Где и как оформить вид на жительство латвия санкт петербург

Где и как оформить вид на жительство латвия санкт петербург

Вид на жительство в Латвии — первичная подача документов и ежегодное продление

Основные изменения законодателями были внесены в раздел IV «Вид на жительство» статью 23 часть 29, согласно которой: Государственная пошлина за рассмотрение составляет 100 латов (142,30 евро). Вариант ускоренного рассмотрения обойдется дороже: например, в течение 10 рабочих дней — 200 латов (284,60 евро), в течение 5 рабочих дней — 300 латов (426,90 евро).

И самый последний этап — получение в УДГМ карточки удостоверяющей наличие вида на жительство в Латвии. По истечении пяти лет на временный вид нажительство в Латвии иностранный гражданин сможет продлить его, если сохранятся для этого основания. Вновь на срок до пяти лет. Или перейти к следующему шагу — постоянный вид на жительство в Латвии.

Как россиянину получить вид на жительство в Латвии?

Основанием для выдачи документа являются:

  1. необходимость объединения с семьей;
  2. ведение бизнеса;
  3. участие в помощи государственным структурам;
  4. покупка недвижимости;
  5. работа в иностранном представительстве;
  6. инвестирование в экономику Латвийской Республики;
  7. приглашение от местного предприятия по трудовому договору;
  8. учеба или стажировка;
  9. необходимость лечения;
  10. ведение религиозной деятельности;
  11. наличие Синей карты Европейского Союза;
  12. утраченное гражданство Латвии;
  13. научное сотрудничество;
  14. освоение программы среднего образования на латышском языке.

Из этого списка для большинства россиян наиболее актуальными являются пункты № 1, 2, 4, 6, 8.

К этому добавим только, что, получив временный 5-летний вид на жительство, инвестор получает право работать в Латвии без получения особого на то разрешения со стороны властей. Это так же относится и к супруге/супругу инвестора.
  • Москва и область: +7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  • Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб. 149

Основанием также является наличие других родственников или свойственников до третьей степени из числа граждан и неграждан Латвии, иностранцев с постоянным ВНЖ.

Некоторые статьи «Закона об иммиграции» предполагают наличие у иностранца вызова со стороны Латвии (пункты 3, 7, 13).

Есть несколько вариантов, связанных с финансированием государственных предприятий и учреждений, вливаниями в банковскую систему и экономику в целом, дающих право просить ВНЖ. К таковым относится: Чтобы получить ВНЖ, нужно обратиться в специальное Управление по делам гражданства и миграции Латвии. У россиян также есть возможность подать все документы в Посольство Латвийской Республики в Российской Федерации.
К обязательному списку документов относится: Документы из консульства направляются специалистам Управления по делам миграции. Если никаких препятствий не будет, россиянин сможет получить, как и члены его семьи, временный вид на жительство.

Распространенные причины для отказа: Вид на жительство требует ежегодной перерегистрации.

Гражданство Латвии россияне могут получить после 10 лет проживания на территории Республики.

Где и как оформить вид на жительство латвия санкт петербург

Оформление вида на жительство в Латвии, 1 заблуждение — самый простой и надежный способ покупка недвижимости Оформление вида на жительство в Латвии через покупку недвижимости, это далеко не единственный способ в Иммиграционном законе Более подробно, вы можете прочитать в статье вид на жительство в Латвии — eID, ID-карта, ИД карта и как оформить через покупку недвижимости вид на жительство Латвии при покупке недвижимости не нарушая Иммиграционный закон. Оформление вида на жительство в Латвии, 2 заблуждение — он отличается в зависимости от причины его оформление 5 лет — это максимальный срок пребывания в Латвии по виду на жительство Оформление вида на жительство в Латвии, 3 заблуждение — если оформлен на 5 лет, его дальнейшее продление являться формальностью Планируется, что в 2020 годах, в Латвии будет новый Иммиграционного закон.

С скорее всего действующие сейчас инвестиции будут упразднены или заменены на другие варианты капиталовложения. Оформление вида на жительство в Латвии, 4 заблуждение — при покупке недвижимости государство не препятствует получению Ежегодное продление вида на жительство в Латвии может затянуться на несколько месяцев В нашей практики был случай, когда регистрация вида на жительство была отложена несколько раз. В общей сложности продление вида на жительство растянулось на 12 месяцев!

Продление вид на жительство через покупку недвижимости с 2020 года Согласно изменения 2020 года, теперь при повторном продлении временного вида на жительство на следующие 5 лет, необходимо оплатить госпошлину в размете 5 000 евро. Члены семьи инвестора, освобождены от уплаты дополнительной государственной пошлины. Также 5000 евро за при повторном продлении вида на жительство должны платить иностранцы, кто получил его за инвестиции в недвижимость, капиталовложения в уставный фонд компании и субординированные облигаций банков.
Можно воспользоваться кредитом и оплатить первый платеж в размере 1 000 евро при повторном продлении временного вида на жительство. В оставшуюся сумму разделить на 4 платежа, по 1 000 евро в год при ежегодной регистрации .

Оформление вида на жительство в Латвии, 5 заблуждение — в получении постоянного места жительства и гражданства не могут отказать Чтобы получить гражданство или постоянное место жительства в Латвии надо соблюдать установленные в законе условия

Рекомендуем прочесть:  Какие бумаги нужны для развода

Как россиянину получить вид на жительство в Латвии

При этом в госбюджет нужно внести 38 000 €.

Оплата безналичная. Средства вернут по окончании срока в течение 5 дней на счёт, с которого покупались бумаги. ВНЖ через инвестиции выдаётся на 5 лет с ежегодной регистрацией, кроме вложения в ценные бумаги. В этом случае документ продления не требует.

Статья 31 закона даёт право лицам, до 1940 года имевшим гражданство Латвии или одного из родителей с паспортом республики, их супругу, детям получить ВНЖ на год.

При повторном обращении документ регистрируется на 4 года. После этого выдаётся ПМЖ. На воссоединение имеют право другие родственники до 3 колена, если их пригласили граждане, лица с ВНЖ. Иностранец может продолжить пребывание в республике, даже после смерти матери или отца.

Сначала необходимо найти вакансию, заключить контракт с заработной платой не ниже среднемесячной за прошлый год.

Вид на жительство в Латвии — первичная подача документов и ежегодное продление

Основные изменения законодателями были внесены в раздел IV «Вид на жительство» статью 23 часть 29, согласно которой: ВНЖ дается на 5 лет Стоимость недвижимости 250 000 евро Одна недвижимость Налог 5% стоимости недвижимости Государственная пошлина за рассмотрение составляет 100 латов (142,30 евро). Вариант ускоренного рассмотрения обойдется дороже: например, в течение 10 рабочих дней — 200 латов (284,60 евро), в течение 5 рабочих дней — 300 латов (426,90 евро).

И самый последний этап — получение в УДГМ карточки удостоверяющей наличие вида на жительство в Латвии. По истечении пяти лет на временный вид нажительство в Латвии иностранный гражданин сможет продлить его, если сохранятся для этого основания.

Получаем вид на жительство в Латвии

Местный закон «Об иммиграции» в качестве обязательной процедуры устанавливает получение вместе с ВНЖ электронной карточки, так называемой идентификационной – ID.

Вновь на срок до пяти лет. Или перейти к следующему шагу — постоянный вид на жительство в Латвии. К этому добавим только, что, получив временный 5-летний вид на жительство, инвестор получает право работать в Латвии без получения особого на то разрешения со стороны властей. Это так же относится и к супруге/супругу инвестора.

Она подтверждает право иностранного гражданина находиться в стране и присваивает ему личный код. С каждым продлением ВНЖ выдается новый код, который содержит информацию о сроках действия разрешения на пребывание и на работу. Внешне данная карта напоминает обычную банковскую, на которой можно прочитать информацию о владельце: ФИО, код, срок действия.

Карта абсолютно не привязана к паспорту, поэтому, если потребуется его замена, ВНЖ и ID не потеряют своей силы. Вид на жительство в Латвии имеет более лояльные условия выдачи, если сравнивать с другими европейскими державами.

Он не лимитирует период нахождения в стране, да и сам процесс не займет больше двух месяцев.

На что может расчитывать владелец латвийского вида на жительство: Иностранный гражданин, избравший Латвию своей новой родиной, может уже через пять лет после получения временного ВНЖ получить постоянный, а еще через 5 лет – гражданство.

Для иностранных граждан латвийское законодательство предусматривает около 20 оснований выдачи ВНЖ в Латвии. Все их можно разделить на следующие группы:

  • воссоединение с родственниками;
  • работа;
  • образование;
  • лечение;
  • наличие гражданства в бывшей Латвийской ССР;
  • приобретение недвижимости;
  • религиозная деятельность;
  • инвестиции.

Недвижимость и инвестиции для ВНЖ в Латвии появились в списке согласно новым правилам миграционной политики: данная поправка появилась в 2010 году с целью стимулирования притока финансовых средств в экономику страны после кризиса 2009 года.

Данный вид ВНЖ в Латвию предполагает, что деньги вы можете вкладывать в двух случаях:

  1. Заключая любые сделки с местными кредитными учреждениями на сумму от 280 тысяч евро на пятилетний срок.
  2. Вкладывая средства в основной капитал латвийских предприятий.

При этом второй случай подразделяется на два подтипа:

  • вложение финансов в предприятие с оборотом свыше 10 миллионов евро в год и штатом сотрудников от 50 человек – вложение свыше 150 тысяч евро;
  • вложение денег в такое же предприятие, но с оборотом меньше 10 миллионов евро – 35 тысяч.

При этом сумма годового налога, выплачиваемого государству, не может быть меньше 40 тысяч в европейской валюте. Пакет документов для подачи прошения должен содержать: Эмиграция в Латвию предусматривает следующие этапы: И имейте в виду, что данный документ требует ежегодной перерегистрации в вышеупомянутом отделе за 2 месяца до истечения срока действия.

Как уже говорилось выше, латвийское законодательство не лимитирует период нахождения в стране обладателям ВНЖ.

Но данное предписание не касается лиц, которые намерены продолжить свое пребывание в стране и стать полноправными членами ее общества. Другими словами, если вы собрались в Латвию на ПМЖ, тогда существуют требования ко времени, которое вы должны проводить на вашей новой родине. Нельзя забывать, что решение комиссии по рассмотрению прошений не всегда бывает положительным.

Возможными причинами отказа могут стать:

  • неполный набор документов;
  • недостоверная информация или фальшивые документы;
  • нехватка финансов для содержания себя и семьи;
  • фиктивные усыновления и браки;
  • нарушения визовых законов Шенгена и депортация;
  • наличие опасного заболевания.

Вид на жительство в Латвии

Получение данного документа в Латвии имеет ряд преимуществ и возможностей: По законам данного государства, вид на жительство можно получить несколькими путями. Всего вариантов больше двух десятков, и классифицировать их можно по нескольким группам: Покупка недвижимости и вливание средств в экономику были закреплены как способы получения ВНЖ в 2010 году на законодательном уровне. Чтобы получить латвийский вид на жительство, необходим пакет следующих документов: В качестве дополнительных документов могут потребоваться:

  • Договор о прохождении лечения в стране.
  • Договор на оказание образовательных услуг.
  • Трудовое соглашение.
  • Документы, которые подтверждают факт инвестирования средств в бизнес.
  • Договор о купле-продаже жилья или промышленной недвижимости.

Алгоритм получения ВНЖ делится на несколько этапов.

Рекомендуем прочесть:  Образец договора услуги сдача лома

Законодательство государства регламентирует размер пошлины. За рассмотрение документов и справок для временного или постоянного вида на жительство она составит: Пересылка документов в УДГМ обходится в 75 евро, пошлина за регистрацию зависит от вида ВНЖ.

Временный оформляется от 5 до 30 дней и стоит от 43 до 185 евро, а постоянный – от 36 до 170 евро при том же сроке.

Причин, по которым в Латвии могут отказать в выдаче вида на жительство или аннулировать уже имеющийся, более тридцати.

Самые распространенные из них: Латвия привлекает не только тех, кто желает переехать в нее на постоянное место жительства, но и туристов. Интересны для приезжающих в эту страну шоппинг, медицинский туризм и просто знакомство с достопримечательностями Риги и других городов.

Вид на жительство в Латвии

С 1 июля 2010 года вступили в силу поправки в «Законе об иммиграции», позволяющие инвесторам получить вид на жительство в Латвийской Республике, являющейся страной-участницей Европейского союза и Шенгенского соглашения.

  1. Клиент получает список необходимых документов.
  2. Клиент подает документы лично в консульском отделе Латвии в стране, резидентом которой является.
  3. При получении положительного ответа, Клиент является в Управление по делам гражданства и миграции Латвии для получения вида на жительство.
  • Нет ограничения по минимальному и максимальному пребыванию в Латвийской республике (ранее нужно было проживать в Латвии минимум 6 месяцев).
  • В отличие от многократной визы, вид на жительство дает право находиться на территории Латвии более 6 месяцев в году.
  • Лица, имеющие вид на жительство могут свободно посещать и пребывать в других странах Шенгенского соглашения.
  • Вид на жительство является временным, выдается на срок до 5 лет.
  • Каждый год вид на жительство необходимо перерегистрировать.
  • Каждый год должны сохраняться условия, из-за которых был выдан вид на жительство.
  • На время срока действия вида на жительство клиента право требовать предоставления вид на жительство также имеют супруг или супруга клиента, несовершеннолетние дети клиента.

Наша компания совместно со своими партнерами поможет Вам выбрать соответствующие объекты для инвестиций и окажет содействие в оформлении соответствующей документации по оформлению вида на жительство.

Управление по делам гражданства и миграции может отказать в получении вида на жительство без разъяснения причин.

Рассмотрение документов на запрос временного вида на жительство в течение осуществляется в срок от 5 до 30 рабочих дней (в зависимости от гос. пошлины). Сроки выдачи временного вида на жительство в Латвии составляют от 5 до 10 рабочих дней (в зависимости от размера государственной пошлины).

Второе условие для получения постоянного вида на жительство – знание латышского языка на необходимом уровне (А2). Для получения удостоверения о знании государственного языка необходимо пройти проверку на знание языка и получить соответствующий документ.

Гражданство Латвии в порядке натурализации могут получить лица: В предоставлении латвийского гражданства может быть отказано по ряду оснований, предусмотренных законодательством Латвии (с данными основаниями рекомендуется ознакомиться заранее).

Получение вида на жительство в Латвии

Есть несколько типов разрешений на проживание в стране и разные пути их получения.

Вид на жительство в Латвии бывает временный (который разрешает пребывать на территории государства в рамках определенного срока) и постоянный.

Тем, кто планирует пробыть на территории государства, достаточно оформить документы на въезд, остальным требуется ВНЖ Латвии. После оформления разрешения на проживание в стране иностранный гражданин в 2015 году получает следующие возможности и права:

Документы на оформление подаются в министерство.

Допускается подача заявление и процедура заполнения анкеты для иностранного гражданина на русском, английском, французском или немецком языках.

Имеют право на получение временного или постоянного разрешения на проживание в Латвии несовершеннолетние дети, родители и другие члены семьи, находящиеся на иждивении иностранного гражданина, который заключил брак с резидентом Латвии.

В 2020 году совершать покупку недвижимости на территории Латвии разрешается не только у граждан страны, но и у всех, кто является резидентом Евросоюза.

В предприятия с годовым оборотом ниже 10 миллионов достаточно будет вложить 35 тысяч, а если оборот выше этого рубежа, то и инвестиции должны составить от 150 тысяч. Ещё одно важное условие – регулярные налоговые выплаты от 40 тысяч в год.

Программа иммиграции через недвижимость и инвестиции начала работать после финансового кризиса 2009 года, который очень негативно повлиял на экономику. Именно поэтому процедура оформления ВНЖ так упрощена. Иностранному гражданину для оформления ВНЖ в Латвии в 2020 году потребуется заблаговременно подготовить следующие документы:

Россиянам разрешается заполнение бумаг на русском языке.

Если оформляется постоянный ВНЖ, то потребуется сдать экзамен на знание языка.

Выдаётся документ на 5 лет, продление не требуется в течении этого срока, но нужно будет ежегодно получать новую пластиковую карту.