Если сдал в ремонт по гарантии какой срок возврата сотового телефона

Если сдал в ремонт по гарантии какой срок возврата сотового телефона

Сломался телефон на гарантии — как отремонтировать или вернуть деньги

Чтобы не быть обманутым, покупатель должен знать отдельные вещи: Нередко проблема заключается не в аппаратной части телефона, а в комплектующих деталях, в частности, батареях. Они перестают держать или накапливать заряд, в результате чего телефон быстро разряжается или вовсе не включается. Если отдельный срок гарантии на аккумуляторы указан не был, то на них распространяется общий, установленный на телефон.

Следовательно, неисправная деталь заменяется или ремонтируется.

Последующее вскрытие опечатанного пакета возможно только в присутствии покупателя. Факт документируется, а клиент магазина ставит свою подпись.

Срок ремонта телефона по гарантии не может быть больше 45 дней. Он начинает отсчитываться со дня, следующего за днем передачи аппарата. Это максимальный срок, он не приостанавливается, не пресекается и может быть изменен только по соглашению сторон.

Если на 46-день покупателю товар не возвращен, он вправе:

  1. заключить соглашение о продлении ремонта;
  2. отказаться от устранения неполадок и просить:
    • замены на аналог;
    • замены на иной предмет с перерасчетом;
    • возврата стоимости;
    • скидки;
    • выплату неустойки (1% от цены за каждый день просрочки).

Претензия составляется только письменно, и для того, чтобы вернуть телефон по гарантии, и для получения штрафа.

Возврат телефона после гарантийного ремонта производится по уведомлению магазина.

Владельцу рекомендуется внимательно осмотреть аппарат и протестировать его в присутствии сотрудника продавца.

Вместе с телефоном клиент получает справку о ремонте. Она содержит дату приема заявления и передачи аппарата на ремонт, фактическом сроке работ, сведения о выявленных дефектах и подтверждение их устранения, дату возвращения вещи.

Если отказали в гарантийном ремонте, покупатель должен: Продавцу проще отремонтировать устройство, чем вести дальнейшие споры, теряя время и деньги. Однако не исключены случаи, когда принудить продавца к гарантийному ремонту сотовых телефонов или иных устройств может только суд. Покупатель не обязан требовать только исправления дефектов. В некоторых случаях ему не остается ничего иного, кроме как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии.

Тем более, если брак доказан экспертом. Если устройству требуется вторичное исправление недостатка, который должен был быть устранен, то покупатель вправе не соглашаться на ремонт.

В перечень возможных требований входит:

  • замена на новый аппарат или аналог с перерасчетом;
  • скидка;
  • бесплатный ремонт;
  • компенсация расходов.

Вторичный ремонт – именно то обстоятельство, позволяющее поменять телефон по гарантии. Для технически сложных товаров действуют иные правила, расширяющие правомочия клиента. Зная, как вернуть уплаченные деньги за телефон по гарантии или как обменять неисправное устройство, покупатель сможет сохранить свой бюджет и правильно выстроить отношения с продавцом.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2021 году?

На руках должна быть претензия на возврат денег за некачественный товар. На рассмотрение заявки и возврат денег у продавца есть 10 дней. Гарантия на телефон не означает, что вы должны ремонтировать неисправность много раз подряд.

Покупатель вправе потребовать обмена бракованной модели на другую. Не важно, хотите вы обменять товар или вернуть потраченные финансы – придется писать претензию.

Правильность ее составления очень важна. Создавать документ нужно в двух экземплярах, причем один из них остается у вас, но с подписью продавца. Бумага должна состоять из следующих пунктов: Иногда продавец отказывается принять претензию, но вам понадобится подтверждение, что вы ее вручали.

Для этого можно отправить документ по почте с уведомлением о принятии. В таком случае у вас на руках будет бумага об отказе, выданная почтой.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец. Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы.

Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки. На время гарантийного срока службы устройства у вас должны сохраняться: все документы и бумаги, полученные при покупке; полная комплектация аппарата. Все подобные неприятные ситуации можно обобщить таким словосочетанием: у аппарата обнаружился существенный недостаток.

Не волнуйтесь! Ничего страшного не произошло.

Вы, как потребитель, имеете определенные права! Они закреплены за покупателем в специальном Законе «О защите прав потребителей». Конечно, чтобы воспользоваться своими правами потребителя вам потребуется немного потрудиться. Но, поверьте, это того стоит. Если конечно деньги, уплаченные за телефон, для вас – не лишние. Вам нужно просто грамотно воспользоваться своими законными правами. Рассмотрим порядок ваших действий в подобной ситуации.
В этой претензии (заявлении) описываем сложившуюся ситуацию.

Форма документа – произвольная.

Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах. Необходимо составить два одинаковых комплекта документов: претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона.

Если вы хотите участвовать в проверке качества товара, внесите в претензию соответствующий пункт. Он может выглядеть следующим образом: В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара. Возможно, вы захотите обменять неисправный товар на такой же или аналогичный.

А не требовать возврата денег. Тогда основной текст (требование) подаваемой вами претензии может выглядеть следующим образом: Сама структура претензии при этом не изменяется. Ведь в данном случае вы просто выдвигаете другое требование.

Подписанный комплект документов с печатью магазина продавец должен передать вам. Забирайте эти заверенные документы с собой и не теряйте. Вероятнее всего он просто попросит вас предоставить аппарат в полной комплектации.

При этом выдаст специальную бумагу – опись. В ней будет указано все то, что у вас приняли (телефон, карта памяти, наушники, стилус и т.п.). Знайте: вы сами (как потребитель) решаете, какое требование выдвинуть в своей претензии (заявлении).

Конечно, если вашей вины в появившемся у товара недостатке нет. Что для вас лучше выбираете именно вы. Пример: магазин «Медиамаркт» при возврате бракованного товара зачастую (при дорогой покупке) пытается вручить покупателью не деньги, а подарочные карты на ту же сумму. Такой подход продавца также незаконен. На выполнение каждого требования Законом определены четкие, конкретные сроки. Они оговорены в соответствующих статьях Закона «О защите прав потребителей» (ст.
20, 21, 22). Превышение любого из этих сроков – нарушение закона.

Если мобильный телефон полностью исправен, то вы вправе вернуть или обменять в течение 14 дней с момента покупки в обычном магазине, а также вернуть товар в течение 7 дней — при покупке в интернет-магазине на основании статьи 25 ЗПП. Является ли сотовый телефон так называемым технически сложным товаром (ТСТ) — вопрос достаточно спорный, но это не помешет продавцу попытаться отказать Вам в обмене аппарата или возврате денег на этом основании. Еще один момент – если подкачал аккумулятор (слишком быстро садится), то с этим, увы, придется смириться.

Или просто купить новый. Таково реальное положение вещей.

Аккумулятор считается отдельной частью, к недостаткам телефона он отношения не имеет.

Изложенное выше, к сожалению, не относится к телефонам, купленным на AliExpress Удачных вам покупок и как можно меньше разочарований в приобретенных товарах!

Дата публикации статьи — 21 апреля 2010 г.

Дополнена — 20.05.2012, 30.06.2013, 21.07.2013, 17.08.2014

Что нужно знать о гарантийном ремонте телефона

Чтобы воспользоваться ею, нужно обратиться в дирекцию магазина с заявлением о предоставлении бесплатной услуги.

Форма заявления свободная. Выдать телефон из подменника вам должны не позднее трех дней с момента подачи заявления. Устройство должно иметь такие же свойства, как и то, что ремонтируется.

Когда вам возвращают отремонтированный своевременно телефон, нужно действовать следующим образом: Документы нужно сохранить, можно сделать копии.

Запомните, после ремонта гарантия продлевается на то же время, пока телефон находился в починке.

Хотя недобросовестные продавцы иногда игнорируют данный пункт закона. Более того, не всегда ремонт выполняется качественно, поэтому акт вы можете предъявить при необходимости в суде.

Что должно входить в этот документ: Права потребителя четко прописаны в ст.

Срок ремонта телефона (по гарантии) превысил 45 дней

Добрый день! Вопрос про срок ремонта товара по гарантии.

Я отдала телефон в ремонт 3.05.14.

На сегодняшний день уже 45 дней прошло, если я правильно поняла? Телефон мне не отдали! Я написала претензию: ВОПРОС: законны ли мои требования, по поводу ремонта телефона по гарантии?

Права я или нет? Мне сказали что 45 дней пройдет только 18 июня.

Если учесть, что это действительно так, и 18 июня мне не вернут телефон, мне написать претензию повторно? 1) 45 Дневный срок ремонта должен быть закреплен в письменном форме.

Если данный письменно не закреплен, то ремонт должен был быть произведен незамедлительно. Закон о защите прав потребителей За нарушение данного срока по ст 23 Закона о защите прав потребителей вы вправе взыскать неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки.

2) Претензии вашей достаточно, т.к. по п 2 ст 23 Закона о защите прав потребителей в случае просрочки в вашем случае ремонта, вы вправе потребовать обмена. Обмен должен быть произведен в течение 7 дней. Если товар отсутствует то срок может быть увеличен до 30 дней. Однако вы вправе потребовать подмену товара, если срок обмену потребуется более 7 дней и продавец обязан вам доставить за свой счет За нарушение данного срока так же предусмотрена неустойка 1% от цены товара.

ст 21 Закон о защите прав потребителй Я посоветовал бы вам написать претензию на возврат денежных средств в течение 10 дней по ст 22 Закона о защите прав потребителей и больше с таким продавцом не связываться.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

Имеет ли право покупатель потребовать бесплатного ремонта или возврата средств? О том, как вести себя в таких ситуациях, какие шаги следует предпринять и какие права имеет покупатель и продавец, читайте далее.

  • срок возврата (14 дней) еще не прошел;
  • устройство не эксплуатировался, его внешний вид не подпорчен, упаковка в порядке, все документы (включая чек) в наличии;
  • у покупателя есть документы, удостоверяющий его личность.

Совсем по-другому дело обстоит с техникой ненадлежащего качества. Зачастую покупателя интересует вопрос: «Если купил телефон он сломался могу я вернуть деньги?» Для ответа на него нужно выяснить два главных аспекта:

  • Не вышел ли срок гарантии;
  • Убедится в том, что поломка не является виной покупателя.

Если мобильный вышел из строя в результате падения, попадания в него влаги либо другого физического вмешательства о гарантийном ремонте и возврате средств можно сразу забыть.

В случае, когда гаджет имеет заводской брак, покупатель может либо полностью или частично вернуть средств, либо совершить бесплатный гарантийный ремонт оборудования. При поломке мобильного, находящегося на гарантии потребителю нужно сразу решить каким способом он хочет произвести обмен: Все предложенные обмены одинаково равноправны и продавец не имеет права склонять потребителя к удобному для него выбору. Для замены или возврата устройства потребуется собрать следующие компоненты:

  • Упаковку и гарнитуру (если они сохранились);
  • Документы – паспорт и гарантийный талон;
  • Договор покупки (если таковой был заключен);
  • Свой паспорт;
  • Заявление-претензия в двух экземплярах (можно распечатать с интернета или заполнить по месту возврата).

Будьте готовы к тому, что продавец имеет право произвести экспертизу поломки.

В случае установленной вины покупателя магазин откажет в ремонте или возврате средств, а также может затребовать возместить затраты за проведенную экспертизу. После того как покупатель обратиться к продавцу с заявлением о возврате средств, финансы должны быть ему возвращены в течение 10 календарных дней.

При неисполнении данного условия потребитель имеет право обращаться в судебные инстанции.

Бывает, что недостатки и поломки не кажутся существенными. Например, плохое качество звука, или недостатки в работе сенсора или другие мелкие проблемы.

Процедура возврата после ремонта ничем не отличается от процедуры возврата до произведения ремонтных работ.

Канули в лету времена, когда нужно было бежать в Сбербанк и заполнять заявку на возврат.

Сегодня мобильные операторы предлагают в этом случае заполнить онлайн заявку. Зарегистрировавшись в онлайн-Сбербанке, клиент может подключить услугу оплаты мобильного телефона, через USSD-запрос 900. Данным запросом можно быстро и без выхода в интернет пополнять свой мобильный с карты Сбербанка.

Однако можно позвонить на номер 900 и отменить ошибочную операцию по горячим следам. Если прошло время с момента перевода, то заполняйте онлайн-заявку на сайте оператора.

При ошибочно зачисленных финансах на номер следует обратиться к мобильному оператору с просьбой о возврате средств. Ничего в этой процедуре нет сложного, но есть некоторые важные моменты, на которые стоит обратить внимание: Немного сложнее может сложиться ситуация при зачислении на чужой существующий номер. Если владелец номера окажется не слишком добросовестным и воспользуется этими финансами в личных целях, а счет пополнять не станет, изъять деньги будет проблематично.
Помните, что ошибочная транзакция, это не потеря средств, а лишь временная их недоступность. Реагируйте своевременно и получайте свои средства обратно!

Что нужно знать о гарантийном ремонте телефона

Чтобы воспользоваться ею, нужно обратиться в дирекцию магазина с заявлением о предоставлении бесплатной услуги. Форма заявления свободная. Выдать телефон из подменника вам должны не позднее трех дней с момента подачи заявления.

Устройство должно иметь такие же свойства, как и то, что ремонтируется.

Когда вам возвращают отремонтированный своевременно телефон, нужно действовать следующим образом: Документы нужно сохранить, можно сделать копии. Запомните, после ремонта гарантия продлевается на то же время, пока телефон находился в починке. Хотя недобросовестные продавцы иногда игнорируют данный пункт закона.

Более того, не всегда ремонт выполняется качественно, поэтому акт вы можете предъявить при необходимости в суде. Что должно входить в этот документ: Права потребителя четко прописаны в ст.

Гарантийный ремонт телефона

Если потребителю отказали в гарантийном ремонте телефона, необходимо тщательно изучить формулировку отказа. Основные формулировки, мотивирующие отказ в гарантийном ремонте телефона: ?

Обнаружение попадания жидкости; ? Обнаружение следов механического повреждения; ?

Нарушение правил эксплуатации.

При уверенности потребителя в невиновности относительно своего участия в причинах неисправности, он может лично сам присутствовать на процессе проведения экспертизы. Суд также назначает проведение независимой судебной экспертизы. В этом заключаются права потребителей на гарантийный ремонт телефона.

Недавно купленный дефектный товар пылиться у вас в кладовой, по причине того что не знаете как можно его вернуть?

Прочитайте статью о правилах составления и подачи претензии на некачественный товар.

Ремонт товара по гарантии

Размер штрафа составляет 1 процент от стоимости товара за каждый день просрочки.

Стоит отметить, что о необходимости уплаты штрафа следует представлять письменное требование продавцу (изготовителю, импортеру), иначе считается, что покупатель отказывается от своего права на взыскание неустойки. Когда ремонт будет завершен, продавец должен уведомить покупателя о возможности получить товар обратно.

Продавец (изготовитель, импортер) после проверки качества товара не признает за собой обязанность в бесплатном ремонте, ссылаясь на негарантийный случай.