Источник трудового права конституция рф

Источник трудового права конституция рф

Следует добавить, что в ст.37 Конституции закреплен ряд других важных положений согласно которым: признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку (ч.4); каждый имеет право на отдых, работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск (ч.5). Трудово́й ко́декс— кодифицированный законодательный акт (кодекс) о труде, Федеральный закон (Россия) от 30 декабря 2001 года. Введён в действие с 1 февраля 2002 года вместо действующего до него Кодекса законов о труде РСФСР (КЗОТ РСФСР) от 1971 года.

. Он содержит более 400 статей, объединенных в 62 главы, 14 разделов и 6 частей. Кодекс определяет трудовые отношения между работниками и работодателями и имеет приоритетное значение перед другими принятыми федеральными законами, связанными с трудовыми отношениями, с Указами Президента РФ, Постановлениями Правительства РФ и др.

Понятие и виды источников трудового права

Источники трудового права — это нормативно-правовые акты и отдельные нормы, которые призваны регулировать отношения, входящие в предмет трудового права.

1. Конституция РФ. 2. Международно-правовые акты о труде. 3. ТК РФ 4. ФКЗ, ФЗ, подзаконные акты 5. Указы Президента РФ. По формальному выражению источников ТП: законы, указы, постановления и распоряжения Правительства РФ, разъяснения, правила, положения, решения, приказы, соглашения, коллективные договоры, рекомендации.

2) Некодифицированные: все остальные источники ТП РФ.

По субъектам:общие (отношения всех работников) и специальные (отдел-е категории работ-в). По территории применения:международные, межгосударственные,общефедеральные, межотраслевые и отраслевые, республиканские, областные, краевые, местные и локальные, индивидуально-договорные. Конституция РФ как источник трудового права РФ.

Конституция РФ занимает высшую ступеньку в иерархии источников трудового права.

Другие источники трудового права должны соответствовать конституционным требованиям.

С принятием КРФ обеспечено и применение международно-правовых актов о труде. В соответствии с ч. 4 ст. 15 КРФ общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью правовой системы Российской Федерации.

В ст. 7 КРФ РФ провозглашена социальным гос-м, политика к-го направлена на создание условий, обеспеч-х достойную жизнь и свободное развитие человека, охрану труда и здоровье людей.

В ст. 19 КРФ провозглашены равенство всех перед законом и судом, недопустимость дискриминации по перечисленным в этой статье признакам В ч.

3 ст. 35 Конституции РФ запрещается лишение имущества, в том числе и заработной платы, без вынесения судебного решения. В ч. 5 ст. 32 КРФ гражданам РФ гарантировано право на участие в отправлении правосудия В ст.

39 КРФ гарантируется соц-е обеспечение, в том числе при утрате трудоспособ-ти. В ст. 43 КРФ сказано, что каждый имеет право на образование. трудовым законодательством льгот в связи с обучением. В ч. 3 ст. 41 КРФ представителям работодателя запрещено скрывать факты и обстоятельства, создающие угрозу для жизни и здоровья людей. В ч. 2 ст. 45 КРФ каждому предоставлено право защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Конституция РФ и другие законы как источники трудового права

Таким образом, эти важнейшие международно-правовые акты провозглашают право на труд как право, включающее в себя: а) право каждого человека на получение возможности зарабатывать на жизнь трудом; б) как свободу в выборе рода занятий; в) обеспечение государством возможности человеку реализовать свои способности к труду и гарантии этих прав. Согласно ст. 5 ТК регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией РФ, федеральными конституционными законами осуществляется: 1.

Трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из: 2. Иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права: постановлениями Правительства РФ и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти; нормативными правовыми актами органов исполнительной власти субъектов РФ; нормативными правовыми актами органов местного самоуправления; коллективными договорами, соглашениями и локальными .нормативными актами, содержащими нормы трудового права. Таким образом, систему источников трудового права образуют нормативно- правовые акты и соглашения ( договоры).

Указы Президента РФ, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить Трудовому кодексу РФ и иным федеральным законам. Постановления Правительства РФ, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить Трудовому кодексу РФ, иным федеральным законам, указам Президента РФ. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить Трудовому кодексу РФ, иным федеральным законам, указам Президента РФ и постановлениям Правительства РФ.

К источникам трудового права относятся коллективный договор и соглашения по социально-трудовым вопросам, а также нормативно — правовые акты, принимаемые работодателем.

Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Конституционного Суда РФ юридически не являются источником трудового права, но фактически они в правоприменительной практике признаются дополнительными источниками трудового права.

Конституция Российской Федерации в системе источников трудового права

Включение в правовую систему Российской Федерации норм международно-правовой регламентации позволяет при каждом случае их материализации в конкретные отношения делать ссылку и на ч. 4 ст. 15 Конституции РФ. В ч.

3 ст. 35 Конституции РФ запрещается лишение имущества, в том числе и заработной платы, без вынесения судебного решения.

В ст. 39 Конституции РФ гарантируется социальное обеспечение, в том числе при утрате трудоспособности. Данное право реализуется и при получении работником трудового увечья или профессионального заболевания.

В свою очередь, органы местного самоуправления, работодатели не могут вторгаться в сферу предоставленных органам государственной власти Российской Федерации и ее субъектов прав. Учебник «Трудовое право России» Миронов В.

И.

Глава 2

Конвенция N 81 об инспекции труда в промышленности и торговле и Протокол 1995 года к Конвенции N 81 об инспекции труда в промышленности и торговле.

22. Конвенция N 87 о свободе ассоциации и защите права на организацию. 23. Конвенция N 90 о ночном труде подростков в промышленности. 24. Конвенция N 92 о помещениях для экипажей на борту судов. 25. Конвенция N 95 об охране заработной платы. 26. Конвенция N 98 о применении принципов права на организацию и на ведение коллективных переговоров. 27. Конвенция N 100 о равном вознаграждении мужчин и женщин за труд равной ценности.

28. Конвенция N 103 об охране материнства.

29. Конвенция N 105 об упразднении принудительного труда. 30. Конвенция N 106 о еженедельном отдыхе в торговле и учреждениях. 31. Конвенция N 108 о национальных удостоверениях личностей моряков.

32.

Конституция как источник трудового права

Запрещение дискриминации в сфере труда.

Локальные нормативные акты работодатель при их принятии: 1.

должен учитывать мнение представительного органа работников; 2.

должен принимать данные акты по согласованию с представительным органом работников – только в случае, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями. нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным не подлежат применению. 9)Нормативные договоры – специальные соглашения, которые заключаются в договорном порядке после проведения переговоров и содержат нормы права.

(например – генеральное соглашение) Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

В правовой системе России всеобщий запрет дискриминации содержится также в ч. 2 ст. 19 Конституции РФ, исключающей любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Следует добавить, что в ст.37 Конституции закреплен ряд других важных положений согласно которым: признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку (ч.4); каждый имеет право на отдых, работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск (ч.5).

10. Трудовой кодекс РФ как кодифицированный источник (общая характеристика). Трудово́й ко́декс— кодифицированный законодательный акт (кодекс) о труде, Федеральный закон (Россия) от 30 декабря 2001 года. Введён в действие с 1 февраля 2002 года вместо действующего до него Кодекса законов о труде РСФСР (КЗОТ РСФСР) от 1971 года.

является исторически четвертым кодифицированным российским НПА о труде.

Он содержит более 400 статей, объединенных в 62 главы, 14 разделов и 6 частей. Наиболее существенной переработке ТК РФ подвергся в результате принятия федеральных законов от 22 августа 2004 г.

№ 122-ФЗ (часто называемого «Законом о монетизации») и от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ (последний Закон создал, по сути, новую редакцию ТК РФ).

Источник трудового права конституция рф

§ 2.

Кодекс определяет трудовые отношения между работниками и работодателями и имеет приоритетное значение перед другими принятыми федеральными законами, связанными с трудовыми отношениями, с Указами Президента РФ, Постановлениями Правительства РФ и др.

Конституция Российской Федерации — основополагающий источник российского трудового права Названные и иные положения Конституции РФ, а также федерального конституционного закона послужили Верховному Суду РФ основаниями для принятия Постановления Пленума от Российская газета.

1995. 28 декабря. В части же десятой ст. 5 ТК РФ в редакции Федерального закона, принятого 16 июня 2006 г., установлено: Характерно, что в ТК РФ в прежней редакции была ст. 7 «Акты органов местного самоуправления, содержащие нормы трудового права»: «Органы местного самоуправления вправе принимать акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции». Российская газета. 1999. 19 октября.

«Проекты федеральных законов по предметам совместного ведения согласовываются с законодательными (представительными) и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном настоящей статьей. «. Российская газета. 1999. 19 октября.

См., например: Головина С., Мершина Н.

Срочные трудовые договоры в Трудовом кодексе и решениях Конституционного Суда // Российская юстиция. 2003. N 3. С. 12 — 13. Российская газета.

2004. 8 апреля. Часть вторая ст. 59 ТК РФ в новой редакции предусматривает возможность по «соглашению» сторон заключать срочный трудовой договор с: «- поступающими на работу пенсионерами по возрасту. — руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности; — лицами, обучающимися по очной форме обучения; Головина С., Мершина Н.

Указ. соч. С. 13. При этом необходимо подчеркнуть, что часть третья ст. 76 ТК РФ установила весьма серьезные последствия отстранения работника от работы: См., например: Ершова Е. Расторжение трудового договора (контракта) по инициативе администрации // Российская юстиция.

1997. N 9. С. 18; Ершов В.В., Ершова Е.А.

Трудовой договор. М., 1999. С.

201 — 204. Вместе с тем

«сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»

(ч. 1 ст. 24 Конституции РФ), а не осуществляются в соответствии с локальным нормативным актом под роспись.

«. возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; . погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность. Российская газета. 2005. 23 марта. Положение п. 2 ст. 278, ст. 279 Трудового кодекса Российской Федерации и абзаца второго п. Российская газета. 2005. 23 марта.
Российская газета. 2005. 23 марта.

Источник трудового права конституция рф

Следует добавить, что в ст.37 Конституции закреплен ряд других важных положений согласно которым: признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку (ч.4); каждый имеет право на отдых, работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск (ч.5).

Конституционные положения по вопросам правового регулирования труда составляют основу трудового законодательства РФ.

Другие источники трудового права опираются на Конституцию и вместе с ней составляют систему трудового законодательства. Так же, как упоминалось ранее, следует учесть, что Конституция РФ (ст.15) устанавливают приоритет являющихся частью российской правовой системы международно-правовых норм, регулирующих трудовые и иные связанные с ними отношения, над внутригосударственными. Среди законов центральной место принадлежит Трудового кодексу РФ вступившему в действие с 1 февраля 2002 года и являющемуся кодифицированным источником трудового права и охватывает важнейшие институты.

Если в Кодексе дано регулирование всех институтов трудового законодательства, то другие законы о труде посвящены отдельным институтам и потому обеспечивают более подробное регулирование.

Таковы федеральные законы:

«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

от 12.01.1996г.; «О коллективных договорах и соглашениях» от 11.03.1992г.

(с изменениями и дополнениями); «О занятости населения в РФ» в редакции Закона от 20.04.1996г.; Основы законодательства РФ об охране труда от 06.08.1993г.

(с изменениями и дополнениями); «О порядке разрешения коллективных трудовых споров» от 23.11.1995г.; «Об основах государственной службы РФ» от 31.07.1995г.

Конституция РФ как источник трудового права

Общая характеристика Трудового Кодекса РФ.

Раздел II. Социальное партнерство в сфере труда Раздел III.

Трудовой договор Раздел VI. Оплата и нормирование труда Раздел VII. Гарантии и компенсации Раздел VIII.

Трудовой распорядок, дисциплина труда Раздел IX. Профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников Раздел XI.

Материальная ответственность сторон трудового договора Раздел XII.

Особенности регулирования труда отдельных категорий работников Раздел XIII. Защита трудовых прав и свобод. Рассмотрение и разрешение трудовых споров.

Ответственность за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права Раздел XIV. Заключительные положения ФЗ о профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности (общие положения). Принят Государственной Думой 8 декабря 1995 года ФЗ о занятости населения в РФ (общие положения).

Принят Верховным советом РФ 19 апреля 1991 года. Настоящий закон определяет правовые, экономические и организационные основы государственной политики содействия занятости населения, в том числе гарантии государства по реализации конституционных прав граждан РФ на труд и соц.