Изменения в законодательстве при получении гражданства россии

Изменения в законодательстве при получении гражданства россии

Принят закон об упрощении получения гражданства РФ для украинцев

Госдума приняла в третьем чтении закон, который вводит упрощенную процедуру получения российского гражданства для украинцев.

Также закон позволяет отменить решения о приобретении российского гражданства осужденными за терроризм и экстремизм, и вводит процедуру присяги при вступлении в гражданство.

Ранее депутаты отмечали, что у украинцев, желающих приобрести российское гражданство, возникают сложности с получением необходимых документов в украинских органах. Для решения этой проблемы и были разработаны соответствующие поправки.

Такая же процедура предусматривается для украинцев, желающих получить вид на жительство в России.

Поправки ко второму чтению включили в законопроект текст присяги при вступлении в гражданство. Над ним с начала июня работала группа депутатов, в итоге был выработан документ, который поддержали руководители всех фракций.

Паспорт гражданина России будет выдаваться сразу после принесения присяги. Процедура принесения присяги будет регламентироваться указом Президента. Отмена решений по гражданству Принятый Госдумой законопроект устанавливает, что лицо нарушает обязательство соблюдать российское законодательство, если приобретает гражданство для нарушения конституционного строя. В это понятие входят приготовление, покушение или совершение террористических и экстремистских преступлений.
Вступивший в силу приговор суда за подобные преступления будет основанием для отмены решения о приобретения гражданства. При этом супруги и дети преступника не будут лишаться гражданства.

Закон должен вступить в силу с 1 сентября 2020 года. Координатор ЛДПР в Мытищах Алексей Мушин прокомментировал принятие закона о гражданстве:

Координатор ЛДПР в Мытищах Алексей Мушин Принесение присяги при вступлении в гражданство РФ поможет новоявленным гражданам прочувствовать всю серьёзность момента и ответственность, которая возлагается на них как на граждан России. Лишение гражданства за экстремизм и терроризм — это логичная мера, потому как террористы и экстремисты являются опухолью на теле общества, и они не достойны права быть гражданами России».

Что нового в законе о гражданстве Российской Федерации в 2020 году

Перечисленные поправки в закон о гражданстве РФ 2020 года не внесены, но они есть в президентском Указе № 1325 в редакции от 3.09.2020 г.

Возможность приобретения гражданства за инвестиции положительно характеризует развитие законодательства о гражданстве в Российской Федерации на современном этапе. Для крупного инвестора-иностранца законом предусмотрены следующие условия:

  1. его часть в уставном капитале российской компании (юридического лица) равна или больше 10 % на протяжении 3 лет до подачи заявления;
  2. величина уставного капитала должна быть равна или больше 100 млн рублей.

Кроме того, за три года юрлицо уплачивает в казну РФ сумму, равную 6 млн рублей или больше в виде сборов, налогов и страховых взносов.

Путин подписал закон, упрощающий получение гражданства РФ — украинцами

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволяет отменить решения о приобретении российского гражданства для лиц, осужденных за терроризм и экстремизм, а также вводит процедуру принесения присяги при вступлении в гражданство РФ.

Кроме того, закон устанавливает упрощенную процедуру получения гражданства и вида на жительство в РФ для украинцев. Документ в воскресенье опубликован на портале правовой информации. Вместе с тем отмена решений о предоставлении российского гражданства осужденным за терроризм и экстремизм не будет касаться супругов и детей преступника. Паспорт гражданина РФ будет выдаваться сразу после принесения присяги.
Закон устанавливает, что процедура принесения присяги при вступлении в гражданство РФ будет регламентироваться указом президента РФ. Закон вступает в силу с 1 сентября 2020 года.

Русские на «сорта» не делятся: Госдума готовится упростить получение гражданства РФ

Законопроект уже получил положительное заключение комитета по делам национальностей ГД Изменения в российском законодательстве, которые предложила инициативная группа депутатов Госдумы, касаются в первую очередь упрощения процедуры получения российского гражданства иностранными гражданами и лицами без гражданства. Нетрудно посчитать, что с такими «квотами на натурализацию» эта категория людей была бы обречена на десятилетия временного статуса на территории РФ — при ограниченных правах и неясных перспективах получения гражданства.

Речь шла, по сути, о «туризме для получения гражданства», когда люди оформляли гражданство РФ в срок от 6 до 12 месяцев, после чего переезжали в более благоприятные регионы страны. По этой причине в последнее время многие регионы-участники программы стали устанавливать дополнительные требования по приему таких соотечественников «на час», что сразу же сказалось на количестве людей, получивших гражданство по данным условиям.

Ну и, наконец, еще одним недействующим вариантом получения российского гражданства стала уже упомянутая программа «носителей русского языка». Уже на этапе принятия этой программы под ее выполнение было заложено две «мины замедленного действия».

Один из авторов законопроекта, Константин Затулин, так прокомментировал предлагаемые изменения: Затулин признался, что хотел бы дать российское гражданство не только тем, кто приехал в Россию, но и тем миллионам людей, которые живут по соседству с Россией — в Казахстане, на Украине, в Белоруссии, в Латвии, Эстонии. «Поэтому дать им гражданство — это наш долг, — подчеркнул депутат. — Именно в этом поддержка соотечественников и состоит».
Информационное агентство (св-ва о регистрации СМИ ИА № ФС 77 — 65407 выдано 18 апреля 2020 г., ЭЛ № ФС 77 – 68439 выдано 27 января 2020 г.

Государственным комитетом Российской Федерации по печати) Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

В связи с браком получить РВП возможно без квотирования, что немного упрощает процедуру.

Гражданство по праву рождения получают дети, рожденные в России, но мать или отец которых не были определены в течение полугода, к примеру, они пропали без вести. Заявителю для восстановления в гражданстве потребуется:

  • Справка о выходе из гражданства РФ;
  • Отказаться от гражданства другой страны;
  • Предоставить ВНЖ;
  • Доказать свое знание русского языка.
  • Написать заявление в двух экземплярах;
  • Предоставить доказательства того, что имеется легальный источник дохода;

Первоначально подаются документы на получение вида на жительство.

Иностранцы, раннее имевшие российское гражданство, но утратившие его по каким-либо причинам, могут восстановить свой статус гражданина в упрощенном порядке, пройдя процедуру восстановления гражданства или реинтеграции.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ 2020

4.

Иметь официальную регистрацию на территориально в России, 5. Сдать квалификационный экзамен на знание русского языка с получением минимальной оценки в 4 балла. Но в данном случае имеются исключения для будущих граждан РФ, на которых это требование не распространяется. Это: — женщины, возраст которых составляет 60 лет и выше, — мужчины, возраст которых составляет 65 лет и выше, Список требований к кандидатам на ускоренное (упрощенное) прохождение процедуры получения гражданства России таков: 2.
Лица, имеющие несовершеннолетних или недееспособных детей , являющихся гражданами РФ, при условии, если второй родитель признан в судебном заседании отсутствующим (скончавшимся, пропавшим без вести и т. д.), либо лишенным прав, 3. Нетрудоспособные граждане, имеющие совершеннолетних детей, являющихся гражданами РФ; 4.

Граждане, закончившие Российские ВУЗы или СУЗы после 01.07.2002 года, работающие в РФ более 3-х лет, 5. Имевшие в недалеком прошлом гражданство одной из республик бывшего СССР, но по каким-либо причинам не получившие после его распада новое гражданство, 6. Предприниматели, ведущие бизнес на территории РФ более 3 лет, в том случае, если совокупная прибыль от данного бизнеса составляет минимум 10 миллионов рублей и ведется в соответствии с требованиям к Внешнеэкономической деятельности, 7.

Заплатившие в результате предпринимательской деятельности 6 миллионов рублей налогов, или инвестировавшие в Российскую экономику активы, составляющие в денежном эквиваленте 100 миллионов рублей, — дети или недееспособные (частично недееспособные) люди, опекуном которых является гражданин РФ, — по упрощенной процедуре гражданство получают дети-сироты, переданные в приюты и сиротские дома,скачать dle 11.0фильмы бесплатно

ФЗ о гражданстве РФ

Законопроект, упрощающий получение гражданства, принят и вступил в действие. Новый закон о гражданстве РФ позволяет сократить сроки получения гражданства РФ, однако существует очередь на получение сертификата носителя русского языка.

Регламенты по новому закону о гражданстве РФ утверждены, в том числе по выходу из имеющегося гражданства. C 1 сентября 2020 года выход из гражданства Украины может быть оформлен нотариально, что значительно облегчает получения гражданства РФ по программе носителей русского языка. Глава II. Приобретение гражданства Российской Федерации Статья 11.

Основания приобретения гражданства Российской Федерации. Гражданство Российской Федерации приобретается:

  1. По рождению;
  2. В результате приема в гражданство Российской Федерации;
  3. В результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
  4. По иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Статья 12.

Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению Статья 13.

Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

Комитет — Гражданское содействие

С 1 сентября украинцы могут получить гражданство РФ по упрощенной схеме.

С 1 сентября вступают в силу изменения в законе «О гражданстве Российской Федерации», одобренные Советом Федерации 25 июля этого года. Решение об отмене гражданства у осужденных за терроризм и экстремизм не будет касаться членов семьи осужденного.

Также с 1 сентября 2020 года вносятся изменения в статьи 8 и 14 Федерального закона

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

.

Закон «О гражданстве Российской Федерации»

  1. Закон дополнится статьей 11.1: для получения гражданства не по рождению теперь необходимо принести Присягу.
  1. Дополняется пункт «в» части 2.1 статьи 14: прием украинцев в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.
  1. Изменения в части 1 статьи 37 (Дата приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации):

Стало: «в остальных случаях — со дня принесения лицом Присяги в соответствии со статьей 11.1 настоящего Федерального закона, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и указами Президента Российской Федерации». Закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

  1. Пункт 3.2 статьи 8 (Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации) дополняется новым абзацем.

Закон о гражданстве Российской Федерации

Новый принятый закон о гражданстве Российской Федерации, который действует и распространяется на 2020 год, представляет собой отражение правовой связи между человеком и государством в виде перечня правил, прав и обязанностей, с учётом уважения и признания достоинства и свободы граждан России.

Скачать закон о гражданстве РФ полностью можно здесь. Скачать закон о двойном гражданстве здесь.

Обращаться за оформлением ВП с подачей заявления в органы миграционной службы имеют право: С 01.01.2016 г. в закон были внесены поправки, в которых говориться о вменённых иностранным гражданам обязанностях в предопределённом порядке представить документальное подтверждение об уровне знания русского языка, истории страны и законодательной базы. Что касается госпошлины, уплата которой предусматривается за осуществление выдачи РВП, то она на данный момент составляет 1600 рублей.

Проект федерального закона вменяет в обязанность мигрантам, которые приобрели российское гражданство следующие правила и действия:

  • неукоснительное соблюдение законодательства и Конституции РФ;
  • законно трудиться на предприятиях России и полностью обеспечивать себя материально;
  • в обязательном порядке обратиться в орган управления с заявлением об отказе от предыдущего гражданства;

В некоторых случаях, при определённых обстоятельствах, срок обязательного пребывания в стране, который составляет 5, может быть уменьшен.

В законе указан также контингент людей, имеющих основания получить гражданство без вышеперечисленных требований.

К ним можно отнести тех, кто: Размер государственной пошлины на данный момент составляет 3500 руб.

Если более детально разобраться, какие люди попадают под категорию имеющих возможность пользоваться данной привилегией, то вырисовывается следующая картина.