Гражданский муж угрожает оскорбляет

Гражданский муж угрожает оскорбляет

Бывший муж угрожает, что делать

Распавшийся брак — серьезное подспорье конфликтным ситуациям, которые приводят к неуравновешенности человека, угрозам, насилию. Если вам бывший муж угрожает физической расправой, обращайтесь в полицию незамедлительно. Если бывший сожитель не только угрожает, но и нанес вам физические повреждения, необходимо обратиться в больницу и получить справку о побоях.

Это справка запустит серьезное дело, которое навсегда избавит вас от внимания мужа.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай связанный с угрозами от бывшего мужа, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с угрозами, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

      844

Не поддавайтесь эмоциям, старайтесь быть отстраненной, в моменты, когда муж угрожает физической расправой, придерживайтесь такой последовательности действий: Перед тем, как обращаться в суд, желательно устроить переезд на новое место.

К родственникам или просто в другой город.

Это может помочь совсем избавиться от внимания бывшего мужа.

Важно! Вызывать полицию, снимать побои в больницы, необходимо в тот же день, когда произошел конфликт.

Любые задержки приведут к тому, что заявление у вас не примут, а законодательство окажется бессильным. В случае начала судебного разбирательства, будет вынесен приговор. Когда муж угрожает бывшей жене, судья оперирует такими статьями: Сроки могут быть меньше и зависят от решения судьи и качества приведенных доказательств.

В подобных судебных разбирательствах, показания свидетелей имеют второстепенное значение. Исключение: незаинтересованное лицо, ставшее свидетелем избиения истца.

Что делать, если бывший муж угрожает расправой?

Домашнее насилие — довольно частое явление не только в России, но и во всем мире.

И главной причиной тому является беззащитность женщины и невозможность дать насильнику отпор. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: что делать, если муж (или бывший муж) угрожает расправой? в какие инстанции нужно обращаться?

какие меры наказания могут быть применены к бывшему мужу, который угрожает бывшей супруге расправой или убийством?

Заявление в полицию не имеет установленной формы, поэтому составить его можно как в свободной форме, так и руководствуясь образцом заполнения, скачанным в интернете.

О том, как составить заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью читайте здесь. Как подать заявление в полицию онлайн читайте здесь.

О том, какие меры наказания могут применяться к угрожающему расправой бывшему мужу, читайте в следующем разделе.

Угрозы расправы/убийства со стороны бывшего мужа являются уголовно наказуемыми деяниями, контролируемыми Уголовным Кодексом Российской Федерации.

Однако, за неимением достаточной доказательной базы, подтверждающей основательность угроз (сопровождающихся причинением реально вреда здоровью), в возбуждении уголовного дела может быть отказано.

Меры наказания за угрозы расправы зависят от характера и частоты угроз.

Так, являются ли угрозы просто угрозами или же они сопровождаются реальными действиями: преследованием, рукоприкладством, оказанием серьезного психологического давления.

В случае, если будет доказана реальная угроза жизни и здоровью женщины со стороны бывшего мужа, работники правоохранительного органа возбудят уголовное дело.

В последствии насильника ожидают следующие меры наказания:

  • Административный арест на срок до полугода;
  • Тюремное заключение на срок до двух лет;
  • Ограничение свободы на срок до двух лет;
  • Общественно-принудительные работы на срок до двух лет;
  • Обязательные работы до четырехсот восьмидесяти тысяч рублей;

Если угрозы расправы со стороны бывших мужей имею религиозную, националистическую, политическую или расовую подоплеку, к ним могут быть применены следующие меры наказания:

  • Принудительные работы на срок до пяти лет + ограничение права на занимание определенной должности на срок до трех лет (или без него);
  • Тюремное заключение на срок до пяти лет + ограничение права на занимание определенной должности на срок до трех лет (или без него);

Доказать вероятность претворения в жизнь произнесенных угроз может:

  • Причинение вреда здоровью жены (любой степени). При этом причиненный физический вред должен быть зафиксирован в травмпункте;
  • При произнесении угроз бывший муж держал какой-то опасный предмет (нож, молоток, биту и т.д.);

Это должно быть доказано фотографиями или видеозаписью.

  • Показания свидетелей, присутствующих при произнесении угроз расправы;
  • Доказательство того, что жену преследует бывший муж (показания соседей, друзей, родственников и т.д.);

Адвокат по уголовным делам.

Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

Бывший муж угрожает

Нередко в таких случаях бывшие свекрови и свёкры накаляют обстановку, видя в бывшей невестке врага, у которого нужно отнять внуков, или же наоборот, прекратить всяческие связи с детьми.

Немотивированную агрессию может вызвать и алкоголь. А в итоге – бывший муж наносит жене побои. Объясняет это тем, что был пьян, либо отказывается от объяснений по причине провалов в памяти, вызванных опьянением.

Если угрозы в отношении вас или ваших близких вполне реальны, и бывший муж угрожает физической расправой, отнеситесь к этому серьёзно и не пытайтесь решить проблему самостоятельно.

Будет не лишним постараться пореже выходить из дома без сопровождения. В уголовном кодексе есть статья 119

«Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»

.

За угрозы могут бывшего мужа отправить на обязательные работы, арестовать и даже посадить на 2 года.

Если у вас есть основания опасаться угрозы бывшего, собирайте доказательства, например:

  • записывайте угрозы на диктофон или видео;
  • записывайте телефонные разговоры;
  • храните переписку (бумажную, СМС, электронную, в соц.сетях);
  • запаситесь свидетелями.

А что делать, если бывший муж грозится отобрать детей через суд? Просто так судья детей у мамы не забирает – нужен доказанный факт угрозы жизни и здоровью детей.

Если бывший от слов перешёл к делу – успокойтесь и начинайте действовать так: По результатам экспертизы следователь определит, какую уголовную статью применить в

отношении виновника. А таких статей четыре: Через день вызывала полицию по 112, когда они приезжали, бывший муж уже убегал и толку никакого. Меня бывший муж почти год преследовал.

На улицу вечером боялась выйти. И только когда чуть пожар не устроил, я вызвала милицию. Очень помогло. Ни разу больше не появлялся. Если бы знала, намного раньше туда обратилась. Только не молчать и не уходить от этой проблемы. Бороться любыми способами, кричать, рассказать подругам и соседям, обратиться в полицию, в общем надо сделать все, что бы не остаться с этой проблемой одной. Конечно это тяжело, но это надо сделать!

Вот и я вызвала полицию. 50 лет мне. Живу в вагончике. Долгов из-за него по кредитам.

Помогла получить гражданство РФ. Купила землю и не могу построиться.

На питание не хватает. Слушаю унижения и угрозы.

Муж оскорбляет

Существует несколько путей решения этой проблемы, и зависят они от того, приходится вам этот человек настоящим мужем или вы уже находитесь в разводе. Согласно Уголовному кодексу, устанавливалось следующее наказание за эти действия:

  • штраф до 40 000 рублей;
  • штраф в размере заработной платы или другого дохода (удерживаться могут деньги за 1-3 месяца);
  • обязательные общественные работы до 120 часов;
  • исправительные работы до 6 месяцев.

Окончательное решение о наказании выносит суд после того, как ознакомится со всеми доказательствами и установит вину. Как правильно вести себя в суде, подскажет адвокат.

Прежде всего, необходимо понять, от чего возникают оскорбления в семье. Наиболее часто такие слова и действия проявляются в стрессовых ситуациях, в частности во время семейных скандалов и разборок. Как следует из таблицы, для того, чтобы единичный случай не стал систематическим или не перешел в ситуацию, когда преследует бывший муж, необходимо правильно отреагировать на первые проявления оскорблений, и на начальной стадии брак сохранить реально.

Большинство психологов и юристов советуют перед тем, как переходить к крайним мерам, попытаться решить ситуацию мирным путем. Не зря даже во время расторжения брака через суд редко выносится постановление о его прекращении на первом заседании. По истечении этого срока намерения могут измениться, и семья будет сохранена.

Кроме того, если вам надоели постоянные оскорбления мужа и семья находится в стадии развода, можно в мировой суд направить иск на компенсацию морального вреда.

  • аудиозаписи телефонных разговоров;
  • видеофайлы с камер наблюдения;
  • распечатка смс и интернет-переписок.

Кроме подготовленных заранее доказательств вашей правоты, можно пригласить свидетелей оскорблений и унижений, если они были.

В этом качестве также часто выступают друзья, которые были близки с вашей семьей. Подача иска для рядовой женщины в этом случае может представлять серьезную проблему, так как оскорбление – понятие относительное.

При необходимости они могут квалифицировать оскорбления в качестве публичных, если присутствовали третьи лица или они были опубликованы на страницах интернет-порталов.

Бывший муж угрожает и оскорбляет что делать

Если вышеуказанные действия совершены по мотивам идеологической, политической, либо, национальной, расовой или религиозной ненависти либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, то наказание может быть назначено в виде: Таким образом, мы видим, что ответственность за подобные действия достаточно жесткая, однако, как уже отмечалось доказать факт опасности действий для человека сложно.

Важно! Вызывать полицию, снимать побои в больницы, необходимо в тот же день, когда произошел конфликт.

Любые задержки приведут к тому, что заявление у вас не примут, а законодательство окажется бессильным. По любым юридическим вопросам, касающимся того, что делать, если угрожает бывший муж, приходите в нашу компанию.

Мы подскажем наиболее оптимальный выход из сложившейся ситуации.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста Что делать если бьет муж Д. побои, в ожидании того, когда это прекратится.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на «Доставка воды» обязательна. Как получить и оформить доказательства Чтобы завести дело и обезопасить себя, необходимо получить доказательства угроз от бывшего мужа.

Для этого, вы можете записать ваши разговоры, отснять видео, показать переписку и т.д.

Такие материалы позволят возбудить дело на вашего мужа по статье 119 УК РФ. Если бывший сожитель не только угрожает, но и нанес вам физические повреждения, необходимо обратиться в больницу и получить справку о побоях. Важно! И помните, страх с вашей стороны увеличивает желание агрессора продолжать осуществлять насилие над вами! Не стоит ничего бояться! В данной публикации нами исследованы методы юридического воздействия на агрессора, изучена тактика противостояния насилию.

Что можно предпринять, если гражданский муж матери оскорбляет и угрожает мне и моему брату?

А как с мамой он живёт, она не жалуется на него?

С ней он спокойный, не обижает ее?

Нет,к ней он очень хорошо относится,а вот к нам. Вы можете обратиться в органы опеки, но должны предвидеть последствия этого. Этот Миша Вам практически никто, а меры могут быть применены к Вашей маме.

Жестокое обращение родителей с детьми, в том числе физическое или психическое насилие над ними, покушение на их половую неприкосновенность является основанием для лишения родителей родительских прав. беспрепятственно посещать федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, организации; привлекать в установленном порядке для осуществления экспертных и научно-аналитических работ, касающихся защиты прав ребенка, научные и иные организации, а также ученых и специалистов, в том числе на договорной основе.

Муж угрожает расправой, ведёт себя агрессивно, наносит побои

Он постоянно пугает, что детей у меня заберет.

Вера, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго! Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Денег у меня нет кроме детского пособия, и он говорит, что скажет, что я не работаю. А как же работать, детей то оставить не с кем? Говорит, что бытовую технику заберет. Угражающие смс, унижения и т.д. Я устала, нервная система уже не выдерживает. Помогите, расскажите, на что я имею права и что мне делать. Больше, с правовой точки зрения, ничего порекомендовать не могу. Попробуйте ещё обратиться к психологу.С уважением, адвокат Сергей Холодов.

Запугивание, угрозы, обещание причинить человеку или его родным вред, ведут к тому, что он начинает испытывать страх, чувство тревоги, даже панику.

Очень жаль, но домашнее насилие — вещь на сегодняшний день весьма распространенная. Однако не всегда проявляется оно применением со стороны бывшего мужа в отношении к супруге физической силы.

Как правило, бывшие мужья: Некоторые мужчины тяжело переживают разрыв (окончание) отношений.

Они уверены, что если их оставила жена (супруга), то этим она нанесла им оскорбление. Такие мужчины порой начинают угрожать насилием, отвергнувшим их женщинам. В том случае, если вам поступают подобные угрозы, здраво оцените, чего же в них больше: • желания возвратить вас обратно • это реальные угрозы вашим родным и вам.

Что делать, когда бывший супруг (муж) угрожает вам расправой? Самыми страшными угрозами считаются угрозы физической расправы (то есть причинение вреда здоровью либо убийство).

В случае поступления таких угроз не нужно пытаться самостоятельно разрешить проблему. Это может привести и к трагическим последствиям.

По любым юридическим вопросам, касающимся того, что делать, если угрожает бывший муж, приходите в нашу компанию. Мы подскажем наиболее оптимальный выход из сложившейся ситуации.

Д. побои, в ожидании того, когда это прекратится. При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на «Доставка воды» обязательна.

Все материалы «Доставка воды» предназначены для пользователей старше 16 лет.

Что делать, если муж угрожает?

Для начала нужно понять, что это не просто «у Васеньки плохое настроение, надо перетерпеть» или «бьет значит любит»!

Угрозы — неправомерное действие и ты совершенно не обязана делать «хорошую мину при плохой игре», выслушивая все это от мужа!

Итак, распространенные ошибки, которых нельзя допускать, если нынешний или бывший муж угрожает: Но все вышесказанное, скорее, относится к ситуации в целом, над которой нужно подумать на холодную голову.

А что делать именно в тот момент, когда муж угрожает и ты чувствуешь опасность выполнения угроз?

Угроза физической расправой – уголовно наказуемое деяние.

Что предполагает закон для того, кто угрожает, можно прочесть в статье 119 Уголовного кодекса РФ. Даже если развода между супругами не было, смягчающим обстоятельством это не является – угрожать жене нельзя точно так же, как любому другому, постороннему, человеку.

Однако, возникает проблема – как доказать, что угроза была, и что могут предпринять правоохранительные органы для обеспечения безопасности? Совет от сайта sympaty.net: если муж угрожает и ты понимаешь, что это не разовый всплеск эмоций, а часто повторяемые слова, что стоит опасаться всерьез – иди в полицию (милицию) и проси у участкового полицейского принять заявление об угрозах.

Рассказывай по максимуму – что было сказано, почему ты боишься выполнения угрозы и т.д. Спроси, чем может помочь полиция в твоей конкретной ситуации, как обеспечить свою безопасность.

Заявление – это еще не судебный иск.

Если нет прямых доказательств угроз, оно, вероятно, осядет где-то в архивах. Поэтому распространенный совет, который дают представители правоохранительных органов женщинам, приходящим писать заявление на супруга – дождитесь момента, когда муж попытается прямо воплотить угрозу в жизнь, и быстро вызывайте полицию. Но. Кто ж согласится так рисковать собой – тайком пытаться вызвать полицию, ждать 10-20 минут (а бывают ситуации, когда эти минуты — это просто очень долго.

), тем более допускать телесные повреждения?!

Поэтому все же, к сожалению, в нашей реальности до сих пор верны слова о том, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»… Ты сама решишь, строить дальше отношения с этим человеком или уйти от мужа, угрожавшего тебе. В любом случае, не надо чувствовать себя виноватой – закон на твоей стороне!

Заявления жен которым угрожают мужья в полицию

Статья 119 УК РФ «Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью» предполагает защиту от посягательств на здоровье гражданина и поможет защититься от угроз.

Если заявление в полиции принимать не хотят, обращайтесь в прокуратуру, сама собой проблема не решится. В случае, когда вы не знаете, как правильно оформить иск, обратитесь к профессиональному юристу за консультацией. Скачать образец Важно! Если вы сами разбираете свой случай связанный с угрозами от бывшего мужа, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с угрозами, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выполнить любой из предложенных вариантов:

  • Обратиться за консультацией через форму.
  • Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.
  • Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб.

При серьезных травмах у пострадавших, судья может постановить выплатить штраф и оплатить лечение.

Сроки могут быть меньше и зависят от решения судьи и качества приведенных доказательств. В подобных судебных разбирательствах, показания свидетелей имеют второстепенное значение.

Исключение: незаинтересованное лицо, ставшее свидетелем избиения истца. Ему может грозить: задержание до выяснения обстоятельств (до двух суток), от 3-х до 15-ти суток ареста за противоправные действия (сопротивление полиции).

В случае совершения попыток поджога, разрушения какого-либо имущество в квартире, принадлежащей или снимаемой женой — административный штраф и заключение до 15 суток. Важно! Вызывать полицию, снимать побои в больницы, необходимо в тот же день, когда произошел конфликт. Любые задержки приведут к тому, что заявление у вас не примут, а законодательство окажется бессильным.

В случае начала судебного разбирательства, будет вынесен приговор.

Когда муж угрожает бывшей жене, судья оперирует такими статьями:

  • Статья 119 УК РФ. По этой статье человек может получить наказания: лишение свободы срокам от 6-ти до 24-х месяцев, обязательные работы сроком до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет.

В случае судебного разбирательства, ваших родственников вызовут свидетелями, важно, чтобы они подтвердили вашу версию событий.