Документы на продажу квартиры с бти

Документы на продажу квартиры с бти

Оформление документов БТИ

Время изготовления и стоимость услуг госоргана во многом зависят от конкретного подразделения БТИ, региона страны и вида необходимого документа. Довольно часто для тех или иных целей владельцу квартиры требуется получить документацию технического характера из БТИ, которая является юридическим подтверждением прав собственности. Бюро технической инвентаризации обладает информацией о каждом жилом помещении – от технического состояния до вносимых перепланировок жилья. Для заключения конкретной сделки требуется разный список документов.

Наиболее часто владельцу квартиры и прочего недвижимого имущества необходимо получить документов БТИ, указанные ниже:

  • экспликацию;
  • техпаспорт помещения;
  • поэтажную планировку;
  • справку об инвентаризационной стоимости жилья;
  • план земельного надела;
  • справку, подтверждающую точность адреса;
  • выписку из техпаспорта;
  • справку по форме № 5;
  • и т. д.

Чаще всего техническая документация из БТИ необходима в следующих случаях: БТИ осуществляет оформление и выдачу справок и прочей технической документации по запросу от ограниченного круга лиц:

Заключение сделки по отчуждению жилого помещения сопровождается представлением определённого пакета документации, среди которой также содержатся некоторые бумаги из БТИ, а именно: Перечисленные документы относятся к основным, среди дополнительных можно отметить справки, подтверждающие адрес квартиры и её инвентаризационную стоимость.

Список необходимых документов БТИ для регистрации передачи прав на имущество не отличается от тех, что предъявляются сторонами сделки при отчуждении недвижимости (например, при подписании договора купли-продажи). Для получения данных документов хозяин помещения или его законный представитель должны обратиться с нижеуказанными бумагами в отделение БТИ: Сроки действия документов из БТИ и скорость их изготовления зависят от конкретного вида требующейся справки. Процедура оформления бумаг, выдаваемых БТИ, может занимать разное количество времени в зависимости от отдельного подразделения госслужбы.

Данный паспорт требуется при обращении в отделение МФЦ или Кадастровой палаты для оформления кадастрового паспорта.

У техпаспорта отсутствует срок действия, однако его рекомендуется обновлять каждые 5 лет. Необходимая для получения технического паспорта в БТИ документация: В некоторых случаях сотрудник госоргана может запросить дополнительную документацию (например, справку о гибели завещателя и свидетельство, подтверждающее, что заявитель является законным преемником хозяина квартиры).
Документы в БТИ с этой целью больше не отправляются, а разница в процедурах МФЦ или Кадастровой палаты отсутствует. Документация, необходимая при оформлении заявки, соответствует той же, что и при изготовлении техпаспорта, однако сумма госпошлины равняется 200 рублей. Кроме этого, получить данный документ можно через веб-портал ЕГРП (https://rosreestr.ru/site/ur/poluchit-svedeniya-iz-gkn/). Данный документ представляет собой чертёж конкретной квартиры, включая сведения о проёмах, балконах, стенах, количестве жилых комнат и т.

д. Поэтажная планировка требуется не только для заключения сделки, но и для регистрации перепланировки.

Данный документ прилагается к кадастровому или техпаспорту (как и экспликация) и не содержит срока действия. Услуги по оформлению справок в Бюро техинвентаризации предоставляются на платной основе. Размеры пошлины зависят не только от вида запрашиваемого документа, но и от расценок конкретного региона страны.

Например, стоимость изготовления техпаспорта начинается от 900 рублей.

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Какие документы нужны при продаже квартиры? Готовим заранее!

Сразу же отметим, что перечень документов делится на две части: первая – это те, которые являются обязательными; вторая – дополнительные. При продаже квартиры нужен целый пакет документов В этом пакете документов первый и самый важный – это удостоверение личности.

Первым делом речь идет о паспорте. Придется также оформить заверенную у нотариуса доверенность. Она понадобится в тех случаях, когда сделкой будет заниматься не сам собственник (продавец), а иное лицо.

Это определение касается документов, послуживших основанием для выдачи свидетельства о праве собственности. Речь идет о: Один из обязательных документов — кадастровый паспорт Подобная практика возможна и в случаях приобретения жилья до 1999 года, если с тех пор оно не выступало объектом купли-продажи и т.п.

Поэтому КП объекта является ненужным при наличии регистрации права собственности.

Под аббревиатурой ЕГРП «скрывается» Госреестр, где зафиксированы все права физических лиц на недвижимое имущество.

Выписка предоставляет информацию о собственнике жилья, а также ряд важных нюансов, касающихся таких вопросов как:

  1. является ли продавец собственник;
  2. присутствуют ли иные собственники;
  3. находится или нет недвижимость под арестом или в залоге;
  4. присутствует ли обременение.

Собирать документы нужно заранее Для продажи жилья продавцу необходимо будет иметь выписку из домовой книги и выписку из финансово-лицевого счета. Данная документация содержит информацию касательно прописанных жителей в квартире, долгов, связанных с уплатой коммунальных услуг. Выписка может быть выдана на одном бланке: и с финансово-лицевого счета, и с домовой книги.

С момента выдачи справка имеет срок действия в 30 дней. Договор-купли продажи как гарантия для обеих сторон Чтобы получить разрешение упомянутым лицам необходимо предоставить перечень документов, где, кроме свидетельства о рождении и паспорта несовершеннолетнего, присутствуют: Таких специалистов можно найти на нашем портале. Что нужно обязательно иметь и на что нужно обратить внимание, чтобы сделка прошла успешно — ответы в видеоматериале:

Документы на продажу квартиры с бти

В зависимости от особенностей конкретной сделки купли-продажи, могут потребоваться и другие документы, список которых лучше уточнить заранее.

Пользуйтесь указанными телефонами и формами обратной связи. Какие документы необходимы при продаже квартиры?
Если от продажи квартиры отказывается продавец, то он обязан вернуть покупателю задаток в двойном размере.

Если же сделка купли-продажи не состоялась по вине покупателя, то задаток остается у продавца. Часто встречается раздел наследованной квартиры между несколькими претендентами. В этом случае каждый наследник получает свидетельство, подтверждающее его право на собственность согласно порядку очередности и договоренности. Любой раздел должен быть согласован сторонами. Это его право и его деньги, которыми он может распоряжаться по собственному усмотрению.
Однако немного найдется желающих купить за огромную сумму «кота в мешке», который, к тому же, потом может и убежать от своего хозяина.

Срочное оформление документов БТИ

Регистрация сделок с недвижимостью.

Согласование перепланировки 1. Паспорт, удостоверяющий личность.

Для заключения договора купли-продажи потребуются копии всех его страниц.

2. Документ, устанавливающий право собственности на квартиру. Это может быть договор купли-продажи, свидетельство о наследовании, договор дарения. 4. Если есть супруг, а также дети, проживающие в продаваемой квартире, потребуется документ о согласии на продажу от супруга, а также решение органов опеки. 5. Необходимо также предъявить квитанцию об уплате госпошлины и справку об отсутствии задолженностей.

Оказать юридическую помощь поможет адвокат по уголовным делам москва, который будет представлять Ваши интересы в судебном деле и в арбитраже города Москва.

Адвокат по уголовным делам в Москве обеспечит законную защиту Ваших интересов в любом создавшемся положении.

Доверьтесь адвокату.

Узнаем, какие документы необходимые для продажи квартиры

Отсюда ваш налог составит 13% от чистого дохода. При долевой продаже квартиры, каждый владелец заполняет декларацию по форме 3-НДФЛ отдельно, указывая не полную сумму продажи, а исключительно свою долю. Подробнее про налоговый вычет при продаже квартиры, узнайте по следующему адресу: http://lawyer-consult.ru/nedvizhimost/kvartira/prodazha/nalogooblozhenie.html.

Как вы и сами понимаете, пакет документов для материнского капитала будет не маленьким.

Приготовьтесь к кропотливому труду! Участие в программе принимается добровольно в нескольких случаях:

  1. гражданин проживает в общежитии или служебном жилом помещении;
  2. гражданин проживает в квартире или комнате на условиях найма.
  3. если у гражданина нет места постоянного проживания;

На сегодняшний день получить сертификат на субсидию могут не только военные лица, но и чернобыльцы, пострадавшие от стихийных бедствий, беженцы и прочие.

Какие документы необходимы для продажи квартиры?

Предварительно составляют нотариальную доверенность на человека, а затем он будет нести полную ответственность за пакет собранных документов.

Не забываем про выписку из ЕГРП Отдельно в договоре купли-продажи дома или квартиры указывают причины его расторжения.

Чаще всего основной причиной его аннулирования является отсутствие полного пакета документов и возможное обременение жилья кредитов. Процесс регистрации занимает не более 18-ти дней с момента внесения оплаты, но в Москве этот срок сокращен до 12-ти дней.

Для продажи квартиры продавцу придется получить

  • Техпаспорт из БТИ.
  • Выписку из домовой книги из ЖЭКа.
  • Копию финансового лицевого счета.
  • Выписку из ЕГРП

Договор на продажу квартиры в рассрочку несколько отличается от обычного документа. Более подробно об этом написано в другой статье.

Про продажу квартиры, где собственник несовершеннолетний ребенок, мы уже писали тут. Перейдя по ссылке, вы сможете ознакомиться со всеми вопросами.

Документы из БТИ при продаже квартиры

мы их потеряли.

в понедельник я их заказала.отдала за оба паспорта примерно 2000. в след.понедельник я забираю их.

Тех план и БТИ делается 21 день и стоит 5000 и 7500 соответственно( для однушки) Можно и быстрее сделать в 2 раза , но в два раза дороже. Но это первичное обращение в БТИ и тех.план. У вас скорее всего оно есть, нужно только сделать запрос, там не дорого.

когда заключается договор с агентством недвижимости там этот пункт прописан.

Беременная ОлькаК, может где-то упустила информацию, а у вас криошки остались? У меня 6й день з. Доброе утро девочки, у меня 3 месяц после отмены стим, кажется Ову не будет, помнеяла Г, надо опя.

картошка//, может это и не плохая штука,но тут нужно разговаривать с ре и эмбриологи можно ли это.

Сверху первый день задержки, снизу четвертый.

если Б то уже должна бы быть яркая полоска, а тут.

На протяжении менструального цикла в организме каждой женщины под влиянием гормонов происходят из.

Какие документы бти нужны для продажи квартиры

Но для сделки купли-продажи квартиры нам достаточно знать о следующих документах (справках) БТИ: Поэтажный план квартиры Экспликация Технический паспорт квартиры Справка БТИ форма 1-а Кадастровый паспорт квартиры Справка об инвентаризационной стоимости квартиры Справка о соответствии адреса Поэтажный план квартиры («поэтажка») – это чертеж, представляющий собой план этажа, на котором расположена квартира, включая план самой квартиры.

Без данных, содержащихся в справках, полученных в БТИ, невозможно произвести государственную регистрацию сделки с объектом недвижимости. Это все что у них нужно брать? А где делают выписку из тех паспорта с экспликацией и поэтажным планом?

В БТИ сказали что они такого не делают. И нужно ли мне это или в каких случаях нужно?

Спасибо. Готовлюсь продавать и начала сбор документов.

Сегодня пошла в БТИ и попросила сделать все что нужно для продажи. Они сказали что они сделают технический паспорт и кадастровый паспорт. Заказала. Выдается по адресу: г.Тюмень, ул.Республики д.30 (справка об отсутствии задолженности по уплате налога на имущество).

Выдается в ИМНС района по местонахождению недвижимости/регистрации Продавца квартиры: Если объект находится в общей совместной собственности супругов, а также в случаях, указанных в ст.37 Семейного кодекса, то необходимо иметь нотариально заверенное согласие другого супруга на отчуждение. Тогда вам придется заносить все изменения в техпаспорт, а соответственно самое главное дело — получение документов БТИ .

обращение во множественные организации за самыми разными справками, у которых к тому же и ограниченный срок действия. Самостоятельное изменение планировки без оповещения об этом соответствующих служб.

Документы БТИ как понимаете не понадобятся. Как показывает практика, половина звонков с просьбой заказать документы БТИ – бессмысленная трата денежных средств и потеря времени. В свидетельстве о праве собственности (если факт перепланировки был выявлен), в разделе «обременения» будет запись: «перепланировка, не узаконенная в установленном порядке».

Случается так, что при продаже квартиры с перепланировкой, недобросовестные риэлторы замалчивают этот факт. Поэтому будущим покупателям в первую очередь необходимо сверить текущую планировку квартиры с поэтажным планом БТИ. — прием и выдача документов осуществляется во всех территориальных подразделениях ГУП МосгорБТИ независимо от территориального расположения квартиры в пределах г.

Москвы.

Документы БТИ на квартиру

Какие справки БТИ нужны для продажи квартиры, и что из себя представляют эти документы? Для каждого района существует отдельное Территориальное БТИ (ТБТИ). БТИ содержит и выдает по запросу граждан различные учетные и технические данные по всем объектам недвижимости своего района.

Но для сделки купли-продажи квартиры нам достаточно знать о следующих документах (справках) БТИ:

  • Поэтажный план квартиры
  • Экспликация
  • Технический паспорт квартиры
  • Справка БТИ форма 1-а
  • Кадастровый паспорт квартиры
  • Справка об инвентаризационной стоимости квартиры
  • Справка о соответствии адреса

Именно эти справки БТИ могут понадобиться для продажи квартиры. Что они из себя представляют – рассмотрено ниже.

«Поэтажку» заказывают, в частности, для оформления перепланировки квартиры. Красные линии на «поэтажке» означают незарегистрированные изменения в плане квартиры.

Поэтажный план квартиры является графическим приложением как Кадастрового паспорта квартиры, так и Технического паспорта квартиры. Но при необходимости может выпускаться БТИ и в виде отдельной справки.

На основе Поэтажного плана квартиры составляется Экспликация квартиры.

Экспликация квартиры – это просто таблица с перечнем всех помещений, расположенных в квартире (как жилых, так и нежилых), с указанием их площадей.

Как правило, Экспликация заказывается вместе с Поэтажным планом квартиры. Технический паспорт квартиры – это документ на нескольких страницах, который содержит данные технического и адресного учета.

В него входят Поэтажный план квартиры, Экспликация и адресный план. Кадастровый паспорт квартиры – это выписка из Государственного Кадастра Недвижимости (ГКН), содержащая сведения, необходимые для всех видов регистрационных действий с квартирой. С 01.01.2013 Кадастровые паспорта для целей регистрации выдает ТОЛЬКО Кадастровая палата Росреестра (ФГБУ «ФКП РОСРЕЕСТРА по г.

Москве). Вместе с тем, местные ТБТИ также могут выдавать Кадастровые паспорта, но для других целей, например, для получения различных разрешений и согласований, НЕ связанных с регистрационными действиями. Справка об инвентаризационной стоимости квартиры – это справка, где указывается остаточная балансовая стоимость квартиры, с учетом ее текущего износа. Эта условная стоимость не имеет ничего общего с рыночной ценой квартиры.

Такая справка может понадобиться для нотариальных действий, для договоров ренты, дарения, оформления наследства и пр. Инвентаризация квартир бывает первичная и вторичная.

Первичная (производится впервые) – подразумевает снятие замеров помещений и постановку на технический учет квартир в новых, только что построенных домах. Вторичная (инвентаризация изменений) – подразумевает учет внесенных изменений в техническое состояние квартиры (при перепланировке, переоборудовании).

В обоих случаях для проведения замеров помещений, вызываются специалисты-техники из БТИ, которые проводят обмеры площадей и запись технических изменений (если таковые присутствуют). По результатам первичной инвентаризации, составляется Технический паспорт квартиры, и ей присваивается инвентарный номер.

В случае перепланировки, например, проводится вторичная инвентаризация, и на основе этих замеров вносятся корректировки в Поэтажный план и Экспликацию, а оттуда эти данные транслируются в Технический паспорт квартиры.

Информация БТИ об объектах учета является, помимо прочего, еще и базой для расчета налога на имущество.