Как обжаловать административное правонарушение тонировка

Как обжаловать административное правонарушение тонировка

Обжалование постановления по тонировке

  • 75% для ветровых стекол;
  • 70% для стекол, не являющихся ветровыми, но определяющих переднюю обзорность (проще говоря для передних боковых стекол).

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Во-первых, такой контроль может производиться только на стационарных постах ГИБДД. В- третьих, к работе со специальными техническими средствами допускается инспекторский состав ДПС, изучивший инструкции по эксплуатации и сдавший зачеты по правилам их применения.

И, в-четвертых, запрещается во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью. Таким образом, у сотрудника ГИБДД не имеется правовых оснований требовать проехать на станцию техосмотра.

Ну а теперь, давайте попробуем составить жалобу на постановление, если вы считаете, что оно вынесено незаконно, либо необоснованно. Начало жалобы стандартно. на постановление по делу об административном правонарушении Далее нужно описать как, собственно говоря, обстояло дело. Теперь нужно доказать необоснованность предъявленных претензий.

Данное постановление является незаконным и необоснованным в связи со следующим. 1) В связи с тем, что инструкция по эксплуатации прибора «Блик» не рекомендует проводить измерения мокрых стекол, а стекло было запотевшее и влажное, у меня есть основания сомневаться в достоверности полученных результатов. 3) Использованный для измерений прибор был не опломбирован, что подтверждается прилагаемыми фотографиями.
4) Правоприменитель при оформлении правонарушения не указал серийный номер прибора, что не позволяет теперь установить наличие свидетельства о поверке прибора и необходимых сертификатов.

5) Правоприменитель отказался не только допросить на месте рассмотрения дела заявленных мной свидетелей, но и указать их в протоколе об административном правонарушении. 6) При оформлении правонарушения и при вынесении постановления правоприменитель не разъяснил мне мои права, что подтверждается расшифровкой диктофонной записи. На основании изложенного и в соответствии со ст.30.1-30.3 КоАП РФ отменить постановление 66N666666 от 01.01.2006, вынесенное правоприменителем о наложении на меня административного взыскания в виде штрафа в размере 50 руб.

1) Фотографии прибора «Блик» с отсутствующей пломбой на 1 л., в 1 экз. ______________ Иванов Иван Иванович

Хоть и маленький, но неприятный штраф ГИБДД за тонировку: что учитывать, чтобы избежать наказания

Затемнять стекла автомобиля нужно правильно: Значения показателей указаны в пункте 2.2.4 ГОСТа 5727-88: Но сейчас он частично устарел, и его дополнило Постановление правительства «О ПДД», где сказано: Тем, кто усвоил правила разрешенной тонировки, кажется, что достаточно просто выбрать пленку со светопропускаемостью в 70%.

2) Расшифровка диктофонной записи (извлечения) на 1 л., в 1 экз.

Придется сначала измерить светопропускаемость стекла авто, лишь потом подбирать пленку и после ее закрепления еще раз измерить показатель.

Но для соблюдения стандартов важно учитывать не только ее параметры.
О новых регламентах и штрафах 2019 года за тонировку стекол машины смотрите в этом видео: Определить, использовано на ТС допустимое затемнение или запрещенное, можно с помощью процедуры измерения.

Рекомендуем прочесть:  Как в налоговой поменятьь снилс

Ее проводят при определенных условиях, перечисленных в приказе МВД №1240: О том, как и чем проводят измерения степени тонированности стекол автомобиля, смотрите в этом видео: Слишком темные стекла авто мешают поддержанию безопасности на дороге, поэтому за них наказывают. Ответственность регламентируется статьей 12.5, разделом 3.1: Размер штрафа можно уменьшить, оплатив его в течение 20 дней после получения постановления.
А если снять тонирующую пленку прямо на месте задержания, сотрудники ГИБДД вообще откажутся от претензий. Мнение законодателей о санкциях за проступок очень переменчиво.

Обсуждается вопрос о том, чтобы поднять штраф до 1500 р. за первый случай с неправильной тонировкой, до 5000 р. – за повторный проступок, а за третий – лишать ВУ на 2 — 6 месяцев.

Кроме того, уже сейчас, если водитель попадется на том же нарушении в течение года, в дело вступает статья 19.3 КоАП: Если он отрицательный, автомобилист может подать жалобу в суд того же района, к которому относится подразделение ГИБДД. К нему тоже нужно приложить документы, оправдывающие нарушителя.

Нормы тонировки стекол автомобиля Что поможет избежать наказания: Тотальную тонировку авто многие делают из эстетических соображений.

Дело будет рассмотрено в течение 2 месяцев.
Но качественный обзор дороги и хорошая репутация автомобилиста важнее.

Не стоит увлекаться тонированием, если есть риск из-за этого попасть в аварию или вступить в конфликт с ГИБДД. О том, как оспорить решение инспектора за тонировку стекол авто, смотрите в этом видео:

Что делать, если выписали предписание за тонировку?

Каковы бы не были причины, требованием законодательства ограничивается свобода действий в этой сфере. Нарушение закона влечет за собой наложение штрафа или арест на определенный срок.

Поговорим об этом подробнее, заодно разберемся в том, что представляет собой предписание за тонировку в 2019 году, законно ли оно и что делать после его получения. В 2019 году ГОСТом 32565-2013 (вместо ГОСТ 5727-88) регламентируются следующие требования: Нарушение правил эксплуатации ТС – повод для задержания. Что такое предписание за тонировку?

Это письменное требование должностного лица об устранении выявленных нарушений в определенный срок, выдаваемое водителю после их совершения. Под предписанием понимается также представление, решение, постановление.

Об этом прямо сказано в п1. Ст19.5 КоАП РФ. Исполнение предписания является обязательным. Штраф за тонировку при первичном задержании составляет 500 рублей.

На исполнение требования должностного лица отведен срок, который то посчитает достаточным для устранения правонарушения. Обычно он составляет 10 дней. Если предписание не будет выполнено, при повторной встрече и отсутствии у водителя акта выполненных работ (выдается в компании, специалисты которой удалили пленку) сотрудник может привлечь его к ответственности, руководствуясь статьями 19.3, 19.5 КоАП РФ.

Но штраф за тонировку уплатить придется. Если сделать это в течение 20 дней с момента составления протокола, его размер уменьшится в 2 раза.

Сотрудник, предъявляя требования прекратить противоправные действия, руководствуется статьей 13 ФЗ «О полиции».

Статья 4.2 содержит перечень обстоятельств, которые смягчают административную ответственность: В большинстве случаев проще устранить нарушение на месте или в отведенный срок, тем самым сняв предписание за тонировку.

Независимо от того, сколько действует предписание за тонировку, ваша задача – его исполнить. У требования сотрудника нет срока давности. Предписание считается исполненным тогда, когда вы устранили правонарушение.

Обычно срок составляет 10 дней, но может быть и меньше. Что делать если выписали предписание за тонировку?

У водителя есть несколько вариантов действий: Повторное привлечение к ответственности, с учетом того, что первое требование устранить нарушение выполнено не было (отсутствует акт проведенных работ, полученный на СТО), грозит водителю наложением штрафа в размере 1000 рублей.

Если первый штраф в размере 500 рублей не был уплачен, сотрудники могут привлечь владельца авто по ч.1. Ст.20.25 КоАП РФ, подразумевающей наказание вплоть до ареста на 15 суток.

Как избежать этого? Достаточно оплатить 500 рублей штрафа (250 – первые 20 дней) и удалить тонировку.

Правила, по которым должна проводиться проверка степени затененности стекол автомобиля изложены в ГОСТ Р 8.831-2013, пришедшему на смену ГОСТу 27902-88. Условия измерений:

  1. Температура воздуха: 25 град. (±2 град);
  2. Атмосферное давление – 101 кПа (±4 кПа);
  3. Относительная влажность воздуха – 65% (±20%).

Проверку производят сертифицированным прибором тауметром с опломбированным корпусом.

Копия сертификата или отсутствие измерительного устройства у сотрудника ГИБДД не дают права налагать на водителя административное взыскание. Должны соблюдаться условия измерения, указанные выше. Процедура выполняется в присутствии понятых.

Показания снимаются в трех точках стекла. Автомобилисты идут на разные ухищрения, пытаясь уйти от ответственности за тонировку.

Однако проще оплатить штраф в размере 250 или 500 рублей и выполнить требования законного представителя власти.

Если вы считаете, что привлечение вас к административной ответственности было незаконным (измерения не проводились/проводились с нарушениями/сотрудник превысил полномочия и т.д.) – подавайте апелляцию. Самым верным решением по прежнему остается следование требованию законодательства. Тонируя все стекла, водитель нарушает правила эксплуатации транспортного средства.