Если телефон вышел из строя через неделю

Если телефон вышел из строя через неделю

Как защитить свои права

или (если ФИО) Иванову Ивану Ивановичу. от Петрова Петра Петровича проживающего по адресу индекс, город, улица, дом, квартира телефон ПРЕТЕНЗИЯ/ЗАЯВЛЕНИЕ В тексте претензии изложить существо дела, например: 21 марта 1998 года я приобрел в Вашем магазине телефон.

Далее изложите обстоятельства дела и существо Ваших претензий.

Согласно ст.29 закона «О защите прав потребителя», прошу расторгнуть договор на оказание услуг, поскольку были допущены существенные недостатки оказанной услуги. Сформулируйте свои требования, например: Прошу расторгнуть договор купли-продажи от хх.хх.хх года и вернуть мне уплаченные по договору 10000 рублей (сумма прописью).

Дата и подпись Укажите список прилагаемых к претензии документов (не забудьте их приложить), например: ПРИЛОЖЕНИЕ: Копия товарного

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее.

Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье. Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Можно требовать ремонт или замену товара, если поломка была не по вашей вине

  1. Установлен ли гарантийный срок ? Сколько он составляет? Именно этот показатель характеризует тот период, в течение которого поломанный товар можно вернуть обратно в магазин или сдать на ремонт. В большинстве случаев гарантия устанавливается двумя субъектами:
    • производителем (не может быть меньше периода, установленного законодательными актами);
    • продавцом (не может быть меньше гарантийного срока производителя).

Именно ремонт некачественного изделия – это наиболее распространенное право, которым пользуются покупатели. Обратиться за ним можно в течение двух лет с момента покупки, следуя такому алгоритму действий: Если нарушены сроки гарантийного ремонта, вы можете требовать неустойку Если по ее итогам будет установлено, что поломка произошла не по вине производителя, потребителю будет отказано в гарантийном ремонте, а затраты на проведение процедуры он будет вынужден возместить.

Возможными причинами для отказа могут быть:

  • нарушение правил транспортировки и хранения товара;
  • использование вспомогательных средств, несовместимых с устройством;
  • неосторожное обращение с изделием;
  • попытка проведения самостоятельного ремонта.

Если же вина производителя была доказана, то ремонт проводится за его счет.

В случае такой же повторной поломки покупатель вправе требовать принять товар обратно.

При любой поломке необходимо произвести экспертизу, чтобы определить причину неисправности товара Что касается технически сложного товара, то вернуть или обменять его на основании поломки получится только в следующих случаях:

  • со дня покупки прошло меньше двух недель;
  • в изделии обнаружен существенный недостаток;
  • товар на протяжении 45 дней не был отремонтирован;
  • изделие неоднократно ломалось и находилось на ремонте более 30 дней в году.

Покупатель вправе требовать не только возврата денег за изделие или его замены, но также и возмещения ущерба, который был получен вследствие покупки некачественной вещи.

Как вернуть смартфон, если он перестал включаться через неделю после покупки

Возникают ситуации, когда по определенной причине необходимо вернуть в магазин мобильный телефон. Возможно, в нем были обнаружены дефекты или же он по каким-либо причинам вам не подошел.

Давайте рассмотрим первый вариант, когда мобильный телефон «барахлит» и его работа вас не устраивает. Михаил купил Xiaomi RedmiNote 3 и спустя несколько дней обнаружил, что периодически он работает с перебоями, зависает и эту проблему не устраняет перезагрузка и откат до заводских настроек. Прошло еще пару дней и телефон перестал включаться. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №924 “Об утверждении перечня технически сложных товаров” , мобильные устройства относятся к категории технически сложных товаров, которые не подлежат возврату.
Пример заявления на возврат неисправного товара Михаил написал заявление на обмен. После этого, телефон герметично упаковывается и отправляется на дальнейшую экспертизу.

Специалист определяет причину недостатков в работе телефона. Вызвана ли неисправность из-за некорректной эксплуатации или по причине заводского брака. В случае подтверждения брака, Михаилу обменяют дефектный телефон на исправный.

1. Продавец не вправе отказать в обмене или возврате денег за товар, если вы потеряли или забыли чек. 2. Вернуть технически сложный товар в магазин и потребовать назад уплаченные деньги можно в течении 15 дней.

3. По истечении 15 дней возможность возврата сохраняется, при условии наличия существенного недостатка. 4. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара (статья 21 Закона).

11 ошибок, из-за которых ваш телефон выходит из строя уже через пару лет

Многие люди с трепетом выбирают новый телефон, отдают за него немаленькие деньги, холят его и лелеют в первое время, но все равно неправильно им пользуются. Сегодня мы расскажем об 11 ошибках, которые делаем все мы. 1. Вы никогда не выключаете свой телефон Не все знают, что отключать телефон необходимо хотя бы раз в неделю.

Эксперты утверждают, что это в разы продлевает жизнь аккумулятора. Кроме того, не рекомендуется пользоваться телефоном в качестве будильника. Перейдите на обычные часы с функцией будильника, и телефон скажет вам спасибо.

2. У вас все время включены Wi-Fi и Bluetooth Отключайте ненужные функции всякий раз, когда вы ими не пользуетесь.

Это предотвратит потерю заряда и увеличит работоспособность аккумулятора. В самом деле, зачем вам Bluetooth, если вы заняты работой или бродите по городу? 3. Вы используете телефон в экстремальных погодных условиях 4. Вы ставите его на зарядку на всю ночь Эксперты утверждают, что заряжать телефон до 100% вредно для аккумулятора. Старайтесь вынимать зарядное устройство, когда батарея заряжена до 95–96%.

По этой причине не рекомендуется ставить телефон на ночную зарядку.

5. Вы ждете, когда телефон разрядится до 0%, а потом — зарядится до 100% 6.

Вы используете неоригинальное зарядное устройство 7. Никогда не чистите устройство 8.

Вы держите его в руках, когда ходите по улице По статистике, на долю всех уличных краж приходится 40% краж IPhone. Об этом в прошлом году сообщила Американская федеральная комиссия по связи. Поэтому небезопасно гулять с телефоном в руках, витая в облаках.

9. Вы не защищаете телефон паролем Всегда устанавливайте пароль для разблокировки экрана. В противном случае преступники украдут вашу информацию или воспользуются вашим приложением для интернет-банкинга быстрее, чем вы успеете одуматься и предпринять какие-либо действия. 10. Вы разрешаете всем приложениям использовать функции геолокации 11.

Вы разрешаете приложениям бомбардировать вас уведомлениями Push-уведомления также держат телефон в режиме полной боевой готовности и требуют постоянного подключения к данным, истощая этим аккумулятор. Когда телефон получает очередное уведомление, дисплей загорается, сокращая тем самым срок службы батареи.

8 ошибок, из-за которых ваш телефон быстро выходит из строя

Многие сталкивались с проблемой, когда телефон выходит из строя уже через пару лет использования.

Интересно знать расскажет почему.

Специалисты утверждают, что телефон нужно выключать хотя бы раз в неделю. Так вы продлите жизнь аккумулятора. Если вы не хотите, чтобы телефон быстро разряжался — отключайте функции, которые вам не нужны.

Например, Bluetooth, который используется не так часто. Практически ни один телефон не предназначен для экстремальных температур. В погоду выше +30 градусов или ниже –20 градусов по Цельсию, лучше вытаскивать устройство из сумки в крайних случаях.

Специалисты говорят, что телефон полезнее заряжать до 95-97%, поэтому его не стоит оставлять на зарядке на всю ночь. Очень часто шнур зарядного устройства быстро портится, и владельцы покупают более дешевый поддельный зарядочник. Однако, он может медленно начать разрушать аккумулятор.

Разрешая приложениям постоянно использовать функцию местоположения, вы губите свой телефон.

Это функция быстрее разряжает аккумулятор и сокращает срок его службы в разы.

Push-уведомления требуют постоянного подключения к данным, а из-за этого смартфон быстро разряжается.

Купили телефон через 3 дня сломался как его обменять

Как защитить свои права, покупая товар в интернет-магазине В текст данной претензии вы можете включить пункт, касающийся вашего присутствия при проверке качества товара. Ведь согласно закону покупатель имеет право лично участвовать в этой процедуре (экспертизе).

Если того пожелает. И если покупатель будет не согласен с решением экспертов, он имеет право его оспорить. Чаще всего гарантийный срок службы сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов составляет один год.

Но он может быть и больше. Узнать это очень легко. Данная информация указывается в гарантийном талоне. При желании, еще до покупки, вы можете уточнить срок гарантийного обслуживания у продавца.

Но все же гораздо проще и разумнее сохранить товарный чек и гарантийный талон.

Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец. Тем самым вы сэкономили свое время, а также собственные нервы. Подстраховались от каких-то возможных неприятных моментов, касающихся покупки. Также возможен обмен товара на более дешевый или дорогой с перерасчетом стоимости. Соответственно, Михаилу нужно прийти в точку продажи, где он приобрел телефон, со всей прилагаемой при покупке документацией и написать заявление о замене устройства.
В соответствии с п. 1 ст. Порядок предъявления претензии продавцу Итак, взяв все бумаги и телефонный аппарат (в полной комплектации), вы идете в магазин.

Перед тем, как принять и подписать ваши бумаги, продавец может осмотреть аппарат. Возможно, он проверит, имеется ли у аппарата тот недостаток, о котором вы заявляете. Но продавец не может дать официального заключения о работоспособности устройства!

Он – не эксперт. Вероятнее всего он просто попросит вас предоставить аппарат в полной комплектации. Возникают ситуации, когда по определенной причине необходимо вернуть в магазин мобильный телефон.

  • Обратиться в магазин с претензией и требованием починить сломавшийся телефон.
  • Просить обменять сломавшийся телефон на новый (аналогичный или другой).

Требовать ремонт сломавшегося телефона вы можете и без гарантийного талона. Важное условие при этом – телефон должен быть в той комплектации, в какой был в день покупки.

  • После оформления претензии продавец должен забрать ваш телефон на экспертизу за счет магазина, с помощью который пройдет установление причины поломки.

Если установленная причина укажет, что причина поломки – ваша неаккуратность, то деньги за экспертизу возьмут с вас.

Образец претензии Скачать Скачать образец претензии Популярное в рубрике

  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Правовых актов, регулирующих возврат или замену покупок три:

  • Гражданский кодекс;
  • Закон № 2300-1 (о защите потребительских прав);
  • Постановление №55.

И в ГК, и в 18 статье закона говорится, что при обнаружении неполадок в телефоне, от продавца, импортёра или изготовителя (на выбор) можно требовать:

  • замены на такой же, но рабочий аппарат;
  • замены на телефон другой модели (с доплатой или возвратом разницы в цене);
  • скидки за брак;
  • ремонта;
  • возврата денег.

При этом на всё про всё у вас есть 15 дней со дня покупки , чтобы предъявлять претензию продавцу.

Этот список опубликован как раз в Постановлении №55.

Поэтому сдать телефон без недостатков у вас не получится.

Во-первых, нужно решить, что вы хотите:

  • поменять телефон на такой же, но исправный;
  • поменять на другой;
  • отремонтировать за счёт магазина;
  • вернуть деньги.

Вы вольны выбрать любой из вариантов и это будет законно. Продавец не имеет права принуждать вас выбрать выгодный ему вариант.

Если вам возразят, что телефоны не меняют, а ремонтируют, смело можете ссылаться на 18-ю статью Закона о ЗПП!

Теперь нужно решить, кому писать претензию – в магазин, изготовителю или импортёру. На коробке или в инструкции к телефону всегда указывается и импортёр, и производитель. Некоторые продавцы утверждают, что если гарантия установлена, то неисправность нужно устранить, а о замене или возврате аппарата не может идти и речи.

Однако это совсем не так! Есть гарантия, нет её – не стоит думать о ремонте, ведь новая исправная вещь не сравнится с уже ремонтированной! Итак, вы решили телефон не менять на другой, а вернуть его и забрать обратно

деньги.

Порядок действий будет такой: Кстати сказать, о сроках – на все процедуры законодательно установлены вот такие сроки:

  • возврат денег – 10 дней;
  • замена телефона – неделя (если поменять пока не на что, срок увеличивается до 20 дней);
  • ремонт – 5 дней (или по соглашению с продавцом);
  • выдача рабочего телефона на время ремонта – 3 дня.

За каждый просроченный день вам положена неустойка от продавца – 1% от цены телефона! Совет: если вы доподлинно знаете, что телефон сломался по вашей вине (упал в воду, с высоты и т.п.), не стоит начинать дело с возвратом, эксперт всё равно узнает, кто виноват.

А в таком случае, вы должны будете заплатить экспертам. При этом вы сами имеете

право решать, в каком суде будет рассмотрено дело:

  • по месту жительства ИП или регистрации магазина;
  • по вашему месту жительства;
  • по месту нахождения магазина.

Платить при этом госпошлину не нужно, потребители её не платят.

Экспертиза не в вашу пользу, и вам отказали в возврате? Имеете право провести её самостоятельно у независимого эксперта! Но лучше сделать это в суде. По 17 статье Закона о ЗПП подавать иск нужно в мировой суд.

  • вот такое исковое заявление ;
  • копии чеков в 2 экземплярах;
  • копии всех заявлений тоже в двух экз.;
  • копии справок, отказов и других бумаг, полученных от продавца.

И в заключение, совет: перед тем, как вернуть телефон в магазин, удостоверьтесь, что сломан он не по вашей вине, его не ронял ребёнок, не грызла собака.

8 ошибок, из-за которых ваш телефон быстро выходит из строя

Многие сталкивались с проблемой, когда телефон выходит из строя уже через пару лет использования.

Иначе лишних расходов не избежать. Да и неприятно это. Удачных покупок!
Мы расскажем почему. Специалисты утверждают, что телефон нужно выключать хотя бы раз в неделю. Так вы продлите жизнь аккумулятора.

Если вы не хотите, чтобы телефон быстро разряжался — отключайте функции, которые вам не нужны.

Например, Bluetooth, который используется не так часто.

Практически ни один телефон не предназначен для экстремальных температур. В погоду выше +30 градусов или ниже –20 градусов по Цельсию, лучше вытаскивать устройство из сумки в крайних случаях.

Специалисты говорят, что телефон полезнее заряжать до 95-97%, поэтому его не стоит оставлять на зарядке на всю ночь.

Очень часто шнур зарядного устройства быстро портится, и владельцы покупают более дешевый поддельный зарядочник.

Однако, он может медленно начать разрушать аккумулятор. Разрешая приложениям постоянно использовать функцию местоположения, вы губите свой телефон. Это функция быстрее разряжает аккумулятор и сокращает срок его службы в разы.

Push-уведомления требуют постоянного подключения к данным, а из-за этого смартфон быстро разряжается. Поделитесь этим постом с друзьями

Ремонт товара по гарантии

Размер штрафа составляет 1 процент от стоимости товара за каждый день просрочки.

Стоит отметить, что о необходимости уплаты штрафа следует представлять письменное требование продавцу (изготовителю, импортеру), иначе считается, что покупатель отказывается от своего права на взыскание неустойки.

Когда ремонт будет завершен, продавец должен уведомить покупателя о возможности получить товар обратно. Продавец (изготовитель, импортер) после проверки качества товара не признает за собой обязанность в бесплатном ремонте, ссылаясь на негарантийный случай.