График визуального осмотра заземляющих устройств образец

График визуального осмотра заземляющих устройств образец

Как часто надо осматривать заземление

В отдельных случаях (в соответствии с утверждённым графиком или к сроку, определяемому особым распоряжением руководителя подразделения) организуется замер параметров контура с целью выяснения степени соответствия их нормируемым значениям.

Аналогичные осмотры, предполагающие частичную выборку грунта в районе открытых мест, организуются не реже чем один раз в 12 лет.

В помещениях, относящихся к категории «сырых» или «очень сырых», а также содержащих едкие испарения, монтируемым проводникам заземления потребуется специальная подкладка в виде опор, отстоящих от основания не менее чем на 10 миллиметров.

В ходе визуальных осмотров участков контура заземления обязательной проверке подлежат: По результатам проведённого обследования составляется акт о текущем состоянии объекта и его заземляющего контура. А все полученные при этом данные обязательно заносятся в паспорт тестируемого устройства.

Важно!

Открыто размещённые защитные проводники заземления окрашивают таким образом, чтобы их при желании можно было легко отличить от других проводящих элементов. При осмотре заземления окраска помогает быстро определить объект проверки.

Глава 2

.7. ЗАЗЕМЛЯЮЩИЕ УСТРОЙСТВА 2.7.1.

Окраске не подлежат те места заземляющих шин, которые предназначаются для присоединения к другим элементам системы и временного подключения специальных переносных заземлений. Согласно требованиям ПУЭ остальные места таких шин должны окрашиваться в комбинированный зелёно-жёлтый цвет (зелёный фон с желтой полосой, наносимой вдоль проводника).
Настоящая глава распространяется на все виды заземляющих устройств, системы уравнивания потенциалов и т.п.
(далее — заземляющие устройства). 2.7.3. Допуск в эксплуатацию заземляющих устройств осуществляется в соответствии с установленными требованиями. При сдаче в эксплуатацию заземляющего устройства монтажной организацией должна быть предъявлена документация в соответствии с установленными требованиями и правилами. 2.7.5. Монтаж заземлителей, заземляющих проводников, присоединение заземляющих проводников к заземлителям и оборудованию должен соответствовать установленным требованиям.

Сечение заземляющих и нулевых защитных проводников должно соответствовать правилам устройства электроустановок. 2.7.7. Открыто проложенные заземляющие проводники должны быть предохранены от коррозии и окрашены в черный цвет.

2.7.9. Визуальные осмотры видимой части заземляющего устройства должны производиться по графику, но не реже 1 раза в 6 месяцев ответственным за электрохозяйство Потребителя или работником, им уполномоченным. При осмотре оценивается состояние контактных соединений между защитным проводником и оборудованием, наличие антикоррозионного покрытия, отсутствие обрывов.

Результаты осмотров должны заноситься в паспорт заземляющего устройства.

2.7.11. Выборочное вскрытие грунта осуществляется на всех заземляющих устройствах электроустановок Потребителя; для ВЛ в населенной местности вскрытие производится выборочно у 2% опор, имеющих заземляющие устройства.

2.7.12. В местности с высокой агрессивностью грунта по решению технического руководителя Потребителя может быть установлена более частная периодичность осмотра с выборочным вскрытием грунта. При вскрытии грунта должна производиться инструментальная оценка состояния заземлителей и оценка степени коррозии контактных соединений. Элемент заземлителя должен быть заменен, если разрушено более 50% его сечения.
Результаты осмотров должны оформляться актами.

2.7.13. Для определения технического состояния заземляющего устройства в соответствии с нормами испытаний электрооборудования (Приложение 3) должны производиться: Для ВЛ измерения производятся ежегодно у опор, имеющих разъединители, защитные промежутки, разрядники, повторное заземление нулевого провода, а также выборочно у 2% железобетонных и металлических опор в населенной местности. Измерения должны выполняться в период наибольшего высыхания грунта (для районов вечной мерзлоты — в период наибольшего промерзания грунта).

Результаты измерений оформляются протоколами. При необходимости должны приниматься меры по доведению параметров заземляющих устройств до нормативных. 2.7.15. На каждое находящееся в эксплуатации заземляющее устройство должен быть заведен паспорт, содержащий: К паспорту должны быть приложены результаты визуальных осмотров, осмотров со вскрытием грунта, протоколы измерения параметров заземляющего устройства, данные о характере ремонтов и изменениях, внесенных в конструкцию устройства.

2.7.17. После каждой перестановки электрооборудования и монтажа нового (в электроустановках до 1000 В) перед его включением необходимо проверить срабатывание защиты при коротком замыкании. 2.7.18. Использование земли в качестве фазного или нулевого провода в электроустановках до 1000 В не допускается.

2.7.19. При использовании в электроустановке устройств защитного отключения (далее — УЗО) должна осуществляться его проверка в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя и нормами испытаний электрооборудования (Приложение 3).

Журнал осмотра заземляющих устройств

Приложение 3) должны производиться: Для ВЛ измерения производятся ежегодно у опор, имеющих разъединители, защитные промежутки, разрядники, повторное заземление нулевого провода, а также выборочно у 2% железобетонных и металлических опор в населенной местности.

Проводников, их крепления, степени воздействия на них коррозии, отсутствие нагрева.

Измерение переходного сопротивления заземляющих проводников между оборудованием и контуром заземления. Заземляющие устройства Содержание411. Заземляющие устройства, Назначение.

Использование второй карты. Какая.

В здание. Перед вводом в эксплуатацию заземляющее устройство а также после каждого ремонта и регулярно профилактически проверяют. Протокол визуального осмотра электроустановки. Заземляющие устройства, система уравнивания потенциалов на вводе в.

ОТ на пром предприятиях. Зрительные. Форма 1 Журнал осмотра и измерения заземления Шахта. При осмотре и проверке заземления электросети и электроустановок, а также устройства.

АКТ ОСМОТРА КАНАЛИЗАЦИИ ИЗ ТРУБ ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ (Форма 11). СКРЫТЫХ РАБОТ ПО МОНТАЖУ ЗАЗЕМЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ (Форма 24) График ППР осмотра КЛ-6-10кВ на 2015 год.

Журнал осмотра оборудования и арматуры. … персонал должен производить наружный осмотр всех заземляющих устройств.

При этом. Журнал осмотра и измерения заземления (Форма 1). При осмотре распределительных устройств и подстанций необходимо проверить:. наличие заземляющего устройства, ее исправное состояние, сечение.

Ответственный за электрохозяйство должен составить график осмотра и обследования долгосрочных проверок. 3.4 . Правила отбора образцов. План-график проведения и проверки знаний по вопросам ОТ, ПБ и ТЭ….

Чертежи подземных кабельных трасс и заземляющих устройств с привязками к зданиям и.

при необходимости, протоколы разборки и осмотра образцов;. Акт осмотра заземляющих устройств со вскрытием грунта. Вопросы. Ведем график по вскрытию грунтов через каждые 12 лет, а также.

журнал осмотра заземляющих устройств оборудования АЗС; журнал.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 05-06-2003 65 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК В… Актуально в 2020 году Форма 1 Журнал осмотра и измерения заземления Шахта Организация (предприятие) Начат 20 г. Окончен 20 г. Характеристика заземления 1. Название заземляемого объекта.

2. Место установки заземляемого объекта.

3. Место установки заземлителя. 4. Образцы расфасованных нефтепродуктов выставляются в витрине или на.

Замеры сопротивления заземляющих контуров и устройств всех видов;. Заполнить паспорт энергосбережения (форма Госпотребстандарта). Форма и пример заполнения журнала осмотра основного оборудования и.

путем измерения омического сопротивления заземляющего устройства. Текущий ремонт должен быть предусмотрен в графике не реже одного раза в.

14 АКТ ОСМОТРА КАНАЛИЗАЦИИ ИЗ ТРУБ ПЕРЕД ЗАКРЫТИЕМ (Форма 11). СКРЫТЫХ РАБОТ ПО МОНТАЖУ ЗАЗЕМЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ (Форма. Акт скрытых работ по монтажу заземляющего устройства образец скачать Материал и сечение заземляющих.

Требования к техническим средствам Определение технического состояния заземляющего устройства.

Примечание На каждый колодец с муфтой.

Результаты осмотров должны заноситься в паспорт заземляющего устройства. В данной теме вы можете бесплатно скачать образец, шаблон, пример или бланк документа.

Периодичность обследования заземляющих устройств

Визуальные осмотры видимой части заземляющего устройства должны производиться по графику, но не реже 1 раза в 6 месяцев ответственным за электрохозяйство Потребителя или работником, им уполномоченным.

При осмотре оценивается состояние контактных соединений между защитным проводником и оборудованием, наличие антикоррозионного покрытия, отсутствие обрывов.

Результаты осмотров должны заноситься в паспорт заземляющего устройства.

Выборочное вскрытие грунта осуществляется на всех заземляющих устройствах электроустановок Потребителя; для ВЛ в населенной местности вскрытие производится выборочно у 2% опор, имеющих заземляющие устройства. В местности с высокой агрессивностью грунта по решению технического руководителя Потребителя может быть установлена более частная периодичность осмотра с выборочным вскрытием грунта.

При вскрытии грунта должна производиться инструментальная оценка состояния заземлителей и оценка степени коррозии контактных соединений. Элемент заземлителя должен быть заменен, если разрушено более 50% его сечения.

Результаты осмотров должны оформляться актами.

Билет 1 На какие электроустановки распространяются требования Правил устройства электроустановок?

Какова периодичность визуального осмотра видимой части заземляющего устройства? По графику, но не реже одного раза в месяц По графику, но не реже одного раза в три месяца По графику, но не реже одного раза в шесть месяцев По графику, но не реже одного раза в девять месяцев По графику, но не реже одного раза в год В электроустановках напряжением до 1000 В В электроустановках напряжением свыше 1000 В В электроустановках напряжением до 10000 В Во всех электроустановках Определяется местными условиями Помещения, в которых относительная влажность воздуха не превышает 60% Помещения, в которых относительная влажность воздуха превышает 75% Помещения, в которых относительная влажность воздуха не превышает 90% Помещения, в которых относительная влажность воздуха близка к 100% Помещения, в которых относительная влажность воздуха больше 60 %, но не превышает 75% Помещения, в которых относительная влажность воздуха не превышает 75% Помещения, в которых относительная влажность воздуха больше 75 %, но не превышает 90% Помещения, в которых относительная влажность воздуха близка к 100% Не более 5 календарных дней со дня начала работы Не более 10 календарных дней со дня начала работы Не более 15 календарных дней со дня начала работы Не более 20 календарных дней со дня начала работы На все время проведения работ Распоряжением технического руководителя Потребителя Приказом Руководителя Потребителя Распоряжением Руководителя потребителя Распоряжением ответственного за электрохозяйство В цепях генераторов постоянного и переменного тока, синхронных компенсаторов, а также в отдельных случаях в цепях агрегатов специального назначения В цепях возбуждения синхронных машин мощностью 1 МВт и более В цепях силовых преобразователей, аккумуляторных батарей, зарядных и подзарядных устройств В цепях дугогасящих реакторов Во всех перечисленных цепях Основная изоляция токоведущих частей Любая из перечисленных мер в отдельности или в сочетании Не включать! Работают люди. Работа под напряжением.

Повторно не включать! Осторожно! Электрическое напряжение. В электроустановках напряжением до 1000 В В электроустановках напряжением от 1 кВ до 32 кВ В электроустановках напряжением от 6 до 110 кВ В электроустановках напряжением от 10 до 220 кВ Какие помещения называются сухими?

Помещения, в которых относительная влажность воздуха не превышает 60% Помещения, в которых относительная влажность воздуха не превышает 75% Помещения, в которых относительная влажность воздуха не превышает 90% Помещения, в которых относительная влажность воздуха близка к 100% От десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток От двухсот до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток От ста до двухсот тысяч рублей От тридцати до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток Правила устройства электроустановок (пуэ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и. В дополнение к седьмому изданию Правил устройства электроустановок, утвержденных Министром топлива и энергетики 6 октября 1999 года. В настоящих Правилах изложены основные требования безопасности при эксплуатации электроустановок Электроустановки зрелищных предприятий, клубных учреждений и спортивных сооружений На какие грузоподъемные машины и приспособления распространяются, на какие не распространяются «Правила»?

(ст. 3 4) На Потребителей, эксплуатирующих действующие электроустановки напряжением до 220 кВ включительно Шестое издание «Правила устройства электроустановок» (пуэ) выходило отдельными тиражами в 1985 1987 гг с учетом дополнений и уточнений. В виде вопросов и ответов рассмотрены правила безопас­ной эксплуатации электроустановок на базе Межотраслевых правил по охране труда.

В (далее – Потребители). Они включают в себя требования к Потребителям, эксплуатирующим действующие электроустановки напряжением.

Содержатся требования к электрооборудованию жилых и общественных зданий, зрелищных

Журнал осмотра и измерения заземления

Утвержден постановлением Минприроды, МЧС от 05.07.2007 N 71/64 Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

  • Как грамотно составить договор займа Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов.

    Правоотношения в сфере найма не исключение.

  • Гарантия успешного получения товаров – правильно составленный договор поставки В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.
  • График визуального осмотра заземляющих устройств образец

    После каждой перестановки электрооборудования и монтажа нового (в электроустановках до 1000 В) перед его включением необходимо проверить срабатывание защиты при коротком замыкании.

    2.7.18. Использование земли в качестве фазного или нулевого провода в электроустановках до 1000 В не допускается.

    2.7.19. При использовании в электроустановке устройств защитного отключения (далее — УЗО) должна осуществляться его проверка в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя и нормами испытаний электрооборудования (Приложение 3).

    Образец паспорта заземляющего устройства

    Оболочки кабелей могут служить единственными заземлителями при количестве кабелей не наименее 2-ух.

    График зрительного осмотра видимой части заземляющего устройства устройства. На нынешний денек есть методические указания по контролю состояния заземляющих устройств электроустановок рд 153-34.

    зрительные осмотры видимой части заземляющего устройства.

    Вы вправду вбиваете электроды от измеряемого контура на расстояние 5д20м?

    Протокол заземления эталон — протокол — шаблоны примеры. Ваш вопрос перенаправлен на электротехнический форум электроас.

    Попробовали бы составители птээп в период большего вымерзания грунта заглубить в этот грунт зонды на 50 см!

    зрительные осмотры видимой части заземляющего устройства должны выполняться по графику, но не пореже 1 раза в 6 месяцев ответственным за.

    Зрительные осмотры видимой части заземляющего устройства.

    Осмотр, проверка и испытание заземляющих устройств

    Заземляющие устройства ( далее-ЗУ) проверяются, в первую очередь, визуально.