Если в браке с гражанином рф когда модно получить рвп

Если в браке с гражанином рф когда модно получить рвп

РВП по браку с гражданином РФ в 2021: список документов, сроки получения

Опубликовал: admin в Полезные новости 02.11.2021 0 122 Просмотров Между тем законы РФ предусматривает случаи, когда разрешение на проживание выдается без учета квот, речь идет об РВП по браку. Правительство справедливо считает, что муж и жена должны иметь возможность находиться вместе, несмотря на разное подданство.

Семейный союз между гражданином РФ и иностранцем можно оформить в России или на территории другого государства. К браку предъявляются следующие требования: Иногда и реальный брак пытаются признать фиктивным.

Как защитится от этого? Семейное законодательство говорит о том, что главные признаки союза между мужчиной и женщиной – это:

  • ведение общего хозяйства;
  • совместное проживание.
  • видеозаписи, из которых получится установить, что супруги проводят время вместе, имеют чувства друг к другу;
  • фотографии;
  • грамотно оформленную переписку в социальных сетях.

От судебных процессов и фиктивных браков вернемся к вопросу выдачи РВП. Как иностранцу получить РВП по браку в 2021 году?

Алгоритм действий таков: Теперь рассмотрим список документов, по общему правилу, он таков:

  • заявление;
  • удостоверение личности заявителя;
  • миграционная карта;
  • справки об отсутствии судимости и удовлетворительном состоянии здоровья;
  • бумага, информирующая о заключении брака с иностранным гражданином;
  • квитанция об оплате пошлины.

Дальше документы поступают на рассмотрение компетентными специалистами, а мигранту остается надеяться на то, что в процессе не возникнет никаких проблем.

Конечно же, мужей и жен иностранного происхождения волнует вопрос, как быстро они смогут оформить РВП: каковы сроки получения разрешения на временное проживание, если заключен брачный союз с гражданином РФ? В среднем, ждать разрешения нужно будет около 6 месяцев.

Учитывая нынешнюю политическую ситуацию, послабления в вопросе даются в случае, если брачный союз оформлен между гражданином Украины и человеком с российским подданством. В таком случае разрешение на проживание оформят уже спустя 2 месяца.

Таким образом, подведем итог вышеизложенного:

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2021 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, сроки действия, экзамены на РВП, очередь и квоты, проверка

Фактически РВП – это штамп в документе иностранного гражданина, который подтверждает право на временное проживание иностранца в России.

Скачать образец РВП вы можете по ссылке.

  • в пределах регламентированной законом квоты на выдачу разрешений на временное проживание в России;
  • без учета квоты при наличии оснований для получения РВП.
  • Документы на РВП можно лично предоставить в территориальный орган ГУВМ МВД или МФЦ по месту проживания.
  • Также можно подать на РВП онлайн через сайт государственных услуг.

Ниже представлен порядок получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации и действия, необходимые после получения ВНЖ в России.

Однако дети освобождены от сдачи экзамена на знание русского языка.

  • 2 экземпляра заполненного заявления на выдачу РВП ребенку.
  • 2 фотографии 35×45 мм.
  • Свидетельство о рождении ребенка с подтверждением гражданства.
  • Паспорт (если есть).
  • Медицинские сертификаты об отсутствии установленного перечня заболеваний.
  • Миграционная карта с отметкой, подтверждающей въезд в РФ.
  • Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то будет необходимо нотариально оформить его согласие на проживание в РФ и предоставить справку об отсутствии судимости в стране, из которой он прибыл.

Иностранный гражданин вносит в документ достоверную информацию о себе и своих близких, данные своих документов для дальнейшей идентификации и проверки и исчерпывающе и понятно отвечает на вопросы в заявлении.

Бланки на РВП нового образца скачать можно по этой ссылке. Количество – 2 шт. для иностранных граждан, 3 штуки для лиц без гражданства.

Таким образом, чтобы подать документы на РВП необходимо оплатить пошлину за разрешение на временное проживание в размере 1600 руб.

Вы можете сформировать квитанцию оплаты РВП на официальном сайте ГУВМ МВД по этой ссылке .

Затем выберите населенный пункт из списка.

В поле «вид госпошлины» необходимо выбрать значение «Государственная пошлина за выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в РФ—1600 руб.». Далее необходимо заполнить ФИО и почтовый адрес. Если у вас уже есть ИНН иностранного гражданина, введите его номер в поле. И введите код защиты в соответствующее поле. Далее для того, чтобы получить квитанцию РВП на оплату госпошлины, просто нажмите кнопку «Оформить».

После этого система предложит распечатать квитанцию на оплату госпошлины за РВП в РФ или сохранить ее в электронном виде.

Также вы сможете отправить квитанцию на РВП себе на е-mail.

Как получить разрешение на временное проживание по браку

Законом РФ установлен закрытый перечень тех, кто может получить РВП без квоты. Получить разрешение независимо от определенной для региона квоты дает, в частности, брак с гражданином РФ, если он имеет постоянную регистрацию.

  1. Заявление в 2-х экз. Как заполнить заявление на РВП по браку в 2021 году, лучше заранее уточнить в УВМ ГУ МВД.

Ваш браузер не поддерживает фреймы Таким образом, в среднем стоимость получения РВП будет не менее 5 000 рублей.

Получить РВП по браку может иностранец или лицо без гражданства. Брак может быть зарегистрирован на территории любой страны, главное, чтобы он был заключен легально с точки зрения обоих государств и документально оформлен.

Как в Российской Федерации оформить РВП по браку

Для успешной легализации иностранца подобным образом необходимо знать и соблюдать следующие условия: Оформление РВП по браку происходит вне зависимости от количества свободных квот.

Окончательная стоимость индивидуальна и может варьироваться в зависимости от страны, из которой прибыл заявитель, региона получения РВП и личных обстоятельств претендента.
По закону, чтобы получить этот статус, требуется:

  • Достичь 18-летия.
  • Легально пересечь государственную границу России.
  • Подать соответствующее заявление и весь перечень требуемых документов в то отделение миграционной службы, где иностранец планирует проживать.

Выдача разрешения на пребывание в России происходит с 2002 года в виде отметки в паспорт либо другой документ, признающийся в РФ удостоверением личности. Преимущества этого статуса заключаются в следующем:

Чтобы подать заявление для иностранцев из ближнего зарубежья, а также других государств, имеющих безвизовый въезд в Россию (за исключением граждан Украины), требуется подготовить:

Важно знать!

При отсутствии у заявителя подданства какой-либо страны, ему предоставляется отдельная бумага. Оформление этого разрешения позволяет дальше сделать ВНЖ (проще говоря, вид на жительство), после которого российское гражданство.
Средняя стоимость сдачи экзамена на владение русским языком по стране составляет 4500 рублей. Этот список, в частности, относится к таким государствам СНГ: Важно! С 2008 года для граждан Грузии введен визовый режим въезда в страну, что усложняет получение им этого статуса. Из документов для РВП по браку гражданину Украины, требуется подготовить следующий список: Важно! Все документы, оформленные не на русском языке, должны иметь нотариально заверенные переводы.

Заявление требуется подать в отделение миграционной службы МВД (ранее ФМС) по месту регистрации супруга, имеющего гражданство РФ либо в Многофункциональный Центр (МФЦ). Заявление вне пределов Российской Федерации подается в консульское учреждение. Важно! Необходимо внимательно подойти к сбору документов.

Часто возникают ситуации, что по истечении срока рассмотрения заявителю сообщают о некорректном заполнении или нехватке каких-либо бумаг.

Как оформить РВП по браку в РФ в 2021 году

Законно заключенный брак с гражданином РФ дает иностранца право претендовать на получение РВП в упрощенном порядке. Для этого необходимо выполнить несколько условий:

  1. заключить брак признанный законным на территории РФ. Сделать это можно как в отделениях ЗАГС РФ, так и в любых других учреждениях признанных Российской Федерацией уполномоченными заключать браки. Брак, заключенный вне пределов РФ, можно узаконить, предоставив документы в российское отделение ЗАГС для пометки о легализации.
  2. оба супруга должны отвечать требованиям, предъявленным к лицам вступающим в брак СК РФ. В частности: достижение брачного возраста, дееспособность, свобода волеизъявления и намерение создать семью.
  3. супруг – гражданин РФ, должен иметь место для проживания на территории страны, то есть быть зарегистрированным по месту жительства.
  4. супруг – иностранец должен подать весь пакет документов и пройти медицинское обследование обязательное для всех мигрантов, претендующих на РВП.

При необходимости, супруги должны быть готовы явиться на собеседование в органы ГУВМ – бывший УФМС.

Такое требование выдвигается редко, только если пара подозревается в фиктивном браке. Внимание! Религиозный брак не имеет в РФ законной силы и не признается действительным.

Для возникновения права на РВП, паре, заключившей такой союз необходимо зарегистрировать его в ЗАГС. Перечень документов для получения РВП по браку будет немного меньше чем для обычного.

Не потребуется получать квоту и писать заявление на нее, но в ГУВМ нужно предоставить: Вступление в брак не отменяет обязанности предоставить полный пакет документов. К пакету документов нужно приложить медицинские справки, подтверждающие, что:

  1. он не страдает алкогольной и наркотической зависимостью;
  2. у него не диагностированы туберкулез, сифилис, лепра, хламидиоз венерический, ВИЧ, шанкроид.

При обнаружении любого из перечисленных заболеваний, иностранец не только не получит РВП, но и должен быть направлен в медицинские учреждения для прохождения обязательного карантинного лечения. В ходе осмотра придется побеседовать с психологом – наркологом, сдать анализы крови и мочи, пройти флюорографическое обследование.

Обследование проводится на коммерческой основе.

Оплата проводится за счет мигранта.

В таком случае иностранцу грозит:

  • депортация из страны;
  • аннулирование РВП;
  • денежный шраф;
  • запрет на въезд в Российскую федерацию на протяжении определенного санкцией срока.
  1. брак заключен без согласия и доброй воли каждый из сторон;
  2. один из супругов не достиг брачного возраста.

    По общему правилу это 18 лет, с согласия органов местного самоуправления он может быть снижен до 16 для конкретной пары при наличии значимых обстоятельств.

    В исключительных случаях этот возраст может быть снижен региональным законодательством;

  3. если психическое расстройство привело к признанию его недееспособности судом до заключения брака;
  4. если супруги близки родственно;
  5. если в суд обратился супруг, который после заключения брака узнали о наличии у супруга венерического заболевания или ВИЧ.

В большинстве случаев за помощью в расторжении брака обращается один из супругов, но в случае обнаружения фиктивного брака вопросом может заинтересоваться прокуратура и обратиться с иском в суд о признании союза недействительным.

Получение гражданства РФ по браку

Таким документом является сертификат о владении русским языком и знание основ законодательства, истории РФ. Освобождаются от обязанности сдавать тесты для получения сертификата женщины после 60-ти лет и мужчины за 65 лет.

Получать сертификат не надо лицам, которые являются гражданами бывших стран СССР и получили дипломы об образовании в советское время. Если весь этот объемный пакет документов был принят в ФМС, то гражданство можно получить в течение 6-ти месяцев, именно такой срок установлен в ФЗ «О гражданстве РФ».

В тоже время при подаче заявки на гражданство в общем порядке ожидать решение о принятии в гражданство придется на протяжении 1 года.

Даже если иностранец получит гражданство РФ, то оно может быть отменено в судебном порядке, если имеются доказательства того, заявитель подал ложные или недостоверные сведения о себе.

Получение РВП по браку с гражданином РФ в 2021 году

      • Если обнаружится повторный брак без развода в предыдущем;
      • Если появятся подозрения в фиктивности росписи.
      • Паспорт или любой иной документ, удостоверяющий личность;
      • Подтверждение регистрации пребывания в России;
      • Карта мигранта;
      • Подтверждение отсутствия уголовной ответственности в прошлом;
      • Свидетельство о регистрации брака;
      • Сертификат владения русским языком;
      • Квитанция об оплате госпошлины.

Получение РВП по браку в 2021 году возможно после 6 месяцев проверки.

Это общий срок, который меняется в частном порядке.

Главной причиной становится очередность проверки и незначительные несоответствия.

Их помогут заранее исправить профессионалы, дающие консультации, а также сопровождающие клиента с момента подачи заявления до официальной выдачи разрешения на временное проживание.

Документы для получения ВНЖ в России на основании брака

Получение ВНЖ при браке с гражданином РФ предполагает подачу: 1. Заявление, тут можно скачать .

Подается в 2-ух экз. 2. Паспорт и копии не пустых страниц и с нотариальным переводом.

3. 4 фотоснимка – 35 на 45 мм, бумага – матовая. 4. Мед. справки – от врача-нарколога и подтверждение отсутствия таких болезней, как лепра, туберкулез, ВИЧ и кожно-венерологических. 5. Пенсионное удостоверение, диплом, трудовая книга – копии, оригинал и нотариально- подтвержденный перевод.

7. Инд. номер налогоплательщика (при имении) с копией; 8.

Свидетельство о бракосочетании с ксерокопией; 9. Ксерокс паспорта супруга (и), имеющих подданство РФ; 10.

Чек об уплате 3500 рублей – госпошлины. Если фамилия соискателя отличается от фамилий родственников, едущим с ним, то понадобятся документы, способные подтвердить родственные связи.

С 2021 года иностранцы, подавая ходатайство о получении вида на жительство (при вступлении в брак с гражданином РФ тоже) должны подтвердить документально знание гос. языка РФ, знание истории и законов этой державы.

Это можно осуществить, предоставив вместе с документами на ВНЖ одну из бумаг: • Сертификат имения указанных знаний, полученный после тестов для получения ВНЖ.

• Подтверждение имения квалификации или образования, выданной лицу, прошедшему успешно после сентября месяца 1991 года гос. аттестацию в РФ; • Документ, полученный образовательным учреждением державы, входившей до 1991 года в состав Сов. Союза, о полученном в процессе учебы образовании на русском языке.

Поданные заявителем оригиналы документов подлежат обязательному возврату, и их копии прикрепляются к заявлению. Запрос на вид на жительство в России по браку отклонят, если в отдел службы миграции к моменту его регистрации претендент менее полугодичного периода прожил в России по РВП.