Города вселения по программе переселения соотечественников

Города вселения по программе переселения соотечественников

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

Вопрос: слышал что могу получить Российское гражданство по упрощенной схеме. Здравствуйте Сания, продление разрешения на временное проживания оформляется там же где вы его и получали, то есть в миграционной службе. Для продления РВП вашим родителям потребуется привести уважительные причины. Имейте в виду что Свидетельство участника Государственной программы по переселению соотечественников действует три года, потом вы утрачиваете этот статус.

Имея временное убежище по Тверской области,какие дальнейшие шаги для получения гражданства РФ? Здравствуйте! Я гр.Таджикистан, могу принять участия на ваше программу,но у меня средней образования,жду вашего ответа? За ранней спасибо? Если я вступила в программу переселения в Российскую Федерацию в одном лице и уже получила гражданство(я с Украины).

Программа Переселение соотечественников

Программа переселения соотечественников 2014 года включает в себя следующие административные процедуры: Программа добровольного переселения доступна лицам, желающим переехать в Россию после подачи заявления и анкеты в консульство. Кроме этого, следует иметь для предоставления в консульство копии следующих документов, заверенные у нотариуса:

  1. Удостоверения личности участника и членов его семьи, вписанных в анкету.
  2. Домовой книги.
  3. Документов о семейном положении участника и его семьи.
  4. Всех имеющихся документов об образовании.
  5. Трудовой книжки.

На сегодняшний день в программу внесены определенные изменения, в результате чего период получения гражданства существенно увеличился. Кроме того, сам процесс стал немногим проще оформления документов в обычном порядке.

Расчет, очевидно, на то, что возвратившиеся на Родину соотечественники столкнутся с вышеописанной ситуацией не сразу, а только потом, лишь при выходе на пенсию, но порядочно ли это скрывать от людей? ».

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Также если документ выдан каким-либо иностранным органом, то необходима его легализация или на нем должен быть проставлен апостиль.

«Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Вместе с заявлением предоставляются:

  1. Национальный паспорт;
  2. Подтверждение оплаты госпошлины (ее размер составляет 3500 рублей);
  3. РВП или ВНЖ.
  4. Справка об отказе от существующего подданства;
  5. Три стандартные фотографии;

Если участник Госпрограммы по каким-то причинам не желает вступать в гражданство РФ (например, он хотел бы сохранить существующее подданство), то он вправе получить ВНЖ.

Программа переселения соотечественников в Россию

Принять участие в программе по переселению соотечественников могут следующие категории иностранных граждан: Программа по переселению предполагает также возрастное ограничение.

По актуальным данным УФМС, подавляющее большинство переселенцев, ставших участниками Госпрограммы в этом году — это украинцы. На втором месте — граждане Казахстана, на третьем — Узбекистана, четвертом — Молдавии.

К ним относятся:

  • Дети.
  • Супруг или супруга.
  • Дети жены или мужа.
  • Внуки.
  • Бабушки и дедушки.
  • Сестры/братья и сестры/браться второго супруга.
  • Родители и родителя мужа/жены.
  • Родные племянники и племянницы.

Также к кандидату в соотечественники предъявляются такие требования: При одобрении статуса участника программы соотечественников кандидат получает такие преимущества: Кроме этого, программа переселения соотечественников в Россию предполагает выплату подъемных.

Заявку на переселение может подавать только гражданин, которому исполнилось 18 лет. Вместе с заявителем право на переезд имеют его члены семьи.

В различных регионах также действуют дополнительные гарантии для переселенцев.

Для получения удостоверения на госпрограмму переселения соотечественников придется пройти несколько этапов:

  1. Прибытие в РФ.
  2. Регистрация РВП (с 2014 года правила ужесточились и теперь без РВП получить удостоверение невозможно).
  3. Подача документов в уполномоченные госорганы.
  4. Получение свидетельства.

Обратите внимание, что Москва и Питер не участвуют в данной программе, поэтому подать заявку на проживание в этих городах не представляется возможным.

При получении удостоверения участника программы иностранцу не нужно проходить тестирование по русскому языку, которое требуется при получении патента, РВП или ВНЖ, следовательно, это существенная экономия денег и времени.

Государственная программа переселения предполагает подачу таких документов:

При заполнении заявки на участие необходимо обязательно указать свою специальность и уровень образование.

В целом же списки всех регионов, куда можно переселиться указывается на официальном сайте ГУВМ.
Учите, что эти данные тщательно проверяются, поэтому указываться ложные сведенья крайне не рекомендуется.

Получить свидетельство на переселение соотечественников можно в течение 2 месяцев с момента подачи пакета документов. Однако в некоторых случаях этот срок может продлиться до трех месяцев. Программа соотечественники дает право на ряд преимуществ.

А именно участнику программы предоставляется:

При переезде в приоритетные регионы временно, участнику полагается 50 и 30 тыс.руб., а их родственникам – 25 и 15 тыс. соответственно. При поселении в неприоритетные районы, пособие выдается единовременно в размере 20 тыс.руб. , а членам семьи положено 10 тысяч.

Уже после переселения в Россию и получения штампа о временном проживании, кандидат может подавать на гражданство по упрощенному правилу. Обычно процедура оформления паспорта занимает для соотечественников от 4 до 9 месяцев. Более того, добровольное переселение дает право не подавать предварительно на внж, что существенно экономит время.

Ведь чтобы подать заявку на внж необходимо прожить в РФ не менее 5 лет, здесь же работать или заниматься бизнесом все это время. Если же кандидат прибывает в РФ из страны, с которой установлен визовый режим, то необходимо дополнительно получить еще визу.

Города вселения по программе переселения соотечественников

Государственная услуга по оформлению, выдаче и замене свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом Участие в Государственной программе вправе принять соотечественники, проживающие за рубежом, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации на законном основании либо получившие временное убежище в Российской Федерации.

Согласно положениям указанного Федерального закона к соотечественникам относятся: Участником Государственной программы может быть соотечественник, достигший возраста 18 лет, обладающий дееспособностью и соответствующий требованиям, установленным Государственной программой. Члены семьи участника Государственной программы — это лица, имеющие право на совместное переселение с ним в Российскую Федерацию, признаваемые таковыми Государственной программой.

Соотечественнику, ставшему участником Государственной программы, выдается свидетельство установленного Правительством Российской Федерации образца, сроком на три года. По истечении срока действия свидетельства соотечественник утрачивает статус участника Государственной программы, а члены его семьи, указанные в свидетельстве, — статус членов семьи участника Государственной программы.

Уполномоченными органами, осуществляющими работу за рубежом с соотечественниками, желающими переселиться в Российскую Федерацию в рамках и на условиях Государственной программы, являются: При подаче заявления об участии в Государственной программе соотечественник, проживающий за рубежом, одновременно представляет: При подаче заявления об участии в Государственной программе в соответствующий территориальный орган ФМС России соотечественник, проживающий в Российской Федерации, представляет: Кроме того предоставляются также копии документов, подтверждающих его право на постоянное или временное проживание на территории Российской Федерации. При этом соотечественник, проживающий в Российской Федерации, предъявляет оригиналы документов:

  • подтверждающих его право на постоянное или временное проживание на территории Российской Федерации (то есть разрешение на временное проживание или вид на жительство);
  • удостоверяющих личность;
  • о его семейном положении.

Участник Государственной программы имеет право выбирать территорию вселения в субъектах Российской Федерации, утвердивших региональные программы переселения.

Территория вселения — территория субъекта Российской Федерации или ее часть, куда целенаправленно привлекаются участники Государственной программы в рамках реализации проектов переселения. Устанавливаются две категории территорий вселения, на которые могут переехать участники Государственной программы и члены их семей: территории приоритетного заселения и территории, не относящиеся к территориям приоритетного заселения. — на ввоз в Российскую Федерацию личного имущества без ограничения общей стоимости и вне зависимости от веса товара, включая транспортные средства, бывшие в употреблении и приобретенные до въезда на территорию Российской Федерации; — освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении товаров (включая автомобили) при их ввозе в Российскую Федерацию.

Данная льгота предоставляется однократно в течение 18 месяцев с даты прибытия лица на постоянное место жительства в Россию; членам семьи участника Государственной программы — 25 и 15 тыс.

руб. на первом и втором этапе выплаты соответственно. Участник Государственной программы и члены его семьи, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, имеют также право: Предоставление иных государственных гарантий, социальной поддержки, трудоустройство участника Государственной программы, обеспечение его и членов его семьи необходимым жильем осуществляются в рамках региональных программ переселения. Субъекты Российской Федерации вправе участвовать в субсидировании жилищных расходов участников Государственной программы и устанавливать иные гарантии и меры социальной поддержки для участников Государственной программы и членов их семей.

Программа переселения соотечественников 2020: что собой представляет

заметку! За 10 лет действия госпрограммы в Россию вернулось 460 тысяч человек.

Рекомендуем прочесть:  Оплата сверхурочных в 2020 году

Региональные власти могут дополнять список федеральных привилегий, поэтому уточнить льготы следует при выборе конкретного места проживания. В ближайшее отделение управления по вопросам миграции при МВД или в консульский отдел подается заявление на участие в программе, а также следующие документы: удостоверения личности (паспорта, св-во о рождении) заявителя и подготовившихся к переезду росдтвенников; дипломы об образовании, трудовые книжки (или их аналоги); подтверждение родственных связей (св-во о браке, о рождении); заверенный нотариально отказ от гражданства страны проживания; квиток об уплате пошлины (3,5 тыс.руб.); письменное согласие ребенка 14-18 лет на переезд; подтверждение смены личных данных

Россия в Кыргызстане

Центральный федеральный округ

  • Брянская область
  • Воронежская область
  • Калужская область
  • Костромская область
  • Тульская область
  • Курская область
  • Липецкая область
  • Смоленская область
  • Тамбовская область
  • Тверская область
  • Ярославская область
  • Орловская область
  • Рязанская область

Северо-западный федеральный округ

  • Архангельская область
  • Калининградская область
  • Мурманская область
  • Ненецкий автономный округ
  • Новгородская область
  • Псковская область
  • Республика Карелия
  • Вологодская область
  • Ленинградская область

Южный и Северо-Кавказский федеральные округи

  • Волгоградская область
  • Ростовская область
  • Ставропольский край
  • Астраханская область
  • Краснодарский край

Уральский федеральный округ

  • Курганская область
  • Свердловская область
  • Тюменская область
  • Челябинская область
  • Ханты-Мансийский автономный округ
  • Ямало-Ненецкий автономный округ

Сибирский федеральный округ

  • Алтайский край
  • Забайкальский край
  • Иркутская область
  • Кемеровская область
  • Красноярский край
  • Новосибирская область
  • Омская область
  • Республика Бурятия
  • Республика Хакасия
  • Томская область

Дальневосточный федеральный округ По состоянию на 10 апреля 2020 года переселение соотечественников в Россию на условиях Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом возможно в 60 регионов.

Региональные программы переселения соотечественников, согласованные с Правительством России, которые будут продолжены в 2020 году и в последующие годы. Ниже приведен самый полный перечень региональных программ переселения соотечественников в Россию с возможностью перехода (клика) на содержание программ для точного ознакомления с условиями и требованиями.

предъявляемые в регионе.

Города вселения по программе переселения соотечественников

Получил гражданство РФ по гос. программе переселения соотечественников, подъемных у государства не брал. Хочу уехать из территории вселения и сделать постоянную регистрацию в другом регионе.

Имею ли я на это право? Если да, то на какой закон ссылаться? Если нет, то чем грозит нарушение данного условия?

30. Соотечественник вправе добровольно отказаться от статуса участника Государственной программы или от статуса члена семьи участника Государственной программы. но при этом Вам необходимо будет возместить все, понесенные государством затраты (п.

29 УП), связанные не только с выплатой подъемных (которые Вы не получали), но также и: — расходов, связанных с оформлением документов, определяющих правовой статус на территории Российской Федерации как участника Государственной программы, так и членов его семьи — компенсации расходов участника и членов его семьи на переезд к месту проживания в РФ, включая оплату проезда и провоз личных вещей Кроме того, Ваше свидетельство участника Государственной программы будет аннулировано Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Перечень регионов России для переселения соотечественников по государственной программе поддержки

В РФ иностранцы могут претендовать на получение гражданства только после законного проживания в стране в течение пяти лет. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: В 2020 году территории, подпадающие под действие программы, разделены на несколько частей: Появление приоритетных территорий для расселения соотечественников объясняется тем, что сейчас много регионов России нуждается в квалифицированных и рабочих кадрах. В Приволжский ФО соотечественники могут претендовать на расселение в Самарский, Саратовской, Пензенской, Оренбургской, Ульяновской, Нижегородской области, кроме того, в Чувашии, Мордовии и Марий Эл. Не приоритетным для заселения является Центральный ФО, однако, заселение все же возможно — это Воронежская, Смоленская, Орловская, Липецкая, Ярославская, Рязанская, Костромская и Тульская области.

Со списком конкретных регионов, а также условиям переезда туда, требуемыми критериями, можно ознакомиться на правительственных ресурсах.

Территории приоритетного заселения по программе переселения соотечественников в Россию Серьезным критерием для лиц является знание русского языка, способность правильно читать, писать и говорить на нем. Степень знания языка проверяется специально созданной комиссией с помощью теста и устного собеседования.

Предоставлять для участия нужно документы, утвержденные правительством и МИД.