Если в парикмахерской не дали чек куда звонить

Если в парикмахерской не дали чек куда звонить

Если не дали чек в парикмахерской куда жаловаться

Вы просите чеки за «услуги красоты»? Мне всегда выдают в салоне красоты без моего требования. Мне тоже всегда выдавали чек. Если не выдают чек, значит, не платят налоги.

Пригрозите им пожаловаться Посмотрела сейчас закон. Они имеют право не иметь кассового аппарата, но должны по требованию давать товарный чек, где будет написан инн и т.п. у любого ИП должна быть печать.

Некачественно оказанная услуга салона красоты src=» «=»»>

  1. Нам помогала: Яна Мирзоян, специалист по гражданско-правовым вопросам

Права потребителя Некачественная услуга без ущерба для здоровья Некачественная услуга с ущербом для здоровья

    Обязаны ли в парикмахерских и салонах красоты выдавать чеки после оплаты?

    Давно хожу в один салон и замечала, что мне никогда не выдают чек. Вообще-то обязаны, поскольку легальное кассовое обслуживание должно быть внедрено повсюду.

    То есть, если данный салон работает официально и осуществляет именно те услуги, на которые у него есть лицензия, то и об оплате этих услуг они выдавать обязаны. Другое дело, что оплата от клиентов, не требующих кассовые чеки, может проходить мимо «белой» кассы и уходить от налогообложения. Но и претензии в случае некачественно оказанной услуги без предъявления чека официально Вы не сможете.

    Куда жаловаться на не пробивающего чеки продавца? Ребята тупо не платят налоги.

Если в парикмахерской не дали чек куда звонить

Добрый день.

Куда жаловаться, чтобы ребят «приняли» и объяснили как на Руси жить нужно? Есть ли онлайн-сервис? Ребята тупо не платят налоги. Куда жаловаться, чтобы ребят «приняли» и объяснили как на Руси жить нужно? Но вам из этих денег ни копейки не перепадет — объясняльщики между собой поделят. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей» Статья 29.
Спасибо.

  1. Изучать жалобы, поступающие от потребителей;
  • Предоставлять консультации по вопросам защиты прав потребителей;
  • Обращаться и представлять интересы потребителей в суде;
  • При обнаружении в ходе рассмотрения жалобы потребителя товаров, услуг, работ, не соответствующих требованиям безопасности и качества, оповещать федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие контроль в данной области.
  • Помимо этого потребитель имеет право на обращение с жалобой в Роспотребнадзор, к наиболее важным функциям которого относится:

    1. Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, норм;
  • Соблюдение законодательства в сфере защиты прав потребителей;
  • Соблюдение правил реализации различных видов товар, оказания услуг, выполнения работ.
  • Александр, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу.

    Должны ли салоны красоты выдавать кассовые чеки при оказании услуг. И как влиять на администратора салона если он не даёт контакты управляющего,для разеснения ситуации? при нарекании в обслуживании салона?

    Если не дали чек в парикмахерской куда жаловаться

    всех несмотря на это, обратившимся в суд фирмам все же удавалось отвоевывать солидную долю штрафа, переложив ответственность только на работника.

    Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.
    но они по своей воле могу печатать бланк об оказании услуги, чисто для клиентов.
    но требовать вы не можете, так как они не обязаны все обязаны. есть такая книжечка у них с бланками. должна быть. в таком бланке предоставитель услуг ставит свою подпись. без чека в этой стране никто не может ни продавать, ни предоставлять услуги. все обязаны. есть такая книжечка у них с бланками. src=» «=»» alt=»»> Оставлять такое дело без последствий никак нельзя. Тем более, что Закон «О защите прав потребителей» (ЗЗПП) на вашей стороне.

    Вот что написано в статье 29 этого Закона.

    В скобках – наши комментарии. Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги). 1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы вправе по своему выбору потребовать: − безвозмездного устранения недостатков выполненной работы.

    Частично не соглашусь с коллегой.

    Во-первых, оказание услуги можно подтвердить и свидетельскими показаниями (т.е. Во-вторых, договор аренды места Вы должны были заключить с мастером и это бы служило доказательством Вашей невиновности в причинении вреда. В-четвертых, поскольку договор аренды не заключен, Вам может грозить и еще административная ответственность за нарушение норм трудового права, вследствие чего могут сначала оштрафовать а при повторном нарушении — дисквалифицировать сроком до 3х лет.

    Из Вашей ситуации можно сделать вывод, что роспотребнадзор вправе Вас оштрафовать за нарушение прав потребителей.

    По следующим основаниям: Роспотребнадзор вправе Вас оштрафовать, поскольку каких-либо доказательств, свидетельствующих о том, что услуга была оказана мастером, который занимался клиентом на основании договора аренды места, просто навсего нету.

    Советую Вам обратиться к очному юристу для составления договоров аренды места на других мастеров, чтоб иметь доказательства Вашей невиновности в будущем со стороны контролирующих органов и суда. Отвечу — могут и в налоговую, имеют полное право.

    Только просим звонить руководству. Табличка с номером телефона висит на каждой кассе.

    И кассиры знают, в том числе и о наказании.

    С налоговой в таких случаях в принципе не спорим и безоговорочно оплачиваем штрафы.

    Как и куда жаловаться, если не дали чек

    Этот документ составляется письменно, в печатном виде или от руки.

    Кассира сразу же увольняем по недоверию — без всяких оправданий. 2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку. косметолог Реуцкая Татьяна Николаевна!

    Главное, чтобы адресат смог прочитать его содержание.

    В жалобе стандартно должна содержаться шапка с указанием органа, в который она адресуется, а также ФИО и данных заявителя. Помимо этого в документе пишется:

    1. требование потребителя;
    2. суть допущенного нарушения и дата его совершения;
    3. данные предпринимателя (организации), допустивших нарушение,
    4. обоснование заявленного требования;
    5. подпись и дата составления документа.

    К заявлению следует прилагать все имеющиеся доказательства.

    Жалобу можно направлять по почте, вручать лично через приемную (канцелярию) организации. При личном вручении следует ставить отметку о принятии документа на его втором экземпляре.

    Если в парикмахерской не дали чек куда звонить

    Если товар выдан без чека, то это является прямым нарушением прав покупателя.

    Указанный договор считается заключенным с момента предоставления потребителю кассового (товарного) чека. пошел и за 1000 р. его починил.

    теперь думаю, как наказать плохиша. пошел и за 1000 р. его починил. теперь думаю, как наказать плохиша.

    думаю это может заинтересовать местный обэп, налоговую, по делам потребителя, торгинспекцию. В вашем случае вы имеете право отказаться от затянувшегося ремонта.

    Этот документ составляется письменно, в печатном виде или от руки.

    Главное, чтобы адресат смог прочитать его содержание. В жалобе стандартно должна содержаться шапка с указанием органа, в который она адресуется, а также ФИО и данных заявителя.

    Согласно Закону “О защите прав потребителей”, потребитель вправе произвести возврат некачественного или непонравившегося товара без предоставления кассового чека, подтверждающего факт покупки.

    Вы просите чеки за — услуги красоты?

    Мне всегда выдают чеки в салоне красоты без моего требования.

    Мне тоже всегда выдавали чек.

    Если не выдают чек, значит, не платят налоги. Пригрозите им пожаловаться Посмотрела сейчас закон. Они имеют право не иметь кассового аппарата, но должны по требованию давать товарный чек, где будет написан инн и т.п.

    у любого ИП должна быть печать. иначе не зарегистрируют. бред какой-то если честно. Я бы просто не пошла в такой салон, где не дают кассовый чек, это ведь стандартное требование закона.

    у нас чеки не выдают, а так идея хорошая Я бы просто не пошла в такой салон, где не дают кассовый чек, это ведь стандартное требование закона. при определенном виде налогообложения (для салонов красоты он чаще всего используется, ЕНВД) кассовый аппарат не требуется. но они по своей воле могу печатать бланк об оказании услуги, чисто для клиентов.

    но требовать вы не можете, так как они не обязаны ВСЕ обязаны. Есть такая книжечка у них с бланками. Должна быть. В таком бланке предоставитель услуг ставит свою подпись.

    Без чека в этой стране никто не может ни продавать, ни предоставлять услуги.

    ВСЕ обязаны. Есть такая книжечка у них с бланками. Должна быть. В таком бланке предоставитель услуг ставит свою подпись. Без чека в этой стране никто не может ни продавать, ни предоставлять услуги.

    где это написано? ссылку дайте на закон или постановление? я такого не знаю В моем салоне тоже всегда чек выдают. И картой можно расплатиться. Доказать факт заражения грибком именно в этом салоне нереально на практике.

    Хоть бы и с чеком и с кучей свидетелей-подружек. Всегда давали чек без моей просьбы. Зачем писать о том, чего не знаете?

    Если организация использует упрощенную систему налогообложения то кассовый аппарат НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН! но должны предоставить товарный чек, если потребует клиент.

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2019 года. 16+ Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг» Главный редактор: Воронова Ю. В. Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

    Закон о правах потребителя в салоне красоты

    • Клиент салона красоты имеет право на информацию об изготовителе косметических средств, применяемых при процедурах, о товарах продающихся в бутике при салоне красоты, о режиме работы салоне красоты (ст. 8 -10 Закона «О защите прав потребителей»).

    — безвозмездного устранения недостатков или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; — соразмерного уменьшения покупной цены; — замены на товара аналогичной марки (модели, артикула); — замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; — расторжения договора купли-продажи.

    Гражданин, обратившийся в суд, освобождается от уплаты государственной пошлины (ст.17 ЗПП). Незамедлительно (п . 1 ст.20 ЗПП) 20 дней (требование может быть предъявлено по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, но в пределах срока его службы) — п.6. ст. 19 ЗПП. 3. Соразмерное уменьшение покупной цены.

    4. Возмещение расходов на исправление недостатков потребителем или третьим лицом 5. Возмещение убытков, причинных потребителю в связи с расторжением договора купли-продажи 7 дней (обычно) — п.1 ст. 21 ЗПП. 20 дней (если необходима дополнительная проверка качества товара или услуги) — п.

    1 ст. 21 ЗПП. 1 месяц (если товара нет в продаже) — п. 1ст.21 ЗПП. Срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара для районов Крайнего Севера и других районов сезонного завоза — п.1.

    ст.21 ЗПП.

    Куда писать жалобу если в парикмахерской не выдали чек

    Что сделать в первую очередь? Напишите заявление на имя директора парикмахерской, о том, что услуга была оказана некачественно, недостатки исправить невозможно.

    Поэтому вы отказываетесь от оплаты услуг. Навязывание дополнительных услуг Запомните, исполнитель не вправе оказывать дополнительные услуги заказчику без его согласия! Что сделать в первую очередь?

    Потребуйте выставить вам счет с перечислением всех оказанных вам услуг, и стоимостью каждой из них.

    В этом интернет магазине вы сможете выбрать компьютерные столы и купить офисные кресла по самым низким ценам в интернете. Наш юридический форум поможет обычным гражданам получить ответы на все вопросы.

    Всего зарегистрированных пользователей: 42 Последний зарегистрированный пользователь: 4el ну вот реально не помню, когда было. Но если бы случилось — сначала предложила бы выдать чек, потом позвонила бы руководству. Думаю, что фискалам стучать не пришлось бы.

    Но вот если в магазине обнаруживаю просрочку — не скандалю, но обязательно тихо говорю продавцам. Реакция всегда одна и та же: краснеют-извиняются- благодарят -моментально убирают с прилавков. И не потому, что я такая правильная — просто не та это экономия, и не по тому поводу.

    Если не дали чек в парикмахерской куда жаловаться

    Чек является документом, подтверждающим факт приобретенного товара или услуги. На товарном чеке указываются следующие данные: Не всегда продавец обязан работать с использованием кассы. Так, осуществлять продажу товаров и предоставлять услуги без кассового аппарата могут следующие категории предпринимателей: Для покупателя невыдача чека может быть чревата более продолжительной процедурой возврата товара, так как прежде чем вернут его продавцу, покупателю придется искать доказательства, которые подтвердят, что возвращаемый товар куплен именно в этом магазине.

    Для продавца же отсутствие кассового аппарата или его наличие, но неиспользование может обернуться проблемами со стороны:

    Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Итак, Закон «О защите прав потребителей», смотрим статью 29 пункт 1, а также статью 31 пункт 1 выдержки: ст.29 п1.Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: Как правило, уважающие себя и дорожащие своей репутацией салоны, скрепя сердцем, но все же возвращают деньги А как быть, если в парикмахерской ни мастер, ни его руководство не идут навстречу?

    • Вы можете оставить запись в их «Книге жалоб и предложений»
    • Напишите претензию в свободной форме на имя директора салона

    20 июня 2015 года, в вашей парикмахерской меня покрасили в ярко-рыжий цвет, хотя договаривались мы на легкое осветление. В связи с этим я требую возврата денег за некачественно оказанные услуги согласно статьи 29 Закона «О защите прав потребителей» Подводя итог, надеемся, чтобы эта статья вам никогда не пригодилась.

    Пусть друзья тоже будут в курсе — нажми на кнопку соц.сетей! Любое копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено Информационная продукция, запрещенная для детей.