Евросеть куда написать претензию

Евросеть куда написать претензию

Евросеть претензию куда отправлять

И девушки сказали это может длится еще и 20 дней. Ужасно.

  1. Как грамотно написать жалобу на Евросеть?
  2. Как пожаловаться на Евросеть в прокуратуру?
  3. Время рассмотрения жалобы
  4. Куда обратиться с жалобой?
  5. Зачем писать жалобу на Евросеть?
  6. Как пожаловаться на Евросеть в Роспотребнадзор?

Зачем писать жалобу на Евросеть? Оснований для написания жалобы на Евросеть довольно много.

В суде покупатель, пострадавший от продажи некачественного товара, может потребовать:

  1. возврата денег за товар;
  2. потребовать возмещения убытков, связанных с продажей некачественного продукта, а также судебных расходов;
  3. замены товара на другой, такой же;
  4. замены на другой товар с учётом перерасчёта;

Как составить претензию в Евросеть — образец жалобы и обращение на горячую линию

Практика показывает, что чаще всего жаловаться на Евросеть клиентов вынуждают следующие факторы: Практика показывает, что магазин неохотно принимает товар к возврату и не всегда соглашается на гарантийный ремонт. Недовольному покупателю полезно знать, как отстоять собственные интересы. Существуют следующие способы, чтобы жалобу на Евросеть:

  • Обратиться к руководству магазина

Самый простой способ сделать это – написать отзыв в Книге жалоб.

По закону, ее должны предоставить потребителю по первому требованию. У директора торговой точки имеется двухдневный срок, чтобы ознакомиться с сообщением, и пятидневный – чтобы принять меры.

  • Оставить жалобу на официальном сайте

Евросеть принимает жалобы по горячей линии.

Бесплатный телефон 8 800 700 5000 работает в круглосуточном режиме.

  • Изложить недовольства в соцсетях

Чтобы получить быстрый ответ, жалуйтесь в официальных группах компании в сетях Вконтакте и Фейсбук.

Это действенный способ, потому что обращение клиента и ответ на него увидят другие потребители.

  • Написать официальную претензию

Если вы жалуетесь на допущенное нарушение по интернету и в претензионном порядке, но не получаете ответа, обратитесь к помощи независимых контролирующих структур.

Существуют следующие варианты: Задача этого органа – контролировать качество услуг, оказываемых потребителям.

Если он сочтет, что клиент получил плохой сервис, он не только накажет виновного, но и инициирует возврат денежных средств. Подать жалобу на Евросеть можно в ОЗПП. Задача этого органа – просветительская деятельность, защита прав клиентов.

Оно изучает договоры на предмет выявления нарушений законодательства, перенаправляет иски и претензии в уполномоченные органы.

Чтобы обратиться в Общество, нужно заполнить заявку на его официальном сайте или совершить звонок по горячей линии. Организация предоставит бесплатную юридическую консультацию, которая поможет клиентам, впервые инициирующим возврат денег у магазина.

Согласно приказу Генпрокуратуры №45, максимальный срок рассмотрения обращения гражданина составляет 30 дней, а при отсутствии необходимости длительных разбирательств – 15 дней.

Ответ на запрос предоставляется в письменном виде. Практика показывает, что после вынесения решения суда торговые точки не только возвращают средства потребителю, но и компенсируют нанесенный моральный ущерб, возмещают стоимость экспертизы товара.

Как подать жалобу в Евросеть по горячей линии и в Роспотребнадзор

Можно выделить следующие основания, достаточные для того, чтобы написать претензию: Здесь вы можете прочесть о том, как сделать возврат товара в Кастора.

Каждый гражданин может защищать свои потребительские права.

Подобная возможность установлена действующим законодательством.

  1. Во-первых, граждане имеют возможность направить жалобу непосредственно руководству торговой точки.
  2. Во-вторых, пожаловаться можно в одно из государственных учреждений, занимающихся защитой прав граждан.

Особенности!

Обратиться с жалобой на конкретную торговую точку или ее сотрудника можно в разные инстанции.
Осуществить подачу можно:

  1. Лично.
  2. Посредством использования почты.
  3. Через интернет.

Последний способ является наиболее удобным.

Наименьшая загруженность на телефонной линии наблюдается с восьми часов вечера до восьми часов утра, а также в выходные. Поэтому поданная в данное учреждение жалоба может решить проблему покупателя.
Гражданину достаточно зайти на сайт организации и заполнить соответствующую форму, после чего отправить ее на рассмотрение. А тут информация о том, как сделать возврат денежных средств за неоказанные услуги. Справка! В случае направления жалобы в прокуратуру, последняя может самостоятельно подать иск от имени заявителя (в случае обнаружения нарушений). Однако необходимо принять во внимание расходы, связанные с рассмотрением дела в суде.

В некоторых случаях даже выигрыш может не покрыть все финансовые затраты. Кроме того, на рассмотрение дела уйдет до двух месяцев.

  1. ФИО.
  2. Номер сотового телефона.
  3. «Комментарии» (в этом поле можно кратко описать жалобу либо просто сообщить о наличии претензий).

После введения кода с картинки можно нажимать на кнопку «Ждать звонка».

Сотрудники компании свяжутся с клиентом по прошествии определенного промежутка времени. После этого прописывается следующая информация: Внимание!

Излагать информацию необходимо именно в таком порядке.

Также можно обратиться с заявлением в прокуратуру.

В крайнем случае, допускается подача судебного иска с требованием возмещения убытков и возврата/обмена продукта ненадлежащего качества.

Следует отметить, что довольно часто достаточно просто предупредить сотрудников магазина о намерении подачи заявления в один из государственных органов.

Это может помочь решить проблему без привлечения сторонних инстанций. При желании, можно также обратиться в СМИ, также предварительно предупредив сотрудников торговой точки.

Как написать претензию в магазин евросеть

  • Обстоятельства совершения покупки;
  • Выявленные у товара недостатки;
  • Почему сотрудник магазина не решил вопрос;
  • Ссылки на законодательные нормы;
  • Требования заявителя;
  • Приложения – список прилагающихся документов;
  • Дата и подпись.

Обращаем ваше внимание, что не подлежат принятию в работу следующие жалобы: При соблюдении изложенных рекомендаций ваша жалоба будет принята в работу, рассмотрена и удовлетворена.

Так жалоба будет рассмотрена быстрее.

Полезный совет Также можно оставить претензию прямо на сайте прокуратуры. Обращаем ваше внимание, что для каждого региона Российской Федерации предусмотрен свой сайт прокуратуры, также есть сайт Генеральной Прокуратуры Российской Федерации. Чтобы оставить претензию на сайте, нужно зайти в раздел «Интернет-Претензия» (как правило, этот раздел есть на каждом сайте прокуратуры), заполнить все поля и в разделе «текст обращения» написать претензию.
Хотелось бы получить совет, по поводу возврата денег за телефон. В сентябре преобрел аппарат nokia lumia 800 в магазине билайн (на чеке написано «евросеть-ритейл») в питере.

через месяц аппарат сломался: некорректно передавал голос, пропадал звук.

Сдал в магазин, произвели ремонт. через некоторое время дефект повторился.

На второй раз сам отнёс в сервис. В общем эта эпопея продолжалась 5 раз, аппарат провел в сервисе в общей сложности 43 дня. Последние два ремонта добавилась новая неисправность — не включается.

В пяницу забрал из ремонта и дефект повторился. Составил претензию для возврата денежных средств. Эксперты, посмотрите пожалуйста: правильно ли составлена претензия. Для этого необходимо перейти на ресурс, после чего нажать на кнопку «Позвонить мне» (расположена в верхней части главной страницы). После этого появится форма, которую нужно заполнить. После этого прописывается следующая информация: Внимание!
Излагать информацию необходимо именно в таком порядке. В конце заявления ставится подпись, после чего прописывается дата.

Следует обратить внимание на то, что заявления, содержащие брань, угрозы, рекламу рассматриваться не будут.

Кроме того, не принимаются к рассмотрению анонимные жалобы.

У руководителя торговой точки будет 30 дней на рассмотрение заявления и принятие мер.

Но это возможно при соблюдении следующих условий:

  • товар сохранил свой вид, как новый;
  • сохранились чеки и все проданные вместе с товаром аксессуары в полном рабочем состоянии;
  • сохранилась упаковка товара и документы на него.

При этом наличие заводских дефектов необязательно. Покупатель может потребовать замены, даже если просто ему не понравилась модель.

Такие товары, как телефоны, ноутбуки и планшеты, которыми торгует Евросеть, относятся к категории сложных технических продуктов. Законодательство устанавливает особые требования к возврату такого товара.

Как пожаловаться на Евросеть?

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может послужить основанием для подачи жалобы на Евросеть?

куда следует с ней обращаться? как правильно составить претензию?

Читайте далее. Причиной подачи жалобы на один из салонов сотовой связи Евросеть может стать любое нарушение потребительских прав, представленных в Законе «О защите прав потребителей». Например: На сегодняшний день существует множество способов, с помощью которых можно пожаловаться на качество предоставляемых услуг сети салонов сотовой связи Евросеть. Например: Несмотря на отсутствие законодательно установленной формы жалобы на Евросеть, при составлении следует учитывать некоторые особенности структуры и содержания.

Итак, при самостоятельном составлении претензионного ходатайства, в нем следует указать следующую информацию: Следует учитывать, что в некоторых случаях жалобы могут и не рассматриваться вовсе. К таким случаям относятся: Если урегулировать ситуацию путем обращения к руководству салона Евросеть так и не удалось, следующей стадией разрешения конфликтной ситуации станет обращение в Роспотребнадзор.

  • составить жалобу в письменной форме и доставить её в Роспотребнадзор лично или по почте.

Еще одной не менее действенной контролирующей инстанцией является прокуратура, которая занимается разрешением самого широкого спектра нарушений гражданского законодательства.

Способы подачи жалобы в прокуратуру: Сроки рассмотрения жалобы на Евросеть напрямую зависят от инстанции, в которую она была подана.

Так:

Горячая линия Евросеть

Евросеть – это компания, состоящая из сети салонов сотовой связи. Магазины компании имеются в полутора тысяче городов РФ, стран СНГ.

Имеется собственный интернет–магазин по продаже мобильной и портативной техники.

Большое количество клиентов обуславливает наличие массы вопросов, необходимости в консультациях, помощи. Для решения проблем в компании имеется горячая линия поддержки клиентов.

Номер справочной службы поддержки Евросеть: 8-800-700-00-10.

Москвичи могут дополнительно воспользоваться номером +7 (495) 771-73-12. Оплата звонка осуществляется по тарифам оператора абонента. Телефонный номер бесплатной горячей линии Евросеть 8-800-200-08-20.

Телефон работает круглосуточно. Написать жалобу на Евросеть возможно в следующих ситуациях: Позвонить на горячую линию по данным поводам можно по телефону 8-800-700-00-10.

Обращаются к операторам в следующих ситуациях: Как показывает практика, основными вопросами, с которыми обращаются покупатели, являются:

  • Приобретение некачественного товара.
  • По поводу возврата денег за телефон.
  • Навязывание платных услуг, дополнительных аксессуаров.
  • Обман с функциями телефонов.

Обычно звонок в службу поддержки решает проблемы клиентов не всегда. Поддержка не всегда сможет полностью удовлетворить претензии клиента. Иногда требуется проведение экспертизы покупки.

Также невозможна консультация по моделям, которых нет в салоне продаж. Клиенты Евросети при необходимости могут воспользоваться дополнительными способами связи: обратиться в компанию при помощи обратной связи, написать на электронную почту.

На сайте компании имеется вкладка «Обратная связь»: С помощью обратной связи можно получить консультацию по картам оплаты, которые выпускаются компанией. Для получения персонализированной консультации в форме обратной связи клиент должен ввести серийный номер карты, если она есть.

В течение суток на адрес электронной почты придет ответ от сотрудников компании. Обратиться в компанию можно напрямую на электронную почту: Подача жалобы или предложения должны быть с указанием Ф.И.О. заявителя, контактным номером телефона, с указанием места жительства и обратным адресом электронной почты, куда придет ответ из компании.

Получение полноценной и качественной поддержки клиентов зависит от компетентности оператора.

К сожалению, этого нельзя сказать обо всех консультантах компании. Зачастую покупатели сталкиваются с непониманием ситуации, неподготовленностью сотрудников.

Компетентный ответ на вопрос можно получить, обратившись в компанию при помощи социальных сетей, кроме того, там можно найти непредвзятые мнения клиентов компании о ее работе, плюсах и минусах.

Как и куда написать претензию в Евросеть

По общему правилу законодательства о защите прав потребителей, покупатели вправе вернуть купленный товар в течение ближайших с момента покупки двух недель обратно в магазин.

Но это возможно при соблюдении следующих условий:

  • товар сохранил свой вид, как новый;
  • сохранились чеки и все проданные вместе с товаром аксессуары в полном рабочем состоянии;
  • сохранилась упаковка товара и документы на него.

При этом наличие заводских дефектов необязательно. Покупатель может потребовать замены, даже если просто ему не понравилась модель.

Закон определяет, что основаниями для возврата сложного технического товара являются: При наличии любого правонарушения потребители вправе оставить жалобу или направить официальную претензию.

Итак, куда пожаловаться на Евросеть? В каждом случае жалоба оставляется или направляется в соответствии с некоторыми правилами.

Таким образом, потребители имеют множество возможностей для защиты своих прав. Претензия в Евросеть направляется в случае необходимости возвратить товар, получить другой товар взамен этого, а также вернуть деньги, заплаченные за продукт. При наличии подобных недостатков в претензии сотрудники Евросети могут отказаться рассматривать претензию и оставить обращение без ответа.

Обращение, поданное в прокуратуру, рассматривается в течение 30 дней.

При этом:

  • поступившее обращение регистрируется в течение 3 суток;
  • рассматривается обращение в течение 15 суток;
  • в случае выявления недостатков в обращении оно может быть направлено обратно заявителю в течение недели.

При этом рекомендуется подавать заявление по месту своего проживания, чтобы рассмотрение шло как можно быстрее. Подать заявление можно и через интернет, на сайте органа прокуратуры. В свою очередь, сам покупатель может напрямую обращаться в судебные органы.

При этом спор рассматривается в порядке искового производства.

В каждом случае нужно исходить из особенностей и характера убытков и ущерба, причинённого покупателю вследствие продажи некачественного продукта.

Судебное рассмотрение вопроса длится около 2 месяцев.

Как и куда написать жалобу на Евросеть

Москва, Смоленский бульвар, д.7 (или 7/9). Приемные дни Управления по работе с обращениями : понедельник-пятница: с 10:00 до 20:00; суббота: с 10:00 до 17:00.

  1. Обратиться в одну из групп в соцсетях:

Фейсбук https://www.facebook.com/ozpp.ru/; Вконтакте https://vk.com/zashita_prav_potrebiteley.

Как пожаловаться на «Евросеть» (контактные данные для жителей Москвы и области):

  1. На личном приеме у дежурного прокурора.

Адрес: пл. Крестьянской Заставы, дом 1. График приема работниками управления по рассмотрению обращений: Понедельник – четверг с 09.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) Пятница – с 09.00 до 16.45 (перерыв с 13.00 до 14.00) В предпраздничные дни рабочий день сокращен на один час.

  1. Отправить заказное письмо

пл.

Шаблон претензии в евросеть

Вернуть уплаченные за телефон денежные средства в размере 19990 руб.00 коп.

(девятнадцать тысяч девятьсот девяносто рублей);2.

Возвратить уплаченную сумму в отведенный законом срок в 10 дней.3.

  • ФИО заявителя, адрес прописки (проживания), телефон;
  • Наличие льготного статуса (инвалиды или участники ВОВ, инвалиды, матери-одиночки и т.д.).

Внимание!! Жалобы лиц, относящихся к льготной категории населения рассматриваются в первую очередь.

Приложить документы, подтверждающие суть жалобы или их копии.