Как написать жалобу в департамент образования на школу архангельск

Как написать жалобу в департамент образования на школу архангельск

Жалоба на школу в Департамент образования

Порядок расторжения договора найма жилого помещ. Государственные органы исполнительной власти РФ Расторжение договора купли-продажи Дополнение к апелляционной жалобе Нарушение трудового договора ☎ для Москвы и МО: 8 0 495 118-24-82 ☎ для Санкт-Петербурга и ЛО: 8 812 425-67-81 Вот список инстанций, куда можно отправить и написать жалобу на школу:

  • Руководитель школы (директор);
  • Окружное управление образования;
  • Городской департамент образования;
  • Служба лицензирования и аттестации;
  • Министерство образования.

Важно!

Оформить заявление можно одновременно во все инстанции и органы сферы образования, это дает возможность привлечь внимание к волнующему вопросу и не умалчивает о проблемах современной школы.

Жалоба на сегодня не имеет определенной формы либо строгого бланка. Нужно просто указать в заявлении следующую информацию: Важно!

Жалоба на школу анонимно не будет рассматриваться, поэтому стоит указать свои ФИО и реквизиты. ВНИМАНИЕ! В связи с последними изменениями в законодательстве, информация в статье могла устареть!

Наш юрист бесплатно Вас проконсультирует — напишите в форме ниже.

Жалоба в департамент образования — конкретный пример

Сегодня мы публикуем полный текст жалобы с ссылкой на законы, которыми можно оперировать в случае бездействия комиссии. Надеемся, что этот документ поможет многим правильно составить письменное заявление в департамент или управление образования.

Обращаемся также ко всем посетителям с просьбой написать о результатах рассмотрения жалобы.

Нам важно знать, что публикуемые документы были вам полезны и помогли ускорить процесс зачисления ребенка в детский сад.

Департамент образования г. Москвы Северное окружное управление департамента образования г.

Москвы 125167, Красноармейская ул., д.15 Комиссия по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования системы Департамента образования города Москвы, района «Бескудниковский» САО г.

Москвы 127474, г. Москва, Бескудниковский б-р, 29, школа №656 Свой адрес с индексом и телефон обязательно Статьей 43 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что каждый имеет право на образование, при этом общедоступность образования гарантируется государством. В соответствии с п. 3 ст. 9 Закона РФ «Об образовании» от 10.07.1992г.

№3266-1 (далее – Закон РФ «Об образовании») дошкольное образование является одним из видов общеобразовательных программ. Я, Иванова Мария Ивановна, являюсь матерью Иванова Ивана Ивановича, 25.03.2008 года рождения. Несмотря на это, я повторно посетила Комиссию района «Бескудниковский» в марте 2010г. Мне устно сказали: «Ваша очередь еще не подошла. Ждите – мы Вам позвоним». Однако, в нарушение п. 5.6 Порядка комплектования путевка в детский сад моему ребенку выдана не была, и устно мне было сказано, что «Очередь еще не подошла, а в детский сад района Восточное Дегунино путевка не может быть выдана, поскольку там своя очередь».

При этом пунктом 20 Порядка комплектования предусмотрено взаимодействие Комиссий по комплектованию по выдаче путевок в Учреждения смежных районов административных округов города Москвы.

Кроме того, пунктом 4 статьи 10 Закона г. Москвы «Об общем образовании в г. Москве» установлено, что количество групп в дошкольном образовательном учреждении определяется на основании данных учета детей, подлежащих обучению.

Статьей 4 Закона РФ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» установлена ответственность должностных лиц и граждан за нарушение прав и законных интересов ребенка. Также в названном Постановлении указано, что в области развития системы дошкольного образования наметилась тенденция снижения очередности в дошкольные учреждения.

  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копия уведомления о регистрации ребенка в Книге учета.

Фамилии и имена в документе изменены.

Обращения к руководителю Департамента образования города Москвы

Ваш труд виден!

Каждому из педагогов можно написать отдельный отзыв об их непрерывной и самоотверженной работе с детьми : — Крюкова Наталья Юрьевна – наш замечательный методист, дефектолог, генератор идей и просто прекрасный и позитивный человек, которого очень любят и дети, и родители; — Бородулина Юлия Николаевна – наш чудесный логопед, прекрасный специалист и добрейшей души человек; — Артюшина Анжелика Анатольевна – наш музыкальный руководитель, ваши праздничные мероприятия безумно трогательны, спасибо за развитие чувства прекрасного в детях; — Загороднева Ирина Валентиновна – наш физкультурный руководитель – детки с удовольствием бегут на ваши занятия, а за обучение плаванию – отдельное спасибо; — Назарова Наталья Викторовна – наш рассудительный педагог-психолог. Спасибо классному руководителю 2 М Гашимоврй О.В., которая хоть как-то пыталась согреть детей.

Я за учебную тревогу, но не ценой угрозы здоровью.

Как пожаловаться на школу в Департамент образования?

Для более быстрого решения вопроса лучше отправить копию с обращением к директору школы.

Немного отступить и посередине листа написать слово «Жалоба».

Правильное составление жалобы Обращаясь к организации нужно вежливо попросить принять нужные меры для решения возникшей проблемы.

Документ обязательно нужно будет подписать и указать дату написания.

Как правильно составить жалобу на школу и отправить в Департамент образования

Жалобу можно направить в следующие инстанции:

  • директору школы;
  • отдел образования города или района;
  • департамент образования;
  • министерство образования.

Основаниями для обращения могут быть: В связи с тем, что ребенок является несовершеннолетним и не может сам представлять свои интересы, с жалобой в департамент может обратиться любой законный его представитель: родитель, опекун или попечитель.

После подачи жалобы на школ следует получить документ, подтверждающий факт того, что заявление принято и будет рассмотрено в ближайшие время. Написанная жалоба влечет за собой результат. Ответственность предусматривает наказание конкретного работника или даже группу лиц. Но для того, чтобы наступила ответственность необходимо тщательно рассмотреть дело.
Строго установленной формы заявления нет. Она пишется в произвольной форме. Форма жалобы описана ниже. Если проблема затрагивает несколько родителей, подается коллективная жалоба. В таком случае в шапке заявления перечисляются все лица, от имени которых пишется заявление, а в конце ставится подписи всех родителей. По закону срок рассмотрения заявления составляет 30 дней. Но из этого правила есть исключения.
Если в заявлении указаны серьезные правонарушения, но проверка все-таки может быть проведена.

К таким случаям можно отнести угрозу совершения террористических актов, преступления против жизни и здоровья учащихся. Наименование и адрес департамента образования можно спросить в местном отделе образования (городском или районном), узнать на сайте в сети интернет.

В Департамент образования Брянской области 257894, г.Брянск, ул. Гоголева, д.521 Ивановой Натальи Сергеевны 257894, г. Брянск, ул. Ворошилова, д.798, кВ.4 Мой сын – Иванов Илья Сергеевич учится в средней общеобразовательной школе №7 города Брянска в 3-в классе.

Учитель – Воронцова Екатерина Николаевна. образец жалобы на школу.doc Жалоба будет признана обоснованной если учитель:

Заявление в департамент образования жалоба на школу

В конце заявления не забудьте его подписать и поставить дату.

Проси вас провести проверку, уволить Воронцову Е.Н. и назначить нового учителя в наш класс.

Жалоба пишется в двух экземплярах, один из них оправляется на рассмотрение в департамент, другой остается у вас. Поскольку он заведует всеми делами в учебном заведении, то рассматривать заявления на определение наличия причины – тоже его компетенция. Но, это не единственный человек, к которому можно обратиться. Составление документа с претензиями на завуча проходит в соответствии с правилами, написанными выше для заявления на учителя.
Вся форма и порядок изложения информации тоже сохраняются.

Как правило, жалоба предоставляется директору. Омбудсмен, находится в школе и является специалистом по защите прав и свобод детей. Именно к нему следует обратиться с жалобой, а уже он направится в соответствующие органы.

Однако, данный специалист сначала будет настаивать на урегулирование вопроса или решение внутри стен школы.

Жалоба на департамент образования

Правильно написанная жалоба — залог успеха!

Ознакомьтесь с основными правилами составления жалобы на учителя на этой странице нашего сайта. Главе муниципального образования (городского округа, муниципального района) (наименование) (адрес) Прокуратуру (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по (наименование субъекта Российской Федерации) (адрес) от Фамилия Имя Отчество (при наличии) (адрес) учитель не отпускает детей в туалет с урока, спрашивает не то, что задет на дом, выглядит неопрятно, совершает в отношении ребенка иные противоправные действия и т.п. Чем больше фактов вы изложите, тем проще будет разобраться в происходящем.

Поэтому, очень важно подробно расспросить вашего ребенка о произошедшем, делайте это не торопясь, внимательно запишите это и используйте в своей жалобе.

  • отписался, указав, что ничего такого не было, хотя реальная проверка изложенных фактов не проводилась;
  • сообщил о нашей жалобе учителю, и тот начал еще больше усугублять ситуацию;
  • не ответил на жалобу до настоящего момента и на контакт не идет.
  • мы получили формальную отписку с указанием на то, что ничего такого не было, хотя реальная проверка изложенных фактов не проводилась;
  • департамент не ответил на жалобу до настоящего момента и на контакт не идет.

Ниже нам необходимо сослаться на нормативные правовые акты, положения которых, нарушают действия (бездействие) директора. Поэтому указываем следующее: Согласно пункту 1 статьи 12 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

письменное обращение, поступившее должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

И как вывод мы должны указать наши с вами требования: Прошу принять меры к руководителю департамента образования, виновным сотрудникам и директору школы, обязать их разобраться в сложившейся ситуации, защитить права моего ребенка и направить мне письменный ответ.

Пожаловаться в департамент образования анонимно

Каждый человек хотя бы раз в жизни становился участником конфликта со школьным преподавателем, директором школы или сразу со всем руководством учебного заведения.

Обычно на этот счет есть два мнения, одно из которых всегда полярно отличается от другого:

  1. Ученик «садится на шею» преподавателям и является бесспорным виновником инцидента.
  2. Виновником является преподаватель, который пользуется своим служебным положением и ни в грош не ставит своих учеников.

Если вы не хотите, чтобы ваши дети стали жертвой неправомерных действий со стороны учебного заведения, вы должны быть в состоянии написать жалобу в соответствующие инстанции, соблюдая образец оформления и правила подачи. Федеральная служба по надзору (Рособрнадзор).

Что являет собой это понятие и за что её нужно платить? В каких случаях осуществляется возврат госпошлины? Также причиной для предъявления письменной претензии может стать любое проявление неприязни в отношении ученика.

Подача письменной претензии на учителя

  • Неправомерное использование служебного положения;
  • Неправильное или намеренно несправедливое оценивание знаний учащихся;
  • Поборы, такие как сбор средств в несуществующий фонд класса и т.д.;
  • Физическое и психологическое насилие.

Не забывайте, что вам откажут в рассмотрении, если ваше письмо: Писать заявление в Министерство или местный отдел департамента образования нужно по стандартному образцу: Нужно написать, к кому обращена жалоба, а также написать название населенного пункта, название учреждения и ФИО директора. Затем напишите свое имя, фамилию и отчество, а также адрес и контактную информацию. Опишите суть проблемы, подробно опишите конфликт, всех участвующих лиц, а также законы и правила, которые были нарушены.

С начала будут нас гнабить егэ огэ сдавать а сами могут один тест сделать бл.

—Здравствуйте, никто анонимных жалоб нигде не читает.

Удачи Вам, и всего хорошего. И какой у Вас вопрос?

Вы можете обращаться с любыми жалобами в любой государственный орган — это Ваше право, но жалоба не может быть анонимная.

Как грамотно составить жалобу на общеобразовательную школу

Но следует отметить, что любящие родители не всегда бывают справедливыми к педагогам. Некоторые готовы писать заявления в прокуратуру, если учитель повысил голос на малыша.

Порой у взрослых возникают претензии к материальному оснащению школы. Если в заведении очень старая мебель, за которой детям неудобно сидеть, происходит порча одежды из-за трещин или торчащих деталей/выступов — это тоже основание написать жалобу. Министерство образования привлекают практически по любым вопросам, но в случае, если нижестоящие инстанции не реагируют.

Параллельно стоит писать заявления и в прокуратуру, когда с решением проблемы откровенно затягивают. Сложно действовать спокойно, когда страдают собственные дети. Но чтобы отстоять их интересы, нужно правильно составить жалобу, четко определившись, куда ее подавать: в управление образования или же в прокуратуру.

В любой жалобе нужно четко называть виновных и писать собственные требования. Они могут быть разными: привлечь должностное лицо к ответственности, принять меры по восстановлению прав и свобод ребенка.

Не всегда конфликтные ситуации в школе удается решить быстро.

Порой взрослые устают писать обращения во все инстанции: в региональное управление образования, в прокуратуру и суд.