Доверенность на составление акта образец

Доверенность на составление акта образец

Доверенность на представление интересов юридического лица

К примеру, доверенность на представление интересов в фонде социального страхования (ФАС), а также в ФМС, в ФСС, в ИФНС, должна содержать такие сведения: Бланк в обязательном порядке должен пройти процедуру регистрации в Росреестре и быть заверен в государственном нотариальном органе. Генеральная и общая форма доверенности В налоговую доверенность на предоставление интересов как оформить? Для того, чтобы уполномочить доверенное лицо подавать от имени поручителя необходимую документацию в страховой орган, пишется доверительный акт по общепринятому образцу и заверяется в нотариальной конторе. Скачать бесплатно пример составления доверенности в банковское учреждение можно по данной ссылке:

Доверенность в свободной форме

М., нотариусом города Юрмала, лицензия зарегистрирована в Государственном реестре № 558 (№ 785) и выдана Управлением юстиции Администрации Рижской области от 12 мая 2000 года.

Доверенность подписана Милявской Яной Борисовной Зарегистрировано в реестре за № 562. Взыскан нотариальный тариф 600 руб. по квитанции № 222 от 14 мая 2005 года.

Любой найденный пример доверенности можно переписать под свои потребности. Самые популярные виды документа: Если по какой-либо причине владелец посылки не может сам забрать ее из отделения связи, то получателем может выступить доверенное лицо. Есть несколько вариантов предъявления документа: Как составить доверенность на получение посылки?

Пример такого документа рассмотрен в таблице. Удостоверено начальником ОК Емельяненко Б.

Доверенность на получение документов

«Горячий» пример доверенности на получение документов в налоговой, а также пустой общий бланк представлен ниже: В качестве представителя доверитель может выбрать любого гражданина РФ, достигшего совершеннолетия.

К. МП г. Краснодар, 23 мая 2006 года Для чего он вправе подписывать все нужные для дела документы. Доверенность — важный документ.
Иногда организации включают строку о возможности передоверия доверенности. Если такое право доверенному лицу предоставляется, то начальная доверенность должна быть обязательно удостоверена у нотариуса. Содержание документа точно должно отражать те действия, которые доверитель доверяет (извините за тавтологию) проводить своему представителю, а также сведения, касающиеся доверителя и персональные данные его представителя.

К заполнению доверенности нужно относиться очень внимательно, поскольку при несоблюдении некоторых норм, она может быть признана недействительной.

Оформление доверенности не сложное, оно вполне стандартно с точки зрения делопроизводства.

В предпоследней строке следует вписать дату, до которой доверенность является действительной. Тут можно указать любые даты, по закону на данный момент длительность подобной доверенности может быть не ограничена.

Вход на сайт

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте. (прописью число, месяц и год выдачи доверенности) в лице ___________________________________________________________ (должность, ФИО руководителя) (фамилия, имя, отчество, должность) паспорт серии ___ № _______ выдан ____________________ «__» _____, представлять интересы ____________________________________________ В целях выполнения данного поручения он уполномочен участвовать в осмотре и выявлении дефектов товара, приемке-передаче имущества, представлять необходимые документы, подписывать, получать от имени организации-доверителя все документы (акт-рекламация), связанные с его выполнением.

Подпись ___________________________ ________________________ (Ф.И.О. удостоверяемого) (подпись Руководитель организации ____________ (______________)

Как оформляется доверенность на получение документов (форма, образец)

Доверенность на получение документов необходима в случаях, когда самостоятельно вы по каким-либо причинам не можете забрать нужные бумаги.

О составлении доверенностей на получение документов, их форме и иных особенностях поговорим в этой статье.

Доверенность на получение документов от гражданина не требует также ее заверения у работодателя доверителя или по месту его учебы. Достаточно личной подписи доверителя, чтобы доверенность обрела юридическую силу. ВАЖНО! Если в организации нет печати (ее наличие с 2015 года перестало быть обязательным), целесообразно вместе с доверенностью предъявлять выписку из устава об этом.

Нужно также сказать, что никто не запрещает вам заверить свою доверенность на получение документов у нотариуса, но обязательного условия нотариальной заверки для данного документа не предусмотрено. По общему правилу документ должен содержать указание на то место, в котором она была выдана. Хотя отсутствие таких данных не влечет за собой ее недействительности. В поручении нужно указать, в каких именно органах или организациях либо у каких лиц вы предоставляете право поверенному получить от вашего имени документы.

Бланк доверенности можно взять у нотариуса (если возникло желание заверить документ нотариально) или скачать с нашего сайта. Для того чтобы вам было проще составить доверенность самостоятельно, приведем пример доверенности на получение документов. Тринадцатое февраля две тысячи семнадцатого года Город Москва, Московская область Я, гражданин Российской Федерации Максимов Дмитрий Евгеньевич, дата рождения: 12.04.1978, паспорт 2121 212121, выдан 30 апреля 2001 года отделом УФМС России по Московской области, проживающий по адресу: город Москва, улица Андреевская, дом 13, квартира 21, Подпись (личная подпись доверенного лица) Мирошниченко А.С.

удостоверяю. Доверенность выдана сроком на 1 год.

Представитель имеет право передоверить настоящую доверенность. Подпись: (личная подпись доверителя) Максимов Дмитрий Евгеньевич Или можно отдать доверенность представителю, который предъявит ее по месту требования. Следует отметить, что представитель обязательно должен предъявлять не только доверенность, но и документ, удостоверяющий его личность. Если говорить о доверенностях, выдаваемых от имени юридических лиц, то по закону они должны заверяться руководителем организации или иным уполномоченным лицом, а также печатью этой организации.

Доверенность на составление акта образец

> Много раз здесь поднималась эта тема. > Если в приказе указаные все необходимые условия, > кот.

д.б. и в доверенности, то она может быть > признана достаточным документом перед 3-ми лицами. А если контрагент все же хочет доверенность :smiling: Дата регистрации: 24.10.2011 Как ты документ не назови: приказ, доверенность, если в нём определено уполномоченное лицо, лицо уполномачивающее, полномочия, которые передаются, дата составления документа, то хочешь-не хочешь, а брать придётся)) Дата регистрации: 30.07.2009 Дата регистрации: 24.10.2011 Может ли организация-покупатель уполномочить своего сотрудника на подписание товарных и товарно-транспортных накладных приказом, не выдавая доверенность?

Полномочия сотрудника на подписание товарных и товарно-транспортных накладных могут быть закреплены в приказе.

Однако для третьих лиц (в частности поставщиков) надлежащим подтверждением таких полномочий является доверенность. Из приведенных норм можно сделать вывод, что доверенность не требуется только при получении покупателем материально-производственных запасов на своем складе.

Доверенность на составление акта образец

Доверенность на получение документов — это документ, который выдается физическим лицом либо организацией и содержит в себе предоставление права на получение документов, их подачу и подпись от имени доверителя (того, кто выдает доверенность).

Бланк доверенности на получение документов содержит следующую информацию: Доверенность на получение документов не требует обязательного заверения, в случае если она выдается юридическим лицом, оформляется на фирменном бланке организации. г. Санкт-Петербург ___ _________ 20____ года Доверенность выдана сроком один (три) год(а). Настоящая доверенность выдана без права передоверия.

________________________________________________________, проживающей(ему) по адресу: ________________________________________, получить в __________________________________________________________ (наименование организации, учреждения) Расписываться за меня и совершать все действия, связанные с

Доверенность на подписание документов

Самостоятельно составить доверенность на подписание документов поможет размещенный ниже пример.

Образец подписи _________________ ______________________ удостоверяю. (место и дата выдачи доверенности прописью) Я, гр. ________________________________________________________, проживающая(ий) по адресу: _________________________________________, доверяю гр.

Рекомендации по подготовке такого рода документов позволят наделить доверенность на подписание документов юридической силой. город Хабаровск тридцатое марта две тысячи семнадцатого года Доверенность выдана без права передоверия сроком на 2 (два) месяца. подпись Шишкин Евгений Семенович тридцатое марта две тысячи семнадцатого года настоящая доверенность удостоверена мной, От организации подписывать любые документы без доверенности вправе только исполнительный орган (в соответствии с Уставом и учредительными документами), а также те, кому такое право предоставлено на основании доверенности на подписание документов.

Любая доверенность приобретает юридическую силу при соблюдении трех условий:

  • в документе должна быть указана дата выдачи доверенности
  • подписывается доверителем (образец подписи того, кому выдан документ, не обязателен)
  • доверенность удостоверена.

Фамилию, имя и отчество, а также паспортные данные и доверителя, и лица, которому выдана доверенность, позволяют идентифицировать личности обоих. В случае, когда документы подписаны другим лицом с превышением полномочий, указанных в доверенности на подписание документов, или в отсутствие такой доверенности, подавайте исковое заявление о признании сделки недействительной.

Доверенность на подписание актов выполненных работ образец

Доверителем в данном случае может быть индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, а представителем – физическое или юридическое лицо, ИП, гражданин другой страны или лицо без гражданства.

Организации, как правило, для оформления доверенности на подписание накладных используют свой фирменный бланк. При необходимости документу можно присвоить номер. В доверенности следует указать:

  1. ОГРН;
  2. наименования сторон;
  3. Паспортные данные, место регистрации (для физического лица и представителя юрлица).
  4. КПП для юридических лиц;
  5. ИНН;
  6. дату;
  7. адреса;
  8. свидетельство о госрегистрации в качестве предпринимателя (для ИП).
  9. прописью место составления;

Если поверенный является гражданином другой страны или лицом без гражданства, это нужно обязательно указать в тексте доверенности, вписав данные документа, удостоверяющего личность.

Доверенность можно выписать с правом передоверия или без такового.

Без указания срока действия, доверенность будет сохранять силу в течение года. Доверенность с определенным сроком не может действовать более 3 лет.

Доверенность на право подписи накладных подписывают обе стороны, а заверять у нотариуса этот документ не нужно.

Оформляется доверенность на срок от 15 до 30 дней. Доверителем при выдаче доверенности на подписание накладных может выступать исключительно организация и индивидуальный предприниматель (юридическое лицо). Представителем может становиться и физическое лицо, и организация.

Налоговый кодекс РФ не предусматривает ограничений в назначении должностных лиц, которые вправе подписывать накладные за главбуха организации.

Если накладную подписывает лицо, указанное в доверенности, то на месте подписи следует указать: Во избежание претензий, лучше приложить к документам копию доверенности. п. Также заведующий складом контролирует учет складских операций и ведение отчетности.