Имеет ли право врач в поликлинике просить свидетельство о собственности

Имеет ли право врач в поликлинике просить свидетельство о собственности

Имеет ли право врач в поликлинике просить свидетельство о собственности

Правомерны ли действия врача-гинеколога в ЖК? Могу я расчитывать на выдачу этих анализов? Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г.

N 5487-1 (с изменениями от 2 марта 1998 г., 20 декабря 1999 г., 2 декабря 2000 г., 10 января, 27 февраля, 30 июня 2003 г., 29 июня, 22 августа, 1, 29 декабря 2004 г., 7 марта 2005 г.) Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ. Зав. женской консультацией №__ Копия — Главному врачу ЦГП № ___ Ни каких заявлений о необходимости вернуть эти результаты делать Вы не должны, закон это — не предусматривает.

Имеет ли право врач в поликлинике просить свидетельство о собственности

1) номер полиса обязательного медицинского страхования застрахованного лица; 2) медицинская организация, оказавшая соответствующие услуги; 3) виды оказанной медицинской помощи; 4) условия оказания медицинской помощи; 5) сроки оказания медицинской помощи; 6) объемы оказанной медицинской помощи; 7) стоимость оказанной медицинской помощи; 9) профиль оказания медицинской помощи; 10) медицинские услуги, оказанные застрахованному лицу, и примененные лекарственные препараты; 11) примененные медико-экономических стандарты; 12) специальность медицинского работника, оказавшего медицинскую помощь; 13) результат обращения за медицинской помощью; 14) результаты проведенного контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи.

В карте амбулаторного больного остается Ваше заявление и все.

Имеет ли право врач в поликлинике просить свидетельство о собственности

Одна из распространенных сегодня проблем заключается в необходимости получения медицинской помощи не по месту жительства.

Граждане, переехавшие в другой регион, и нуждающиеся в медицинских услугах, зачастую не имеют временной регистрации. В Статье 16 того же ФЗ перечислены категории застрахованных лиц, которые, при наступлении страхового случая, имеют право на бесплатное получение медицинской помощи. Смотреть закон И здесь же указано, что при обращении за медицинской помощью, за исключением экстренных случаев, мы обязаны предъявить полис обязательного медицинского страхования.

Переходим к практике. Приведу в пример реальную историю Ирины М. из города К. Набрав в G oogle свой адрес, Ира нашла поликлинику недалеко от дома и стала звонить. Читать историю целиком. В поликлиниках Ирине либо не отвечали, либо требовали регистрацию; в поликлинике № 104 сообщили, что она имеет право обратиться 1 раз к 1 врачу; предложили вызвать скорую помощь.

В Управлении здравоохранения по Западному АО – посоветовали идти к главному врачу поликлиники и договариваться с ним, т.к.

«оказание медицинской помощи будет полностью зависеть от его решения»

. 1. Нужна ли все-таки регистрация?

2. Обязательно ли выбирать медицинскую организацию по месту фактического проживания? Или есть другие критерии выбора ?

Фонд обязательного медицинского страхования по г. Москве. К поликлинике №140 Иру легко и быстро прикрепили прямо в регистратуре, регистрации не потребовали, составили письмо на имя главного врача и выдали карту.

  • Звонить в регистратуры поликлиник не имеет смысла, поскольку там могут ответить явную отсебятину.

  • Отдел по обращению граждан Московского Фонда ОМС и горячая линия Департамента здравоохранения города Москвы в этом конкретном случае сработали плохо, поскольку не дали разъяснений по существу, и только больше запутывали.

  • А вот Федеральный Фонд ОМС нас приятно удивил.
  • Право пациента на получение медицинской документации

    Указанные порядки федеральными органами исполнительной власти пока не приняты.

    Однако, анализируя вышеназванную норму закона, можно сделать ряд выводов: Законным представителем пациента, признанного недееспособным в судебном порядке (вследствие психического расстройства) признается его опекун; признанного ограниченно дееспособным – его попечитель (статьи 29-30 Гражданского кодекса РФ).

    Работодатели, адвокаты, нотариусы и ряд иных лиц в силу действующих законов правом на получение информации о состоянии здоровья работника (в том числе правом на получение медицинской документации работника) не обладают. Дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.39 Кодекса РФ об АП, возбуждает прокурор (статья 28.4 КОАП РФ). Если неправомерный отказ в предоставление документов влечет за собой причинение вреда пациенту, возникает уголовная ответственность в силу статьи 140 Уголовного кодекса РФ.

    На руки медкарты не выдаём!

    Почему пациенты зачастую не могут получить информацию о состоянии своего здоровья?

    Правовые интернет-форумы пестрят историями о том, как в частных и муниципальных поликлиниках отказывают в выдаче медицинских карт на руки больным. Другой пользователь рассказывает: «Моему сыну 23 года. Закончил ВУЗ. Сейчас встал вопрос о призыве в Российскую армию.

    По мнению юристов, беспорядок творится там, где работники поликлиники идут на уступки, хотя с человеческой точки зрения правы те, кто старается понять пациента и помочь ему в сложившейся ситуации. — Только по заявлению на главного врача, — отрезала регистратор, но потом добавила, — а, хотя постойте, давайте спросим у главного регистратора, может и по-другому можно. Главный регистратор на бегу сообщила, что сейчас передаст мою карту секретарю, который и сделает копии, на руки, мол, запрещено выдавать медицинскую документацию.
    Спустя несколько минут выяснилось, что есть и третий вариант, самый удобный для пациента. Таким образом, мне не пришлось цитировать нормативные акты.

    Но если вам отказывают в выдаче копий и выписок из медкарты, ссылайтесь на законы, по которым вы как пациент имеете полное право получить информацию о состоянии своего здоровья.

    Прикрепление к детской поликлинике

    • выписка больничного листа по уходу за ребенком; • оформление маленького пациента в детский сад и школу. Последние материалы раздела: Бесплатное ЭКО может пройти любая гражданка РФ, так как эта процедура включена в перечень бесплатных медицинских услуг по ОМС.

    В 2021 — 2021 году для этого женщине надо иметь полис. Официально выдача медицинской справки на ребенка для прохождения им санаторного лечения возможна для возрастной категории детей от 4 лет до 15 лет.

    Иногда это правило не соблюдается. На основании Приказа Министерства здравоохранения РФ за №1177н бланки отказа и согласия на выполнение медицинского вмешательства, заполняются в утвержденных министерством формах. Любой. © Сайт о беременности, родах и здоровье малышей BIRTH-INFO.RU , 2015-2021 Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер. Конкретное лечение может назначить только врач!

    Имеет ли право врач в поликлинике просить свидетельство о собственности

    Сейчас назрел вопрос можем ли мы требовать его с призывников, проходящих у нас анализы и др. Сейчас приходят с направлением только. Сложность в том, что ни судебной практики ни в законодательстве особо ничего не нашла.

    Не пойму: не ужель не было случаев и в суд никто не обращался, странно.

    1.Паспорт и временное удостоверение личности 2-П — Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред.

    от 12.08.2010)

    «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации»

    . 2. Паспорт моряка — Постановление Правительства РФ от 01.12.1997 N 1508 (ред.

    от 19.10.2007) «Об утверждении Положения о паспорте моряка». 3. Свидетельство о рождении — Постановление Правительства РФ от 06.07.1998 N 709 (ред.

    от 08.12.2008) «О мерах по реализации Федерального закона „Об актах гражданского состояния“ и сам ФЗ „Об актах гражданского состояния“. 4. Удостоверение личности военнослужащего — Постановление Правительства РФ от 12.02.2003 N 91 (ред.

    от 27.11.2006) „Об удостоверении личности военнослужащего Российской Федерации“. Дата регистрации: 09.02.2015 управляющий ООО «Центр медицинского права», руководитель Омского регионального отделения Ассоциации медицинских юристов *(1) Подобное право есть у полиции (ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-Ф3 «О полиции»).

    Имеют ли право врачи поликлиники без моего согласия поставить меня на учёт в пнд?

    в поликлинике отказываются выписывать рецепт.

    Нужно обращаться в Суд.

    Если бабушка не лишена дееспособности по суду, то это незаконное ограничение ее в своих правах.

    Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»

    Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»» Или можно просто выбрать постоянного врача и аргументировать это отказом от прежнего врача и недовольством его(не нравиться и все, нет резонанса, а с ней есть)?, — что получиться?

    Как решаеться такой вопрос?

    Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»

    Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»

    Для оценки ответов и комментирования перейдите на страницу этого вопроса »»»

    Главный врач имеет ли право заверять доверенность

    Доверенность, наверное, нужна на право представлять его в органах ЗАГС, вот образец подобной доверенности. Доверенность заверяется начальником исправительного учреждения, наверняка у него есть и образец Да, глав. врач имеет право заверять документы Главная страница.

    Форум Гарант.Re удостоверение доверенности. нет, 185 ГК дает такое право. плюс судьи просят приказ на работника.Re удостоверение доверенности.

    Заверять может не обязательно директор.

    Что за бред. Так и к сантехнику можно обратиться. Вопрос действительно задан правильно.

    Бывает, что человек попадает в больницу и реально нужно заверить дарственную. Да может, а так-же капитан судна, начальник колонии и командующий ВЧ А зачем дарственную заверять?