Если укусила собака которая сидит во дворе на цепи что грозит хозяину

Если укусила собака которая сидит во дворе на цепи что грозит хозяину

Какая ответственность собаковода, если домашняя собака во дворе покусала визитера?

Материал еженедельника «ЮРИСТ & ЗАКОН» Позиция 1. Действия участкового правомерны, так как: Позиция 2. Говорить о привлечении к административной ответственности владельца собаки еще рано.

Поскольку: Это подтверждает и состав админправонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 154 КоАП, послуживший поводом для привлечения к ответственности владельца собаки.

Ведь этой правовой нормой предусмотрена ответственность за содержание: Ни под один из указанных критериев не подпадают действия хозяина собаки, содержащего животное на своем изолированном приусадебном участке. Ведь это место не является общественным или зоной выгула собак в понимании Правил.

Следовательно, при таких обстоятельствах нет оснований для привлечения хозяина собаки к административной ответственности в порядке ч.

2 ст. 154 КоАП. Свободное перемещение домашней собаки по изолированному приусадебному участку не является противозаконным. Исключение противоправности действий хозяина собаки в административно-правовом контексте ставит под вопрос основания для привлечения его к гражданско-правовой ответственности.

Что делать, если вторглись на Вашу территорию и собака искусала гостя

Тут вопрос не в законе, а в родителях, будут они подавать в суд или нет Прочитала вашу историю и вспомнила передачу в которой рассказывали одну историю. Ну вот тут действительно умышленное.

ну а чем эта история от собак отличается?

собаки то в чужом дворе охраняли. ну а водка стояла в чужом холодильнике Закидывая бутылку водки с ядом хозяин предполагал, что вор отравится. Т.е. сделал это умышленно. Как -за умышленное будут судить если хозяин будет специально натравливать собаку на конкретного человека.

Да и то проблемно. За ДТП никогда не судят как за умышленное убийство, всегда как за неумышленное, иногда с отягчающими.

Законы у нас просто великолепные. Соседи отмажутся чисто из принципа, вчера разговаривала. Заявление утеряно, сроки проходят)) Хозяева молодцы, завели реально охранных собак.

Собаки молодцы функцию выполняют на ура.

Мальчики дебилы. Мимо таких псов пройти то стремно, ибо трех метровый забор они перепрыгнут нефига делать. Остался жив, на том и спасибо,. Собака в частном секторе это реальная защита. Это значит, что кто-то идет мимо, а собака перепрыгнула забор и накинулась? Тем более тогда надо на цепи держать. Вы о чем?? Забор 3 метра, собака столько не прыгнет. Мы тоже консультировались с ветеринарами и ставили забор 3 м.

Ну если данные собаки попыток пересечь забор не совершали. Я просто знаю случай перепрыг забора.

Поэтому как бы мимо любых сторожевых собак прохожу спокойно, без криков размах руками и вообще лишних телодвиж. При том там как бы глухой забор. Нам и ветеринар, и кинолог клялись, что 3 метра собака прыгнуть не в состоянии.

Не хотелось бы, чтоб перепрыгнула наша, ловить то ее потом Не надо защищать ребят , сегодня они залезли в чужой двор , а завтра убьют нечаянно кого -нибудь .Они лезли через забор сознательно и не известно . какие у них были намерения . Думаю что опасаться хозяевам не чего.

Мне в этой ситуации ни кого не жалко.

Но собаки попробовали кровь. Согласно статистике жертвами агрессивных животных становятся в большинстве случаев сами хозяева -так и их то же не жалко. Я вот не завожу собаку за городом, потому что боюсь их, это как с пистолетом, еще отберут и пристрелят.

Если укусила собака которая сидит во дворе на цепи что грозит хозяину

в каком случае будете правы вы?

Имеем ли мы право защищать себя с помощью собаки?

В каких случаях? Если ваша собака укусила человека, которого вы предупредили о том, что собака укусить МОЖЕТ, вы не в общественном месте и человека этого рядом видеть не желаете? Какие последствия для вас и для собаки могут быть после укуса человека? Есть ли какое-нибудь законодательство на эту тему?

Много лет назад в славном городе Херсоне собака защитила свою хозяйку от пьяных разгулявшихся мужиков. Не убила, нет, но потрепала нормально. Приехавший наряд милиции застрелил пса на глазах у хозяйки, а ее увез в каталажку.

Если укусила собака которая сидит во дворе на цепи что грозит хозяину

штаны восстановлению не подлежат.

И долго мучил «выяснениями». К сожалению, эта история — не редкость. Много еще могу рассказать. Спрашивается, зачем вообще нужны эти курсы на защиту и охрану? Ведь скорее пожертвуешь собой, чем подставишь свою собаку.

хозяйка вместе с агрессором поспешила скрыться за металлической дверью подъезда. Если есть следы укуса, то смотрите по ссылке, глава 4.5.1. Судебно-медицинская экспертиза: Сам ужасно не люблю нашу российскую расхлябанность и наплевательство на себе подобных. Собак (далеко не болонок) выгуливают без намордников и поводков. На машинах по дворам носятся со скоростью света. Мы, россияне, что, действительно такие дураки.

Просто обидно. Саш, ты что не откликаешься, сильно покусала что-ли, ау. Что делать — пока не решил. Не в суд — точно. Денег ей дать? Тоже не тот случай.

Рекомендуем прочесть:  Где проверить оплату патента спб

Здоровья Вам В юмореске Задорнова был такой совет — если вас укусила собака, то укусите её хозяина и будете квиты.

А вообще-то воспользуйтесь советом SUPERALISA и подкараульте хозяйку (симпотная хоть?) и искусайте её всю, уделяя особое внимание лакомым частям!

Покажи ему брюки порванные. Скажи, что его подход к происшедшему несерьезный.

Как-никак соседи все-таки. Пусть заплатит тебе некоторую сумму в качестве отступного за брюки.

Наезжать при этом в прямую не стоит.

Если укусила собака которая сидит во дворе на цепи что грозит хозяину

будет ли нести ответственность владелец укусившей гражданина собаки?

почтальон кладёт в почтовый ящик, повешенный на калитку со стороны дома.

Сам почтальон находится со стороны улицы, чтобы дотянуться до щели ящика он протягивает руку над калиткой, и в этот момент его хватает за руку собака. Собака вообще привязана, находится во дворе, но длина цепи такова, что сохраняет для неё доступ до калитки. Открыт б/л, в травмотологии была сообщена информация, которая фиксируется в случаях такого рода: причина травмы, место и проч.

если собака сама укусила, то её же уголовно не накажешь .

только к владельцам иск можно предъявлять гражданский .

но для этого всё равно же нужно зафиксировать, чья собака укусила, когда и при каких обстоятельствах а вот если хозяин натравил собаку, то тогда, наверное, можно его и уголовно наказать . сложный вопрос с этими собаками . Где-то в прошлом году по НТВ показывали сюжет.

Бабушку загрызли два злобных мастино (не помню точно, как порода называется). Они выскочили со двора, дверь в который забыла закрыть хозяйка. Она была осуждена что-то года на три (это точно), по какой статье, не знаю.

Но вообще, неужели хозяева никакой ответственности не несут и совершенно невиноваты, когда их питомцы по настоящему опасны для людей? Ей был причинён вред деятельностью, создающей повышенную опасность для окружащих: хозяйка разводила собачек и жила с этого. Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности.

а именно — «вред возмещается в размере той доли заработка (дохода) умершего, определенного по правилам статьи 1086 ГК, которую они (иждивенцы) получали или имели право получать на свое содержание при его жизни.

«, а также расходы на погебение. причинение лёгкого телесного повреждения, состав которого предусматривает прямой умысел. «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина. подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда», что и наблюдается в данном случае. подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.» (ст.
1085 ГК). Интересно вот что. За лёгкое телесное повреждение ответственность установлена, если оно причинено с умыслом.

Если хозяева собачки привязывали её раньше в дальнем углу двора, и она не доставала до калитки, а теперь привязали в ближнем углу, они соответственно могли

«осознавать общественную опасность своих действий, предвидеть возможность наступления общественно опасных последствий, не желать, но сознательно допускать эти последствия либо относиться к ним безразлично»

?

Консультация юриста по вопросам укуса собаки

Пока никто не дал описания тегу Возникло ли у Николаевых право собственности на собаку? Имеет ли право Волочкова на истребование собаки?

Вынесите решение по делу. Семья Николаевых взяла в дом безнадзорную собаку. Она была с ошейником и Николаевы сочли необходимым дать объявление и заяц¬вить в орган местного самоуправления о происшедшем.

Никто не откликнулся. Постепенно собака привыкла к новым хо¬Зеевам, прошло более полугода. Однажды во время прогулКи собака встретила настоящую хозяйку и стала рваться с поводка, устремив¬шить к ней. В результате Волочкова обратилась в суд с иском о возврате соба¬Ки, а Николаевы — со встречным — о возмещении расходов на содер¬жание, включая выплаты соседу, однако они не просили взыскать воз¬награждение за пребывание собаКи в доме.

Возникло ли у Николаевых право собственности на собаку? Имеет ли право Волочкова на истребование собаКи?

Вынесите решение по делу.

Покусала собака: ответственность хозяина

Обязанность владельца – предпринимать всё необходимое, чтобы домашний питомец не являлся угрозой для окружающих. Но если уж собака покусала человека, ответственность хозяина должна оказаться соизмеримой с тем ущербом, который животное причинило.

На заметку! Укус бездомной собаки считается несчастным случаем и получить компенсацию за него на практике практически нереально.

Большинству удается решить дело миром, когда владелец полностью принимает претензии второй стороны и возмещает нанесенный урон. Обычно пойти на мировую удается, если сумма претензий не превышает 50 тысяч рублей. Досудебная процедура предполагает составление письменной претензии с указанием: факта нападения (приложить копии фото, на которых явно видно состояние тела после укуса, рваные раны, отметины зубов, синяки, кровоподтеки и пр.); причинения вреда здоровью (приложить копии счетов за лечение и медикаменты); порчи имущества – одежды, обуви и пр.

(с фото порванного спортивного костюма, прокусанных кроссовок и пр.); требований, перечисляющих вид и размер желаемой компенсации. Если хозяин животного отказывается от поисков компромисса и любыми способами уклоняется от вручения претензии, направить бумаги следует заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении. Реже ответственность владельца собаки, покусавшей человека, наступает после вынесения судебного приговора.

Рекомендуем прочесть:  Оплачены путевки за сотрудников

На заметку! Если пострадавший предъявляет иск с возмещением вреда до 100 тысяч рублей, то документы нужно подавать мировому судье.

Если на большую сумму – в суд города или района.

Заявление может содержать требования о возмещении материального (ст.1064 ГК) и морального (ст. 151 ГК) вреда: затрат на лечение, покупку лекарств, реабилитацию; расходов на приобретение новой одежды или обуви; дополнительных трат, которые стали неизбежны после инцидента (поездки на такси до больницы, наем сиделки, психолога, врачей, работающих с нарушениями речи и пр.). К исковому заявлению прикладываются весь архив – фото травм, испорченного имущества, заключение медицинской экспертизы, справки от врачей, чеки на восстановление здоровья (за процедуры, лекарства, ортопедические приспособления – трости, костыли и пр.).

С момента инцидента на обращение в суд дается 3 года.

Истец освобождается от уплаты госпошлины. На заметку! Требовать компенсации можно даже в том случае, если собака не причинила вреда здоровью, но сильно испугала или испортила имущество.

Количество случаев, когда домашние псы проявляют агрессию, становится всё больше, в том числе и с участием детей. Поэтому правозащитники настаивают: если собака покусала ребенка, ответственность хозяев должна быть более строгой, вплоть до уголовной.

Кстати, реальный уголовный срок получают лица, которые намеренно натравливают собак на людей. Правда, доказать подобный факт в суде чрезвычайно сложно. Главное – не паниковать, хотя сделать это не всегда просто.

Если ранения сильные, то и болевой шок, и потеря сознания – вполне закономерные последствия. Итак, как же действовать? Сразу же после инцидента необходимо найти как можно больше свидетелей, которые готовы подтвердить факт укусу. Для последующей связи с ними обязательно возьмите контакты (телефон, адрес и пр.).

Нужно создать своеобразный архив с наглядным подтверждением произошедшего.

Конечно, сделать видеосъемку происходящего вряд ли получится, зато вполне реально сфотографировать хозяина, собаку и все повреждения, которые она нанесла, на сотовый телефон.

Далее – идем в отделение судебно-медицинской экспертизы, где документально подтверждаем полученные повреждения. Если после укуса самочувствие ухудшилось, обращаемся к профильным специалистам – терапевту, психиатру, хирургу и пр.

Сохраняйте все справки с постановкой диагноза – они будут иметь решающее значение в суде! Можно также написать заявление в полицию (в райотдел или участковому) с просьбой привлечь владельца к административной ответственности по причине содержания домашних питомцев с нарушением правил.

Как привлечь к ответственности хозяина собаки напавшей на человека?

Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели — влечет наложение административного штрафа на граждан — владельцев домашних животных в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей. 8. Натравливание домашнего животного на людей или животных — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 9.

Если укусила собака которая сидит во дворе на цепи что грозит хозяину

Сообщение отредактировал БрЮЗгA: 05.08.2012 — 23:45 Об утверждении правил содержания собак икошек на территории г.Перми 10.7.2.

на хорошо огороженной территории владельца земельного участка. О наличии собаки владельцем должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок. И пусть уже парни доказывают, что залезли к вам не с целью хищения вашего имущества.

Вроде как-то так должно быть.

Невиновность не доказывают Скажет поссать зашел. это надо лозунгом данного раздела сделать а это не порча чужого имущества?

не? мне просто тоже интересно как оно на самом деле-то будет. а то вдруг в своем доме тоже псинку во дворе держать буду Я думаю ваш ущерб и ущерб от нападения собаки будет явно не в вашу пользу.

А если еще они заявят, что собаку натравливали, то проблем станет еще больше Павел Тиунов (06.08.2012 — 09:01) писал: Мака у меня нет с мая и по осень, сразу вырываю, даже цветков не бывает, но они смотрят на тот участок где он периодически появляется, т.е. они сами его сеют и ищут на том же месте.

ротвейлер с овчаркой смесь-вся деревня боится, особенно асоциальные личности, он очень огромный

dima5789899 (06.08.2012 — 16:03) писал: Там вроде вор залез на крышу чужего дома и провалился внутрь по причине хилости крышы, сломал ногу.

Лечение и моральный ему хозяева дома выплатили. Другой пристрелил вошедшую в дом японгскую девочку, отставшую экскурсионной группы. Хозяина оправдали. Спасибо, теперь конкретно и понятно, то проснусь,а по двору нарики ходить как инопланетяне с фонариками на голове будут, пес на цепи лаять будет, вот жутко.