Гражданство англии через брак

Гражданство англии через брак

Как получить гражданство Великобритании? Паспорт гражданина Великобритании и сертификат натурализации

Другое условие – в течение 5 лет человек обязан находиться на территории государства как инвестор, творческий деятель, предпринимать, работник с разрешением, иностранец по программе обмена, родственник великобританцев и т. д. Подать заявление на получение гражданства (натурализации) можно, если человек прожил в стране ещё год до того, как ему выдали супружескую визу.

Желая получить заветный паспорт Великобритании, нужно знать, какие документы придется предоставить. Во-первых, потребуется анкета с подробными сведениями о кандидате. Там должно быть всё – начиная с Ф.И.О.

и заканчивая родом деятельности. Конечно, помимо вышеперечисленных бумаг, потребуется ещё немало документов. Во-первых, нужен штамп апостиля. Это – отметка, подтверждающая легальность предоставленных документов. Как можно видеть, получить заветный паспорт Великобритании очень сложно. Сначала – временный ВНЖ, потом – продленный, а затем, наконец, последний этап. И заключается он в следующем. Когда все документы сданы, заявка считается принятой.
Она может рассматриваться в течение полугода. Если все условия соблюдены, то комиссия принимает положительное решение, и заявитель вызывается для принятия Клятвы на верность великобританскому монарху.

После того как он этот сделает, ему выдадут сертификат о натурализации. И эта бумага становится основным документом, позволяющим человеку получить паспорт Великобритании. Что ж, если с условиями и документами всё более-менее понятно, то вот о тестах стоит рассказать более подробно.

Без знания языка и культуры государства невозможно получить вид на жительство в Великобритании. Наличие квалификации подтверждается сертификатом ESOL или ESOL Entry 3/2/1. К слову, стоит отметить, что чаще всего в Великобританию приглашают врачей из других стран. Эта отрасль считается самой привлекательной, если говорить об иностранных специалистах. Для начала рекомендуется устроиться в университет для прохождения курсов английского языка.
Такие есть практически в каждом вузе. И ещё получится лучше подготовиться к поступлению.

В общем, как можно видеть, британское гражданство получить сложно, но возможно. Если соблюдать все необходимые для этого условия.

Как получить гражданство в АНГЛИИ?

2.

Право крови: рождение, если один из родителей, который является британским подданным, то есть по происхождению (например, по рождению, усыновлению, регистрации или натурализации) , 2) Проживание на территории Великобритании не мене трех лет, 3) Иметь «хороший характер» , тот есть не иметь судимостей (это будет проверяться МВД — Home Office).

5) Владеть английским языком. 2) indefinite leave to remain или его эквивалент (смотрите выше по тексту) должен быть предоставлен не менее года, предшествующего подаче на гражданство Великобритании, 3) заявитель должен выразить намерение и далее проживать в Великобритании и продолжать работать в Великобритании или на Великобританию или на Британскую Компанию в заморских территориях Великобритании, 4) Применяются такие же стандарты «хорошего характера» , как и для граждан, состоящих в браке с гражданином (гражданкой) Великобритании, 5) Применяются такие же требования к знанию английского, как и для тех, кто состоит в браке с гражданином (гражданкой) Великобритании.

Процедура получения гражданства Великобритании (Англии) в 2019 году

Выходцы из России и других государств, имеют возможность приобрести английское гражданство следующими наиболее доступными способами: Приобрести английское гражданство можно, если претендент отвечает следующим требованиям:

  • на момент подачи заявления его возраст составляет 18 лет и старше;
  • он полностью психически здоров и обладает дееспособностью;
  • имеется цель постоянно проживать в королевстве или трудиться на предприятии, зарегистрированном в стране;
  • владение одним из национальных языков и наличие познаний местных обычаев и истории самого государства;
  • репутация добропорядочного гражданина;
  • проживание в стране на легальных условиях в течение установленного периода времени.

Оформление через регистрацию возможно для следующих категорий лиц:

  • детям, рожденным на территории королевства и не имеющим гражданства;
  • детям, чьи родители не имели британского гражданства или ПМЖ в государстве;
  • жителям, ранее проживающим в королевских колониях.

Приобрести английское гражданство через натурализацию гражданин России может следующими путями:

Еще одним способом получить английское гражданство является открытие бизнеса или инвестирование на территории королевства. Как получить гражданство Великобритании через бизнес-иммиграцию:

  • Оформление визы «Предприниматель». Потребуется создать бизнес или купить долю уже в готовой компании. Сумма вложений в долю должна быть не менее 200 000 фунтов.
  • Виза «Инвестор». Сумма вложений составляет 2 000 000 фунтов на пятилетний срок. Вложения могут производиться в акционерный, ссудный капитал английской компании или государственные облигации.

Преимущества ведения бизнеса в Англии сводятся к тому, что государство уже долгие года стоит во главе рейтинга мировых финансовых центров и считается самым оптимальным местом для развития собственного дела.

Для оформления английского гражданства необходимо собрать определенный пакет документов.

Главным документом является заявление, которое содержит: В общий пакет документов входит: Документы рассматриваются в течение шести месяцев. Если решение будет отрицательным, заявителя уведомят об этом в письменном виде, с указанием причин.

В некоторых случаях такое решение может обжаловаться. При положительном решении, кандидатов на английское гражданство приглашают на торжественную церемонию.

Как получить гражданство в Англии для россиян

Власти постоянно мониторят ситуацию в родной стране беженца, и в случае положительных изменений в течение 5 лет могут попросить покинуть пределы государства.

Новые граждане должны принести клятву верности Королеве и Великобритании, после чего на руки выдается сертификат о натурализации.
Если беженец приобретает подданство, он получает право перевезти в страну свою семью без сдачи теста на знание английского языка.

Под особыми заслугами перед Соединенным Королевством, которые дают право на получение британского гражданства, власти подразумевают:

  1. дипломатическая защита интересов государства.
  2. великие научные открытия;
  3. спортивные достижения;
  4. защиту интересов Британии в составе вооруженных сил;

Решения подобного рода принимает исключительно королева.

Гражданство Великобритании за 3 шага

В этой статье речь пойдет о процедуре получения гражданства Великобритании — самой желанной страны для многих эмигрантов.

Обладатель статуса постоянного резидента для получения права подать пакет документов на приобретение британского паспорта должен отвечать ряду требований: Британский паспорт открывает много возможностей Беженцы стремятся любыми путями попасть в старушку-Европу Пакет документов включает: В дополнение могут потребовать и другие документы, зависимо от выбранного способа иммиграции.

Британское гражданство предполагает наличие некоторых несомненных преимуществ:

  • Возможность работы в любых странах ЕС;
  • Безвизовый режим для посещения многих стран мира;
  • Многочисленные льготы социального и экономического характера.

Кроме того, здесь лояльно относятся к тем, кто не желает отказываться от своих корней.

Иметь британский паспорт – значит открыть дорогу в Европу и многие западные страны.

Двойное гражданство Великобритания признает, если это не запрещено законодательством вашей страны.

Получение гражданства Великобритании можно по нескольким основаниям:

  • Заключение брака с резидентом этой страны (гражданство приобретается через 3 года проживания в браке);
  • Работа в Англии не менее 5 лет, а после этого минимум 1 год проживания в статусе резидента;
  • Легальное проживание в течение 10 лет, а затем получение ПМЖ в Великобритании (резидентура) еще на 1 год;
  • Нелегальное проживание в течение 14 лет, получение статуса резидента на 1 год, при этом недопустимо наличие депортационных ордеров.

Другой метод – регистрация. Он относится к рожденным на территории Британии детям, а также к детям, родители которых проживают в бывших британских колониях.

Если вы прожили на территории страны длительное время, то не спешите радоваться, ведь требования к кандидатам на гражданство не ограничиваются только натурализацией.

Обратите внимание, что 5-летний период проживания исчисляется, исходя из даты подачи заявления на получение гражданства. Например, если вы подаете заявление 1 декабря 2014 года, то должны проживать на территории страны минимум со 2 декабря 2009 года.

Немаловажным фактором являются и требования к самому проживанию в Англии: Вся процедура получения британского паспорта не очень сложна.

Первый шаг – заполнение формы для получения свидетельства о натурализации. Эта форма включает следующие сведения: Второй шаг — сбор документов.

Перечень документов на гражданство выглядит следующим образом: К сожалению, законодательством не установлен срок рассмотрения заявлений на получение гражданства Британии. Но если по истечении 3-х месяцев ответа не будет, то всегда можно звонить и узнавать о ходе рассмотрения.

Если ребенок родился в течение предыдущих лет, когда вы имели только визу длительного пребывания, то он гражданство не получит. Для таких детей действует иная процедура, которая носит название Регистрация на основе The British Nationality Act 1981. Она касается детей легальных иммигрантов, которые родились до получения их родителями ПМЖ или гражданства.

Данная процедура проста, вам потребуется лишь свидетельство о рождении ребенка и его паспорт, а также документы, подтверждающие получение вами гражданства. При этом длительность резидентства для ребенка не имеет значения

Оформление и получение гражданства Великобритании

Каким требованиям они должны соответствовать:

  • Быть старше 25 лет.
  • Нельзя иметь родства друг с другом.
  • Не иметь непогашенных судимостей за последние 10 лет.
  • Не родственники с кандидатом.
  • Не адвокаты или агенты.

Образец личного рекомендательного письма Есть страны, по Законам которых принятие другого гражданства является основанием для потери его в месте проживания.

А есть сохраняющие его даже после принятия второго, и называется это двойным гражданством. В Великобритании признают такое желание своих граждан, что дает право при получении британского гражданства сохранить и прежнее, то есть двойное гражданство.

Гражданство англии через брак

Варианты получения гражданства Великобритании

* 5 лет для работающих в Великобритании, включая граждан Евросоюза и их семьи * 11 лет для тех, кто долго и легально прожил в Великобритании * 15 лет для тех, кто частично легально, частично нелегально прожил в Великобритании * Жить и работать без каких-либо ограничений во всех странах Европейского Союза * Въезжать без визы на территорию большинства стран мира, в том числе в Австралию, Новую Зеландию, Канаду, США и тому подобные экономически высокоразвитые страны * Проработать в Великобритании 5 лет, получить постоянный статус (ILR)+прожить в Великобритании 1 год после получения постоянного статуса * Прожить в Великобритании легально 10 лет, получить постоянный статус (ILR) + прожить в Великобритании 1 год после получения постоянного статуса * Прожить легально/нелегально в Великобритании 14 лет (обязательное условие – отсутствие выдворяющих (removal) или депортационных (deportation) ордеров), получить постоянный статус (ILR) + прожить в Великобритании 1 год после получения постоянного статуса Существует несколько типов профессиональной иммиграции в Великобритани * Виза для специалистов — Tier1(General) * Единственный представитель иностранной компании в Великобритании — Sole Representative Через один год после получения права на постоянное место жительства в Великобритании, Вы сможете подать документы на получение гражданства Великобритании.

Для получения гражданства Великобритании необходимо соответствовать следующим требованиям: * не допускать фактов нарушения иммиграционного законодательства Великобритании на протяжении всего 6-летнего периода пребывания в стране; * в случае необходимости подтвердить отсутствие психических заболеваний; * продемонстрировать благопристойное поведение; * владеть английским языком на достаточном уровне; * знать историю и культуру Великобритании; * подтвердить дальнейшее желание жить в Великобритании или поддерживать близкие отношения с этой страной. * от Вас не требуется знание английского языка. Требования к знанию истории Великобритании и уровню владения английским языком Получение Сертификата о Натурализации Отказ о присвоении гражданства Лишение гражданства Великобритании Получение гражданства Вашими детьми Ребенок, рожденный за границей, будет иметь гражданство Великобритании, если один из его родителей является гражданином Великобритании (by Descent).

NB! Дети таких детей уже не смогут быть гражданами Великобритании.

Получение и оформление британского гражданства для россиян, украинцев, белорусов

Чтобы его оформить претендент должен:

  • в течении года, не покидать ее пределы в первые 9 месяцев и не находиться за ее границами беспрерывно свыше 3-х месяцев;
  • претендент должен быт финансово независим от державы.
  • По истечению 5-летнего срока проживания в Англии, требуется подать заявку на бессрочную визу или ПМЖ.

    Воспользоваться такой возможностью можно только при соблюдении всех миграционных правил. Перечень необходимой документации:

    • Документ подтверждающий отсутствие судимостей.
    • Результат экзамена на знание одного из вышеуказанных зыков, а также местной культуры и обычаев.
    • Анкета.
    • Справка с места работы.
    • Заявление установленной формы.
    • Загранпаспорт, с действующими визами.

    Если

    Как получить гражданство Великобритании: наиболее эффективные способы

    От уплаты пошлины освобождены беженцы и члены их семей. Церемония проходит в торжественной обстановке.

    Новый подданный приносит клятву на верность Её Величеству.

    Присягнувшему выдаётся специальный сертификат о присвоении гражданства, на основании которого он впоследствии получит паспорт.

    Как правило, власти Соединённого Королевства отказывают в гражданстве по нескольким основным причинам: На обладателя двойного гражданства на территории Королевства распространяются все нормы британского законодательства, а в стране первого гражданства, соответственно, законы этих государств.

    Половина города говорит хуже, чем вы � Местные вежливо поддерживают ваши попытки разговаривать по-английски.