Как можно поменять нижнее белье

Нижнее белье: что нужно знать?

Так вы сможете мгновенно ориентироваться в своей коллекции, и вам больше не придется рыться в этом комке из нижнего белья. Хорошо, когда у вас для белья есть много места, и вы можете красиво разложить все то, что у вас есть. Еще лучше, когда ящик для белья вы можете разделить перегородками, чтобы предметы одежды не смешивались между собой.

Другая идея – хранить белье в красивых коробках.

Особенно это касается белья для особых случаев. Отделите бюстгальтеры от трусиков.

Отделите повседневное нижнее белье от белья «на выход».

Повседневное белье лучше положить поближе, чтобы оно было всегда под рукой.

Бюстгальтеры надо застегнуть, чтобы они не цеплялись крючками за все подряд. Если есть место, уложите их в один ряд. Если места мало, сложите чашечку в чашечку, и уложите бюстгальтеры в ряд.

Трусики каждая из нас укладывает по-своему.

Возврат нижнего белья… возможен?

Во время примерки продавцы не сказали покупательнице, что данный костюм ей не идет и вообще полнит и старит… То есть отпуск прошел зря, купальник не помог и как не справившийся со своими обязанностями должен быть возвращен в магазин.

О том, что данный товар является гигиеническим и слышать никто не хотел. Продавцом было отказано в возврате денег, но на этом история не закончилась. Через пару часов я был вызван в администрацию ТЦ, где разгневанная покупательница писала жалобу.

Мне было предложено, аргументировано убедить ее в неправомерности притязаний. Мне не пришло ничего в голову кроме доступных, возможно не совсем уместных аналогий.

Для понимания сути гигиенического товара я предложил ей представить варианты возврата средств личной гигиены и контрацепции в аптеке по причине недостаточной визуальной красоты или еще каким–либо. Покупательницу как ветром сдуло, возможно сравнение навеяло какую-то другую историю из ее жизни.

Нижнее белье: правила, советы и ответы

Качественный спортивный бюстгальтер разработан с учетом важнейших факторов: эластичности, гигроскопичности и высокой поддерживающей способности; • Перед покупкой обязательно примеряйте «лифчик», даже если четко знаете свой размер. Он не должен сдавливать грудь по бокам и оставлять красные полосы на теле; • Если после надевания бюстгальтер поднялся по спине, это значит, что либо лямки очень тугие, либо чашечки маленькие, поэтому подберите больший размер; • Если при примерке вы видите, что грудь выходит за чашечки, или наоборот, чашечки не полностью заполнены, также следует подобрать другой размер или модель; • Если грудь имеет свойство значительно прибавлять в объеме перед менструациями, то дополнительно приобретите «лиф» на размер больше; • Не носите очень часто темное и яркое белье, в ткани которых были добавлены красители различного происхождения.

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно.

В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей». На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в товаре на следующие действия: Так же претензию магазину необходимо будет направить если продавец сразу же отказал вам в обмене или в возврате товара, ни как не мотивируя отказ. Подготовьте исковое заявление, приложите к нему необходимые документы в том числе экземпляр претензии, чеки о покупке, платить государственную пошлину по делам о защите прав потребителей по закону не нужно, пошлина взыскивается с ответчика.

Несомненно, закон дает потребителю возможность обменять товар надлежащего качества на аналогичный, если обмениваемый товар не подошел покупателю по форме габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Право на возврат у потребителя сохраняется в течении 14 дней не считая день покупки. В ней рассказано все подробно.

Но есть один нюанс, не все товары надлежащего качества могут быть возвращены продавцу, есть определенная категория которую вернуть не получится по закону по основаниям указанным в статье 25 «Закона о защите прав потребителей». В пункте 5 данного перечня указано, что не подлежат возврату

«Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)»

. Бельевые изделия согласно ГОСТ 31405-2009, это майки, сорочки ночные, трусы, юбки нижние т.п.

С ГОСТом вы можете ознакомиться самостоятельно. Согласно ГОСТ 17037-85, бельевое изделие — это швейное или трикотажное изделие для создания необходимых гигиенических условий тела и быта. К бельевым изделиям относятся нательное, постельное и столовое белье.

Все что одевается непосредственно на тело, относится к бельевым изделиям, еще один пример это купальники, пижамы. Все эти изделия не получится поменять, продавец вам откажет по закону. Вот мы с вами и разобрались, как видите если ваше белье не надлежащего качества, то обменять и вернуть за него деньги вы сможете без проблем, а если оно без недостатков, то возврат или обмен к сожалению не возможет по закону.

Надеюсь статья была полезна для вас и вы узнали много нового и самое главное полезного. Знайте ваши права. Желаю вам удачи!

Как можно поменять нижнее белье

Им может быть человек, с которым вы в этот день ходили по магазинам или даже консультант из магазина нижнего белья.

  • Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья;
  • После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья;

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

  • Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества;
  • Устранение дефекта за счет магазина;
  • Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект;
  • Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья;

После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.

Возврат лифчика надлежащего качества В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке. Продавец должен выполнить ваши требования. Справедливости ради, сразу скажу, что экспертиза, если она не ангажирована заранее, вряд ли установит на ношенном изделии производственный брак, поэтому результат был очевиден. Здесь решающую роль сыграла принципиальность владельца магазина, его твердая жизненная позиция, что хамы и нахалы должны быть наказаны.
О потерянном времени, настроении и прочем даже не упоминаю.

Каждый сам решает, как поступить, кто-то смотрит передачу «В прок», а кто-то «Час суда».

Дистанционная покупка Перед оформлением заказа покупателю следуют внимательно ознакомиться с правилами магазина.

Особое внимание стоит уделить условиям и срокам возврата, ведь никто не застрахован от неудачного приобретения.

Продавец обязан, исходя из пожеланий клиента, заменить товар на другой той же или иной марки, модели или артикула с соответствующим перерасчетом покупной цены или принять некачественный товар и полностью возместить его стоимость. Кроме того, без внимания не останутся и такие требования, как соразмерное уменьшение цены; незамедлительное безвозмездное устранение дефектов или возмещение расходов на их исправление.

Однако продавец, в свою очередь, вправе проверить качество изделия в присутствии потребителя. Суд, если до него дойдет, плохо воспринимает устные доказательства. При предъявлении потребителем претензий продавец имеет право на проведение проверки изделия.

Проще говоря, осмотра. Экспертизы при подобных требованиях не предусмотрены законом. Обмен производится в день обращения, то есть аналогичный товар должен быть на складе или в магазине.

Ну и наконец, неизвестно, как с ней обращались в самом магазине. Все эти страсти перечислены не для запугивания потребителей. Казнить нельзя, помиловать Но, как и в любом правиле, здесь есть свои исключения.

Купальные костюмы (женские и мужские);

  • Носочно-чулочные изделия;
  • Колготки, носки, чулки и т.д.

    Можно ли поменять нижнее белье в магазине

    • Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера);
    • Недостающие пуговицы;
    • Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось;
    • В процессе первых носок белье раскроилось по швам;
    • Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;

    Что делать? Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

    • Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине;
    • Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой;

    Порядок действий при возврате Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.

    В пункте 5 данного перечня указано, что не подлежат возврату «Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)». Бельевые изделия согласно ГОСТ 31405-2009, это майки, сорочки ночные, трусы, юбки нижние т.п. Все что одевается непосредственно на тело, относится к бельевым изделиям, еще один пример это купальники, пижамы. В современном цивилизованном обществе потребитель вправе рассчитывать на достойное к себе отношение.
    Так, практически во всех торговых точках, осуществляющих торговлю нижним бельем, разрешается примерять бюстгальтеры, а в некоторых случаях даже трусы.

    Но, разумеется, при условии, что «низ» надевается на колготки. Кроме того, существуют пробные экземпляры: например, силиконовые бюстгальтеры.

    Все это не что иное, как признак хорошего сервиса. И опять позволю себе маленький пример из жизни. Очередная попытка вернуть деньги за порвавшиеся после трехнедельной носки легинсы закончилась судебными разбирательствами.

    В случае отсутствия подходящего изделия у покупателя есть основание отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денежных средств.

    Как правило, расчеты производятся в той же форме, что и при покупке. Однако обмен все еще можно произвести, согласно статье 502 ГК. Достаточно договориться о другом сроке.

    Но надо помнить, что далеко не весь товар можно поменять. Позволю себе маленький пример из личного опыта. По окончании жаркого лета в начале сентября появляется более чем разгневанная покупательница с требованием вернуть ей деньги за купальник.

    Если экспертиза подтвердит наличие заводского брака, то покупатель вправе требовать один из ниже перечисленных вариантов: О потерянном времени, настроении и прочем даже не упоминаю. Каждый сам решает, как поступить, кто-то смотрит передачу «В прок», а кто-то «Час суда».

    Дистанционная покупка Перед оформлением заказа покупателю следуют внимательно ознакомиться с правилами магазина.

    Особое внимание стоит уделить условиям и срокам возврата, ведь никто не застрахован от неудачного приобретения.

    Как можно поменять нижнее белье

    Основной аргумент – повышенная лояльность к покупателям, большую часть которых составляют постоянные клиенты.

    Мы помним, что покупка белья очень интимный процесс и иногда беседа с продавцом по атмосфере похожа на диалог с врачом, личным парикмахером. если покупатель не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе оспорить заключение экспертизы в суде; если гарантийный срок истек или не был установлен, но два года еще не прошло, то вернуть деньги также возможно, только в этом случае покупатель сам обязан доказать, что недостатки лифчика возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; если с момента покупки лифчика прошло более 2 лет, то его можно вернуть в течение срока службы, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет, для этого недостаток лифчика должен быть существенным и неустранимым, такое требование необходимо предъявлять изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру).

    Согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине

    согласно какому закону или правилу обмен и возврат нижнего белья запрещается, можно ли мерять трусики в магазине белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества» , которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. В список «non grata» попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.

    Следование букве закона отнюдь не абсурдно, если принять во внимание требования гигиены и элементарный здравый смысл.

    Во время примерки белья на голое тело происходит близкий контакт со слизистой оболочкой. По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань. И вместо радости обладания модным комплектом покупатели рискуют заразиться неприятной болезнью. Особую группу риска составляют люди с ослабленным иммунитетом и повреждениями кожи, пусть даже незначительными. Кроме того, не стоит забывать, что опасность кроется не только в многократных примерках, но и в условиях производства и хранения белья.

    Во-первых, прежде чем предстать непосредственно перед потребителем, изделие прошло непростой путь: крой, шитье, упаковка вряд ли осуществлялись в стерильных условиях. Во-вторых, телепортация пока еще относится к разряду фантастики, а значит, готовая модель подверглась транспортировке и пылилась на складах.

    Ну и наконец, неизвестно, как с ней обращались в самом магазине. Все эти страсти перечислены не для того, чтобы вас запугать.

    Персонал любой торговой точки обязан заботиться о состоянии белья. В свою очередь, потребитель должен аккуратно относиться к товару во время примерки, а после покупки постирать его.

    Суровые ограничения направлены на защиту прав потребителя. т. е. белье которое уже кто то примерял вполне можно считать бывшим в употреблении

    Можно ли поменять трусы

    Следование букве закона отнюдь не абсурдно, если принять во внимание требования гигиены и элементарный здравый смысл.

    Ведь нижнее белье предназначено для индивидуального использования. И в этом свете справедливость закона не подвергается сомнению.

    Во время примерки белья на голое тело происходит близкий контакт со слизистой оболочкой. В современном цивилизованном обществе потребитель вправе рассчитывать на достойное к себе отношение.

    Строгая репутация магазина легко разбивает лояльность покупателя о неприступный Закон.

    В итоге все оказываются в проигрыше. Зная это, продавцы идут клиентам навстречу.

    Так, практически во всех торговых точках, осуществляющих торговлю нижним бельем, разрешается примерять бюстгальтеры, а в некоторых случаях даже трусы. Претензию необходимо направить заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения.

    В описи укажите, что вы направляете именно претензию.

    • О чем говорится в Законе?
    • Как обойти Закон?
    • В каких случаях вернуть нижнее белье можно?
    • Что делать?

    О чем говорится в Законе?

    Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

    • Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

    Ну и наконец, неизвестно, как с ней обращались в самом магазине. Все эти страсти перечислены не для запугивания потребителей.

    Персонал любой торговой точки обязан заботиться о состоянии белья.

    В свою очередь, потребитель должен аккуратно относиться к товару во время примерки, а после покупки постирать его. Суровые ограничения направлены на защиту прав потребителя.

    Нижнее белье предназначено для индивидуального использования, поэтому справедливость закона не подвергается сомнению.

    Можно ли поменять в магазине на размер больше? Чек и товарный вид сохранен (на трусах прикреплен ярлык со штрих-кодом) номер вопроса №6162908 прочитан 297 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно У Вас есть ответ на этот вопрос?