Документы для лицензирования опо и образцы заполнения

Документы для лицензирования опо и образцы заполнения

Документы для лицензирования опо и образцы заполнения

ВНИМАНИЕ . Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и Заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и Заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и ООО «Строймаркет 99» предлагает комплекс услуг по регистрации опасных производственных объектов (ОПО) в органах Ростехнадзора.

Каждый опасный производственный объект (ОПО) должен быть зарегистрирован в Ростехнадзоре согласно Федеральному закону 116-ФЗ

«О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

. Порядок регистрации ОПО определяют Административный регламент Ростехнадзора по регистрации ОПО и Правила регистрации ОПО (Постановление Правительства РФ N 1371 от 24.11.1998 г.).

Этапы проведения регистрации: Для прохождения регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре эксплуатирующей организацией представляется следующий пакет документов:

Лицензия Ростехнадзора на эксплуатацию опасного производственного объекта

Сообщаем вам о необходимости переоформления лицензий Ростехнадзора на эксплуатацию ОПО.

Изменения непосредственно коснулись организаций, обладающих лицензиями на эксплуатацию взрывопожаоопасных или химически опасных производственных объектов, полученных до появления объединенной лицензии Ростехнадзора на эксплуатацию ОПО.

  1. наименование вида деятельности в лицензии не совпадает с указанной в статье 12 № 99-ФЗ, а именно «эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности»;
  2. в выданной лицензии отсутствуют виды работ (услуг) в составе лицензируемого вида деятельности.

Иными словами, вам нужно сравнить формулировки указанные в 99-ФЗ с тем, что написано у вас в лицензии, и в случае несоответствия переоформить лицензию.

  • Консультации экспертов по вопросам оформления лицензии.
  • Юридическую поддержку на всех этапах.
  • Помощь в оформлении недостающих документов.
  • Представителя интересов вашей компании, который взаимодействует с Ростехнадзром с момента подачи документов до получения бланка лицензии.
  • Лицензию в точно оговоренный срок.

Орган, осуществляющий лицензирование и лицензионный контроль: Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и его территориальные органы.

Мы предлагаем свои услуги по оформлению и переоформлению лицензий Ростехнадзора на эксплуатацию ОПО.

Порядок лицензирования эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности определяет «Положение о лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности» утвержденное постановлением Правительства РФ от 10.06.2013 № 492. Соблюдение всех требований установленных Положением – необходимое и важнейшее условие получения лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.
Успешное получение лицензии зависит от правильности составления и полноты комплекта документации, которая подается в Ростехнадзор.

Мы помогаем в подготовке всех документов, проводим аттестацию персонала и передаем документы в Ростехнадзор.

  1. Соискатель представляет нам документы в соответствии с перечнем, представленным ниже.
  2. Проводим оценку полноты и соответствия документации установленным требованиям, нормам и стандартам.
  3. При наличии недочетов — составляем рекомендации по их устранению. При отсутствии некоторых документов — помогаем с их оформлением.
  4. Проводим экспертизу промышленной безопасности.
  5. Готовим документацию для подачи в Ростехнадзор.
  6. Подаем документы.
  7. Сопровождаем документы в процессе их рассмотрения в Ростехнадзоре.
  8. Получаем лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности по доверенности.
  9. Передаем готовую лицензию соискателю.

Перечень документов, которые необходимо представить в Ростехнадзор для подтверждения соответствия лицензионным требованиям: Мы свяжемся с вами в ближайщее время.

Если у вас возникнут вопросы или вы хотите уточнить данные — позвоните по телефону: +7 (499) 258-01-11

Заявление о переоформление лицензии Ростехнадзора

Получение лицензии Ростехнадзора является обязательным аспектом предпринимательства в России.

Большая часть предприятий всевозможных форм собственности задействуют объекты, имеющие высокий уровень опасности. Чтобы деятельность не выходила за рамки регламентированных норм, необходимо наличие лицензии. Если документ не будет обнаружен в ходе проверки, то комиссией могут быть наложены штрафные санкции.

Также это может стать причиной закрытия всей организации.

Применение сотрудниками взрыво и пожароопасных объектов сопровождается большим риском для предприятия и окружающих субъектов. По мнению граждан, лицензирование является подтверждением отсутствия опасности для промышленной и экологической безопасности систем объекта.

Когда нужно переоформление: Образцы документов для переоформления:

  • Проведение экспертных работ на предприятиях, поддерживающих безопасность субъектов Российской Федерации;
  • Осуществление производства, использования, хранения и транспортировки материалов, предназначенных промышленным предприятиям.

Оформление документального подтверждения лицензирования проводится центральным аппаратом, а не структурным отделением Ростехнадзора.

Получение лицензии необходимый аспект для следующих предприятий: Существует несколько ситуаций, в которых требуется переоформление документа. Все они отражены в действующем законодательстве. Федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности содержит описание обстоятельств, требующих обновления лицензии.
Согласно действующему законодательству можно выделить два вида порядка переоформления лицензии: Стандартный порядок действий:

Чтобы благополучно обновить лицензию необходимо представить следующие документы: Чтобы переоформить документ необходимо уплатить пошлину.

Как подготовить документы для лицензирования ОПО?

Хорошо подготовленные документы для лицензирования ОПО — это уже полдела для получения лицензии.

Стоимость варьируется в зависимости от причин предоставления лицензии.

Среди необходимых документов, следует выделить следующие:

  1. Это предприятия, которые занимаются разработкой и хранением химических и взрывоопасных веществ на разных видах предприятий.
  2. Предприятия, которые занимаются хранением взрывоопасных, химических и других веществ, приносящие вред окружающим и среде.
  3. Лицензия необходима также для тех предприятий, деятельность которых направлена на транспортировку опасных веществ.
  4. Этот документ обязательно потребуется и предприятиям, занимающимся уничтожением взрывоопасных, горючих и других веществ, которые являются угрозой для здоровья человека.
  5. Предприятия, которые занимаются производством черных, цветных металлов и сплавов.

Процесс оформления этой лицензии может зависеть от нескольких факторов.

Образец заполнения заявления о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности

Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Заявление о предоставлении лицензии * Прошу предоставить лицензию на осуществление следующего вида деятельности: Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности Виды работ, выполняемые в составе лицензируемого вида деятельности (нужный (нужные) вид (виды) работ отметить знаком «V»): V Использование воспламеняющихся, окисляющих, горючих, взрывчатых, токсичных, высокотоксичных веществ и веществ, представляющих опасность для окружающей среды, на объектах;  Переработка воспламеняющихся, окисляющих, горючих, взрывчатых, токсичных, высокотоксичных веществ и веществ, представляющих опасность для окружающей среды, на объектах;  Хранение воспламеняющихся, окисляющих, горючих, взрывчатых, токсичных, высокотоксичных веществ и веществ, представляющих опасность для окружающей среды, на объектах;  Транспортирование воспламеняющихся, окисляющих, горючих, взрывчатых, токсичных, высокотоксичных веществ и веществ, представляющих опасность для окружающей среды, на объектах;  Уничтожение воспламеняющихся, окисляющих, горючих, взрывчатых, токсичных, высокотоксичных веществ и веществ, представляющих опасность для окружающей среды, на объектах;  Использование (эксплуатация) на объектах оборудования, работающего под избыточным давлением более 0,07 мегапаскаля:  Получение расплавов черных и цветных металлов, сплавов на основе этих расплавов с применением оборудования, рассчитанного на максимальное количество расплава, составляющее 500 килограммов и более; __________________ _________________ «__»__________20__ г.

Если говорить о длительности, то он составляет от 30 до 60 дней. Это время нужно для экспертной проверки на предприятии. Как только бланк будет подписан и зарегистрирован в течение 3 или 5 дней, лицензиат может забрать или получить его в заказном письме. Если в выдаче было отказано, то можно повторно подать документы после устранения выявленных проблем или неполадок.

Лицензия Ростехнадзора: как получить и переоформить, документы и образец заявления, размер пошлины виды лицензий и штрафы

В этом случае штрафы вырастают до 50 тыс.

рублей с должностного лица и до миллиона с предприятия.

Лицензия Ростехнадзора на эксплуатацию ОПО: необходимые документы и процесс получения

Ответственный работник может быть дисквалифицирован на срок 6 – 12 месяцев.

Контроль – это, прежде всего, профилактика нарушений. Предотвращая нарушения, устраняется возможные аварии.

Задача контролирующих органов – направлять и помогать в исполнении требований. Получить лицензию на взрывопожароопасные и химически опасные производственные объекты проще и быстрей, если взаимодействовать с опытными и ответственными профессионалами в сфере лицензирования.

Реформа системы государственного контроля активно реализуется.

Федеральный, региональный и территориальный органы, осуществляющие контрольные функции, а также, эксперты и бизнес, совместно проводят эту работу.

Контрольные ведомства организуют публичные мероприятия для пояснения и комментирования новых законов в работе на ОПО. Ведомства

Регистрация ОПО по новым правилам: комментарии

Сведения о размерах и границах территории, санитарно-защитных и/или охранных зонах ОПО. 5. Сведения о применяемых технологиях на основных и вспомогательных производствах, эксплуатируемых технических устройствах.

6. Документы, подтверждающие ввод в эксплуатацию ОПО (разрешение на ввод в эксплуатацию, акт ввода в эксплуатацию/пуска в работу и т.д.) С 14.02.2020 г.

изменился не только состав, но и формы документов, которые подаются на регистрацию ОПО. Поэтому считаем важным рассмотреть некоторые из них более подробно.

Заявление на регистрацию ОПО Форма заявления на регистра-цию ОПО и рекомендации по ее заполнению даны в приложении № 3 к Административному регламенту, утвержденному Приказом Ростехнадзора от 25.11.2016 г.

№ 494. Шаблон этого документа также можно скачать на сайте вашего территориального управления Ростехнадзора.

Документы для лицензирования опо и образцы заполнения

предоставление лицензии — 7 500 рублей; переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в других случаях — 750 рублей; предоставление (выдача) дубликата лицензии — 750 рублей. ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ, ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ ПРИНИМАЮТСЯ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ (ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ) СТРОГО ПРИ НАЛИЧИИ ДОВЕРЕННОСТИ.

с понедельника по четверг, с 09 ч.

до 15 ч., в пятницу с 09 ч. до 14 ч., за исключением перерыва на обед с 12 ч. до 12 ч. 45 мин. с понедельника по четверг, с 10 ч.

до 16 ч., в пятницу с 10 ч. до 14 ч., за исключением перерыва на обед с 13 ч. 12 мин. до 14 ч. с понедельника по четверг, с 10 ч.