Ищу дела о дипортации

Ищу дела о дипортации

Отмена депортации

Степанов Роман Олегович: +7 (964) 638-49-37 Все номера подключены к Viber, WhatsApp, Telegram,WeChat 10.00 – 20.00 (ежедневно, кроме сб.-вс.) Время приема сообщений по эл. почте: Адрес: г. Москва, ул. Большая Якиманка, д.

35, стр. 1 (ст.м. «Октябрьская»-радиальная, «Полянка») — ежедневно: с 11.00 до 18.00 ! Прием только по предварительной записи.

! Суббота, воскресенье: выходные дни. из России в 2019 году Работа по отмене депортации из России в 2019 году осуществляется в 2-х направлениях : Чтобы депортация была отменена — необходимо предоставление с вашей стороны документов либо сведений, подтверждающих соблюдение вами закона. 2. по основаниям, предусмотренным законом – проводится только при наличии одного или нескольких оснований, указанных в законодательстве.

Сама депортация – это принудительная высылка иностранного гражданина из России в иное государство. На практике депортацию нередко путают с выдворением, а то и с запретом въезда в РФ.

Между тем, явления эти совершенно разные, как по механизму применения, так и по последствиям. Для депортации нет необходимости в судебной процедуре, решение о ней принимает тот государственный орган, который выявил миграционное нарушение, в большинстве случаев эта мера применяется по линии ФМС России.

Причиной депортации чаще всего бывают нарушения миграционного законодательства, неисполнение ранее принятых решений ФМС или суда, нарушения в сфере перемещения через гос.границу РФ. При выявлении таких фактов, государственный орган задерживает иностранного гражданина и высылает его в страну гражданской принадлежности, периодически при этом иностранец некоторое время может провести в спецприемнике (СУВСИГ ФМС). На основании факта депортации, ФМС, на основании ч.2 ст.27 ФЗ-114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», применяет 5-летний запрет на въезд в РФ.

Как показывает практика – во многих ситуациях депортация граждан Узбекистана, Киргизии и Молдовы проводится необоснованно, нередко также встречаются и случаи нарушений в ее процедуре со стороны представителей государственных органов. В каждом таком случае — депортацию возможно признать незаконной и отменить.

Соответственно, отменяется и 5-летний запрет въезда в РФ. Помимо необоснованности применения есть также ряд правовых моментов, наличие которых позволяет отменить депортацию и ее неблагоприятные последствия. Процедура отмены депортации – судебная, регулируется нормами КАС РФ, представлять интересы иностранца, на основании доверенности, вправе только юрист, с высшим юридическим образованием (ст.

55 КАС РФ). По завершении процедуры отмены депортации для граждан Узбекистана, Киргизии и Молдовы необходимо провести процедуру инициирования внесения изменений в информационные системы ФМС и ФСБ. При работе с отменой депортации важно учитывать сроки, а также изначально правильно организовать действия, поскольку ошибки в процедуре неизбежно приводят к отказным решениям и проблемам с въездом в РФ.

Каждым делом должен заниматься специалист – профессионал в данном направлении, эта истина себя уже веками подтвердила. Если Вы столкнулись с проблемой депортации – выходите на связь, мы разберемся в ситуации вместе с Вами и постараемся найти выход.

Сроки, набор документов, условия, направление и стоимость работы – зависят от конкретных обстоятельств ситуации. Степанов Роман Олегович: +7 (964) 638-49-37

Депортация из России

достаточно много времени, чтобы добиться решения об отмене депортации, но учитывая то, что у вас остается возможность находиться в России и работать, то оно того стоит!

Вы можете получить бесплатную консультацию по депортации у юриста, заполнив форму ниже.

Для того, чтобы получить консультацию по депортации вам необходимо подробно описать вашу проблему, указать ваше местоположение и контактный телефон и нажать на кнопку «Задать вопрос». После того, как ваш вопрос будет обработан юристом, с вами свяжутся по указанным контактным данным и предоставят бесплатную юридическую консультацию по депортации.

Проверить

Депортация иностранных граждан из России

ВНИМАНИЕ: чтобы отстоять права в суде лично, важно заявить применение мер предварительной защиты по административному иску, что даст возможность приостановить Вашу депортацию за пределы РФ.

Бесплатная онлайн консультация по депортации осуществляется лишь в том случае, если вопрос задан адекватно и подробно описана суть вашей проблемы.
Как избежать депортации иностранных граждан: В первую очередь мигрантам нужно знать, чем важно руководствоваться для избежания депортации. Депортация – это прежде всего следствие нарушений закона, поэтому лучше его не нарушать. Депортация применяется к иностранным гражданам, в отношении которых вынесено решение о нежелательности пребывания, а также в отношении граждан, въезд в Россию которым не разрешен, в случае, если они не выехали из России в добровольном порядке.
К органам, полномочным депортировать иностранцев относятся: ГУ МВД России по вопросам миграции.

Этот орган осуществляет депортацию во взаимодействии с иными органами, ведающими вопросами внутренних дел. Вопросами депортации ведает и ФСБ России с ее территориальными органами, органами пограничного контроля ФСБ России в пределах их компетенции.

Процесс депортация иностранных граждан из России: осуществляется лишь по судебному решению.

До того момента, когда решение суда будет реализовано, человек находится в отделениях МВД. Кто оплачивает переезд иностранца в свою страну? Есть три варианта:

  1. деньги самого иностранца;
  2. средства стороны, которая его пригласила;
  3. за счет консульства.

ВНИМАНИЕ : узнайте как снять депортацию пройдя по ссылке.

Есть граждане из других стран, которых нельзя заставить покинуть страну:

  • беженцы и люди, находящиеся под политическим убежищем;
  • лица, которые обратились с прошением о присваивании им статуса беженцев;
  • лица, которые перестали быть беженцами, если в своей стране им угрожает опасность по религиозным, национальным и некоторым другим причинам;
  • работники консульств, дипломатических учреждений.

Какими категориями иностранных граждан мы уже занимались ранее: Мы не ограничиваемся специализацией на помощи лишь определенным категориям иностранных граждан. В настоящее время мы уже принимали участие в делах по направлению:

  1. депортация из России граждан Узбекистана;
  2. депортация из России граждан Азербайджана, Таджикистана;
  3. депортация граждан Украины из России;
  4. депортация из России граждан Армении, Киргизии;
  5. депортации иных категорий иностранных граждан.

Читайте еще о работе нашего миграционного адвоката:

Депортация и выдворение иностранных граждан за пределы РФ: понятие, порядок, как избежать

Итак, основные отличия юридического плана: Решение о депортации может быть обжаловано иностранцем в течение 3 месяцев с момента, когда ему стало об этом известно.

Если дело дошло до суда и вынесено судебное решение о принудительной высылке иностранца из РФ, на обжалование отводится 10 дней. Отменить депортацию можно, если у мигранта есть весомые основания, чтобы остаться в России: Под депортацию не попадают консульские и дипломатические сотрудники. Нельзя депортировать беженцев и иностранцев, только обратившихся за получением статуса беженца, временным или политическим убежищем.

Выдворение иностранных граждан за пределы РФ происходит в результате нарушения российского законодательства: Выдворение происходит на основании постановления судьи или ответственного лица пограничной службы. Выдворение бывает двух видов: Выбор того или иного вида зависит от серьезности нарушения, личности мигранта и определяется судьей.

Если постановление о выдворении принималось на границе ответственным лицом погранслужбы, то обжалование происходит путем подачи жалобы непосредственно руководителю этого ведомства.

Но и это не все. Если постановление о выдворении выносится во второй раз, то въезд в Россию закрывают уже на 10 лет.

Одновременно с выдворением аннулируются и все разрешительные документы: ВНЖ, патент, разрешение на работу и так далее.

Естественно, что на протяжение этих 5-10 лет иностранец не сможет получить визу, разрешение на временное проживание, обратиться с заявлением о вступлении в гражданство.

Высылка из России осуществляется за счет:

  1. Самого мигранта;
  2. Приглашающей стороны, которая взяла на себя ответственность за иностранца;
  3. Посольства страны, из которой прибыл мигрант;
  4. Различных общественных организаций;
  5. Бюджетных средств РФ.

Обычно запрет устанавливается ограничениями ФМС, но и ряду других государственных ведомств также предоставлено такое право.

Дополнительные штрафные санкции при выдворении не применяются.

Есть два вида ограничения:

  • Запрет на въезд РФ;
  • Постановление о нежелательном пребывании иностранца в РФ.

Причины, которые привели в запрету, могут быть различными, но обычно они связаны с нарушением российского законодательства: Бывает, что ограничения накладываются по соображениям безопасности и в целях обороны страны.

Это Роспотребнадзор, Министерство юстиции, МВД, СВР России, ФСБ, Служба по финансовому мониторингу.

  • Запрет на въезд в РФ не установлен;
  • Есть ограничение на въезд (указываются сроки — 3, 5 или 10 лет).

Проверить свой статус на сайте УФМС лучше заранее, еще до визита в Россию, это позволит избежать неприятной ситуации на границе.

Ограничения на 3 года ждут иностранца, если он:

  1. Незаконно находился в стране свыше 120 дней и больше;
  2. Минимум два раза привлекался в административной ответственности.

Запрет на 5 лет возможен при следующих обстоятельствах: Депортация или выдворение во второй раз ограничат въезд в РФ на 10 лет.

Проверяем свой паспорт на запрет въезда в РФ при депортации

Необходимость покинуть Россию в принудительном порядке не является единственной мерой наказания, предусмотренной законодательством для депортированных иностранцев либо лиц без паспорта какой-либо страны.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Чтобы проверить свой паспорт на действие запрета о пересечении границы, необходимо заполнить следующие графы на сайте: Срок на 3 года накладывается, если лицо:

  • совершило 2 административных нарушения;
  • незаконно пребывало в России на протяжении 120 дней.

Запрещен въезд на 5 лет лицам, которые:

  • неоднократно нарушали правила пребывания на территории РФ;
  • были депортированы в прошлом;
  • привлекались к административной ответственности более 2 раз;
  • работали нелегально.

Депортации не могут быть подвергнуты несколько категорий иностранных граждан.

Пострадавшие вследствие боевых действий или вынужденные переселенцы имеют особый режим нахождения в РФ, депортации они не подлежат. А также:

  1. представители дипломатической службы, например, консулы, атташе, дипломаты;
  2. мигранты, которые подали заявление о присвоении статуса беженца;
  3. иностранцы, получившие статус беженца;
  4. лица, которые проходят лечение на территории Российской Федерации.
  • посольство того государства, гражданином которого является нарушитель;
  • граждане РФ, пригласившие депортируемого на территорию страны;
  • миграционный отдел ГУВМ МВД (ранее Федеральная миграционная служба).

Последний пункт является наиболее уязвимым для экономики страны, потому что финансирование происходит за счет бюджета Российской Федерации.

Иностранные граждане могут добиться отмены депортации, если решение неправомерное.

Законодательство определило перечень ситуаций, когда депортация иностранных граждан из России может быть отменена: Если иностранный гражданин не попадает под вышеперечисленные категории и может стать депортированным, он вправе обжаловать решение суда.

Депортация (выдворение) из России

  • Адвокатское расследование
  • Личный Адвокат
    1. Юридическое обслуживание
    2. Обжалование решения третейского суда
    3. Взыскание дебиторской задолженности
    4. УСЛУГИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
    5. Арбитражные дела
      • Представительство в арбитражном суде
      • Адвокат по арбитражным делам
      • Арбитражные споры
      • Взыскание дебиторской задолженности
      • Обжалование решения третейского суда
      • Обжалование решения арбитражного суда
    6. Представительство в арбитражном суде
    7. Адвокат по арбитражным делам
    8. Обжалование решения арбитражного суда
    9. Участие юриста в переговорах
    10. Арбитражные споры
    1. Защита на следствии
    2. Помощь адвоката при задержании
    3. ПРАВОВАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
    4. Защита обвиняемого
    5. Защита подозреваемого
    6. Защита по уголовным делам
      • Адвокат по уголовным делам
      • Помощь адвоката при задержании
      • Заключение под стражу
      • Защита на следствии
      • Защита подозреваемого
      • Защита обвиняемого
    7. Заключение под стражу
    8. Адвокат по уголовным делам

    Как проверить депортацию иностранных граждан?

    Процедура депортации заключается в следующих действиях миграционных органов: В противном случае иностранец покидает страну в добровольном порядке. Чтобы узнать, за какие действия и на какой срок иностранный гражданин может быть депортирован, нужно зайти на официальный сайт Федеральной миграционной службы.

    Получить запрет на въезд на территорию РФ на трехлетний период можно при совершении следующих нарушений:

    • Нахождение на территории Российской Федерации без документов, подтверждающих право на временное пребывание, более четырех месяцев;
    • Совершение действий, влекущих привлечение к административной ответственности более одного раза;

    Получить запрет на въезд на территорию РФ на пятилетний период можно при совершении следующих проступков:

    • Многократное игнорирование необходимости оформления документов, которые требуются для законного пребывания в стране в течение двенадцати месяцев;

    «Многократным» действием считается действие, которое за последний год повторилось больше одного раза.

    • Совершение действий, влекущих привлечение к административной ответственности более двух раз;
    • Незаконное устройство на работу;
    • Вторичная депортация;

    Кроме того, при повторной депортации иностранному гражданину может быть выписан большой штраф, а срок депортации увеличиться вдвое (до десяти лет).

    Чтобы информация о собственной депортации «не всплыла» в самый неподходящий момент (при трудоустройстве на работу, поезде на отдых, покупке авиабилета), её нужно время от времени проверять. Иностранный гражданин может проверить информацию о своем статусе двумя способами:

    • Лично явиться в отделение Федеральной миграционной службы по месту временного пребывания;
    • Онлайн проверка. Сделать это можно через официальный сайт Федеральной миграционной службы;

    Пройти на сайте ФМС онлайн проверку иностранных граждан, которые являются депортированными, можно, предприняв следующие действия:

    • Зайти на официальный сайт Федеральной миграционной службы;
    • В поиске указать «Проверка депортации иностранных граждан»;
    • Перейти по ссылке на нужную страницу;
    • На всплывшей странице заполнить электронный бланк;

    В бланке нужно указать ФИО иностранного гражданина, половую принадлежность, день/месяц/год рождения, документ, подтверждающий право иностранца находиться на территории страны и др.

    • Пройти проверку от роботов (ввести цифры, указанные в отдельном окошке);
    • Отправить заявку на проверку, нажав на соответствующую кнопку, идущую в к конце заявки;

    В данном разделе мы разобрали, как проходит онлайн проверка депортации иностранного гражданина.

    Депортация не является необратимой мерой наказания и может быть отменена. Возможно это в следующих случаях: Далеко не все иностранцы, в отношении которых поступил приказ о необходимости покинуть страну, обязаны ему следовать.

    Так, депортировать нельзя:

    • Политических деятелей;
    • Иностранцев, которым присвоен статус эмигрантов;
    • Политических эмигрантов;
    • Иностранцев, которые подали документа на получение статуса эмигранта;

    Финансировать процедуру «выдворения» из страны должна одна из следующих категорий лиц:

    • Граждан/организации, по причине которых иностранное лицо прибыло на территорию РФ;
    • Представители иностранного государства, из которого гражданин прибыл;
    • Сам иностранный гражданин;
    • Федеральная миграционная служба Российской Федерация.

    Последняя инстанция берет на себя затраты лишь в крайнем случае, если все предыдущие игнорируют факт депортации иностранного лица.

    Опыт работы юристом — с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

    Депортация иностранцев

    Это самая неприятная ситуация для сотрудников ФМС к которым с таким требованием обратится иностранец.

    Ведь от Начальства к сотруднику давно уже поступил «устный» приказ – за счет Российского государства ни кого не депортировать. Только в исключительных случаях.

    А то ведь многие захотят поехать на родину за счет российского государственного Бюджета. Поэтому сотрудники ФМС, как правило, соглашаются оформить Депортацию иностранцу, который сам к ним пришел с просьбой о Депортации, только если иностранец говорит, что деньги на обратный билет у него есть. ПОЧЕМУ ФРАНЦУЗСКИЕ, МЕКСИКАНСКИЕ И АМЕРИКАНСКИЕ АВИА КОМПАНИИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИНИМАТЬ НА БОРТ ДЕПОРТИРУЕМЫХ ГРАЖДАН ДАЖЕ С ОПЛАЧЕННЫМ БИЛЕТОМ А что с самолетом?

    Пассажир пропал. Рейс задерживается. Пассажиры скандалят. Вот такие проблемы с такой страшной Депортацией.

    Только для кого она страшнее?

    Преемник-распределитель в подмосковном поселке Северный.

    Что такое депортация в России и как ее избежать

    Стоит ответить на вопрос, могут ли депортировать гражданина России из России. Нет, такой меры россиянам не стоит опасаться.

    Поскольку ее применяют исключительно по отношению к иностранцам. Однако высылка из страны применяется не ко всем приезжим.

    Есть отдельные категории иностранных граждан/лиц без гражданства, которым можно не опасаться подобной меры. Конечно, это не означает, что им можно нарушать законодательство России.

    Разобравшись с основаниями, можно переходить к вопросу, как происходит депортация.

    Ведь звучит этот термин угрожающе – принудительная высылка из страны.

    Как же действительно осуществляется процедура? Важный вопрос касается финансовой стороны: на чьи плечи ложатся расходы, когда речь идет о депортации иностранного гражданина? Есть несколько вариантов ответа на него:

    • мигрант из собственного кармана оплачивает билет домой;
    • расходы несет сторона, пригласившая иностранца;
    • траты берет на себя консульство государства, откуда родом приезжий.

    Приезжих интересует не только вопрос, как вернуться, если депортировали из России.

    Нередко они не знают, на какой период им запрещен въезд в РФ.