Договор залога права требования образец

Договор залога права требования образец

Договор залога права требования

5. До совершения настоящего договора передаваемое в залог право требования никому не уступлено, не подарено, не заложено, в споре и под арестом (запрещением) не состоит. 6. Предмет залога по соглашению сторон полностью остается в пользовании Залогодателя.

7. Залогодатель имеет право: — пользоваться предметом залога; — отчуждать, уступать предмет залога, а также иным способом распоряжаться им только с согласия Залогодержателя. — осуществлять все действия, необходимые для обеспечения действительности заложенного права; — не совершать уступки заложенного права без письменного согласия Залогодержателя; — не совершать действий, влекущих прекращение заложенного права либо уменьшение его стоимости; — принимать меры, необходимые для защиты заложенного права от посягательств со стороны третьих лиц; — в письменной форме сообщать залогодержателю сведения об изменениях, произошедших в заложенном праве, о его нарушениях со стороны третьих лиц и о претензиях третьих лиц на это право; — в случае утраты или ухудшения предмета залога восстановить или заменить предмет залога или погасить долг независимо от наступления срока платежа; — немедленно уведомлять Залогодержателя о возникновении угрозы утраты или ухудшения предмета залога.

9. Залогодержатель имеет право: — независимо от наступления срока выполнения обеспеченного залогом обязательства требовать в судебном порядке перевода на себя заложенного права, если Залогодатель не исполнил обязанности, предусмотренные абзацами 2 — 4 пункта 8 настоящего договора; — в случае невыполнения Залогодателем обязанностей, предусмотренных абзацем 4 пункта 8 настоящего договора, самостоятельно принимать все меры, необходимые для защиты заложенного права от нарушений со стороны третьих лиц; — вступать в качестве третьего лица в судебное дело, в котором рассматривается иск о заложенном праве; — проверять по документам и фактическое состояние предмета залога; — потребовать досрочного исполнения обеспеченного залогом обязательства, в случаях грубого нарушения Залогодателем настоящего договора, создающих угрозу утраты или ухудшения заложенного права; — передать свои права по настоящему договору и по обеспечиваемому обязательству другому лицу с соблюдением правил о передаче прав кредитора путем уступки требования; — в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Залогодателем обеспечиваемого обязательства обратить взыскание на предмет залога. 14. Риск случайной утраты предмета залога несет Залогодатель. 15. Возникающие между сторонами споры разрешаются Хозяйственным судом г.Минска.

16. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Республики Беларусь.

18. Все изменения и дополнения к настоящему договору имеют юридическую силу, если они составлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

19. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, из которых один находится у Залогодателя, второй у Залогодержателя. Залогодержатель: _____________________________________________ __________________________________________________________________ Залогодатель: ________________________________________________ __________________________________________________________________

Договор залога имущественных прав

особенный тем, что в нем указывается значение основных терминов, используемых при оформлении. Рассматривается, что собой представляет:

  • договор купли-продажи;
  • обеспеченное обязательство;
  • сроки исполнения;
  • право требования и залога;
  • должник;
  • договор.

После небольшого словаря идут уже непосредственно пункты договора.

  • №1 – определяется предмет договора, т.е. указывается, что передается в залог с целью обеспечения обязательств;
  • №2 – когда возникает право залога и условия его прекращения;
  • №3 – в каких объемах Залогодержатель имеет право удовлетворять свои финансовые потребности;
  • №4 – порядок возмещения убытков Залогодержателя, а именно:
  • когда наступает срок приобретения прав на предмет залога;
  • действия залогодержателя в условиях прекращения деятельности должника;
  • период времени, в течение которого залогодатель должен быть оповещен о взыскании;
  • №5 – прочие положения – подтверждаются права, требования, возможность отказа залогодержателя от договора, момент вступления в силу и период действия.

Юридические адреса и банковские реквизиты каждой стороны указываются в обязательном порядке. Это же касается подлинных подписей, которые должны стоять под изложенной информацией.

В настоящем Договоре термины используются в таком значении: Договор купли-продажи — договор купли-продажи № от « » года, заключенный между Залогодержателем и Залогодателем. Срок исполнения обязательства — установленные договором купли-продажи сроки, до окончания которых Залогодатель обязан осуществлять те или иные платежи. Право требования (предмет залога) — принадлежащее Залогодателю право требования от должника уплаты суммы обязательств в размере рублей, возникшее из договора купли-продажи № от « » года, заключенного между Залогодателем и предприятием .

Договор, настоящий Договор — от « » года № , со всеми изменениями, дополнениями и приложениями, составленными и подписанными в надлежащем порядке и форме. 1.1. Залогодатель с целью обеспечения надлежащего исполнения Обеспеченного обязательства передает в залог, а Залогодержатель принимает в залог на условиях, определенных настоящим Договором и законодательством, Право требования. 2.1. Право залога возникает с момента заключения настоящего Договора.

2.2. Право залога прекращается исполнением Обеспеченного обязательства и обязательств Залогодателя по настоящему Договору, а также по другим основаниям, предусмотренным законодательством.

4.5. Залогодатель должен передать Залогодержателю оригиналы всех выданных должником документов, которые являлись основанием для возникновения Права требования. 5.1. Подписанием настоящего Договора Залогодатель подтверждает, что Право требования принадлежит Залогодателю в соответствии с законодательством, а также то, что Предмет залога не является предметом залога по соглашениям Залогодателя с третьими лицами.

5.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до исполнения должником и Залогодателем обязательств перед Залогодержателем в полном объеме.

Договор залога имущества

Осуществлять иные свои права, предусмотренные настоящим Договором и законодательством РФ, в т.ч.

защищать свои права в установленном законом порядке.

4.4. «Залогодержатель» вправе: 4.4.1.

Получить недостающую сумму из прочего имущества «Залогодателя», в случае недостаточности вырученной при реализации «Предмета залога» суммы для покрытия требования «Залогодержателя». 4.4.2. Получить возмещение из страхового возмещения за утрату или повреждение «Предмета залога», если только утрата или повреждение «Предмета залога» не произошли по причинам, за которые «Залогодержатель» отвечает.

4.4.5. Право «Залогодержателя» распространяется на принадлежности «Предмета залога».

5. Условия обращения взыскания на предмет залога 5.1. Обращение взыскания на «Предмет залога» происходит в соответствии с законодательством РФ и «Договором».

5.2.

Договор залога прав требования по договору банковского вклада

1.2.

В соответствии с условиями Кредитного договора Заемщик обязан в срок до « » 2019 г. возвратить полученный кредит в размере рублей и уплатить проценты на него в размере % годовых. 1.3. Залогодатель гарантирует, что предмет залога ранее нигде не заложен и свободен от долгов и прав третьих лиц.

1.4. Стоимость предмета залога настоящим согласована сторонами с учетом расходов Залогодержателя по осуществлению обеспеченного залогом требования и составляет рублей.

1.7. Залогодатель согласен отвечать за нового должника в случае перевода на другое лицо долга по обеспеченному залогом обязательству. 2.1. Залогодатель вправе распоряжаться предметом залога только с согласия Залогодержателя.

3.1. В случае обращения взыскания на предмет залога, требования Залогодержателя удовлетворяются без обращения в суд (во внесудебном порядке). 3.3. Залогодатель вправе в любое время до момента реализации предмета залога прекратить обращение взыскания на предмет залога посредством исполнения обеспеченного залогом обязательства. 3.4.1. списания в безакцептном порядке денежных средств (в том числе, полученных в результате конвертации) в погашение задолженности Заемщика по Кредитному договору с любых счетов Залогодателя, открытых у Залогодержателя; 4.1.

Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания сторонами и действует до момента исполнения обеспеченного залогом обязательства по Кредитному договору. 4.2. Право залога сохраняется в первоначальном объеме до полного исполнения Заемщиком обеспеченного залогом обязательства по Кредитному договору. 5.1. Настоящий Договор может быть изменен или дополнен по соглашению сторон.

Все изменения и дополнения к настоящему договору считаются действительными, если они выполнены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами. 5.2. В случае неисполнения (ненадлежащего исполнения) настоящего Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. 5.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

Договор залога имущественных прав

Также стороны могут обратиться к нотариальному лицу для удостоверения сделки, однако такая процедура не является обязательной.

Бланк соглашения, заинтересованное в получении денежного заема, лицо может попросить в конкретном кредитном учреждении, где будет оформляться кредит или воспользоваться готовым образцом в Интернете. Документ пишется от руки на бумаге формата А4.

Вместе с письменным заявлением подаются нижеприведенные документы: Если при государственной регистрации договора залога имущественных прав одной из сторон является банковское учреждение или юридическое лицо, то предоставляются дополнительно следующие учредительные

Договор залога имущественных прав

Порядок расторжения договора найма жилого помещ.

Форма договора залога имущественных прав предполагает нижеперечисленные обязательные пункты: Образец договора залога имущественных прав можно посмотреть здесь.
Государственные органы исполнительной власти РФ Расторжение договора купли-продажи Дополнение к апелляционной жалобе Нарушение трудового договора В настоящем Договоре термины используются в таком значении: Договор купли-продажи — договор купли-продажи № от « » 2019 г., заключенный между Залогодержателем и Залогодателем. Срок исполнения обязательства — установленные договором купли-продажи сроки, до окончания которых Залогодатель обязан осуществлять те или иные платежи.

Право требования (предмет залога) — принадлежащее Залогодателю право требования от должника уплаты суммы обязательств в размере рублей, возникшее из договора купли-продажи № от « » 2019 г., заключенного между Залогодателем и предприятием . Договор, настоящий Договор — от « » 2019 г. № , со всеми изменениями, дополнениями и приложениями, составленными и подписанными в надлежащем порядке и форме.

1.1. Залогодатель с целью обеспечения надлежащего исполнения Обеспеченного обязательства передает в залог, а Залогодержатель принимает в залог на условиях, определенных настоящим Договором и законодательством, Право требования. 2.1. Право залога возникает с момента заключения настоящего Договора. 2.2. Право залога прекращается исполнением Обеспеченного обязательства и обязательств Залогодателя по настоящему Договору, а также по другим основаниям, предусмотренным законодательством.

4.5. Залогодатель должен передать Залогодержателю оригиналы всех выданных должником документов, которые являлись основанием для возникновения Права требования. 5.1. Подписанием настоящего Договора Залогодатель подтверждает, что Право требования принадлежит Залогодателю в соответствии с законодательством, а также то, что Предмет залога не является предметом залога по соглашениям Залогодателя с третьими лицами. 5.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до исполнения должником и Залогодателем обязательств перед Залогодержателем в полном объеме.

Залог права требования участника долевого строительства

Предметом соглашения, которое заключают граждане с застройщиком, являются взаимные обязательства сторон:

  • дольщик обязуется уплатить стоимость будущего жилого помещения после заключения договора;
  • застройщик принимает на себя обязательство завершить строительство в установленный договором срок и передать готовый объект покупателям.

В качестве залога по ипотечному обязательству могут выступать следующие предметы:

  • объекты недвижимого имущества;
  • права на указанное имущество, в том числе право требования передачи объекта.

Если предметом залогового обязательства выступает готовый и фактически существующий объект недвижимости, сложности по регистрации залога и оформлении ипотечного кредита не возникает.

Порядок оформления залогового обязательства непосредственно в отношении будущего объекта возможен только в том случае, если у залогодателя имеется законное право требовать ему передачи указанного имущества спустя определенный промежуток времени. Порядок оформления залога права требования участника долевого строительства можно представить в виде пошаговой инструкции, которая содержит следующие этапы: Ключевым этапом процедуры оформления залогового обязательства будет являться момент государственной регистрации, после чего правоотношение залога вступит в юридическую силу.

На государственную регистрацию представляется договор об установлении залогового обязательства, в содержание которого необходимо включить: Договор подписывается обеими сторонами и одновременно с остальными документами направляется на государственную регистрацию. Регистрация соглашения о залоге осуществляется в соответствие с требованиями Федерального закона № 218-ФЗ.

Для проведения регистрационных процедур стороны договора должны представить документы одним из следующих способов:

  1. через территориальное подразделение службы Росреестра;
  2. через систему Многофункциональных центров (МФЦ).

Для проведения регистрационной процедуры залогового обязательства необходимо представить следующий пакет документов: Оформление документов осуществляется в пределах процессуальных сроков, регламентированных Федеральным законом № 218-ФЗ, которые зависят от способа обращения сторон:

  • при обращении напрямую в органы Росреестра – 7 рабочих дней;
  • при обращении через систему Многофункциональных центром – 9 рабочих дней.
  • Москва и область: +7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  • Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб.

    149

С момента регистрации залогового обязательства и внесения сведений о залоге права требования в ЕГРН, для граждан, застройщика и кредитного учреждения наступают различные правовые последствия. Банк, который приобрел залоговое обязательство в обеспечение кредитного договора, становиться активным участником правоотношений долевого строительства.

При наличии определенных обстоятельств банк может осуществлять следующие действия: Прекращение залогового обязательства может наступать при наличии двух оснований:

  • полное погашение заемщиком суммы ипотечного кредита;
  • обращение взыскания на заложенное право требования.

Для снятия залога сторонам вновь необходимо обратиться с заявлением в регистрирующий орган. После проведения процедуры регистрации сведения о залоговом обязательстве будут исключены из ЕГРН, о чем стороны получат подтверждающие документы. Если у вас остались вопросы, то наш дежурный юрист онлайн готов оперативно на них ответит.

Договор залога имущественных прав

В настоящем Договоре термины используются в таком значении: Договор купли-продажи — договор купли-продажи № от « » 2014 г., заключенный между Залогодержателем и Залогодателем. Обеспеченное обязательство — обязательство Залогодателя по договору купли-продажи, а именно:

  • уплатить Залогодержателю основную сумму задолженности в размере рублей;
  • уплатить Залогодержателю неустойку (штраф, пеню) в размерах, предусмотренных договором купли-продажи.

Срок исполнения обязательства — установленные договором купли-продажи сроки, до окончания которых Залогодатель обязан осуществлять те или иные платежи. Право требования (предмет залога) — принадлежащее Залогодателю право требования от должника уплаты суммы обязательств в размере рублей, возникшее из договора купли-продажи № от « » 2014 г., заключенного между Залогодателем и предприятием .

Договор, настоящий Договор — от « » 2014 г.

№ , со всеми изменениями, дополнениями и приложениями, составленными и подписанными в надлежащем порядке и форме. 1.1. Залогодатель с целью обеспечения надлежащего исполнения Обеспеченного обязательства передает в залог, а Залогодержатель принимает в залог на условиях, определенных настоящим Договором и законодательством, Право требования.

2.1. Право залога возникает с момента заключения настоящего Договора.

2.2. Право залога прекращается исполнением Обеспеченного обязательства и обязательств Залогодателя по настоящему Договору, а также по другим основаниям, предусмотренным законодательством. 4.5. Залогодатель должен передать Залогодержателю оригиналы всех выданных должником документов, которые являлись основанием для возникновения Права требования.

5.1. Подписанием настоящего Договора Залогодатель подтверждает, что Право требования принадлежит Залогодателю в соответствии с законодательством, а также то, что Предмет залога не является предметом залога по соглашениям Залогодателя с третьими лицами. 5.3. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до исполнения должником и Залогодателем обязательств перед Залогодержателем в полном объеме.

Договор залога права требования образец

Оставьте комментарий, и мы исправим недостатки. Без комментария оценка не будет учтена!

От вашей активности качество документов будет расти.

Здесь вы можете оставить комментарий к документу «Образец. Договор о залоге имущественных прав банку», а также задать вопросы, связанные с ним.

Если вы хотите оставить комментарий с оценкой, то вам необходимо оценить документ вверху страницы Здравствуйте.Беру кредит под залог нежилого помещения,но почему-то банк вместо договора о залоге составил ипотечный договор,как это объяснить?зачем это нужно банку? Спасибо, ваша оценка учтена. Также вы можете оставить комментарий к своей оценке. Также вы можете оставить письменный отзыв о юристе — это юристы, кодексы и бланки Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист.