Грин карта в сша как получить

Грин карта в сша как получить

Что даёт обычному человеку грин карта США?

Всем привет! Наверное, любой человек мечтает найти место, где ему будет хорошо. Проблемы не будут нагружать мозг, который иногда просто плавится от мыслительной деятельности.

Люди надеются, что таким местом станет другая страна с иными принципами и законами.

Учи английский! Без знания языка ты никому не нужен! Особенно остро вопрос поднимается во время кризиса в родной стране. Человеку проще сбежать от проблемы, чем найти решение.

Возможно, это прозвучит пафосно, но ближе своей Родины, ты никогда ничего не найдешь.

Какую бы страну ты не выбрал для переезда, там нужны только твои деньги или знания.

Безработных нигде не ждут. Из-за страшных волнений в европейских странах, переезжать туда теперь никто не спешит.

Взор переселенцев переключился на США. Краткое содержание статьи (кликабельно) – это удостоверение, выдаваемое резиденту проживающему на территории Штатов.

Она дает возможность устроиться работать в разные сферы, за исключением некоторых государственных структур, куда принимают только граждан США. По закону, если вы прожили на территории страны более пяти лет, то имеете право подать заявление на получение статуса гражданина.

  • Заключить брачный союз с гражданином или гражданкой Штатов;
  • Если американская компания пригласит вас работать по специальности, тогда вам выдается разрешение на работу;
  • Принятое вами решение воссоединить семью, если на территории США проживают родители или дети и другие близкие родственники;
  • Лотерея.

наверное, самый доступный способ получить грин карту.

Чаще всего желающие прибегают к услугам брачных агентств.

Только вот проблема в их порядочности, многие искательницы мужей-иностранцев попадают в лапы мошенников и работорговцев.

Можно проявить себя в качестве знающего и зарекомендовавшего в перспективной сфере специалиста или интеллектуального ученого. В этом случае вы получаете грин карту в обмен на свои знания. Часто предложение переехать на постоянное место работы поступает от работодателя. Но подать документы на оформление зеленой карты вы сможете, только проработав в компании два года. Можно оформить green card, на воссоединение с родными, здесь имеются в виду только близкие родственники: Только надо заполнить ряд анкет и предоставить подтверждающие бумаги при подаче заявления.

И обязательно прохождение собеседования. Здесь многое зависит от удачи и уровня знаний и подготовки. На первом этапе лотереи выбирает компьютер случайно 100000 анкет, каждый заполнивший их проходит обязательное собеседование, а по итогам отбирается только половина счастливчиков.

  • Вся лотерея бесплатная, поэтому будьте очень внимательны, не покупайтесь на яркую рекламную чепуху, где вам обещают за вознаграждение гарантированные выигрыш в лотерее. Это обычный развод;
  • Официальный сайт, где проводиться лотерея только один: http://dvlottery.state.gov/ , будьте бдительны, мошенники могут заменять некоторые буквы или символы, выдавая поддельный сайт за оригинальный. Настоящий лотерейный сайт один и все там только на английском языке.

Но это еще не все, если вы выиграли в лотерее, вам необходимо выполнить следующие требования: Еще вам понадобиться фотография, к ней тоже определены особые стандарты.

Если не соблюден, хоть один пункт, анкета победителя аннулируется: Обратите внимание на соблюдение этих пунктов.

Выигрыш в лотерее не дает гарантии в получении грин карты.

Скорее он приближает еще дополнительный список условий, которые необходимо выполнить. Какие привилегии вам станут доступны при получении грин карты? Вот список: Ну что ж, надеюсь данный материал, как всегда, был для вас крайне интересен и полезен.

Подписывайтесь на блог и вместе с «На Грани» узнавайте много нового и интересного для себя.

До встречи! Учи английский! Без знания языка ты никому не нужен!

Грин-карта — что это? Как получить Green Card — пошаговая инструкция

Каждый год около 3 миллионов человек оформляют документы на получение вида на жительство­ в США, поэтому процесс по их рассмотрению довольно часто затягивается.

Но счастливчики могут получить грин-карту. Грин-карта США может быть двух видов:

  1. Постоянная.
  2. Временная. Такой вид грин-карты выдается, например, тем, кто женится или выходит замуж за гражданина США. Если по истечении 2 лет супруги не разводятся, и миграционная служба не подтверждает фиктивность брака, грин-карта становится постоянной.

Временную грин-карту (с возможностью в будущем получить постоянную) можно выиграть в ежегодной лотерее, которую инициирует США.

Эта процедура довольно популярна во многих странах мира, допускающихся к участию в ней. За регистраци­ю в лотерее не нужно ничего платить, она совершенно бесплатна. Очень важно серьезно подойти к процессу заполнения анкеты участника в лотерее, указать в ней правильные, актуальные данные и предоставить фото, подходящее по требованиям и сделанное не позже, чем за полгода до подачи заявки. Как говорилось выше, зеленая карта не является равной положению гражданина США, и имеет свои особенности, которые связаны с миграционной политикой страны и направлены на приспособление резидента к новым условиям.

Получение грин-карты накладывает и определенные обязанности.

Обязательства обладателей грин-карты: Законы США иммиграционного характера достаточны сложны для понимания, поэтому понять их с первой попытки весьма сложно. Граждане США часто пользуются профессиональной юридической помощью даже по самым простым вопросам. Автопутешественникам также важно знать ответ на вопрос: «Грин-карта — что это такое?» Грин-карта (зеленая карта) в Шенгенской зоне, в том числе и в Финляндии, является в нашем понимании аналогом страхового полиса для автомобиля.

Чтобы посетить Финляндию на личном авто, понадобится зеленая карта — международный проект по страхованию гражданской ответственности в случае ДТП на территории всех стран Шенгенского союза. Зеленая карта строго обязательна в оформлении для всех, кто путешествует в Финляндии на своем авто.

Ее отсутствие влечет большие штрафы и проблемы с получением визы в будущем.

Приобретая специальный автополис — грин-карта в Финляндию, автовладелец получает возможность использовать страховку для поездки на машине по территории любого из 41 европейских государств. Для оформления полиса грин-карта в Финляндию необходимо предоставить следующий обязательный пакет документов:

  • Физическим лицам — паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
  • Юридическим лицам — свидетельство о регистрации.
  • Документ о регистрации транспортного средства — свидетельство о регистрации ТС, его паспорт или другой подобный документ.

Во время поездки нужно иметь с собой оригинал зеленой карты.

По требованию нужно предъявлять его контролирующим органам Финляндии или другой страны. Зеленая карта в Финляндию стандартно оформляется на следующий срок:

  • Минимум — на 15 календарных дней.
  • Максимум — на один год.

Могут быть и другие варианты сроков в рамках данных границ.

Грин-карта: что это, зачем нужна и как её получить

И что от меня за это потребуется? Диверсификационная лотерея? Что за лотерея такая? Как принять участие в такой лотерее?

Каковы шансы выиграть грин-карту? А это не помешает мне получить туристическую визу в США? Что делать после выигрыша в DV?

Какие документы взять на интервью? Что делать после получения грин-карты? Я ещё успею поучаствовать в лотерее этого года?

Подготовили для вас пошаговую инструкцию получения грин-карты: от заполнения анкеты до вылета на ПМЖ в США.

  • подать заявление на получение гражданства, когда вы будете иметь на это право;
  • обратиться с заявлением о предоставлении виз вашему мужу или жене и не состоящим в браке детям;
  • выезжать и возвращаться обратно при соблюдении определённых условий.

Обладатель грин-карты торжественно обязуется: Чтобы стать участником, нужно заполнить анкету на официальном сайте Службы гражданства и иммиграции США с указанием биографических сведений.

К анкете требуются фотографии всех членов семьи (супруги и дети до 21 года), сделанные строго по правилам, указанным там же, на сайте. Выигрыш в DV не означает автоматического получения грин-карты. Дальше следует собеседование, на этапе которого отсеивается две трети победителей лотереи.

Подавать заявку на участие в диверсификационной лотерее можно ежегодно.

Оплата консульского сбора — 330 долларов США с человека.

Информация о датах приёма заявок на DV-2020 будет опубликована на сайте Госдепартамента США в ближайшее время.

Виза в сша

Обратитесь к нам за услугой: (495) 989-5264 Существует несколько типов Green Card, из названия которых ясен возможный путь их получения. Типы Green Card (грин карта):

      1. Green Card на основе выигрыша в лотерею Грин кард.
      2. Green Card на основе трудоустройства в фирме США.

      3. Green Card на основе брака с гражданином США.
      4. Green Card на основе получения статуса беженца
      5.

      Green Card на основе родственных связей с гражданином США

      6. Green Card на основе инвестиций в экономику США.

      7. Green Card на основе усыновления гражданином США.

      8. Green Card на основе программы специальной иммиграции.

Обязанности обладателя Green Card . Получив Green Card , Вы сможете вызывать к себе родственников. Правда, при этом автоматически претендовать на получение собственных Green Card они не могут.

Если же Вы едете за рубеж ненадолго — отдохнуть, попутешествовать или повидаться с родными никаких дополнительных разрешений оформлять не нужно.

Как можно получить Зеленую карту в Америку?

Фактический выезд в США в 2020 году.

Но, повторяем, вернуться лучше не позже, чем через шесть месяцев. А то начнется — упреки, намеки, подозрения.
Заявление оформляется на www.dvlottery.state.gov.

Отправление анкет для участия в DV-2020 следует осуществлять в период с 18 октября 2020 г, до 22 ноября 2020 г. Государственный департамент использует продвинутые компьютерные технологии для выявления одинаковых заявок. Процент выявления близок к максимальному пределу. Поэтому не тратьте попусту время, создавая анкеты-клоны. Рекомендуем заполнять все самостоятельно и не прибегать к помощи платных сервисов, поскольку велик риск мошенничества и кражи данных.

Стоит также упомянуть, что частично заполненные анкеты не будут рассматриваться. Розыгрыш проходит автоматически, отбор победителей осуществляется случайной выборкой. Используются специальные компьютерные программы, которые методом случайных чисел определяют победителя.

Способы получить Грин-карту США

Многие из нас хотя бы раз слышали выражение «Грин-карта США» или же «Зеленая карта». Существуют даже целые компании, которые зарабатывают деньги за счёт неё.

Что это такое и как стать обладателем данной карты США знает далеко не каждый. Получение Green Card в США является мечтой многих иностранных граждан

  1. Воссоединение семьи с родственниками в США.
  2. Заключение брака с гражданином США.

Квоты предоставляемых карт для различных стран в 2020 году разные. Чтобы увеличить шансы на выигрыш можно заполнять анкету каждому члену семьи.

В случае выигрыша мужа, жена также получает право на получение Грина Карты и наоборот. Воссоединение с родственниками, проживающими в США, в некоторых случаях гарантирует получение Green Card.

К ним относятся: прямые родственники, например, родители гражданина США, супруги, дети до 21 года, а также сестры и братья гражданина США. Бракосочетание с резидентом США Если вы замечательный работник, занимающий важную должность, и ваша американская компания заинтересована в том, чтобы вы остались в стране, то руководство компании может ходатайствовать о присвоении статуса постоянного резидента или выдаче Грин-карты. Этот способ наиболее часто используется желающими уехать и жить в США.

Ежегодно Государственный Департамент США проводит специальную программу – своего рода лотерею, в которой можно выиграть заветную карточку. Анкета для участия заполняется на сайте лотереи.

Розыгрыш Грин карты происходит с помощью компьютера, победители проходят интервью и заполняют документы на получение карты. Однако у этого способа есть свои ограничения и недостатки. Регистрация на розыгрыш проходит за полтора года до проведения лотереи. Департамент установил, что страны, в которых количество официально иммигрировавших граждан за последние 5 лет достигло 50 000 человек, не могут участвовать в лотерее.

Большее количество Грин карт выделяется странам с меньшей иммиграцией. Госдепартамент США установил квоту для каждой страны-участницы — не более 7% от общего числа виз. Внимание! В 2020 году разыгрывается Green Card на 2020 год.

Запомните это, чтобы избежать путаницы в дальнейшем. Начала регистрации для участия в лотереи с 3 октября 2020 года. Срок окончания подачи заявок — 7 ноября.

Поэтому тем, кто совершенно плохо разбирается в английском языке или плохо знаком с компьютером, рекомендуем посмотреть еще более подробное видео о заполнении анкеты на русском языке. К фотографии предъявляются жесткие требования, и при их несоблюдении анкета, даже в случае выигрыша, может быть аннулирована, а вам будет отказано в получении Грин Карты. образец фото для заполнения анкеты После заполнения анкеты на участие в лотерее, которую нужно подать вы получите специальный номер (Confirmation Number), по нему на официальном сайте dvlottery.state.gov вы можете узнать весной 2020 года выиграли ли вы Green Card или нет.

обязательно распечатайте или запишите этот номер Если вы упустили свой шанс поучаствовать в лотерее и получить все те возможности, которые дает Грин-Карта, то у вас остается еще несколько способов стать жителем США. Например, выплата всех налогов, платежей, учитывая доходы, зарплату и прочие финансы. Лица мужского пола, проживающие в Америке, если они даже имеют Грин-карту, обязаны встать на воинский учет, если их возраст от 18 до 27 лет.

Если же вы переехали по работе, то проработать в пригласившей компании нужно не менее полугода, а лучше увеличить этот срок до двух лет, чтобы у властей не возникло вполне законных подозрений по поводу вашей надежности как работника и гражданина. Также вы должны жить в Америке, а не использовать её, как загородную резиденцию, иначе можете лишиться едва приобретенных привилегий.

И, само собой, вы не должны нарушать никаких американских законов.

Как получить Green Card открыв свой бизнес в США

Этапы, которые нужно пройти для получения визы L-1: 1) в первую очередь подается заявление в иммиграционную службу США от имени спонсора (компании или частного лица), в котором указывается, что вы хотите получить статус L-1; 2) после положительного ответа от иммиграционной службы, следует подать другое заявление в консульство США, в котором указывается о вашем желании получить въездную визу L-1; Проходим процедуру изменения статуса гостя США на L-1 статус При покидании страны, нужно предъявлять извещение в консульство США и получить визу L-1.

С одним извещением, без визы служба иммиграции в страну не пустит. Также въезжая в США в статусе гостя по визе В-1, обратно сменить статус снова на L-1 — нельзя.

Как получают вид на жительство сотрудники и владельцы международных компаний Если один из членов семьи, который работает в международной компании, уже получил Грин карту, то члены его семьи, в частности супруг (супруга) вместе с детьми, не достигшими 21 года, также получают возможность на такую карту.

Ооо — виза прим

Получить Грин Карту в США можно несколькими способами, но самый легкий способ через официальную ежегодную DV лотерею Грин Кард — Green Card lottery. Эта лотерея Гринкарты США абсолютно бесплатная и принять участие в ней может любой желающий, если его стране (точнее в стране рождения заявителя) разрешено участвовать в этом году и кто подходит под следующие требования: — иметь, как минимум, среднее образование; — не быть судимым, не иметь нарушений визовых иммиграционных законов США, не иметь социально-опасных заболеваний.

И под конец, дабы развеять, ваши сомнения о том, что выиграть Грин Карту США очень сложно и практически нереально, то вот вам реальный пример: Фотография доказательства выигрыша Грин Карты США моей сестры.

Если вы выиграете Грин Карту, то вы увидите точно такую же картину при проверке на выигрыш.

Как получить Грин Карту США

Как получить грин-карту США?

Есть несколько вариантов:

Грин-Карта выигранная в лотерею Из всех существующих способов получения этого документа самый простой – выиграть его в лотерею. Россия снова получила допуск к лотерее в 2010 году. В лотерее могут принять участие российские граждане, достигшие 18-го возраста, имеющие как минимум среднее образование или среднее специальное образование с 2-годичным стажем работы.

От вас требуется только заполнить необходимые документы и дождаться того момента, когда появятся результаты. Если заявления подадут все члены семьи, то ваши шансы увеличатся.

Получение Грин Карты через трудоустройство Получение приглашения от американского представителя бизнеса по вашей специальности гарантирует вам статус иммигранта (пока что) в этой стране, которая всегда ценила «мозги». Этот способ вряд ли нуждается в комментариях. Если у вас есть что инвестировать, то зачем это делать там, страдая от ностальгии?

Процветайте на благо России, а в Штаты поезжайте на отдых.

Получение Грин Карты при заключение брака

Получение Грин Карты для учебы в США

Получение Грин Карты путем воссоединения с родственниками Если у вас есть родственники, вам поможет запрос на воссоединение семьи и наличие доказательной базы родства (свидетельства или другие документы, переписка, фотографии).

Получение Грин Карты путем усыновления Усыновленные дети автоматически получают не вид на жительство, а гражданство США.

Остается только найти американских приемных родителей. Мужчины 18-26 лет должны обязательно записаться как военнообязанные. В качестве доказательств тесной связи со страной послужит наличие в Америке:

  • американские водительские права,
  • налоговая декларация,
  • выписка с банковского счета,
  • кредитные карты

и прочие «привязывающие» к стране факторы.

В ваши обязанности входит контроль за грин картами детей. Дети, достигшие 14-ти лет и постоянно живущие в США, должны заменить свой прежний (детский) вид на жительство на другой, с новой фотографией.

Главное – не нарушайте правила проживания, общения, уголовные и налоговые законы страны.