договор является договором по совместительству.

1.4. Вид Договора: на неопределенный срок (бессрочный); 1.5. Срок действия договора: начало работы: « » 2023 года.

1.6. Условия испытания: . В период испытания на работника распространяются положения ТК РФ, иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права. 1.7. На работника возлагаются трудовые обязанности согласно должностной инструкции.

2.2. Работник имеет право на: 3.1. Работодатель имеет право: 3.2. Работодатель обязуется: 4.1. Работнику устанавливается должностной оклад (тарифная ставка) в размере рублей в месяц.

Оплата труда производится пропорционально отработанному времени.

4.3. Выплата заработной платы осуществляется два раза в месяц и числа каждого месяца. 5.1. Работнику по совместительству устанавливается неполный -часовой рабочий день, пятидневная -часовая рабочая неделя. Выходные дни: суббота и воскресенье.

Начало работы: ; Окончание работы: .

6.1. Работнику предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней. 6.2. Ежегодный основной отпуск может быть разделен на части, одна из которых не должна быть менее 14 календарных дней. 6.3. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков.

6.4. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы по настоящему Договору. 6.5. Работнику, для которого определен ненормированный рабочий день, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве рабочих дней.

7.1. Основаниями для прекращения настоящего трудового договора (ст.77 ТК РФ) являются: 7.4. Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным ТК РФ и иными федеральными законами. 8.1. В случае возникновения между сторонами спора он подлежит урегулированию путем непосредственных переговоров Работника и Работодателя. 8.2. Если спор между сторонами не будет урегулирован, то он подлежит разрешению в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
8.3. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один экземпляр находится у Работодателя, другой – у Работника.

Трудовой договор по совместительству

Работодатель имеет право: l заключать, изменять и расторгать трудовые договоры в порядке и на условиях, которые установлены ТК РФ, иными федеральными законами; l поощрять работника за добросовестный эффективный труд; l требовать от работника исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и других работника, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка организации; l привлекать работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами; l принимать локальные нормативные акты; l по своему усмотрению оказывать содействие Работнику в повышении его квалификации и профессионального мастерства за счет средств Работодателя; l осуществлять контроль над надлежащим выполнением Работником своих должностных обязанностей, а также проводить оценку результатов деятельности Работника (аттестацию) в соответствии с нормативно-регламентными документами Работодателя; l в случае необходимости привлекать Работника к сверхурочной работе, а также к работе в выходные и праздничные дни с соблюдением требований законодательства РФ; l с согласия Работника поручить ему выполнение иных трудовых обязанностей, не связанных прямо или косвенно с занимаемой им должностью и не предусмотренных в Договоре; 3.2.

Главные условия заключения трудового договора по совместительству: образец документа

освобожден от выполнения своих функций, на работе по совместительству он вправе выйти на полную смену.

В ситуациях, когда на «второй» работе отпуск короче основного, по согласованию сторон сотруднику по совместительству необходимо предоставить недостающие дни (оплата за этот период не сохраняется). Оплата труда должна выплачиваться не реже 2 раз в месяц.

Также если трудовая деятельность по совместительству подразумевает выполнение рабочих заданий и обязанностей с повременной оплатой, то выплаты должны совершаться в соответствии с фактическим выполнением запланированного объема труда.

ВАЖНО! Заработная плата работнику по совместительству может быть ниже установленной законодательством границы.

Если в регионе, в котором находится место трудоустройства, установлены какие-либо коэффициенты

Трудовой договор по совместительству

  • права и обязанности работника;
  • права и обязанности работодателя;
  • оплата труда;
  • рабочее время и время отдыха;
  • отпуск;
  • прекращение трудового договора;
  • прочие условия договора.

1.1. Настоящий договор регулирует трудовые отношения между Работником и Работодателем.

1.2. Работник принимается на работу в подразделение на должность . Адрес места работы: . 1.3. Настоящий договор является договором по совместительству. 1.4. Вид Договора: на неопределенный срок (бессрочный); 1.5.

Срок действия договора: начало работы: « » года.

1.6. Условия испытания: . В период испытания на работника распространяются положения ТК РФ, иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.

1.7. На работника возлагаются трудовые обязанности согласно должностной инструкции. 4.1. Работнику устанавливается должностной оклад (тарифная ставка) в размере рублей в месяц.

Оплата труда производится пропорционально отработанному времени.

4.3. Выплата заработной платы осуществляется два раза в месяц и числа каждого месяца. 5.1. Работнику по совместительству устанавливается неполный -часовой рабочий день, -дневная -часовая рабочая неделя. Выходные дни: суббота и воскресенье. Начало работы: ; Окончание работы: . 6.1. Работнику предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью календарных дней. 6.2. Ежегодный основной отпуск может быть разделен на части, одна из которых не должна быть менее календарных дней.
6.3. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков.

6.4. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы по настоящему Договору. 6.5. Работнику, для которого определен ненормированный рабочий день, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве рабочих дней. 7.4. Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным ТК РФ и иными федеральными законами.

8.1. В случае возникновения между сторонами спора он подлежит урегулированию путем непосредственных переговоров Работника и Работодателя. 8.2. Если спор между сторонами не будет урегулирован, то он подлежит разрешению в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Трудовой договор по совместительству

1.1.

8.3. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один экземпляр находится у Работодателя, другой – у Работника.
Настоящий договор регулирует трудовые отношения между Работником и Работодателем.

1.2. Работник принимается на работу в подразделение на должность . Адрес места работы: . 1.3. Настоящий договор является договором по совместительству. 1.4. Вид Договора: на неопределенный срок (бессрочный); 1.5. Срок действия договора: начало работы: « » 2023 года. 1.6. Условия испытания: . В период испытания на работника распространяются положения ТК РФ, иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права.
1.7. На работника возлагаются трудовые обязанности согласно должностной инструкции. 4.1. Работнику устанавливается должностной оклад (тарифная ставка) в размере рублей в месяц.

Оплата труда производится пропорционально отработанному времени.

4.3. Выплата заработной платы осуществляется два раза в месяц и числа каждого месяца.

5.1. Работнику по совместительству устанавливается неполный -часовой рабочий день, пятидневная -часовая рабочая неделя.

Выходные дни: суббота и воскресенье.

Начало работы: ; Окончание работы: .

6.1. Работнику предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

6.2. Ежегодный основной отпуск может быть разделен на части, одна из которых не должна быть менее 14 календарных дней. 6.3. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков.

6.4. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы по настоящему Договору.

6.5. Работнику, для которого определен ненормированный рабочий день, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве рабочих дней. 7.4. Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным ТК РФ и иными федеральными законами. 8.1. В случае возникновения между сторонами спора он подлежит урегулированию путем непосредственных переговоров Работника и Работодателя.

8.2. Если спор между сторонами не будет урегулирован, то он подлежит разрешению в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

8.3. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один экземпляр находится у Работодателя, другой – у Работника.

Трудовой договор по совместительству

  • трудовой договор с внешним совместителем или
  • трудовой договор по внутреннему совместительству.

Отличия сотрудничества с внешним совместителем от работы с внутренним состоят в том, что внешний совместитель в ряде случае должен предоставить особые справки, например: Кроме того, нужны паспорт и документ об образовании (ст. 283 ТК РФ). А вот требовать трудовую нельзя.

Она должна оставаться по месту основной занятости.

Запись о совместительстве вносит кадровая служба основного работодателя. В ТК РФ существует правило, что совместитель может трудиться:

  • не более 4 часов в день;
  • полную смену, если в этот день он свободен от выполнения обязанностей по основной должности;
  • в целом не больше половины нормы рабочего времени учетного периода (ст. 284 ТК РФ).

Трудовой договор по совместительству

Если работник в нерабочее на основной работе время выполняет другие трудовые функции, это является совместительством (ст.

282 ТК РФ). Дополнительная нагрузка может быть:

  • в той же организации (внутренняя);
  • в другой организации (внешняя).

Возможность совместительства ничем не ограничена, за исключением отдельных случаев:

  • по возрасту (ст.

    282 ТК РФ);

  • по условиям труда (ст. 282 ТК РФ);
  • по особым профессиональным областям (например, управление транспортными средствами, ст.

    329 ТК РФ).

Ст. 284 ТК РФ ограничивает продолжительность работ по совместительству: Зарплата совместителю начисляется исходя из фактически отработанного времени или фактической выработки (ст. 285 ТК РФ). Отпуск по совместительству должен совпадать по времени с отпуском на основной работе (ст. 286 ТК РФ). Совместителям положены все гарантии и компенсации, которые имеются у основных работников, кроме случаев:

  • совмещения работы с учебой;
  • получения компенсационных доплат в районах Крайнего Севера (ст. 287 ТК РФ).

Все аспекты должны найти отражение в договоре.

По этой ссылке можно скачать трудовой договор по совместительству образца 2023 года. Помимо перечисленных выше аспектов предлагаемый образец трудового договора по совместительству предусматривает:

  • определение места работы по совместительству;
  • порядок выплаты зарплаты;
  • стажировку;
  • перечень документов при трудоустройстве;
  • перечень внутренних регламентов, обязательных для ознакомления.

В качестве образца можно бесплатно скачать трудовой договор по совместительству из предыдущего раздела и исключить из него: Используя представленный образец трудового договора по совместительству как шаблон, можно подготовить рабочий документ для каждого конкретного случая совместительства.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях

Трудовой договор по совместительству

Основные правила по заполнению такого вида документации, установлены в 282 статье ТК РФ.

Например, настоящий нормативный акт, запрещает заключение этого соглашения с несовершеннолетними. Статья 59 ТК РФ указывает на тот факт, что с гражданами, которые выполняют свои обязанности на условиях совместительства, подписывается срочный вид документации.

Точный срок в срочном документе определяется соглашением сторон.

Все остальные условия являются традиционными: предмет, права и обязанности одной и второй стороны, ответственность, причины расторжения, порядок разрешения споров.

Условия, являющиеся особенностью подобного вида соглашения, приведены в образце по ссылке ниже. В разделе о предмете соглашения записывается, что лицо совмещает должность.

Временное соглашение является разновидностью срочного.

Зачастую надобность в таких работниках возникает тогда, когда основной сотрудник, по определенным причинам, не может исполнять свои обязанности.

Если сотрудник договорился с работодателем о выполнении обязанностей по еще одной должности, то не обязательно подписывать новый полноценный документ. Достаточно будет заполнения дополнительного соглашения о совмещении. Работодатель также может расторгать ТД по традиционным основаниям:

  • грубый проступок сотрудника;
  • ликвидация фирмы;
  • сокращение;
  • несоответствие должности.

Однако при совмещении добавляется еще одно возможное основание – выход на рабочее место того работника, для которого должность будет основной.

Когда инициатива исходит от работника, расторжение осуществляется в общем порядке. Речь идет об обязательном заполнении формы для заявления, которое пишется на имя работодателя за две недели до даты прекращения отношений.
Скачать актуальный образец договора можно по ссылке ниже. В нем должны быть приведены все сведения, что и при заполнении обычного ТД.

В разделе примера, где описывается предмет соглашения, указывается, что работник совмещает данную работу. Издание приказа – это обязательный этап при увольнении совместителя.

В текст приказа включаются ФИО сотрудника, его должность, табельный номер, дата расторжения и основания, а также информация о выплате компенсация. Заверяется приказ двумя подписями – работодателя и увольняемого работника (последний подтверждает, что ознакомился с содержанием распоряжения).

Обратите внимание на основание увольнения – прием на свободную должность сотрудника, для которого она будет являться основной.

Совмещение трудового и гражданско-правового договора для одного работника, физ лица

Ст.

421 ГК РФ не содержит ограничений для заключения гражданско-правовых договоров. Само по себе совмещение трудового и гражданско-правового договора не будет вызывать интереса у надзирающих контрольных органов, если не будет признаков подмены гражданско-правовым договором трудового договора.

Что следует «прописать» в гражданско-правовом договоре?

Обязательно указать все существенные условия избранного Вами вида договора. Ваш подрядчик/исполнитель сам отчитывается по полученному в рамках гражданско-правового договора доходу в ФНС по форме 3-НДФЛ.

«Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога [Налоговый кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 228] 1.

Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков: 4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, — исходя из сумм таких доходов; 2. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 настоящего Кодекса.