Доверенность на прием передачу

Доверенность на прием передачу

Доверенность в свободной форме

М., нотариусом города Юрмала, лицензия зарегистрирована в Государственном реестре № 558 (№ 785) и выдана Управлением юстиции Администрации Рижской области от 12 мая 2000 года. Доверенность подписана Милявской Яной Борисовной Зарегистрировано в реестре за № 562. Взыскан нотариальный тариф 600 руб.

по квитанции № 222 от 14 мая 2005 года.

Любой найденный пример доверенности можно переписать под свои потребности. Самые популярные виды документа: Если по какой-либо причине владелец посылки не может сам забрать ее из отделения связи, то получателем может выступить доверенное лицо.

Есть несколько вариантов предъявления документа: Как составить доверенность на получение посылки? Пример такого документа рассмотрен в таблице. Удостоверено начальником ОК Емельяненко Б.

К. МП г. Краснодар, 23 мая 2006 года Для чего он вправе подписывать все нужные для дела документы. Доверенность — важный документ.

Доверенность на подписание акта приема передачи

Сегодня праздник у девчат, сегоооодня будут танцы #7 IP/Host: 46.254.16. Re: доверенность на подписание актов приема-передачи Эть, спс, счас человек почитает))) #8 IP/Host: 212.44.137. Вся информация и корреспонденция, направленная по телефону и адресу, указанным в настоящем Договоре, считается полученной Стороной, изменившей свой адрес и телефон и не уведомившей об этом, которая и несет риски всех неблагоприятных последствий.

10.5. доступа, подписывать от имени Что в доверенности должно быть прописано, чтобы я могла подписать акт от бабушкиного лица.

В свою очередь, подпись на акте нового генерального. Акта приемки и передачи оборудования, Акт выполненных работ , а также совершать все иные необходимые.

Образец подписи гр. Образец акта приема-передачи товара покупателю.

Как заполнить доверенность на получение товара и ТМЦ

Доверенность на получение товарно-материальных ценностей (ТМЦ) – это документ, который подтверждает права и обязанности сторон.

Подписание акта можно разделить на несколько этапов:.

Предоставляется одним лицом другому для его законного представительства перед третьими лицами. На предприятиях данный документ оформляется на одного из сотрудников или на другое доверенное лицо, предоставляя право получать товар и другие ценности у поставщика по заключённому договору. Такой бланк имеет две основные формы – М-2 и М-2а. В зависимости от объёма полномочий, доверенности могут быть: Заполнение такого документа требует ответственности и внимательности, так как во время проверок, налоговая инспекция в первую очередь ведёт просмотр этих бланков – все графы должны быть заполнены, правильно и без исправлений.
На лицевой стороне бланка указывается:

  • ОКПО компании (информация есть в Уставе фирмы).
  • Дата, номер и срок действия документа.
  • Данные о плательщике и получателе (ФИО, должность и т.д.), наименование компании, ИНН.
  • Паспортные данные, занимаемая должность и Ф.И.О. работника, представляющего компанию.
  • Реквизиты плательщика.
  • Наименование организации поставщика.
  • Документы, которые являются основанием для выдачи товаров.

Данный документ может быть выдан на покупателя или продавца.

Юридическим правом установлены нормы, для чего нужна доверенность.

Законом предусмотрено право лиц по заключению документа с целью охраны и безопасности прав обеих сторон. Учёт этих бланков осуществляется в специальной книге – прошнурованном и пронумерованном журнале «Учёт доверенностей».

  • Номер доверенности, он должен совпадать с номером на бланке.
  • Данные доверенного лица.
  • Срок выдачи документа.
  • Подпись доверенного лица – это свидетельство того, что он получил документ.

Недействительной считается бумага, если на ней нет каких-либо важных данных о доверенном лице или поставщике, а также имеются исправления и помарки. Необходимо помнить о том, что это важный документ, который заполняется не спеша, правильно и чётко.

В определенных случаях осуществляется возврат доверенности: И последнее, доверенность может быть в форме специально созданных типографских бланков, а можно использовать документ, созданный в электронном виде.

Пустые бланки распечатываются в формате word и заполняются вручную. Можно произвести заполнение на компьютере, например, при помощи специальной программы, а потом заверить документ подписями и печатью.

Образец доверенности на получение документов

Ниже распишем все подробности о форме и образце доверенности на получение документов физического лица, и какие документы для этого понадобятся.

Какие бывают доверенности?

Такая доверенность скрепляется гербовой печатью организации.

Согласно действующему законодательству существуют простые доверенности, составленные в простой письменной форме, и доверенности, заверенные нотариально. Также доверенность на получение документов не нуждается в ее заверении по месту учебы или работы доверителя. Для того, чтобы такая доверенность вступила в юридическую законную силу, достаточно ее просто подписать доверителем.
В случае, когда директор предприятия сам представляет свою организацию, доверенность ему не нужна, он представляет организацию согласно уставу организации без доверенности.
Оформление доверенности на получение документов регламентируется содержанием ст. 186 Гражданского кодекса Российской Федерации. В тексте доверенности следует указать, в каких именно организациях или органах, либо у каких именно лиц вы передаете право получать документы от вашего имени вашему доверенному лицу. Доверенность на получение документов разрешено заверять у нотариуса, но это необязательное условие, и оно может быть выполнено только по вашему желанию.

Не обязательным, но желательным условием будет вписать в текст доверенности также место, в котором она была получена.

Где взять бланк доверенности по получение документов физическим лицом?

В общем случае такой бланк можно взять у нотариуса, если вы все же решите сделать нотариально заверенную доверенность, или просто скачать на этой странице. Для упрощения ваших действий ниже приведен пример доверенности на получение документов.

Двадцать первое февраля две тысячи шестнадцатого года гражданину Российской Федерации Петрову Ивану Максимовичу 12.06.1993 года рождения, паспорт 2424 424242, выдан отделом УФМС России по Московской области 14 июня 2010 года, проживающему по адресу: город Москва, улица Старотитаровская, дом 12, квартира 21, Подпись (личная подпись доверенного лица) Петрова И.

М. удостоверяю. Доверенность выдана сроком на 1 год. Представитель имеет право передоверить настоящую доверенность. Подпись: (личная подпись доверителя) Перламутров Исаак Рудольфович

Доверенность на подачу и получение документов: образец

Когда у человека, в виду тех или иных обстоятельств, отсутствует возможность получения или сдачи документации в конкретное предприятия, учреждение или организацию, у него есть право передачи подобного вида полномочий доверенному лицу.

В списке обязательных реквизитов доверенности значатся следующие: Доверенность для получения документации может предполагать ее выдачу на нескольких доверенных лиц, с присутствием пункта, позволяющего осуществить передоверие полномочий.

Первый случай подразумевает возможность обозначения специальных прав отдельно для каждого избранного представителя. Еще один вариант здесь предполагает перечисление четко определенных прав для всех выбранных представителей, которым передаются полномочия представления интересов доверителя. Необходимо заметить, что если уведомление о перепоручении полномочий третьему лицу не будет направлено, представитель будет нести персональную ответственность за лицо, которому он передаст свои полномочия.

Следует отметить, что форма доверенности, содержащая в себе пункт, определяющий право передоверия, должна в обязательном порядке заверяться через нотариуса. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Доверенность на прием передачу

Лицо, действующее за другое, создает правоотношения от его имени и для него. Доверенности можно делить по разным основаниям.

Бывают доверенности от юридических лиц, как общего плана, так и на получение ТМЦ (товарно-материальных ценностей), почты и т.п.

Есть доверенности от физических лиц: генеральная, на получение пенсии, зарплаты и др.

Полномочия могут быть разовыми – на совершение конкретного действия (которое и надлежит указать в содержании документа), специальными (на совершение однородных действий), общими или генеральными (неограниченный объем полномочий). Кстати, единственным требованием к документу ГК РФ называет дату выдачи, без которой документ считается ничтожным. На сайте представлено большое количество образцов доверенностей, которые можно свободно скачать и заполнить для себя.

Для удобства составления приведены примеры оформления доверенностей и даны рекомендации юриста.

Доверенность от физического лица

Нужно учитывать, что простая письменная форма доверенности может использоваться не всегда. В некоторых установленных законом случаях, требуется нотариальная форма доверенности, например: Поэтому в таких случаях для оформления нотариальной доверенности нужно обращаться к нотариусу.

Доверенность в простой письменной форме может быть выдана гражданином (физическим лицом). Доверенность может быть выдана гражданину (одному или нескольким) или организации (одной или нескольким).

Если внимательно рассмотреть образец заполнения доверенности, то можно заметить, что шаблон доверенности состоит из восьми стандартных разделов (блоков), которые заключены в красные прямоугольники и пронумерованы красными цифрами на рисунке ниже: Давайте подробно рассмотрим каждый раздел доверенности и заполним его: ВАЖНО: Если вы не укажете в доверенности дату ее выдачи, то такая доверенность будет недействительной и ей нельзя будет пользоваться.

Раздел 2 заполняется информацией из паспорта гражданина РФ.

В доверенность необходимо внести следующую информацию из паспорта доверителя:

  1. Фамилия, имя и отчество;
  2. Дата рождения;
  3. Серия и номер паспорта;
  4. Наименование органа, выдавшего паспорт;
  5. Дата выдачи паспорта;
  6. Код подразделения, выдавшего паспорт;
  7. Место жительства доверителя, так как оно указано в паспорте.

Эту информацию мы берем из паспорта: В этот раздел доверенности вносится информация о доверенном лице (его так же называют поверенным или представителем), который является гражданином РФ. Доверенным лицом, может быть совершеннолетний гражданин, то есть достигший возраста 18 лет.

При выдаче доверенности следует учитывать, что доверенное лицо не вправе совершать сделки в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является. В доверенность необходимо внести следующую информацию из паспорта доверенного лица:

  1. Фамилия, имя и отчество;
  2. Дата рождения;
  3. Серия и номер паспорта;
  4. Наименование органа, выдавшего паспорт;
  5. Дата выдачи паспорта;
  6. Код подразделения, выдавшего паспорт;
  7. Место жительства доверенного лица, так как оно указано в паспорте.

Раздел 3 заполняется информацией из паспорта гражданина РФ: Строку доверенности о месте жительства заполняем в соответствии с разделом паспорта «Место жительства»: Пример полномочий: «получить трудовую книжку в ООО «ДОВЕРЕН.РУ» или «получить товарно-материальные ценности от ООО «ДОВЕРЕН.РУ» Если в доверенности указано несколько доверенных лиц, то каждый из них будет иметь полномочия, указанные в доверенности.

Данный раздел не является обязательным, но на практике его часто включают в доверенность. В этом разделе доверенное лицо должно проставить свою подпись в присутствии доверителя. Если у Вас остались вопросы по заполнению формы доверенности, то Вы можете задать их в поле «Добавить комментарий».

Как оформляется доверенность на получение документов (форма, образец)

Доверенность на получение документов необходима в случаях, когда самостоятельно вы по каким-либо причинам не можете забрать нужные бумаги.

О составлении доверенностей на получение документов, их форме и иных особенностях поговорим в этой статье.

Доверенность на получение документов от гражданина не требует также ее заверения у работодателя доверителя или по месту его учебы. Достаточно личной подписи доверителя, чтобы доверенность обрела юридическую силу.

ВАЖНО! Если в организации нет печати (ее наличие с 2015 года перестало быть обязательным), целесообразно вместе с доверенностью предъявлять выписку из устава об этом. Нужно также сказать, что никто не запрещает вам заверить свою доверенность на получение документов у нотариуса, но обязательного условия нотариальной заверки для данного документа не предусмотрено. По общему правилу документ должен содержать указание на то место, в котором она была выдана.

Хотя отсутствие таких данных не влечет за собой ее недействительности. В поручении нужно указать, в каких именно органах или организациях либо у каких лиц вы предоставляете право поверенному получить от вашего имени документы.

Бланк доверенности можно взять у нотариуса (если возникло желание заверить документ нотариально) или скачать с нашего сайта.

Для того чтобы вам было проще составить доверенность самостоятельно, приведем пример доверенности на получение документов. Тринадцатое февраля две тысячи семнадцатого года Город Москва, Московская область Я, гражданин Российской Федерации Максимов Дмитрий Евгеньевич, дата рождения: 12.04.1978, паспорт 2121 212121, выдан 30 апреля 2001 года отделом УФМС России по Московской области, проживающий по адресу: город Москва, улица Андреевская, дом 13, квартира 21, Подпись (личная подпись доверенного лица) Мирошниченко А.С.

удостоверяю. Доверенность выдана сроком на 1 год.

Представитель имеет право передоверить настоящую доверенность. Подпись: (личная подпись доверителя) Максимов Дмитрий Евгеньевич Или можно отдать доверенность представителю, который предъявит ее по месту требования.

Следует отметить, что представитель обязательно должен предъявлять не только доверенность, но и документ, удостоверяющий его личность. Если говорить о доверенностях, выдаваемых от имени юридических лиц, то по закону они должны заверяться руководителем организации или иным уполномоченным лицом, а также печатью этой организации.

Доверенность на прием передачу

> Много раз здесь поднималась эта тема. > Если в приказе указаные все необходимые условия, > кот. д.б. и в доверенности, то она может быть > признана достаточным документом перед 3-ми лицами.

А если контрагент все же хочет доверенность :smiling: Дата регистрации: 24.10.2011 Как ты документ не назови: приказ, доверенность, если в нём определено уполномоченное лицо, лицо уполномачивающее, полномочия, которые передаются, дата составления документа, то хочешь-не хочешь, а брать придётся)) Дата регистрации: 30.07.2009 Дата регистрации: 24.10.2011 Может ли организация-покупатель уполномочить своего сотрудника на подписание товарных и товарно-транспортных накладных приказом, не выдавая доверенность? Полномочия сотрудника на подписание товарных и товарно-транспортных накладных могут быть закреплены в приказе. Однако для третьих лиц (в частности поставщиков) надлежащим подтверждением таких полномочий является доверенность.