Гу 27 для чего

Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от N 12 — Об утверждении правил перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования

Постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 26.01.2009 N 12 «Об утверждении правил перевозок грузов железнодорожным транспортом общего пользования» (текст документа по состоянию на январь 2010 года. Архив) обновление ПЕРЕВОЗОК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ГРУЗОВ ГРУППАМИ ВАГОНОВ ПО ОДНОЙ НАКЛАДНОЙ 2. При перевозке грузов группами вагонов по одной накладной оформляются оригинал накладной на бланке формы ГУ-27е, дорожная ведомость, корешок дорожной ведомости, квитанция о приеме груза на бланках формы ГУ-29б и один вагонный лист. 3. Предъявляемые к перевозке группами вагонов грузы оформляются по одной накладной при соблюдении следующих условий: грузы должны быть одного наименования номенклатуры грузов; погрузка и выгрузка должны производиться в местах необщего пользования; отправка грузов предъявляется одним грузоотправителем на одной станции отправления; отправка грузов направляется в адрес одного грузополучателя на одну станцию назначения; масса груза и количество вагонов в пути следования грузоотправителем, грузополучателем или станциями не изменяются, кроме случаев, указанных в пункте 7 Правил.

Допускается оформление по одной накладной перевозки животных группой вагонов, сопровождаемой проводником грузоотправителя или грузополучателя. При заполнении накладной формы ГУ-27е грузоотправитель зачеркивает в их названии: при перевозке грузов маршрутной отправкой — слова «или группу вагонов»; при перевозке грузов групповой отправкой — слова «маршрут или».

При заполнении накладной формы ГУ-27е на маршрутную или групповую отправку количество мест и масса груза указываются грузоотправителем в накладной по каждому вагону в соответствующих графах. Общее количество мест, масса всей отправки груза указываются грузоотправителем на лицевой стороне накладной. Сумма провозных платежей указывается станцией по каждому вагону, а общая сумма провозных платежей — на лицевой стороне накладной.

При заполнении накладной формы ГУ-27е на группу вагонов, следующих в сцепе, масса всей отправки груза равномерно распределяется по всем вагонам сцепа, кроме вагонов прикрытия, и указывается грузоотправителем в графе «Масса в кг нетто». В сведениях о вагонах накладной по порожним вагонам прикрытия графа «Масса в кг нетто» не заполняется, а в графе «Примечание» указывается «Прикрытие». При наличии в сцепе груженого вагона прикрытия накладная формы ГУ-27е заполняется в следующем порядке: на лицевой стороне накладной в графе «Наименование груза» указывается наименование и код груза, погруженного на сцепе вагонов, под наименованием груза делается отметка «В вагон прикрытия N ___ погружен груз _____________ (наименование, код)»; в сведениях о вагонах накладной для вагона прикрытия в графе «Масса в кг нетто» указывается масса груза, погруженного в вагон, в графе «Примечание» указывается «Прикрытие».

Масса всей отправки груза, включая массу груза в вагонах прикрытия, указывается грузоотправителем на лицевой стороне накладной. Провозные платежи указываются станцией по каждому вагону, а общая сумма провозных платежей — на лицевой стороне накладной.

Первый экземпляр акта общей формы прилагается к перевозочным документам, которые следуют с основной отправкой, второй экземпляр остается на железнодорожной станции отцепки.

Инструкция по ведению на станциях коммерческой отчетности при грузовых перевозках ОАО «ржд»

В целях обеспечения надлежащего составления и ведения на железнодорожных станциях ОАО «ржд» коммерческой отчетности при грузовых.

Выдача груза, прибывшего по досылочной дорожной ведомости ранее прибытия основной отправки, производится под роспись грузополучателя в досылочной дорожной ведомости. По прибытии основной отправки в этом случае коммерческий акт не составляется.

Оао «ржд», дочерними, зависимыми обществами и негосударственными учреждениями здравоохранения ОАО «ржд», расположенными в границах. Оао «ржд» на период до 2013 года, а также для повышения эффективности работы объектов спорта железной дороги и в соответствии с распоряжением. Организатор: ОАО «ржд» в лице Самарского регионального отделения Центра организации закупочной деятельности – структурного подразделения.
Утвердить формы памяток приемосдатчика на подачу и уборку вагонов гу45 вц, гу-45а, гу-45 и инструкцию по их заполнению (Приложение.

Организатор: ОАО «ржд» в лице Нижегородского регионального отделения Центра организации закупочной деятельности – структурное подразделение.

При международных грузовых перевозках члены иата должны использовать авианакладные по форме, указанной в приложениях «А» и «В» Оао «Российские железные дороги», участвующих в перевозочном процессе, утвержденных распоряжением ОАО «Российские железные дороги». Организатор: ОАО «ржд» в лице Красноярского регионального отделения Центра организации закупочной деятельности – структурного подразделения.

Режим работы «Книга гу-44» выполнен, согласно, общих требований «Инструкции по ведению станционной и коммерческой отчетности» и Указания.

Гу 27 для чего

Заполнение формы производится в соответствии с Правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов в универсальных контейнерах.1 9.7.5 ГУ-27е «Оригинал транспортной железнодорожной накладной на маршрут/группу вагонов/сцеп». Заполнение формы производится в соответствии с Правилами заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом. 9.9. Дорожные ведомости. 9.9.1.

ГУ-29а

«Дорожная ведомость (для перевозки воинских грузов)»

. За подобные нарушения на отправителя налагается штраф в соответствии со ст.98 ТУЖД.

Размер удержания равняется пятикратной стоимости перевозки подобных грузов на любые расстояния.

Чтобы зафиксировать факт нарушения, составляется акт сверки. Этот сопроводительный документ всегда содержит следующую информацию:

  • Наименование груза;
  • Места отправки и конечного назначения;
  • Дату и время принятия объекта;
  • Ожидаемую дату доставки грузополучателю;
  • Время в пути и другие пункты.

После того, как экземпляр накладной и квитанция на нее будут переданы грузоотправителю, договор будет считаться заключенным. Вместе с тем, когда груз будет доставлен, получателю будет передан его экземпляр накладной с проставленной печатью.

Накладная защищает стороны от возможных происшествий и дает право требовать:

  • Верную тарифную систему;
  • Достоверные расчеты;
  • Сохранность объекта;
  • Защиту от повреждений и целостности груза.

Обратите внимание! Схема перевозки груза ж/д линиями регулируется «Транспортным уставом железных дорог в РФ» согласно ФЗ №2 от 08.01.1998 г.

  • Обложка
  • Предмет
  • Источники
  • Основные понятия
  • Лицензирование
  • КВВТ РФ
  • Учебник
  • Правила
  • Формы документов
  • Коммерческий акт
  • Судебная практика
  • Полезные ссылки

ПОГАДАЙТЕ НА КНИГЕ © domir.ru || Статьи, переводы и изображения принадлежат их авторам. При перепечатке сделайте ссылку.

Учетные карточки. 9.1.1. ГУ-1

«Учетная карточка выполнения принятой заявки на перевозку грузов»

. Заполнение формы производится в соответствии с Правилами составления учетной карточки выполнения заявки на перевозку грузов железнодорожным транспортом.2 9.1.2. ГУ-1а/№1-ПГ

«Учетная карточка выполнения плановой нормы перевалки грузов с водного на железнодорожный транспорт»

.

Документ состоит из 6 листов плюс несколько копий и дополнительный лист под названием «Дорожная ведомость». Каждый листок имеет свое назначение – на одном из этапов транспортировки подписывается кем-то или выдается кому-то.

Особенности документального оформления перевозок грузов отправительскими маршрутами

При перевозке грузов отправительскими маршрутами по одной накладной оформляются оригинал накладной на бланке формы ГУ-27е, дорожная ведомость, корешок дорожной ведомости, квитанция о приеме груза на бланках формы ГУ-29б и один вагонный лист.

Накладная формы ГУ-27е заполняется грузоотправителем и передается станции для дальнейшего оформления.

Дорожная ведомость, корешок дорожной ведомости, квитанция о приеме груза на бланках формы ГУ-29б заполняются станцией на основании накладной ГУ-27е.

Предъявляемые к перевозке группами вагонов грузы оформляются по одной накладной при соблюдении следующих условий: грузы должны быть одного наименования номенклатуры грузов; погрузка и выгрузка должны производиться в местах необщего пользования; отправка грузов предъявляется одним грузоотправителем на одной станции отправления; отправка грузов направляется в адрес одного грузополучателя на одну станцию назначения; масса груза и количество вагонов в пути следования грузоотправителем, грузополучателем или станциями не изменяются, кроме случаев, указанных в Правилах.

Допускается оформление по одной накладной перевозки животных группой вагонов, сопровождаемой проводником грузоотправителя или грузополучателя. При заполнении накладной формы ГУ-27е грузоотправитель зачеркивает в их названии: при перевозке грузов маршрутной отправкой – слова “или группу вагонов”; при перевозке грузов групповой отправкой – слова “маршрут или”.

При заполнении накладной формы ГУ-27е на маршрутную или групповую отправку количество мест и масса груза указываются грузоотправителем в накладной по каждому вагону в соответствующих графах. Общее количество мест, масса всей отправки груза указываются грузоотправителем на лицевой стороне накладной. Сумма провозных платежей указывается станцией по каждому вагону, а общая сумма провозных платежей – на лицевой стороне накладной.

Первый экземпляр акта общей формы прилагается к перевозочным документам, которые следуют с основной отправкой, второй экземпляр остается на железнодорожной станции отцепки. Выдача груза, прибывшего по досылочной дорожной ведомости ранее прибытия основной отправки, производится под роспись грузополучателя в досылочной дорожной ведомости. По прибытии основной отправки в этом случае коммерческий акт не составляется.

Как правильно заполнить железнодорожную накладную

На основании железнодорожной накладной определяется грузополучатель. В бухгалтерском учете данный документ становится основанием для списывания ценностей у грузоотправителя и оприходования полученного груза у грузополучателя.

Железнодорожная накладная это документ комплексного типа. Он состоит из шести нумерованных листов с приложением надобного количества экземпляров дополнительного листа «Дорожная ведомость». Каждый лист имеет собственное предназначение – сохраняется перевозчиком, выдается отправителю или получателю.

Порядок перевозки грузов железной дорогой базируется на «Транспортном уставе железных дорог РФ», утвержденном ФЗ №2 от 8.01.1998.

Здесь говорится, что на основании договора транспортирования грузов железная дорога доставляет груз от грузоотправителю к грузополучателю.

Гу 27 для чего

Уважаемые форумчане,помогите знаниями.

При этом должны соблюдаться условия перевозки при условии оплаты грузоотправителем услуг железной дороги.

Нужен контракт на 700т в год. Первую сделку хотел провести по ГУ-29,не могу найти ни одной организации,которой продавали бы таким образом.

На практике Ваш Поставщик,Грузоотправитель и перевозчик — это совершенно разные лица. Для вас главное увидеть , что в графе Грузополучатель стоит именно Ваш Грузополучатель и указанный Товар — именно тот товар, который Вы приобрели. Это классическая продажа по факту отгрузки , как принято выражаться в наших кругах.

по ГУ-29 работать для продавца опасно, существует большая вероятность, что заказчик откажется от оплаты груза. А у вас уже жд тариф оплачен, груз отправлен. Во вопросу появления в базе: раз на раз не приходится.

Да и когда непосредственно вагон ваш будет отходить не понятно, вы же не целый состав грузите, так что 2-3 дня. А если вагон уже едет то раз в день точно обновляется.

Информационно-правовой портал

При заполнении листа 1 накладной на повагонную отправку на сцепе вагонов масса всей отправки груза равномерно распределяется по всем вагонам сцепа, кроме вагонов прикрытия, и указывается грузоотправителем в графе «Масса в кг нетто».

В сведениях о вагонах листа 1 накладной по порожним вагонам прикрытия графа «Масса в кг нетто» не заполняется, а в графе «Примечание» указывается «Прикрытие». При наличии в сцепе груженого вагона прикрытия лист 1 накладной заполняется в следующем порядке: в сведениях о вагонах листа 1 накладной для вагона прикрытия указывается в графе «Масса в кг нетто» масса груза, погруженного в вагон, в графе «Примечание» указывается «Прикрытие». Первый экземпляр акта общей формы прилагается к перевозочным документам, которые следуют с основной отправкой, второй экземпляр

Гу 27 для чего

Заполнение формы производится в соответствии с Правилами перевозок грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении.

9.1.3. ГУ-1б/№2-ПГ

«Учетная карточка выполнения плановой нормы перевалки грузов с железнодорожного на водный транспорт»

. Заполнение формы производится в соответствии с Правилами перевозок грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении.

9.2. ГУ-7а

«Акт о недосливе цистерны (бункерного полувагона), обнаруженном в пункте налива или на промывочно-пропарочной станции»

.

Заполнение формы производится в соответствии с Правилами составления актов при перевозках грузов железнодорожным транспортом1. 9.3. ГУ-12 «Заявка на перевозку грузов». Заполнение формы производится в соответствии с Правилами приема заявок на перевозку грузов железнодорожным транспортом3.

9.4. ГУ-18 «Удостоверение проводнику груза».

  • Обложка
  • Предмет
  • Источники
  • Основные понятия
  • Лицензирование
  • КВВТ РФ
  • Учебник
  • Правила
  • Формы документов
  • Коммерческий акт
  • Судебная практика
  • Полезные ссылки

ПОГАДАЙТЕ НА КНИГЕ © domir.ru || Статьи, переводы и изображения принадлежат их авторам.

При перепечатке сделайте ссылку. Образец договора на железнодорожные перевозки скачать Обратите внимание!

Железнодорожная накладная – это именной документ, потому что при составлении в нем указывается данные конкретного лица, который должен получить груз. Пример договора на транспортировку груза с помощью железной дороги Бланки сопроводительных документов, в т.ч. и накладной, выдают представители РЖД.

Грузоотправитель и грузополучатель заполняют эти документы при отправке и при получении соответственно.

Согласно приказу №42Ц МПС РФ от 9 декабря 1999 года на каждую отправку груза должна быть предоставлена правильно заполненная накладная и прочие документы по отправке груза.

  • Все листы накладной надежно скрепляются между собой, чтобы до конца следования груза ни один из них не пропал.

Груз, отправляемый отдельным вагоном и более мелкими размерами, оформляется накладной по форме ГУ-27 или ГУ-29. Полный комплект сопроводительных бланков соответствует форме ГУ-29-О и включает:

  • Накладную;
  • Квитанцию о приеме груза;
  • Дорожную ведомость;
  • Корешок дорожной ведомости.

Железнодорожная накладная форма ГУ-27 скачать По существующим правилам графы железнодорожной накладной заполняются грузоотправителем согласно образцу: Прописывается название ж/д вокзала и/или наименование станции;

  • «Заявления отправителя».
  • 4.

    При приеме груза для транспортировки приемосдатчик станции отправления: отделяет от комплекта документов лист 4 требования-накладной (требование-квитанция о приеме груза); вручную указывает в графе «Календарный штемпель перевозчика на станции отправления.

    Как правильно оформить железнодорожную накладную

    Страница обновлена: 28.12.2016 Этот сопроводительный документ всегда содержит следующую информацию:

    • Наименование груза;
    • Места отправки и конечного назначения;
    • Дату и время принятия объекта;
    • Ожидаемую дату доставки грузополучателю;
    • Время в пути и другие пункты.

    После того, как экземпляр накладной и квитанция на нее будут переданы грузоотправителю, договор будет считаться заключенным.

    Вместе с тем, когда груз будет доставлен, получателю будет передан его экземпляр накладной с проставленной печатью. Накладная защищает стороны от возможных происшествий и дает право требовать:

    • Верную тарифную систему;
    • Достоверные расчеты;
    • Сохранность объекта;
    • Защиту от повреждений и целостности груза.

    Документ состоит из 6 листов плюс несколько копий и дополнительный лист под названием «Дорожная ведомость».

    Каждый листок имеет свое назначение – на одном из этапов транспортировки подписывается кем-то или выдается кому-то. После того, как представители РЖД выдадут листы с бланками накладных, их нужно будет заполнить в соответствии с основными требованиями: Груз, отправляемый отдельным вагоном и более мелкими размерами, оформляется накладной по форме ГУ-27 или ГУ-29.

    Полный комплект сопроводительных бланков соответствует форме ГУ-29-О и включает:

    • Накладную;
    • Квитанцию о приеме груза;
    • Дорожную ведомость;
    • Корешок дорожной ведомости.

    По существующим правилам графы железнодорожной накладной заполняются грузоотправителем согласно образцу: Пункты под № 13 и №14 не заполняются грузоотправителем. А далее подробно описывается объект перевозки.

    И заполняются графы:

    • «Наименование груза»;
    • «Род упаковки»;
    • «Кол-во мест»;
    • «Масса»;
    • «Пломбы»;
    • «Погружено»;
    • «Способ определения массы»;
    • «Перевозчики»;
    • «Уплата провозных платежей»;
    • «Документы, приложенные отправителем»;
    • «Информация, не предназначенная для перевозчика».

    Оставшиеся пункты отправитель не заполняет. После заполнения документа, сотрудником ж/д проверяется правильность внесенных данных и, если все верно, то проставляется виза. Этот номер является разрешением для дальнейшего принятия груз/ По ст.33 ТУЖД за достоверность данных, внесенных в накладную, ответственность несет грузоотправитель.

    Информация должна быть реальной, полной и точной. Перевозчик проверяет любые данные, касательные груза, по своему усмотрению.