Как написать приказ о сокращении должности пример

Как написать приказ о сокращении должности пример

Образец приказа об увольнении по сокращению штата

Причины увольнения сотрудников руководители мотивируют необходимостью сокращения численности или упразднением должностей. Есть определенные различия в формулировках «сокращение численности» и «сокращение штатной должности».

При сокращении общей численности работников, должность, например, кладовщика на предприятии сохраняется, но количество лиц занимающих эту должность уменьшается по причине ликвидации одного склада.

В другом случае упраздняется штатная должность «кладовщик», по причине, например, ликвидации складского хозяйства. Законодательство не разделяет эти две причины, но, как мы увидим ниже, алгоритм действий администрации в этих случаях имеет некоторые различия. г. Санкт-Петербург, ул.ХХХХХХХХХХХ О реорганизации отдела курьерской доставки В связи с заключением договора на транспортное обслуживание с ООО «Курьер» приказываю реорганизовать с 30.04.2019 г.

отдел курьерской доставки и упразднить следующие должности:

  • начальник отдела курьерской доставки – 1 единица;
  • экспедитор отдела курьерской доставки – 3 единицы;
  • водитель отдела курьерской доставки – 5 единиц

«Транспортные системы» _________________ Иванов С.И. Начальник отдела кадров _________________ Пахомов В.В.

Если изменения незначительны, то их можно внести в существующее расписание специальным приказом. Приказ на сокращение штата работников (образец) без упразднения штатной должности издается по аналогичной форме.

г. Санкт-Петербург, ул.ХХХХХХХХХХХ Настоящим уведомляем Вас, что в связи с реорганизацией службы курьерской доставки (Приказ №12 от 26.01.2019 г.) занимаемая Вами должность экспедитора с 30.04.2019 г. сокращается. В связи с вышеизложенным, предлагаем Вам список вакантных должностей на нашем предприятии, на которые Вы можете быть переведены:

  • менеджер отдела сбыта, оклад 20000 рублей в месяц;
  • кладовщик, оклад 14000 рублей в месяц;
  • разнорабочий, оклад 12000 рублей в месяц

«Транспортные системы» _________________ Иванов С.И.

С текстом уведомления ознакомлен, копию на руки получил _________________ Охлопкин В.В. Обращаем внимание, что в уведомлении присутствует предложение занять вакантную должность на данном предприятии. Это законодательная норма. Кроме того, документ составлен за три месяца до увольнения.

г.

Санкт-Петербург, ул.ХХХХХХХХХХХ 27.01.2018, 13 часов 45 минут Охлопкин В.В. отказался подписать данное уведомление. С настоящим актом Охлопкин В.В. ознакомлен, от подписи отказался. _________________ Пахомов В.В. 27.01.2019 г. _________________ Палкин В.И. 27.01.2019 г. _________________ Сидоренко С.И. 27.01.2019 г. Следующим важным шагом работодателя является информирование профсоюзной организации и службы занятости о предстоящих действиях.
Если в течение отведенного уведомлением срока сотрудник не изъявил желание перейти на предлагаемую должность, то администрация вправе его уволить.

Ниже приводим образец приказа об увольнении по сокращению штата. г. Санкт-Петербург, ул.ХХХХХХХХХХХ В связи с реорганизацией отдела курьерской доставки Расторгнуть трудовой договор с экспедитором Охлопкиным Виктором Викторовичем в связи с сокращением штата сотрудников, согласно пункту 2 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации. Основание: Приказ №12 от 26.01.2019 г.

о реорганизации отдела курьерской доставки и уведомление от 27.01.2019 г.

с предложением вакантных должностей, письменное мнение профсоюзной организации №4 от 26.01.2019 г. «Транспортные системы» _________________ Иванов С.И. С приказом ознакомлен _________________ Охлопкин В.В.

Мотивированное мнение профсоюзной организации №4 от 26.01.2019 г.

рассмотрено На основании этого приказа в трудовой книжке работника делается запись об увольнении.

Понятные образцы приказов о сокращении численности и штата работников организации

Две разные формулировки можно вписать в один приказ.

После того как ваш образец приказа о сокращении сотрудника вступает в силу, ответственное лицо из отдела кадров проводит отбор лиц, попавших под увольнение.

Далее им рассылаются типовые уведомления.

В них пишут фамилию и имя сокращаемого, сообщают о факте увольнения, ссылаясь на соответствующий приказ руководства. После опубликования документа и рассылки уведомлений пройдет 2 месяца, прежде чем произойдет само увольнение. Приказ о нем составляется отдельно.

Там указывают лиц, выбранных ответственной комиссией или лицом, перечисляют их должности и дают ссылку на приказ, в соответствии с которым происходит их уведомление.

В день подписания руководителем приказа об увольнении выбранных сотрудников, вносятся записи в их трудовые книжки.

Приказ о сокращении штата работников организации: правила и образец

В процессе деятельности организаций могут происходить непредвиденные ситуации, при которых единственным рациональным выходом становится сокращение штата.

Особенно это актуально в наше кризисное время. В этой ситуации, как и во всех юридических, существует две стороны.

И важно, чтобы они обе были в полной мере осведомлены о своих правах и обязанностях. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Приказ регулирует всю деятельность в процессе сокращения штата.

После его подписи необходимо создание нового штатного расписания. Статья 261 Трудового Кодекса РФ защищает от сокращения беременных женщин, женщин, находящих в декрете, а также одиноких родителей и опекунов, на иждивении у которых есть дети до четырнадцати лет или лица до восемнадцати лет, имеющие степень инвалидности.

Подробнее о данной процедуре вы можете узнать из видео: Процедура сокращения численности штата требует подготовки целого пакета документов. При этом каждый документ требует отдельного внимания, ошибка в написании или содержании может повлечь серьезные последствия вплоть до судебного разбирательства.

Рекомендуем прочесть:  Жилищная помощь молодым семьям

Приказ на сокращение – главный документ в этой процедуре. Он оформляется произвольно или по образцу: В последний день работы производится расчет, включающий зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и другие выплаты.

Также в этот день на руки выдается уже заполненная трудовая книжка. Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Приказ о сокращении штата

Как оформлять бланк приказа о сокращении штата работников (образец) за 2 месяца до освобождения от должности, рассмотрим далее.

Типовой формы документа нет. Каждое предприятие составляет его в свободной письменной форме, но с наличием в нем обязательных реквизитов и требований ТК РФ: Трудовая книжка и справка о сумме заработка за два года, предшествующих году расторжения трудового договора, выдаются работнику в последний день работы ( ст. 84.1 ТК РФ ; п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Процедура может быть обжалована сотрудником в течение месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении, выдачи трудовой книжки или дня, когда работник отказался от получения любого из этих документов (ч.

1 ст. 392 ТК РФ ; ст. 24, 28, ч. 6.3, 9 ст. 29 ГПК РФ ) по основаниям:

  • признания увольнения незаконным;
  • восстановления на работе;
  • выплате среднего заработка за время вынужденного прогула.

6 структурных элементов приказа о сокращении численности и штата сотрудников

Современное трудовое законодательство объектом защиты рассматривает наемного работника. Его интересы учитываются в первую очередь.

Поэтому юридически оправданных способов увольнения его по инициативе руководителя предприятия очень немного.

При составлении приказа о сокращении необходимо учитывать некоторые нюансы. Сократить можно как должность – убрать ее из штатного расписания, так и количество сотрудников, работающих на той или иной должности.

Неправильно оформленный приказ может привести к судебным разбирательствам, выплате неустойки, необходимости восстановить работника в должности с оплатой всех дней вынужденного прогула, а возможно, и компенсации морального вреда. При сокращении штата упраздняется сама должность, а, следовательно, и все сотрудники, принятые на нее.

Как правильно составить доверенность на получение трудовой книжки при увольнении, вы можете узнать тут. Все уволенные работники в этом случае правомочны подать в суд иск о восстановление в должности, и в большинстве случаев суд удовлетворит их претензии. В этом случае речь идет также об изменении штатного расписания.

Но уменьшается не количество должностей, а количество рабочих мест по некоторым должностям, а значит, и число сотрудников отдела.

Невозможно произвести сокращение числа сотрудников, если в должности трудится один человек – необходимо упразднение должности.

Приказ о сокращении численности и штата — образец заполнения по предприятию: Образец приказа о сокращении численности и штата сотрудников ООО. Приказ о сокращении численности работников — образец можно скачать по этой ссылке.

Образец уведомления о сокращении. Образец приказа о сокращении штата работников вы можете скачать здесь.

Если положение дел на предприятии меняется до вступления в силу приказа об увольнении, то возможен его отзыв. О том, как правильно оформить увольнение работников по сокращению штата вы можете узнать в этом видео-уроке:

Приказ о сокращении штата

Оформление сокращения штата на предприятии происходит в два этапа.

Руководитель издает приказ об отмене приказа с указанием номера и даты. Даются указания кадровым службам, отправляется информация в профсоюз. Распоряжение доводится до сведения работников. В каких случаях сотрудник может уволиться по собственному желанию и как правильно составить заявление на увольнение по собственному желанию — читайте в этой статье.

Этап 1: Создается приказ о сокращении штата работников. В этом распоряжении необходимо указать:

  • учетные данные об увольняемом работнике (ФИО, занимаемая должность, участок работы);
  • дата и причина увольнения;
  • информация о неиспользованном отпуске.

Попробуем разобраться с терминами.

Этап 2: По истечении установленного срока руководитель издает приказ (распоряжение) о высвобождении работника(ов), перечисленных в ранее изданном приказе о сокращении штатных единиц.
Чтобы не путаться в данной терминологии, следует понимать разницу между ними: Формулировки в приказах должны точно отражать концепцию реорганизации и причину сокращения, поэтому:

  • в приказ о сокращении численности и штата образец правильной формулировки будет выглядеть в следующей редакции:

«…В связи с уменьшением объемов производства, вызвавшего необходимость оптимизации штатной структуры предприятия и сокращения расходов на заработную плату, 1.

Практика показывает, что одна из самых частых ошибок – подмена понятий «сокращение штата» и «сокращение численности».

Исключить с 01.12.2019 г. из штатного расписания предприятия нижеперечисленные должности: — маркетолог (отдел продаж и маркетинга) – 1 штатная единица; — менеджер торгового зала (отдел реализации готовой продукции) – 2 штатных единицы. 2. Специалисту по кадрам предупредить работников, занимающих должности, указанные в п.1настоящего приказа, уведомить о предстоящем увольнении с 01.12.2019 г.

по п.2 ст.81 ТК РФ, в связи с сокращением штата и численности сотрудников…»;

  • приказ об увольнении по сокращению штата образец формулировки в правильной трактовке содержит такой:

«…В связи с уменьшением объемов производства, вызвавшего необходимость оптимизации штатной структуры предприятия, 1. Исключить с 01.12.2019 г. из штатного расписания предприятия нижеперечисленные вакантные должности: — водитель (гараж) – 1 штатная единица; — экспедитор (отдел реализации) – 2 штатных единицы.

2. Ведущему экономисту подготовить штатное расписание с указанными в п.1 настоящего приказа изменениями и представить его на утверждение не позднее 30.11.2019 г.

…»;

  • приказ о сокращении численности работников образец формулировки содержит следующий:

«…В связи с уменьшением объемов производства, вызвавшего необходимость сокращения расходов на заработную плату, а также планируемым сокращением численности работников предприятия, 1. Уволить с 01.12.2019 г. по п.2 ст.81 ТК РФ, в связи с сокращением численности предприятия, нижеперечисленных сотрудников: — Пименова В.П., маркетолога отдела продаж и маркетинга, — Соколову О.С., менеджера торгового зала, — Иванову Т.Н., менеджера торгового зала.

2. Специалисту по кадрам вышеперечисленных работников уведомить о предстоящем увольнении с 01.12.2019 г. по п.2 ст.81 ТК РФ, в связи с сокращением численности сотрудников…». Подготавливая предварительный приказ о сокращении работника, нельзя забывать о таких важных аспектах, которые должны быть обусловлены приказом, как указания о необходимости: Если предполагается проводить только сокращение штатных единиц, без фактического увольнения сотрудников, информация о предстоящей реорганизации в Профсоюзный комитет и Службу занятости не предоставляется.

Приказ о сокращении численности и штата

— образец, прикрепленный к этой статье, можно использовать в том случае, если организационные изменения, происходящие у работодателя, подпадают под признаки сокращения. На его основании издаются приказы об увольнении. Образец приказа о сокращении штата.doc Образец приказа об увольнении по сокращению штата.doc Как правило, такой приказ оформляется по унифицированным формам Т-8 (при увольнении одного сотрудника) или Т-8а (при сокращении нескольких работников), утв.

постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1. Однако он может быть оформлен и в свободной форме.

Реквизиты этого распорядительного документа: В числе документов, обосновывающих издание такого документа (при наличии), — заявление работника о согласии на досрочное увольнение, уведомление о сокращении, предложение другой работы, приказ о сокращении численности и (или) штата организации. Знакомить сокращаемых работников с приказом необязательно.

Как правило, для каждого работника подготавливается отдельное уведомление (см. апелляционное определение ВС РБ от 02.08.2016 по делу № 33-14159/2016).

Структура приказа аналогична приведенной выше. В нем, кроме самих штатных изменений, может содержаться поручение ответственному сотруднику (например, начальнику отдела кадров) подготовить все необходимые документы.

Как написать приказ о сокращении должности пример

Внести необходимые изменения в штатное расписание.

Не позднее чем за два месяца до увольнения работника письменно предупредить орган службы занятости населения с указанием должности, профессии, специальности и квалификационных требований к ним, условий оплаты труда каждого конкретного работника. Если в организации есть профсоюз, не позднее чем за два месяца ему тоже нужно письменно сообщить о предстоящем сокращении. Каждый работник должен быть предупрежден персонально под расписку о возможном увольнении не позднее чем за два месяца до увольнения.

Если работник отказывается поставить свою подпись под предупреждением об увольнении, составляется соответствующий акт. Преимущественное право на оставление на работе имеют: Если увольняемый работник член профсоюза работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения.

(см. ст. 373 ТК РФ) Увольнение может быть произведено не позднее одного месяца со дня получения мотивированного мнения или согласия соответствующего профсоюзного органа. До истечения срока предупреждения работник может быть уволен в следующих случаях:

  • по собственному желанию;
  • в порядке перевода;
  • за нарушение трудовой дисциплины.
  • беременных
  • женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет
  • одиноких матерей, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), других лиц, воспитывающими указанных детей без матери.

Увольнение в связи с сокращением численности или штата работников лиц в возрасте до 18 лет допускается помимо общего порядка только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Об увольнении работника издается приказ с указанием даты и формулировки увольнения. С приказом работник должен быть ознакомлен под расписку. В случае отказа работника поставить свою подпись под приказом составляется соответствующий акт.

Как написать приказ о сокращении должности пример

Внести необходимые изменения в штатное расписание.

Не позднее чем за два месяца до увольнения работника письменно предупредить орган службы занятости населения с указанием должности, профессии, специальности и квалификационных требований к ним, условий оплаты труда каждого конкретного работника.

Если в организации есть профсоюз, не позднее чем за два месяца ему тоже нужно письменно сообщить о предстоящем сокращении. Каждый работник должен быть предупрежден персонально под расписку о возможном увольнении не позднее чем за два месяца до увольнения.

Если работник отказывается поставить свою подпись под предупреждением об увольнении, составляется соответствующий акт. Преимущественное право на оставление на работе имеют: Если увольняемый работник член профсоюза работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения.

(см. ст. 373 ТК РФ) Увольнение может быть произведено не позднее одного месяца со дня получения мотивированного мнения или согласия соответствующего профсоюзного органа. До истечения срока предупреждения работник может быть уволен в следующих случаях:

  • по собственному желанию;
  • в порядке перевода;
  • за нарушение трудовой дисциплины.
  • беременных
  • женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет
  • одиноких матерей, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), других лиц, воспитывающими указанных детей без матери.

Увольнение в связи с сокращением численности или штата работников лиц в возрасте до 18 лет допускается помимо общего порядка только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Об увольнении работника издается приказ с указанием даты и формулировки увольнения.

С приказом работник должен быть ознакомлен под расписку.