Как можно востановить документы на авто если прежним владельцем аннулирован

Как можно востановить документы на авто если прежним владельцем аннулирован

ГАЗ 31 Rover 2

Итак, всем, кому было интересно возможно ли в принципе вернуть авто на этот свет после утилизации, сообщаю. Как человек, который прошёл всю процедуру от начала и до конца, опишу всё подробно.

1. Ищем последнего записанного в ПТС хозяина машины каким угодно образом. 2. Уговариваем его выделить вам 2-3 часа его драгоценного времени.

Тоже каким угодно образом. 3.

Договариваетесь на какой-либо день регистрировать автомобиль.

4. До того, как вы поедете в ГИБДД проходите тех.осмотр. 5. В ГИБДД заполняете заявление на регистрацию транспортного средства от имени бывшего хозяина. Обязательно нужен его паспорт. 6. Идёте в страховую компанию и оформляете ОСАГО на бывшего владельца. 7. Оплачиваете гос.пошлину в размере 3300 р. (ПТС, свидетельство, гос.номер) 8. С заявлением о регистрации автомобиля от имени бывшего владельца обращаетесь в ГИБДД.

9. Дожидаетесь инспектора, который сверит VIN и прочие номера под капотом.

10. Дожидаетесь оформления документов и получаете их. 11. Так как документы оформлены на предыдущего хозяина составляете договор купли-продажи. 12. Оплачиваете гос.пошлину 850 р.

(внесение изменений в птс) 13. Заполняете заявление от своего имени на внесение изменений в ПТС в связи со сменой собственника. 14. Оформляете полис ОСАГО на своё имя.

15. Спорный вопрос по поводу второго прохождения тех.осмотра, но здесь смотрите на инспектора, меня не отправили его ещё раз проходить. 16. Со всеми документами обращаетесь в ГИБДД и оформляете машину на себя.

17. Радуетесь тому, что всё закончилось. Финансовая сторона (мой частный случай) Найти последнего записанного в ПТС хозяина — бутылка коньяка. Тех.осмотр — 1000 рублей (без вопросов о том, почему не работает ручник *образно*) ОСАГО на бывшего владельца — 3700 на год (меньше ни в какую не хотели оформлять) Оформление заявления в ГИБДД — 200 рублей (две штуки по 100 каждая) Составление договора купли-продажи — 100 рублей гос.

пошлина за новые знаки 3300 и за внесение изменений 850 ОСАГО на своё имя + страхование жизни — 4700.

Ещё ньюанс: учтите, что бывший владелец может при вас восстановить документы, забрать их, развернуться и уйти, но это нужно быть редким козлиной, чтобы так сделать. В двух словах регистрация авто после утилизации — постановка на учёт с выдачей гос.номеров и ПТС, а сразу после этого смена владельца авто в связи с продажей.

Спасибо, что дочитали. Все вопросы можно задать в комментариях, по возможности отвечу максимально полно.

3 аспекта аннулирования регистрации автомобиля

Аннулирование регистрации ТС означает, что проведённая ранее постановка на учёт автомобиля на данный момент является недействительной.

Причиной может послужить ошибка в документах или намеренная их подделка, могут быть другие причины.

  • Подделка сертификата экологичности на импортированный автомобиль;
  • Подделка сопроводительных бумаг на так называемый «распил»: оформление подобных конструкторов по законам РФ запрещено;
  • Подделка документов при продаже или угоне (ПТС, доверенность, подпись собственника);
  • Утеря ПТС,(здесь на учёт нужно ставить с новым паспортом).

Когда собственник может обратиться с просьбой об аннулировании учёта автомобиля:

  • При утилизации машины;
  • При незаконной продаже без его ведома или угоне;
  • При выезде за рубеж вместе с автомобилем на длительный период;
  • При возврате машины в автосалон из-за брака при производстве.

В случае необходимости такой процедуры необходимо иметь представление о том, как аннулировать регистрацию автомобиля.

Необходимый пакет документов для аннулирования регистрации авто: После сбора всех документов подавать их нужно именно в те органы, где проходило предыдущее оформление ТС. При необходимости машина должна пройти экспертную оценку.

Затем ожидаете проверки ваших документов.

Порядок аннулирования регистрации включает несколько действий:

  1. После рассмотрения документов и проведённых проверок работники ГИБДД подскажут, где совершить нужные уплаты.
  2. Затем машина будет осмотрена сотрудниками автоинспекции и результаты будут переданы в госструктуры.

По правилам законодательства снятие с учёта проводится в течение рабочего дня. В случае смены места жительства и оформления авто на новом месте старая регистрация прекращает своё действие автоматически.

В случае унаследования машины или получения в дар снимать её с учёта нет необходимости, в случае продажи в своём же регионе также.

Если такая надобность есть у нового владельца, он занимается этим сам в течение десяти дней. Нет необходимости снимать с учёта из-за окончания временной прописки. Если предыдущее оформление на учёт было аннулировано, но причины, по которым это произошло, устранены, собственник может получить новые документы.

Автовладельцы часто попадают в спорные ситуации и, не зная законов, теряются.

Если возникает ситуация, когда необходимо снять с себя ответственность за угнанную машину, например.

Можно ли восстановить машину после утилизации

Автомобиль считается утилизированным только тогда, когда об этом имеются следующие документы:

  • заявление автовладельца, в котором сказано, что он лично произвёл мероприятия по утилизации принадлежавшей ему машины;
  • справка из пункта приёма утиля, куда эта машина была сдана;
  • свидетельство об утилизации.

Основанием для выдачи последнего документа служит программа утилизации авто, в рамках которой транспортное средство сдаётся в утиль, а его собственник получает право на приобретение новой машины с существенной скидкой.

Такая элементарная процедура поможет избежать возможных неприятностей.

Для того чтобы поставить на учёт утилизированный автомобиль, необходимо собрать для этих целей необходимые документы, а также предоставить автомобиль на экспертизу для выяснения вопроса о его возможной эксплуатации.

  • заявление на восстановление авто (подписывается собственником ТС);
  • техпаспорт на восстанавливаемый автомобиль;
  • паспорт её владельца;
  • свидетельство о снятии машины с регистрации;
  • чек, подтверждающий уплату госпошлины.

Если же машина успешно прошла техническую экспертизу, то на неё выдаётся свидетельство о регистрации, а затем нынешний и будущий владельцы заключают договор о купле-продаже машины.

Перед тем как вернуть авто из утилизации, её будущий владелец, на которого будут возложены все связанные с этим затраты, должен убедиться, что он имеет дело с реальным собственником, в противном случае ГИБДД не оформит необходимые документы.

Ваш браузер не поддерживает фреймы Ваш браузер не поддерживает фреймы

Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?

Пункт 13.

Кроме того, следует предварительно оценить техническое состояние автомобиля, возможно, он окажется настолько «убитым», что экспертизу ГИБДД не пройдет.
Восстановление регистрации транспортных средств, производится: — в отношении транспортных средств, снятых с учета для отчуждения — на основании паспортов транспортных средств либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении обнаруженных транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи с их утратой либо находившихся ранее в розыске, — на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена (аннулирована) при установлении обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил — в случае устранения причин, явившихся основанием для прекращения (аннулирования) регистрации — по решению судов и иных уполномоченных государственных органов.

Именно последняя строчка приказа МВД запрещала восстанавливать регистрационный учет гражданам, которые ранее аннулировали учет в ГАИ . Именно поэтому многие владельцы транспортных средств, вместо снятия автомобиля с учета стали аннулировать (утилизировать) регистрационный учет. Таким образом, они избегают уплаты транспортного налога.

Именно с этого момента любой владелец транспортного средства может легко восстановить учет машины после аннулирования (утилизации). 1. Заявление установленного образца на имя начальника регистрационного подразделения Госавтоинспекции 2.

Удостоверение личности (Паспорт) 3.

ПТС (паспорт транспортного средства) 4. Регистрационное свидетельство транспортного средства (при наличии) 5. Полис ОСАГО (выдается только после прохождения техосмотра) 6.

Квитанция об оплате госпошлины за регистрационные действия и регистрационные номерные знаки (2000 руб.) В том числе для регистрационных действий с утилизированным автомобилем, необходимо предоставить машину для осмотра сотрудником ГИБДД для сверки номерного знака кузова и двигателя. Напоминаем Вам, что подать заявление о регистрационных действиях в органах ГИБДД Вы можете с помощью портала Государственных услуг. Напоминаем, что для восстановления учета обязательное присутствие хозяина автомобиля или необходимо предоставлять в ГАИ, нотариально заверенную доверенность с правом восстановления учета (регистрация автомототранспортных средств в ГИБДД).

Что же делать, если Вы не можете найти владельца автомобиля? Есть два варианта решения этого вопроса: 2. Если Вы считаете что органы ГИБДД не найдут собственника транспортного средства, то после отправки телеграммы и обращения в ГАИ, подайте исковое заявление в суд с просьбой признать за Вами право собственности на автомобиль.

Если Госавтоинспекция в течение 6 месяцев не найдет владельца, то суд может признать Вас новым владельцем. После этого Вы легко восстановите учет машины в ГИБДД.

Прекращение (аннулирование) регистрации автомобиля

Следовательно, если вы хотите вернуться к вождению ТС, потребуется этот учет восстановить.

Нужно пройти следующие шаги: Если аннулирована регистрация авто была не вами, выясните причину, направив запрос в ГИБДД.

Ответа придется ждать около 30 дней. До выяснения причины предпринимать что-либо относительно авто не рекомендуется. После выяснения причин следует узнает, есть ли возможность устранить то, из-за чего санкция была назначена.

Если это возможно — нужно действовать на основании п.51 Приказа МВД РФ от 24 ноября 2008г. N1001 «О порядке регистрации транспортных средств»: Необходимо написать заявление о восстановлении утраченной регистрации в дорожную инспекцию.

Если вы получили отказ в письменной форме — обращайтесь в суд.

Если вы предъявите необходимые доказательства (в документальном виде), что отказали вам безосновательно, суд будет на вашей стороне.

Всё о том, как восстановить ПТС без хозяина, когда купили машину бес паспорта ТС и если вы не собственник

Неприятной ситуацией может стать потеря ПТС. Без него совершить какие-либо операции с авто (например, продать или пройти технический осмотр) не возможно Однако, если эта ситуация осложняется отсутствием собственника документов, то лицу будет вдвойне сложно разобраться с тем, возможно ли восстановить ПТС самостоятельно или нет.

Попытаемся ответить на этот сложный вопрос в рамках изучаемой статьи.

Чем так важно ПТС? Можно ли обойтись без него?

В соответствии с правилами дорожного движения, при остановке гражданина автоинспектором, необходимо предъявить документы, среди которых в обязательном порядке должен иметься паспорт технического состояния.

Однако, в отсутствии такого документа по отношению к лицу могут быть применены меры, которые предусмотрены статьей 12. 3 Кодекса об административных правонарушениях № 195 от 30.12.2001 г.

Утрата паспорта транспортного средства может повлечь за собой различные неприятные ситуации и сложности, а также может повлечь невозможность осуществления сделок с транспортным средством.

Вам необходимо ознакомиться с информацией, которая будет регламентировать этот вопрос. На самом деле, ответить на данный вопрос однозначно практически невозможно. Всё зависит от сложившихся вокруг ситуации обстоятельств, которые могут спровоцировать положительный или отрицательный ответ.

В ситуации, когда вы хотите восстановить паспорт транспортного средства без ведома хозяина, не уведомив его об этом и не предупредив, то закон запретит вам подобные действия.

А всё потому, что вы, не имея на это соответствующих полномочий, пытаетесь осуществить юридическое действие. Если собственник автомобиля сам уполномочил вас на осуществление данной процедуры, и у вас имеется соответствующий документ, то ответ сменяется на положительный. Это значит, что вы можете восстановить документ даже в отсутствие его прямого собственника.

Это значит, что этот документ имеет установленный бланк, подпись нотариуса и его печать. Также, при оформлении доверенности нотариус вносит информацию об этом в соответствующий реестр, который затем сохраняется на срок до трех лет. А действия, совершенные по доверенности невозможно будет оспорить.

Только в этой ситуации возможно осуществление восстановления ПТС без владельца авто.

Далее детально расскажем, как восстановить ПТС без хозяина, при утере или отсутствии документа.

Когда ПТС восстанавливает не собственник, а третье заинтересованное лицо, то вам необходимо приобщить доверенность, которая уполномочивает лицо осуществить действия по получению дубликата.

Немаловажный вопрос в сфере восстановление ПТС – это стоимость этой процедуры.

В соответствии со статьей 333.33 Налогового кодекса № 146 от 31.07.98 г., за осуществление выдачи дубликата ПТС необходимо оплатить государственную пошлину в размере 500 руб. В ситуации, когда паспорт меняется по причине смены номеров, на другую серию, то необходимо оплатить государственную пошлину в размере 300 руб.

Причин для отказа может быть масса и в первую очередь необходимо отметить самые важные из них.

Вам не могут отказать без соответствующих на то оснований.

Если вы считаете, что решение об отказе является необоснованным и нарушает ваши права, то вы можете обратиться за обжалованием в судебную инстанцию. Хочется надеяться на то, что вы не столкнетесь с трудностями в процессе осуществления этой процедуры. +7 (812) 309-86-13 (Санкт-Петербург)

Можно ли восстановить документы на утилизированную машину

Акт ГУОБДД МВД РФ № 13/5-229 от 18 октября 2011 года позволяет присвоить статус автомобилю, как “утилизированный”, если присутствуют следующие документы:

  1. Заявление от автовладельца об утилизации собственного транспортного средства.
  2. Справка из учреждения, отвечающего за утилизацию, выданная по государственному стандарту.

Когда сам факт утилизации не был осуществлен, регистрацию автомобиля можно пройти заново без лишних усилий.

ВАЖНО! Если машина находится в исправном состоянии, ее необходимо поставить на учет в ГИБДД.

Как в этих случаях снова зарегистрировать машину в ГИБДД и стать ее полноправным, законным хозяином?

Оглавление:

  • Можно ли восстановить авто после утилизации?
  • Как восстановить утилизированный автомобиль?
  • Список необходимых документов
  • Что делать, если не удается найти владельца?

Но ряд более поздних документов сделал эту процедуру снова возможной.

Иногда требуется восстановить машину, сильно пострадавшую после дорожной аварии, или стать владельцем раритетного автомобиля, который уже не один год находится в утиле.

Поэтому постановка на учет становится возможной при соблюдении порядка, описанного ниже.

Постановка на учет заново Гражданин, желающий стать владельцем списанного автомобиля, не имеет прав на восстановление этого транспортного средства из утилизации. Сделать это может лишь владелец авто или последний собственник, который зарегистрирован в техпаспорте.

Важно связаться с этим гражданином договориться о взятых на себя хлопотах и затратах, связанных с последующими действиями по оформлению авто.

Чтобы вновь поставить автомобиль на учет, получить документально оформленное согласие его владельца недостаточно.

Последний должен подать в отделение ГИБДД (где машина была снята с учета) определенную документацию. Прежде, чем решиться на подобные действия, следует узнать у специалистов, можно ли восстановить утилизированный автомобиль. Законодательство допускает выполнение таких действий при условии, что машину не утилизировали по Государственной программе.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Некоторые утилизированные авто имеют определенную ценность для любителей антикварной техники.

После реставрации стоимость такой машины возрастает в разы.

Если самостоятельные поиски владельца не принесли успеха, следует обратиться в отделение ГИБДД с просьбой оказать содействие в поиске хозяина транспортного средства. В заявлении нужно указать все известные данные.

Можно ли восстановить машину после утилизации?

Если владелец отказывается заниматься восстановлением, заинтересованное лицо может воспользоваться одним из вариантов:

  1. попросить выдать доверенность, по которой он сможет сам восстановить машину;
  2. оплатить владельцу услуги по восстановлению.

Оптимальное решение – взять доверенность, чтобы лично контролировать процесс постановки автомобиля на учет.

На следующем этапе заинтересованное лицо должно доставить автомобиль в соответствующее подразделение, где будет проведена экспертиза. Запомните! Машину обязательно доставляют на эвакуаторе. Пригонять, находясь за рулем, категорически запрещено.

Иначе будет штраф от инспектора ГИБДД или дорожного патруля. В соответствии с действующим законодательством запрещается управлять утилизированной машиной, даже если фактически она исправна.

Как восстановить документы на машину если она в утиле

Если владелец отказывается заниматься восстановлением, заинтересованное лицо может воспользоваться одним из вариантов:

  1. попросить выдать доверенность, по которой он сможет сам восстановить машину;
  2. оплатить владельцу услуги по восстановлению.

Оптимальное решение – взять доверенность, чтобы лично контролировать процесс постановки автомобиля на учет.

На следующем этапе заинтересованное лицо должно доставить автомобиль в соответствующее подразделение, где будет проведена экспертиза. Запомните! Машину обязательно доставляют на эвакуаторе.

Пригонять, находясь за рулем, категорически запрещено.

Иначе будет штраф от инспектора ГИБДД или дорожного патруля.