Документы для рвп школьников 16 лет

Документы для рвп школьников 16 лет

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в Москве и других регионах Российской Федерации (РВП)

Субъектам, приехавшим из ближнего и дальнего зарубежья, с целью работы или по другим объективным причинам, требуется пройти процедуру, предполагающую определённый пакет документов на РВП. В список документов для получения РВП, рекомендуемых для предварительной подготовки перед посещением тер.

органа МВД, отвечающего за миграционные вопросы входят: Для попадания в квоту, мигранту необходимо пребывать на легальном временном учёте и подать заявление о выделении разрешения на РВП, копию карты мигранта, уведомления о прибытии и гражданского паспорта в тер.

орган УФМС. В миграционном праве чётко установлен круг лиц, допускаемых к подаче без соблюдения установленных компетентными органами квот. В перечне таких категорий находятся: За несовершеннолетних детей, как и вместо лиц с ограниченной дееспособностью, пакет документов подаётся официальными представителями.

Помимо ходатайства о желании получить РВП, следует предоставить в компетентные органы: Резиденты Украины и других стран-членов СНГ имеют право на въезд без предварительного посещения посольства и оформления визы.

На них не распространяются ограничения по квоте, кроме некоторых исключений, которые устанавливают законы РФ. На проверку и вынесение решения по поданным материалам отводится 6 месяцев. Для граждан, прибывших из безвизовых стран, период выдачи разрешения сокращён до 2 месяцев.

Дополнительно у мигранта могут возникнуть финансовые затраты, связанные с оплатой комплексного экзамена в размере 5,3 тыс. рублей, медсправки — 2,9 тыс. рублей за взрослого и 2,3 тыс.

рублей за несовершеннолетнего.

  • неправильно составлено заявление;
  • подан неполный пакет бумаг;
  • выявлены ошибки при проверке персональных данных;
  • документы не были легализованы на территории РФ (перевод, апостиль);
  • заявителем нарушен порядок пребывания в России (просрочена миграционная карта, совершенно преступление и другие);
  • удовлетворение ходатайства невозможно ввиду исчерпания выделенных квот;
  • предоставлен поддельный паспорт;
  • к документам не приложена квитанция об уплате госпошлины.

РВП для граждан Украины: порядок и особенности получения (2018-2019)

Но подать заявление и прилагаемые к нему документы можно также и через Единый портал государственных услуг.

По итогам рассмотрения заявления гражданину выдается разрешение на временное проживание или отказывается в выдаче разрешения с указанием причин.

РВП представляет собой отметку, которая проставляется в удостоверении личности, выдается сроком на 3 года и не продлевается. Следующая ступень в легализации правового статуса для граждан Украины — получение вида на жительство. Подскажите, можно ли подавать документы на РВП, если в миграционной карте целю указана работа? Могут ли из-за этого отказать в оформлении РВП, нужна ли обязательно ЧАСТНАЯ цель для оформления РВП?

Добрый день! Моя дочь, гражданка РФ, вышла замуж за гражданина Украины.

Можно ли подать на РВП мужу, если у него патент в Санкт-Петербурге, а у нее временная регистрация в Санкт -Петербурге.

Какие документы нужны для оформления разрешения на временное проживание в РФ (РВП)

На протяжении последних нескольких лет российское законодательство в сфере миграционного контроля претерпело немало изменений.

Стоит отличать временное проживание иностранца от его временного пребывания. Последнее не наделяет лицо правом нахождения в РФ на протяжении срока более чем 90 суток (по основному правилу).

Перед обращением за РВП в отдел по вопросам миграции МВД нужно собрать целый список необходимые документы. Перечень приведен ниже: Не ограничены пределами квот при получении РВП следующие лица, список которых приведен ниже: Это полный перечень.

При предоставлении документов право оформления разрешения без ограничений рамками квотирования должно подтверждаться соответствующими бумагами, например, свидетельством о рождении или браке. Иностранцам, прибывшим по визе, медсправки и документы не получится донести на протяжении месяца после подачи на РВП – все бумаги должны быть готовы к моменту обращения. Граждане Беларуси для трудоустройства и нахождения на территории России не обязаны оформлять патент на работу и регистрировать временное проживание – они могут получить ВНЖ и гражданство сразу после регистрации по месту жительства, миновав РВП.

Мигрант, состоящий в брачных отношениях с гражданином России, может обратиться для РВП по браку без ограничений по квоте при условии, что супруг имеет на территории РФ официальное место жительства. Кроме общего пакета документов на РВП по браку иностранцу нужно предоставить паспорт супруга и свидетельство о регистрации брачных отношений. Подавать заявление можно и через веб-ресурс, но мигранту в любом случае позже потребуется лично явиться в миграционный отдел с документами.

Обратите внимание на очень толковое видео, коротко но ясно рассказывающее о нюансах получения разрешения на временное проживание.

Срок рассмотрения заявления на РВП составляет 6 месяцев. Сделать разрешение быстрее удастся только гражданам, прибывших в безвизовом порядке — для них период выдачи разрешения сокращается до 60 дней.

Рекомендуем прочесть:  Как поменять нпф на другой

Какие документы нужны для получения РВП в 2019 году

Разрешение для оформления временного проживания можно получить, предоставив полный пакет документов на РВП. Нет необходимости получать такой документ:

  • гражданам Туркменистана, а также лицам без гражданства, которые переселяются в РФ с территории Туркменистана;
  • гражданам Беларуси;
  • специалистам высокой квалификации и членам их семей, приехавшим в Россию.

Подав полный список документов на РВП, в некоторых случаях органы ФМС имеют полное право отказать в их рассмотрении.

Не проверять поданное заявление и приложенные к нему документы сотрудники ФМС могут в следующих случаях: Это все нюансы, когда в рассмотрении документов для временного проживания заявителю могут отказать. По другим основаниям органы ФМС не имеют права отказывать в принятии заявления и документов у граждан.

Это полный список, какие документы нужны для получения РВП в России, чтобы оформление прошло в минимальные сроки.

  • родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
  • признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
  • имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
  • состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
  • осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
  • поступившему на военную службу, на срок его военной службы (пп. 6 введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ).

РВП для ребёнка

и подробно рассмотрены нами в статье нашего сайта «Перечень документов на РВП». Сертификат об отсутствии у ребёнка ВИЧ-инфекции – представляется в течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче ребёнку РВП.

Документы об отсутствии у ребёнка инфекционных заболевания, представляющих опасность для окружающих, а так же заболевания наркоманией – представляются в течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче ребёнку РВП. Свидетельство о рождении ребёнка – представляется в случае, если заявление о выдаче подаётся одним из его родителей, единственным родителем или усыновителем. Документ, который подтверждает права опекуна или попечителя ребёнка — представляется в случае, если заявление о выдаче РВП ребёнку подаётся его опекуном или попечителем.
Если у ребёнка имеется основание

Какие документы нужны для РВП

РВП не следует путать с разрешением на временное пребывание, которое выдается всего на 3 месяца, оно не дает права на получение в будущем гражданства РФ или вида на жительство. В 2019 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500.

На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000.

Отдельный документ на получение квоты не требуется. Подается стандартный пакет документов в ближайшее отделение ФМС или через региональные сайты службы. Если места еще есть, то прошение принимают.

Перечень документов на РВП, которые требуется отнести в отделение ФМС: Лица, имеющие право получить РВП без учета квоты, собирают для подачи в ФМС тот же перечень документов, прибавляя к нему документы-основания для предоставления льготы.

К ним относятся: На этом список не исчерпывается. Полный список лиц, имеющих право на получение разрешения на временное проживание без учета квоты и список документов, которые нужно предоставить, можно посмотреть в любом отделении ФМС или на сайте службы.

Иностранцам этой категории нужно подать дополнительные документы в органы ФМС. За них это делают родители, законные представители или опекуны.

Не всегда, подав документы в отделение ФМС, можно быть уверенным, что РВП обязательно будет получено. Причины задержки в выдачи или отказа: Список содержит полный перечень причин отказа в выдачи РВП. Иные основания отказа признаются незаконными и подлежат обжалованию в суде или прокуратуре.

Разрешение на временное проживание в РФ для ребенка

должна быть оплачена до обращения с заявлением.

Скачайте образец заявления на выдачу РВП: Скачайте образец заявления на РВП для несовершеннолетних и недееспособных граждан: Опыт работы — с 2001 года. С 2005 является почетным членом Московской городской коллегии адвокатов. Эксперт в области миграционного права.
Для получения РВП в РФ детям из «визовых» стран должностному лицу потребуется представить следующие документы:

  • Заявление о выдаче РВП (Приложение № 4 к Административному регламенту ФМС России).

Заполняется на бланке установленного образца в двух экземплярах.

Узнать реквизиты для конкретного региона и сформировать квитанцию можно на сайте гувм.мвд.рф.
  • Документ, удостоверяющий личность заявителя, т.е. отца (матери), либо иного законного представителя.
  • Свидетельство о рождении ребенка.

    Потребуется, если документы подаются отцом (матерью).

  • Документ, подтверждающий права опекуна (попечителя).

    Потребуется, если документы подаются опекуном (попечителем) ребенка. Необходим для детей, достигших 14 лет.

  • РВП для ребенка

    для иностранных граждан и 3 шт.

    – для лиц без гражданства. Размер фотографий — 35 х 45 мм.

    Их исполнение может быть как цветное, так и черно-белое, с четким изображением лица анфас без головного убора. Для ребенка, прибывшего на территорию России в порядке, не требующем получения визы, потребуются следующие документы: Заявление о выдаче РВП (Приложение № 4 к Административному регламенту ФМС России) в 2 экземплярах на бумажном носителе.

    Документ, удостоверяющий личность ребенка. Документ, удостоверяющий личность заявителя (родителя или иного законного представителя). Свидетельство о рождении ребенка.

    Необходимо, если документы подаются одним из его родителей (единственным родителем или усыновителем).

    Документ, подтверждающий права опекуна или попечителя. Необходим, если документы подаются опекуном или попечителем ребенка.

    РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2019 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

    Скачать образец РВП вы можете по ссылке.

    • 2 экземпляра заполненного заявления на выдачу РВП ребенку.
    • 2 фотографии 35×45 мм.
    • Свидетельство о рождении ребенка с подтверждением гражданства.
    • Паспорт (если есть).
    • Медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний.
    • Миграционная карта с отметкой, подтверждающей въезд в РФ.
    • Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то будет необходимо нотариально оформить его согласие на проживание в РФ и предоставить справку об отсутствии судимости в стране, из которой он прибыл.

    Бланки на РВП нового образца скачать можно по этой ссылке.

    После этого система предложит распечатать квитанцию на оплату госпошлины за РВП в РФ или сохранить ее в электронном виде.

    Также вы сможете отправить квитанцию на РВП себе на е-mail.

    Важно! Проверить готовность РВП по фамилии невозможно.

    Для запроса необходимо знать регион, дату рождения и номер паспорта. Только по фамилии готовность РВП узнать нельзя!