Как написать письмо за исполченный товар

Как написать письмо за исполченный товар

Как написать письмо-претензию

Нюансы варьируются в зависимости от типа договора: Залиманскому Константину Петровичу, 300971, г. Тула, ул. Пузакова, д.71, кв.19 300971, г. Тула, ул. Пузакова, д.70 03.10.2016 г. Генеральный директор ООО «ЖКХ-сервис» /Терентьев/ В.В.Терентьев В каких случаях составляется Письмо–претензия о ненадлежащем качестве товара может направляться таким адресатам:

  1. организации, продавшей товар ненадлежащего качества конечному потребителю.
  2. поставщику в случае доставки товара, качеством не соответствующего договору;

Большинство таких документов направляется как раз в соответствии с защитой прав потребителей.

На какой результат рассчитано претензионное письмо ВАЖНО!

Необходимо соблюдать сроки подачи претензионного письма – для удовлетворения требований есть определенные временные рамки.

Образец претензии по качеству товара поставщику

Образец претензии о возврате товара ненадлежащего качества.doc

  • замены на аналогичный товар;
  • замены на товар другой марки (при необходимости с доплатой);
  • уменьшения стоимости товара;
  • устранения недостатков;
  • расторжения договора купли-продажи.

Более подробно о порядке возврата товара ненадлежащего качества можно узнать из статьи Порядок возврата товара ненадлежащего качества. Если продавец после устного заявления покупателя об обнаружении недостатков в качестве товара не предпринял никаких действий, покупателю необходимо составить претензию в письменной форме и передать ее продавцу.

Ст. 19 закона № 2300-I устанавливает правило, согласно которому потребитель вправе обратиться к продавцу с жалобой на дефекты товара в промежуток времени, не превышающий срока годности или гарантийного срока на товар. Но в этой же статье имеется оговорка: если вышеуказанные сроки на покупку не распространяются, покупатель может обратиться к продавцу с жалобой на качество товара в разумный срок — не позднее 2 лет с момента приобретения.

Срок годности устанавливается для продовольственных товаров, гарантийный срок — для непродовольственных. В первом случае срок начинает исчисляться со дня изготовления товара.

Во втором — либо с момента его передачи покупателю, либо с момента изготовления.

Обращаем внимание на 2 момента: Законодатель не предусмотрел образца претензии по качеству товара.

Она оформляется в произвольной форме.

Обращаем ваше внимание на основные правила ее написания: В ст.

22 закона № 2300-I установлен срок рассмотрения претензии по качеству товара — 10 рабочих дней.

По истечении этого периода покупателя вправе обратиться в суд. Образец претензии по качеству товара можно скачать по ссылке: Образец претензии по качеству товара.

Как написать претензию в магазин? Образец претензии в магазин

Сегодня мы с вами попробуем разобраться, что делать, если магазин отказывается принимать от покупателя свою испорченную продукцию. Как в таком случае поступить?

В соответствии со статьей 18, потребитель при наличии в приобретенном товаре каких-либо недостатков может воспользоваться следующими своими правами:

  • поменять вещь на аналогичную;
  • совершить обмен на другую модель;
  • снизить цену покупки;
  • потребовать незамедлительного устранения недостатков, присутствующих в товаре;
  • вернуть деньги за вещь.

Примечательно, что даже отсутствие чека не может быть основанием для отказа потребителю в выполнении любого из этих требований Очень часто бывает так, что магазин отказывается удовлетворить устные требования покупателя.

Как написать претензию в магазин правильно? Согласно законодательному акту «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 7 февраля 1992 года, граждане имеют право на приобретение качественных товаров. Этот закон в полной мере обеспечивает их защиту. Каждый гражданин обязан знать, как составить претензию.

В этом случае последний должен знать, как составить претензию. Письменное требование составляется на имя руководителя магазина. Претензия обязательно должна содержать следующую информацию: Давайте рассмотрим, как написать претензию в магазин. После месяца работы у него начал пропадать звук. Телефон совершенно не издает сигналов, поэтому его использование стало невозможным. Я попросила заменить телефон более дорогой моделью.
Однако продавец Иванов С. А. мне отказал.

Претензия обязательно составляется в двух экземплярах. Одна остается в магазине, другую следует забрать себе.

Очень часто представители мебельных салонов заявляют, что не могут оформить возврат изделий, которые были сделаны на заказ. Следует отметить, что на самом деле это не так.

Проблему можно легко решить, если знать, как правильно написать претензию магазину.

Разумеется, легче всего доказать факт покупки товара путем предъявления чека на него. Однако не всегда покупатель сохраняет этот документ.

Рекомендуем прочесть:  Сиз для сторожа 2021

В этом случае доказательствами могут стать: Если вы приобрели некачественные сапоги или туфли или обнаружили, что они не подходят вам по размеру или внешнему виду, то вы можете вернуть изделия продавцу.

Доказывается ненадлежащее качество вещи путем проведения экспертизы. В большинстве случаев серьезные магазины определяют фабричный брак самостоятельно, не доводя дело до экспертизы и судебных разбирательств. Вернуть обувь ненадлежащего качества покупатель может в течение двух лет, даже если у него нет гарантии на товар. Если магазин признает вину производителя, то он должен будет вернуть деньги в течение 10 дней.

  1. В адрес кого покупатель направляет претензию.
  2. От кого претензия. Контакты для связи.
  3. Когда была совершена сделка и обнаружены недостатки в товаре.
  4. Покупателю следует четко сформулировать свои требования к продавцу.

Придерживаясь этих нехитрых правил и зная, как написать претензию в магазин, покупатель всегда сможет защитить и отстоять свои интересы.

Как написать образец претензии на некачественный товар

Точнее будет сказать, отличается их содержание.

Согласно законодательству РФ, допускается возможность видоизменять подписанный ранее договор между сторонами.

Сегодня существует несколько вариантов видоизменения соглашения:

  1. после написания претензионного письма и возможного обращения в судебный орган.
  2. по согласию обеих сторон;

Первый вариант по праву считается наиболее оптимальным. Для этого достаточно будет заключить дополнительное соглашение, в котором корректируются отличительные в договорах пункты. Второй вариант более сложный, поскольку необходимо будет составлять претензионное письмо, ждать минимум месяц ответ на него, обсуждать порядок изменения (по сути, заключать новое соглашение) и так далее.

Претензия на некачественный товар

Ваша задача изначально верно сформулировать свои требования и изложить их на бумаге на имя директора торгующей организации, в которой была совершена покупка. Документ по форме — составляется произвольно в 2-х экземплярах, далее:

  1. расторгнуть договор купли-продажи,
  2. взыскать с ответчика сумму, выплаченную за товар в размере 35 560 рублей,
  3. компенсацию морального вреда и
  4. оплатить расходы по оплате услуг юриста в сумме 25 тысяч рублей.

Соблюдение всей процедуры и хорошо написанное в суд исковое заявление на основе письма об урегулировании спора с описанием недостатков некачественного ноутбука оказались залогом выигранного процесса.

Образцы претензий за некачественный товар поставщику, магазину

Обычно при поставке товаров происходит оформление: Если с приемкой покупатель выявил ненадлежащее качество продукции, то составляется акт вида ТОРГ-2 и предоставляется возврат товара поставщику. В дальнейшем он должен поставить соответствующий товар, если стороны договорятся об этом.

  1. Замены на подобный товар.
  2. Замены на продукцию другой марки.
  3. Снижение цены товара.
  4. Устранение дефектов.
  5. Расторжение сделки купли-продажи.
  1. Если продукция продана через интернет-магазин, то срок гарантии исчисляется с момента получения продукции покупателем.

    При задержке срок не будет начинаться.

  2. Если дело касается сезонных товаров, то срок начинается с наступления сезона.

В законе нет единого образца претензии поставщику по некачественному товару.

Ее оформляют в произвольной форме. Поэтому документ в каждом конкретном случае может быть разный. Но есть общепринятый образец претензии в магазин на некачественный товар: Образец претензии за некачественный товар представлен в тексте.

По ст. 22 закона №2300-I определен срок рассмотрения претензии по качеству – 10 рабочих дней. После этого покупатель может обратиться в суд. Покупателям требуется не только написать претензию на возврат некачественного товара, образец которой здесь представлен. Также необходимо знать, какие документы требуется подавать. Их перечень должен быть указан в письме. Для этого потребуются: Эти бумаги надо подавать в виде копий.

Если есть документация, которая подтверждает проблему, следует приложить и ее. К примеру, копии актов независимой экспертизы, заключение из сервисного центра.

Закон обычно находится на стороне покупателя.

Поэтому в образце претензии за некачественный товар могут быть указаны ссылки на законы, которые важно обозначить в своем письме: Действует и еще одно условие: в п.

5 ст. 18 закона «О защите прав потребителей» указано, что покупатель имеет право на возврат средств за некачественный товар, а также обмен на подобную вещь, даже если нет чека. Потребителю в данной ситуации поможет независимая экспертиза.

Есть возможность требовать, чтобы она выполнялась за средства продавца. Покупателю необходимо сохранять все документы по ремонту товара. Недостатком называется отсутствие хотя бы одной характеристики продукции.

Дефекты делятся на: Таким образом, в случае получения несоответствующего товара нужно обращаться в магазин. Претензия позволит решить эту проблему. Если же она не действует, то следует переходить к следующим законным методам восстановления прав.

Как написать претензию на некачественный товар?

Образец претензии на некачественный товар

Но прежде, чем перейти непосредственно к написанию рассматриваемого документа, укажем, на какой законодательной базе он строится. Под некачественным понимается неисправный товар, непригодный к использованию по назначению. Внешние дефекты по таким признакам не котируются — их клиент проверяет непосредственно при покупке.

Также среди реквизитов этого документа значатся: Сказать, что именно должно быть написано в тексте этого документа, сложно.

Образец претензии на некачественный товар будет представлен ниже. В любом случае следует придерживаться общих правил:

  • описание товара, ситуации, требований должно быть как можно более конкретным;
  • следует избегать неточностей и стараться излагать все четко и последовательно.
  • хорошо бы указать и то, в какие сроки ожидается рассмотрение претензии и что будет предпринято в случае отсутствия отклика на нее.

Примечание: при приложении любых имеющихся документов к претензии следует оставить у себя их копии.

Кроме чека, будут полезны следующие документы:

  • гарантийный талон;
  • договор, справки и акты о заключении продажи (обычно это относится к сложным техническим товарам).

Примечание: срок возврата денег — десять дней с момента подачи претензии. Каждый последующий день просрочки — лишний процент от стоимости товара.

Составим примерный план написания претензии: Генеральному директору ОАО «(название организации)» г. Краснодар, ул. Петровского, 17а, 61006 г. Краснодар, ул. Московская, 98, 1 Сроки рассмотрения данной претензии, в соответствии с законодательством, должны составить пять рабочих дней со дня получения документа.

В случае отрицательного ответа или вовсе его отсутствия буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд.

Как написать претензию на некачественный товар? Ничего сложного в этом нет. Заручившись поддержкой законодательства, очень легко получить по праву свое.

Прежде всего следует обратить внимание на обязательные реквизиты любого документа, такие как полные фамилия, имя, отчество, контактные данные, заглавие документа, дата и подпись.

Также претензия должна выглядеть как можно более презентабельно.

Насчет печати точных указаний нет. Но составление подобных документов вручную на данный момент является более распространенной практикой.

В случае с претензией больше работает способ доставки заказным письмом с уведомлением о прочтении, чем лично в руки.

Тем более что передать документ именно генеральному директору проблематично, а через секретаря — непрактично. Важно знать законодательную базу и не бояться лишний раз это показать — «подкованный» в юридическом плане покупатель выглядит серьезным противником, требующим к себе внимания и должного обращения. Так будьте же им.

Как написать письмо за исполченный товар

Самое главное в этой ситуации – грамотно составленная претензия.

Ведь от того, насколько юридически правильно вы изложите суть проблемы, будет зависеть скорость и результат решения вашей проблемы. Конечно же, квалифицированно составить претензию может юридически грамотный человек или профессиональный юрист.

Но если вы решили это сделать самостоятельно, то рекомендуем воспользоваться нашими проверенными практикой советами.

Далее переходим к написанию самой сути претензии: Не забудьте поставить дату и подпись, иначе ваше обращение не будет действительным с юридической точки зрения.

Директору магазина «Изумруд» ИП Антонову Антону Ивановичу, г. Зареченск, ул. Мирная, 105-б от Морозовой Лидии Семеновны, г.

Зареченск, пр. Пушкина, д.7, кв.10 о расторжении договора купли-продажи и возврате стоимости товара ненадлежащего качества. На основании вышеизложенного, в соответствии с п.1 ст.18 закона «О защите прав потребителей», требую: О принятом решении прошу сообщить письменно по адресу: г.

Зареченск, пр. Пушкина, д.7, кв.

10.

  1. Копии кассового и товарного чеков.
  2. Копия гарантийного талона.
  3. Копия документа об оплате доставки товара.
  4. Копия акта работ по установке товара.
  5. Копия документа о проведении ремонта.

Для получения ответа на интересующий Вас вопрос, его необходимо разместить в разделе «Комментарии», находящийся в конце каждой профильной статьи. Ответ на вопрос последует после модерации и будет публикован на сайте.

Что такое рекламация и как ее правильно составить, законодательство, что подразумевает собой претензия

25 вышеназванного Закона прошу:

  1. Вернуть деньги, которые могут быть потрачены на другие вещи.
  2. Обменять привезенный товар на другой, соответствующий требованиям заказчика.

Предлагаю спор решить в досудебном порядке.

Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее 27.11.2021 г. Дата 20.11.1017 г. Подпись Иванов Даже если рекламация составлена правильно, она может быть отклонена получателем либо судом в некоторых случаях.

Кроме того, поставщик, не являясь официальным представителем производителя, не несет ответственности за соответствие его требованиям.

Рекламация должна сопровождаться пакетом документации, подтверждающей ее правомочность.